ID работы: 9373993

Тайна поместья Бишоп-Мэнсон

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 21 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Плохого больше, чем хорошего

Настройки текста
      «Слишком спокойно. Это не к добру», — подумала Харрис, лениво ковыряясь в тарелке. — Агата, с тобой точно все хорошо? Ты не важно выглядишь, будто не спала всю ночь, — Элиза взволнованно посмотрела на кузину, ткнув братца в бок, но тот продолжил жевать бекон. — Милая, это не прилично, — тихо выдохнул Чарльз, не отрываясь от газеты.       Данте что-то пробубнил и сестра, закатив глаза, передала ему джем и корзину со свежими булочками. Агата недовольно сморщила носик, что явно не ускользнуло от Александра. Она вовсе не понимала, зачем ее заставили прийти на завтрак, если абсолютно не хотелось есть. Тем более в такую рань. — Погода сегодня чудесная, может прогуляемся, как считаете? — с неубывающим энтузиазмом прощебетала Элиза и с мольбой взглянула на сестру.       Линд моментально поддержала эту идею, в то время как Александр и Сэм отказались, сославшись на какие-то важные, черт бы их побрал, дела, которыми они занимались уже неделю. А главное ведь ничего не рассказывали, боясь что это может спровоцировать еще один срыв. Агата нашла тело тети, из-за чего сразу же попала под подозрение полиции; упала в колодец, но вопреки логики отделалась лишь огромным синяком и парой ссадин; выжила в аварии, которую сама же устроила; инфаркт не получила, увидев призрака. Да она Данте целовала! Что вообще в этой Вселенной может быть хуже и страшнее после такого? — Прости, но, — Харрис лихорадочно пыталась придумать причину, по которой не может идти, но ее резко перебили. — Агата, милая, от тебя возражения не принимаются, — строго произнес Чарльз, наконец, откладывая газету в сторону. — Не сочти за грубость, но тебе следует побыть на свежем воздухе. Это пойдет лишь на пользу твоему здоровью.       Она взглянула на друзей, ища в них поддержку, но те всем своим видом показывали, что согласны с этим заявлением. Ну и пусть. И так слабый аппетит резко пропал, Харрис отодвинула тарелку, а Александр бросил на нее мрачный взгляд. Так и хотелось показать ему язык.       Через полчаса Элиза и Рейчел все же заставили ее выйти с ними в сад. Она сделала глубокий вдох и скривилась из-за яркого весеннего солнца, бившего прямо в глаза. Прохладный ветер пронизывал до костей, отчего Агата плотнее завернулась в кардиган, не прекращая стучать зубами.       Отовсюду доносилось пение птиц, по насыщенному голубому небу безмятежно проплывали облака, трава не успела высохнуть от росы, а чистый воздух пьянил сознание. Глядя на все это, так и хотелось вернуться домой и завернуться в одеяло.       «Линд, ты изверг! Сколько раз говорить? Хочу говорить «доброе утро» в два дня, а не в восемь утра».       Чарльз и Данте перебрасывались новостями спорта, пока кузина и Рейчел обсуждали какой-то новомодный сериал, сюжет которого Агата пропускала мимо ушей. Она притормозила и потянулась, начиная разминать мышцы, пока все не отошли как можно дальше. Еще раз зевнула, сморщив носик, после чего с ногами забралась на скамейку, скрываясь в тени раскидистой ели.       «Ладно. На чем там я закончила?» — Харрис достала из кармана свой почти полностью исписанный блокнот и уткнулась в те несколько словосочетаний, что казались наиболее подходящими.       