ID работы: 9374172

Лень - двигатель прогресса

Джен
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 17 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1 Как обыденно начинаются длинные истории

Настройки текста
Я плыла на небесах. Воздух окутывал меня прохладной волной, потихоньку тесня к облачному берегу. Я прикрыла глаза, наслаждаясь этим движением и теплом солнечного света, который совсем не бил в глаза. А потом чей-то голос врезал мне по башке кувалдой, сбрасывая на землю и возвращая в суровую реальность. — А? Что? — Говорю, ты лабораторку по физике сделала? — Ч-чёрт! Одноклассница понятливо кивнула и перешла к расспросу моей соседки спереди, что-то увлеченно ищущей в телефоне. Я судорожно зарылась в рюкзак, выуживая тетрадь по пресловутой физике. И ведь знала же, что записать надо, а то забуду, так нет ведь!.. Записать забыла… Торопливо дострочив домашку, благо перемена была длинная, а работа — маленькой, утомленно откинулась на стул. Есть ли в этом мире человек более неорганизованный, чем я? Думается, что нет. Тут прозвенел звонок, и пришлось сосредоточить внимание на учителе. Если я опять получу четвёрку, бабушка-физик выест мне мозг через уши. На моё счастье, ничего сложного на уроке не было. Нас даже отпустили пораньше, в преддверии новогодних праздников. Поэтому уже очень скоро я счастливым сайгаком поскакала домой.

***

Пожалуй, даже чересчур счастливым, поняла я, едва не навернувшись на скользком льду. Не хватало ещё новые брюки запачкать. Снег-то в этом переулке далеко не первой свежести. Не успела я как следует порадоваться своей ловкости, как заслышала позади забористый мат. Обернувшись, лицезрела прекрасную картину несущейся на меня коровы на льду… Пардон, полноватого мужчины за сорок. Я попыталась отойти в сторону, но таки поскользнулась и плюхнулась на задницу, встретив «таран» не менее смачными ругательствами. От столкновения меня отбросило на спину и впечатало затылком в грубо сколоченный забор. А потом в виске что-то хрустнуло, и я отключилась.

***

Пробуждение было адским. Меня душил жар, и я распахнула рот пошире, пытаясь втянуть в себя как можно больше воздуха, но его катастрофически не хватало. Кости ломило, мышцы гудели, как после трёхчасового занятия йогой. А потом живот скрутил дикий спазм, к горлу подкатила горечь, и я только и успела, что перевернуться на бок, опершись на локоть, как меня вырвало. Блевотина наверняка испачкала и меня, и одежду, но честно, было наплевать. Единственное, что мне хотелось, так это чтобы всё поскорее закончилось. Внезапно накатила слабость, тело обмякло, и я обязательно ткнулась бы носом в зловонную лужу на полу, если бы меня кто-то не придержал, перехватив на уровне груди и положив холодную ладонь на лоб. Мысленно поблагодарив такого заботливого человека, я продолжила опустошать свой желудок. Спустя пару минут, убедившись, что еды внутри больше нет, организм расслабился, позволяя неизвестному благодетелю уложить меня обратно на… спальник?.. Я подняла взгляд на сидящего передо мной человека. На меня обеспокоенно смотрела молодая девушка с светло-карими глазами и фиолетовыми волосами… Неформал? На её лице плясали тени, как от костра, а позади виднелся неровный потолок из необработанного камня. На этом моменте меня вырубило повторно, оставив не заданным вопрос, с чего вдруг незнакомая девушка со склонностью к самовыражению укладывает меня на походный матрас в какой-то пещере.

