ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Взяв со стола темную бутылку сидра с привычной яркой наклейкой, она уверенным шагом направилась прочь от людей, жмущихся друг к другу, и от громкой музыки, бьющей по ушам. Девушка, ловко обходя препятствия в виде мебели и обнимающихся парочек, вышла на задний двор. Свежий воздух немного привел в чувство и расставил мысли по своим местам. Завтра первый учебный день, Лукреция проводила в своем доме традиционную вечеринку, ознаменовавшую конец лета, но Трис сегодня ничего не радовало. Утром она проснулась с неприятной тревожностью в районе солнечного сплетения, и к полудню она оправдалась. Ее приемные родители сконфуженно, стесняясь, словно впервые заводили с ней разговор о настоящей семье, сообщили, что ее биологический отец погиб в автокатастрофе. Трис испугалась. Но не оттого, что он умер, а от осознания своих собственных ощущений: ей было все равно. — Беатрис, если тебе нужно поговорить об этом, ты всегда можешь обратиться к нам, — сказал Вентура, взяв ее за руку. — Ты хочешь поехать на похороны? — добавила Лора, приобняв ее за плечи. — Нет, — ответила она тихо, пытаясь выдавить из своего сердца толику сожаления или еще хоть какие-то эмоции, но ничего не получалось. — Я буду там чужая. — Он твой отец. — Ты мой отец, — заявила она уверенно. Я не пойду. — Хочешь поговорить, дорогая? — Спасибо, со мной все хорошо. Трис повезло с приемными родителями, она оказалась в семье Нуньер Осуна, выросла в достатке и что самое главное, в любви. У нее были самые лучшие брат и сестра — Гусман и Марина, с которыми они учились в одном классе и были неразлучны. Своих биологических родителей девушка не помнила, и в отличие от Гусмана, который нашел свою настоящую семью, она никогда даже не пыталась. Боялась разочароваться, как брат, боялась привязаться, боялась возненавидеть еще сильнее. — Привет, — Гусман опустился рядом с ней на край бассейна, сняв перед этим обувь. Его ноги тоже оказались в прозрачной воде. Ночь была прохладная, и все тусовались в крытом бассейне, здесь они были одни. — Могла бы и позвать с собой. — Не хотела тебя отвлекать от свидания с шампанским, — девушка прыснула от смеха. — Ты как? — он улыбнулся, но не дал ей задать их разговору более позитивный тон. — Нормально. Лучше, чем должно быть, поэтому и сижу здесь. — Не жаль его? — он сразу понял, о чем она, в ответ девушка отрицательно качнула головой. — Ты не монстр, Трис, просто ты его совсем не знала. Она сделала несколько глотков сладковатого напитка и поставила бутылку на мягкую зеленую траву. — И не хотела бы знать. — А мать? Не хочешь найти ее теперь? — Гусман, я знаю, ты заботишься обо мне, но я помню, в каком ты был состоянии, когда нашел своих родителей. И я знаю, что ты тоже помнишь. Я не хочу испытывать ничего подобного. — Может, все не так плохо? — Хорошие люди не бросают своих детей, а нас бросили. У меня есть семья, — она крепко сжала его ладонь. — И я счастлива. Он улыбнулся, зная, что она говорит совершенно искренне. Он не то чтобы по-братски, скорее, по-отечески поцеловал ее в висок, прижав к себе другой рукой. В этом был весь Гусман: порой несносный с посторонними, прячущийся за броней холодного безразличия, но готовый на скалы грудью броситься ради своей семьи. — Пойдем, поищем Марину, — предложил он. — Если она опять путается с этим… — С этим хорошим, добрым парнем по имени Саму, — перебила с улыбкой Трис. — Пойдем. И ты будешь лапочкой, дорогой братец, ведь мы уже тысячу раз обсуждали этот вопрос. Гусман закатил глаза. — Не обещаю.

***

Утром Трис проснулась без головной боли и даже намека на похмелье. После завтрака она закрутила шоколадные волосы в два объемных «бублика» и с неким трепетом достала из гардеробной школьную форму. Иногда учеба давалась непросто, иногда на нее не было времени, потому что вокруг постоянно что-то происходило, но в общем, Трис любила школу. Даже несмотря на бесконечные интриги и сплетни. Сплетни. Она неосознанно нахмурилась, вспомнив, как в последний месяц учебы в прошлом году кто-то анонимно создал сайт с грязными слухами об учениках их школы. Несмотря на несносность происходящего, сайт быстро стал популярным, ученики даже ставили уведомления на новые сообщения от так называемой «Сплетницы». Все же любят покопаться в чужом грязном белье. Однако все лето аноним молчал, и Трис успела даже забыть про него. — Как думаете, Сплетница появится в этом году? — все же спросила она, когда они с Гусманом и Мариной вышли из машины на школьной парковке. На Лас Энсинас падали лучи утреннего солнца, газон был идеально выстрижен, а на школьной площадке уже собирались ученики в отглаженных формах. Едва вопрос сорвался с ее губ, их телефоны практически одновременно завибрировали. Марина с тревогой разблокировала мобильник, который держала в руках, брат и сестра нагнулись к яркому экрану, на котором светилось уведомление. Привет, Лас Энсинас, надеюсь, вы скучали! Я — да. Поздравляю вас с началом учебного года. Надеюсь, все плотно позавтракали и хорошо подобрали туфли под сумочки, а галстуки под носки. Обещайте вести себя плохо, тогда мы точно скучать не будем. Ждите новостей, ХOXO, Ваша Сплетница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.