Ей казалось, что она вновь пришла в какой-то тупик. Перепроверить свои записи Агата не могла, Макото убрал картину на место, чтобы Гудман ничего не заметил. Открытую дверь тогда списали на старый замок и забывчивость Сэма. По версии детектива, его помощник не проверил насколько та хорошо закрыта. Ее книги вернулись на свои места, записи на листках уничтожены, а библиотека вновь закрылась на ключ. По правде говоря, этому Харрис была только рада. Она лишь спустя пару дней смогла находиться в комнате одна, практически насильно убедив себя, что все, что произошло — ей приснилось. — Агата, — раздался испуганный зов подруги и ее торопливые шаги, — я испугалась. Почему ты остановилась? — Прости, — Харрис тяжело вздохнула. А ведь еще неделю назад ей было практически жизненно необходимо, чтобы кто-то находился рядом, а сейчас опека начала раздражать. — Хотела подумать в одиночестве. Думаю, «нетерпеливые певчая» можно выкинуть из списка. — Как и «переплывание Тячев», — Линд ткнула на листок, и Агата зачеркнула слова несколькими линиями. — Не волнуйся, мы на верном пути. — Из этой анаграммы получается более семисот пятидесяти слов. Откуда я знаю, что из этого верное? Это как играть в шараду без правильного ответа. — Увы, правильный ответ не замигает и купить подсказки не у кого. Ты все еще думаешь, что буквы не могут повторяться?       Рейчел присела рядом, разглаживая длинную юбку, а затем уставилась на небо, что-то прошептав про красоту этого места. Харрис не вслушивалась, продолжая кусать колпачок ручки и смотреть на свои записи. — А что вы делаете? — протянула Элиза с улыбкой, почти повиснув на руке у Данте. — Папа предложил сыграть в вист, не хотите?       «Дядюшка, сначала ты играешь в покер на деньги в казино, а теперь желаешь сыграть в вист со своими детьми? И каков же кон? Помыть посуду, прокукарекать пять раз, отдать наследство?» — Мы немного заняты, — Агата еле подавила в себе сарказм, услышав о карточной игре. Она взглянула на подругу и подумала, что, в принципе, новый взгляд на загадку не помешает. — Мы с Алексом поспорили, что я смогу разгадать его анаграмму до конца недели, но сегодня пятница. Я начинаю волноваться, что могу проиграть. Может, у вас есть идеи?       Она протянула им блокнот со списком словосочетаний, и Элиза нахмурилась, глядя на перекрещенные списки. Брат встал рядом с ней, глядя в листок из-за ее плеча, задумчиво кусая внутреннюю сторону щеки. Некоторое время они молчали, и Харрис решила, что, в принципе, не ожидала, что они действительно помогут, но вдруг Данте рассмеялся. — А Александр, оказывается, романтик, — он ткнул в листок, широко улыбаясь. — «Первые впечатления». — Почему ты в этом уверен? — удивилась Элиза, передавая блокнот сестре. — Ты серьезно? — брат удивленно посмотрел на девушек так, словно они не понимают чего-то самого элементарного. — «Первые впечатления» — это книга Джейн Остин. Точнее, ее самое ранее название. Вы явно читали этот роман, просто под другим названием: «Гордость и предубеждение», — он ехидно взглянул на Агату, и ей стало неловко. — Судя по вашим отношениям, дорогая наша Элизабет Беннет, ваш мистер Дарси к вам неровно дышит.       Элиза со всего маха ударила брата локтем в живот, отчего он резко согнулся пополам и зашипел. Агата благодарно кивнула, чувствуя, как стремительно краснеет. — Ты чего?! Мне же больно! — простонал он, удивленно взглянув на сестру, но та всем видом дала понять, что ему следует замолкнуть. — Что я такого сказал? — Рейчел хихикнула в кулак и быстро сделала вид, что просто поправляла прическу. — Кстати, вы знали, что роман Маргарет Митчелл когда только попал в издательство, то назывался «Завтра будет другой день», его лишь потом переименовали в «Унесенные ветром»?       «Точно, как я раньше об этом не додумалась?! Пора перекрашиваться». — Данте, а где наш экземпляр «Первые впечатления»? — она перебила его, подскакивая со скамейки. — Ну, у нас нет этой книги. — В смысле? — Харрис остановилось, непонимающие уставившись на него. На что брат виновато отвел взгляд, словно напроказивший ребенок. — Я точно помню, что ты хвастался ей перед мной, когда нам было лет двенадцать. Мы хотели ее продать и купить ферму с щенками, потому что нам не разрешили взять того лабрадора. Даже покупателя почти нашли, а потом оба были жестоко наказаны. Целый месяц без десерта и мультиков, лишь куча дополнительных.       