***

В кабинете стояла мрачная тишина. Вернее, мрачной она было лишь для представительницы прекрасного пола, стоявшей навытяжку перед столом начальства. Для сидящего же за ним она была абсолютно рабочей и привычной. За свою долгую жизнь он пережил множество гораздо более худших моментов, чем провал какой-то миссии. Пусть и стратегически важной для деревни. — Итак, я прочитал твой отчёт. Но хотелось бы услышать более подробный рассказ, — старик деловито набил трубку табаком из стоящей на столе маленькой шкатулки. — Да, — резко кивнула куноичи. — В ходе миссии мы выяснили, что Суна действительно постепенно укрепляет свои позиции. Не только при дворе дайме, но и с помощью союза с какой-то деревней, возможно, несколькими. — Никаких намёков, указывающих, с кем, найти так и не удалось? пожилой шиноби пыхнул трубкой. — Нет. По нескольким обмолвкам удалось понять, что в Песок скоро прибудет группа с каким-то политическим документом. Вероятность того, что он будет относится к установленному союзу, была достаточно велика, поэтому нами было решено напасть и изъять свиток у прибывшей команды. — Что пошло не так? — Среди них оказался слишком мощный сенсор. Он заметил нас, несмотря на все принятые усилия для сокрытия чакры. — Тебя заметил. Хатаке крайне сложно почувствовать без бьякугана. Девушка сжала кулаки: — …Да. — А дальше что произошло? У вас ведь должен был быть план на такой случай? — Группа разделилась. Один сбежал вместе с документом, остальные остались его прикрывать. Разобравшись с ними, мы поспешили догнать гонца. Но за выигранное время тот успел грамотно проложить свой путь через бывшее пристанище клана Акасуна. Ещё со времён воин кланов там осталось множество ловушек. Я не увидела одной из них. Хатаке выдернула меня из-под обстрела отравленными сенбонами, но сама увернуться не успела. — И в итоге мы имеем ухудшение отношений с Суной, отсутствие стратегически важной для деревни информации и джонина S-ранга, едва не отдавшего душу Шинигами, — отстраненно протянул руководитель. Провинившаяся опустила голову ниже. Старик помолчал, задумчиво смотря на проплывающие за окном облака. — Как её состояние? Девушка моргнула, прогоняя секундное удивление: — Хорошо. Через день её выведут из сна, ещё через три — выпишут. — Понятно, — ниндзя перевёл тяжёлый взгляд на куноичи. — Надеюсь, мне не надо пояснять, что это была твоя первая и последняя такая оплошность. Шиноби не имеют право на ошибку. Не тогда, когда дело касается подобных миссий. Спокойный уверенный тон прибил девушку к земле не хуже многотонной каменной плиты, заставив втянуть голову в плечи. — Иди. Твоё наказание обсудим позже. — Хай, Хокаге-сама! — куноичи выскользнула за дверь.

***

Из состояния сна я вышла постепенно. Это было удивительно, но я чувствовала себя прекрасно, особенно по сравнению с прошлым пробуждением. А ещё я выспалась. Я. Человек с астенией, для которого и десяти часов сна мало. Чувствуя смутное беспокойство, приоткрыла глаза. Открытия продолжались, потолок был не мой. И не бабушки. И даже не дяди. Он был мне вообще не знаком… Нет, погодите, знаком — это был потолок над моей личной койкой в госпитале… Стоп, что? Какой госпиталь? Какая койка? Непонятное ощущение на краю сознания невозмутимо выдало мне полную справку о больнице Конохи, о самой Конохе и моем отношении к этим двум пунктам… В частности — о моей привычке посещать работников скальпеля и шприца после каждой мало-мальски сложной миссии. Я впала в ступор. В голове не было ничего, кроме бессвязных обрывков: «Это что?.. Это как?.. Как я вообще…». Поток мысленных несвязных вопросов прекратил звук открывшейся двери. В комнату вошла женщина средних лет в своеобразной униформе — белых брюках и белой же кофте с высоким широким воротом. «Ирьенин» — опять подсказало что-то внутри. Женщина оглядела меня и грозно нахмурилась. — Хатаке-сан, будьте добры впредь быть осторожней с ядами Суны. В этот раз вам чуть не выжгло всю центральную нервную систему. Если бы не своевременная помощь Митараши-сан, вы были бы уже мертвы. И даже не думайте сбегать из палаты. Вам требуется полежать ещё минимум пару дней. И даже после того, как вас выпишут, воздержитесь от усердных тренировок. Клянусь, если вас опять придётся откачивать из-за вашей же глупости, я вколю вам снотворное и продержу в состоянии комы ещё месяц, до полного выздоровления. Я хлопнула ресницами и кивнула, решив воспользоваться древним заветом школьников — если ты что-то не понимаешь, делай вид, что это не так. Врач? Медсестра? Ладно, ирьенин — удовлетворенно сощурилась и слегка смягчилась, не сводя, впрочем, с меня внимательного взгляда. — К слову, о Митараши-сан. Она собиралась навестить вас, когда вы очнетесь. Сейчас должна прийти. В этот момент на пороге возникла уже знакомая мне по первому пробуждению девушка, облачённая майку-сетку и коричневый распахнутый плащ с коричневой же юбкой. Меня буквально пронзило чувство какого-то глубинного узнавания, мир вокруг потемнел, в ушах зазвенело. Я схватилась за голову, прижимая пальцы к вискам.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.