ID работы: 9374060

Два розовых куста

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Я отчётливо помню тот день когда папа рассказал мне эту историю. На улице бушевала весна, во дворе , уже как месяц не бегали дети, машины редко проезжали,а люди выходили на улицу только за хлебом. Всему виной был карантин, единственные прогулки , которые мне были обеспечены — балконные, именно во время такой прогулки папа решил рассказать мне эту историю. Поверь она тебе понравится... — Когда я только переехал в этот дом. Этот двор стали облагораживать, — начал папа,делая очередную затяжку. Указывая на пустой кусочек земли под окнами он продолжил: — Видишь ,там ничего не растёт. Люди пытались там садить цветы и деревья,но почему-то в том месте ничего не приживается. — Наверно, земля плохая? — предположила я — Да,но дело не только в этом. Земля тут всегда была такой,но раньше тут цвели кусты чайной розы. Они были очень красивы и радовали старого ветерана.— выкидывая окурок в окно сказал папа — Что с ними случилось? Выкопали? — Нет...нет их никто не тронул. Они засохли, после того,как умер ветеран. Они умерли,не выдержав разлуки... — Грустно... — Они ,были очень Дороги для него. Он каждое лето готовил из них варенье и охотно угощал соседей. Милый старичок был. Несмотря на горе ,которое он пережил он остался хорошим человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.