Навстречу к ним шел Чарльз, и Элиза, заметив его, с улыбкой упорхнула в ту сторону. Видимо, так и не дождался других игроков, а запрет на выезд давил его игроманию. Вот уж точно кому сейчас тяжелее. — Я ее подарил, — на одном дыхании ответил Данте. — Кому? — Одной своей подруге. — А Элиза о ней знает? — глаза брата округлились, и Агата поняла, что ляпнула. Они ведь не знали о том, что она в курсе их тайны. — Что? — Ничего, не обращай внимание. Достань книгу! — Я не могу, Агата! В общем, она актриса. Довольно известная, мы познакомились с ней давно и недавно случайно встретились. Они приехали сюда, чтоб снимать экранизацию книги, как раз именно этой. Я пробовался на роль мистера Дарси, но из-за дурацкого запрета на выезд все пошло в тартар.       Харрис рухнула назад, прикрывая лицо ладонями и протяжно завыла. В голове проносились одни сплошные ругательства. Такой шанс! Это ведь открыло тайну, она чувствовала это. Но теперь ни перспективы на успех. — Данте, мне плевать, что ты будешь делать, но мне нужна эта самая книга, — Агата яростно ткнула пальцем в ее сторону, отчего он испугано сделал шаг назад. — Но ты ведь сама разрешила ее взять! Помнишь? Я ведь спросил у тебя!       Она зарычала, чувствуя, что прямо сейчас просто разорвет брата. Но от его скоропостижной смерти и ее пожизненного заключения, остановил протяжный звонок. Раздраженно Агата достала телефон из кармана с удивлением глядя на экран.       «А ему что нужно?» — Харрис с некой тревогой нажала кнопку, поднимаясь со скамейки и отходя чуть дальше для приватного разговора. — Доброе утро, мистер Харрисон. — Доброе, — взволновано ответил нотариус. — Мисс Харрис, возникли некоторые тяжелые обстоятельства. Для меня самого это стало серьезным шоком. Но не реагировать, я попросту не могу, вы ведь понимаете? — Простите, а в чем, собственно, дело? — Да-да. Буду краток: объявился законный наследник. Сегодня вечером мы прибудем в Бишоп-Мэнсон для переговоров.       Агата зависла, не зная, что даже ответить. Конечно, новость о сыне тетушке не была новой. Но в гонке за преступником и борьбой с собственными страхами она даже не подумала, что Дилан объявится. Конечно, это его законное право, но что это значит для нее? Для них всех? — Да, я попрошу поставить дополнительные приборы к ужину. Спасибо, что предупредили.       Харрис кратко попрощалась, предварительно сообщив мелкие детали, и повесила трубку, обессиленно прикрыв глаза. Поддавшись порыву, она выпалила самую матерную тираду, на которую только была способна. А когда вновь открыла глаза, то на нее со смесью ехидства и беспокойства смотрела Линд. — Ого, ты и такие слова знаешь? — Рейчел усмехнулась, осторожно кладя ладонь на ее плечо. — Может, еще лепрекона в жены пожелаешь? Что случилось? Вместе всех победим. Ну, хотя бы Алекса спустим. — Было бы не плохо, хоть какая-то от него польза. Но, не думаю, что поможет. Дилан каким-то образом узнал о своей матери и еще большим волшебством связался с Энтони, тетушкиным нотариусом. Вечером они приедут сюда, и я, честно, ума не приложу, что делать.       Губы подруги удивленно сложились в букву «о», и она нахмурила брови, пытаясь переварить услышанное. — А как ты к этому относишься? — после некой паузы поинтересовалась Линд, взяв Харрис под руку. — К чему? — Ну, Сэм рассказал о деталях завещания, — она грустно вздохнула, с сочувствием смотря на подругу. — Ты уже решила… — Я не собираюсь выходить замуж за первого встречного из-за каких-то денег. И вообще, сейчас главное найти убийцу. Я думаю, что тетушка знала, что делает, и я ей доверяю. Поэтому просто буду плыть по течению.       Рейчел поддерживающе взглянула на нее и улыбнулась, полностью соглашаясь с таким подходом. Агата совершенно не задумывалась об этом маленьком пункте, и, по правде говоря, даже не хотела. Разве люди женятся так быстро?       «Впрочем, уже не важно. Что ж, дядюшка, видимо, Дилану все же удастся обобрать тебя до нитки. А заодно и всех нас».       Харрис, собравшись с духом, кратко рассказала родственникам о звонке нотариуса. Она внимательно следила за реакцией всех, и если Элиза переживала за Агату, Данте громко возмущался о лживости этого заявления, то дядюшка выглядел спокойным. Будто знал о сыне своей сестры. — Скорее всего, бедный мальчик прочел в газете о смерти известной бизнесвумен и решил попробовать посягнуть на наследство. Не следует ему верить, милая, — в конце монолога подвел итог Чарльз. — Согласна, но, как уже сказала, я пригласила его на семейный ужин. В конце концов, заявить в полицию мы сможем в любой момент. Хочу его выслушать, быть может он знает что-то об убийстве тети.       Агага отправила смску Сэму с краткой просьбой быть на ужине, все же полицейский при допросе лишним не будет. А затем полностью погрузилась в приготовления вместе с Бекки и Рейчел, сама не понимая, зачем так старается. Даже переоделась в более подходящее платье для переговоров. Вот только в таком виде она чувствовала себя более, чем нелепо. — Агата, я не смог вернуть книгу, — Данте выглядел виноватым, когда зашел в столовую, пока кузина в очередной раз поменяла приборы. — Прости. — Вот и посылай мужиков на ответственные задания! — Рейчел нетерпеливо указывала на две пары салфеток, ожидая вердикт. — Все, не мешай, об этом подумаем позже.       В назначенный час семья Харрис ожидала в гостиной. Элиза мило улыбалась, листая ленту новостей, Данте нервно дрыгал ногой, переписываясь с кем-то в своем телефоне, а Чарльз не отрывался от новостей по телевизору. При внешнем спокойствие, нервы у всех были на пределе. Отсчет часов эхом отзывался в голове, судорожно напоминая все слова, которые она, как наследница, будет произносить на переговорах.       «Мы ведь точно не знаем, сын ли он тети, может дядя прав и потребовать подтверждение?» — Харрис громко выдохнула. Так и хотелось выругаться, ведь даже Сэм с Алексом опаздывали. Рейчел, не выдержав, выскользнула на улицу, чтобы позвонить им.       Дверь неожиданно открылась, заставляя всех нервно вздрогнуть и натянуть вежливую улыбку. Но стоило Агате обернуться, как она увидела Нильсена и Макото, мгновенно разбивших маски учтивости и гостеприимства. Данте тихо выругался, Элиза закатила глаза, а Чарльз хмыкнул. Такая реакция явно поставила в замешательство парней. — Сэм, кажется нам хотели дать взятку, чтоб избежать проблем и расправы, но что-то пошло не так, — Александр усмехнулся, с интересом оглядывая всех присутствующих. — Ага, что только не сделаешь, чтоб ты скорее сбежал, — фыркнула Рейчел, проходя в комнату. — Почему так долго? — Что случилось? Ты сказала, чтобы мы, — Сэм недоверчиво оглядел всех, вопросительно переводя взгляд с нее на Линд, — срочно пришли. Кто-то в опасности? Объявился убийца? Что? — Присаживайтесь, вы как раз вовремя, — Агата указала на диван, поднимаясь на ноги. — Решила, что с тебя хватит работать и пошла в бизнес-тренеры? — усмехнулся Нильсен, оглядывая ее внешний вид. — Я против быть подопытным. — А придется, буду обучать людей как открывать свой бизнес и раздавать обещания, а потом сваливать в другую страну, чтоб играть в детектива. Ой, забыла. Это же роль занята тобой.       Внезапно раздался звук шагов и в гостиную покорно впорхнула Бекки, а за ней мистер Харрисон, Дилан и, к ее огромному удивлению, Эллия. Вот уж кого она не ожидала здесь увидеть. Элиза с интересом наблюдала за ними, Данте с явным раздражением, в то время как Чарльз стремительно бледнел, из последних сил стараясь держать себя в руках. Агата сама чувствовала волнение на грани страха, но признаться, смотреть на то, как напрягся Александр, было подобно мурлыканью в груди. — Добрый вечер, мисс Харрис. Позвольте представить Дилан Бостон и его компаньон, а так же юрист Эллия Ноябрь.       Агата услышала, как рядом хмыкнул Алекс, и не сдержала улыбки. Почему бы не воспользоваться шансом? — Вы как раз вовремя, — Агата представилась сама и поочередно свою семью и под конец друзей. — От лица всех, рада приветствовать вас в Бишоп-Мэнсон. Прежде, чем мы перейдем к делам, то прошу вас пройти за стол в столовую и присоединиться к ужину.       Харрис аристократически махнула рукой, и Бекки, засуетившись, почти помчалась провожать гостей к столу. За ней вышли дядя Чарльз, кузены, Рейчел и Сэм. В то время как Нильсен, дождавшись пока все пройдут, перегородил ей путь. — Какого черта тут происходит? — в его голосе она отчетливо слышала гнев. Будто музыка на уши. — Если бы ты не играл в секретных агентов с малышом Сэмми и не спихивал меня на Рейчел всю неделю, то знал бы о звонке, — Харрис со всей затаенной обидой ткнула ему пальцем в грудь. — А теперь, будь хорошим гостем и притащи свое шатающееся непонятно где туловище к столу.       Она гордо вздернула подбородок, и как танк прошла прямо, задев его плечом, и не обращая внимание на то, как сердце отзывается в ее груди. Как же это оказалось чертовски приятно!       Но как только заняла свое место за обеденным столом, идея пригласить их к ужину уже не казалась такой притягательной. Напряжение можно было резать ножом. Алекс то и дело бросал ревнивые взгляды на Эллия, Сэм с недоверием косился на Дилана, как и Данте. Элиза и Рейчел пытались сделать вечер легким и дружественным, но уже через десять минут скисли. Агата и Энтони Харрисон молча наблюдали, впрочем, нотариус все же больше ел, а она отдала свою тарелку Бекки, даже не притронувшись. — Мистер Харрис, с вами все хорошо? Вы какой-то бледный, — поинтересовался Эллия, кладя себе в рот последний кусочек жаркое. — Ох, видимо изменения на погоду, — пробормотал он, дрожащей рукой ставя чашку на стол. — Прошу простить, мне нужно подышать свежим воздухом, а буду ожидать всех в гостиной. — Конечно, здоровье дорогого стоит.       Агата ошарашенно посмотрела на мужчину, но того, похоже, эта ситуация позабавила. Дилан бросил мрачный взгляд на друга, и только тогда улыбка померкла. Новоиспеченный кузен явно чувствовал себя не в своей тарелке. Да и сама Агата ощущала невероятную неловкость. — Ты прекрасно выглядишь, — Эллия взглянул на Агату с такой заинтересованностью, что она почувствовала как краснеет, — и я рад снова видеть тебя, Агата. Все ждал, когда ты позвонишь. Пришлось напроситься самому. — Прости, зайчик. Никак не мог найти время в своем плотном графике, — с саркастичной улыбкой ответил Александр вместо нее. — Помниться, это я обещал тебе чай. У нас точно есть зеленый с фруктами, подойдет? — Черный с молоком, пожалуйста, — Бекки вздрогнула на его просьбу и убежала на кухню, возвращаясь с двумя чашками.       Харрис угрожающе взглянула на Алекса, всем своим видом давая понять, чтоб он заткнулся. Вот только эта ситуация его лишь раззадорила. Как бы все происходящее не льстило ее самооценке, но нужно было предотвращать спектакль во чтобы то ни стало. — Я бы хотела перейти к переговорам, — с твердостью произнесла Агата, и большая часть присутствующих бросили на нее благодарный взгляд. — Каттен, не порть нам времяпрепровождения, мы даже чай не допили. — Потом допьешь, — хмыкнула на него она. — Хоть весь залив выпей.       Александр на это заявление аристократично салютировал чашкой в ее сторону и сделал показательный глоток. И за что ей вот это все? Агата тяжело вздохнула, поднимая глаза к потолку, а затем поднялась из-за стола, принимая благодарности за ужин.       «Чертовы традиции, надо было просто устроить допрос, а не пытки»,  — с досадой поняла Харрис, возглавляя процессию из столовой. Краем глаза она заметила, что Александр все же что-то шепнул Эллия, и раздраженно фыркнула. Вели себя под стать друг другу: как два павлина на выгуле.       Агата тряхнула головой и присела к дядюшке на диван, чувствуя как от него пахло сигаретами. Незаметно Харрис сжала его ладонь, подбадривания, и тот с нежностью кивнул. Как она вообще могла подумать, что этот человек мог убить родную сестру? Он ведь всегда был ко всем очень добр. — Приступим, — произнес мистер Харрисон, прокашлялся и любезно попросил стакан воды. — Дилан, возьму на себя дерзость спросить с чего вы решили, что являетесь сыном Аннет? — уточнил Данте, пока нотариус готовился к оглашению документов. — С чего ты решил, что это он? — с улыбкой заметил Эллия. — Потому, что ты не слишком тянешь на Чезаре, — хмыкнула Агата, заметив как Александр заметно напрягается.       Дилан сжал ладонь в кулак, а затем резко поднялся с кресла, заставляя всех вздрогнуть. — Слушайте, я сам не хотел верить, — он выглядел таким несчастным и запутанным, что ей захотелось извиниться за свое поведение. — Пойдем, Эл, это было глупо. Не знаю, зачем согласился. — Постой, — воскликнула Элиза. — Нет, пусть идет, — рыкнул на нее Данте, хватая ее за руку.       Нужно было решать прямо сейчас. — Я верю ему, — громко сказала Агата и повернулась к мистеру Харрисону, — если нужно официальное подтверждение, то могу сдать кровь на родство. Но я хочу узнать, откуда у вас эта информация.       Дилан этого явно не ожидал, а Эллия с восхищением смотрел прямо ей в глаза. — Агата! — зашипел Чарльз. — Как понимаю, — она обратилась к нотариусу, выдавливая из себя улыбку, — «замуж» теперь отменяется? — Позвольте прояснить ситуацию мне, — сообщил мистер Харрисон, протирая вспотевший лоб платочком. Затем выудил из своего портфеля какие-то бумаги, протягивая ей. — Пару дней назад мне пришло электронное письмо от неизвестного, в котором говорилось о Дилане. К письму прикладывался ДНК-тест, который я, естественно, проверил на подлинность. Небольшое расследование и я с точностью могу сказать, что мистер Бостон является родным сыном Аннет Сильвер-Харрис.       Агата пробегалась глазами по напечатанному тексту, не веря глазам. Кто мог раскрыть эту тайну? Эдгар? Но он ведь сам умолял, чтобы она молчала. — В случае объявление наследника мисс Аннет дала иные распоряжения. Правда, придется пройти со мной, — Энтони, тяжело дыша, поднялся с кресла, направляясь по лестницам вверх.       «Что еще могла придумать тетушка? Устроить гонку под названием: кто быстрее вступит в брак?» — с каждым шагом Харрис накручивала себя все больше. А когда они остановились прямиком возле библиотеки, то вовсе почувствовала, как ее охватывает паника. — Драгоценная, — он кивнул в сторону прислуги, — откройте дверь, пожалуйста.       Бекки кивнув, судорожно начала искать нужный ключ, и дрожащими руками открыла дверь, пропуская их внутрь. Агата испуганно огляделась вокруг, не заметив никаких изменений. Но когда мистер Харрисон, пройдя мимо книжных шкафов, открыл за картиной на стене сейф, то почувствовала как челюсть встречается с полом. Тетя рассказывала о многих тайниках, но не об этом.       Код из шести цифр, и после тихого сигнала тот с легким хлопком открылся. Но внутри отказалось пусто. — Что? — удивленно произнес Энтони, поднимая небольшой клочок бумаги. — Это какая-то шутка?       Харрис удивленно взглянула на послание, на которой было написано ее имя. Энтони несколько раз перевернул бумажку и передал адресату, начав рыться в своих документах, видимо, сверяясь с инструкцией.       И вдруг записка начала тлеть, изменяя буквы в другие слова. Сердце рухнуло вниз. Агата громко завизжала, отбрасывая от себя послание и отскакивая назад, словно обжигаясь. И то, медленно упав на пол, рассыпалось на части. Она почувствовала, что чьи-то руки притянули ее к себе, но Харрис замотала головой, все еще видя перед глазами эти три слова.       Надпись гласила: «она ее убила».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.