ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Предстоящий бал вытеснил из тем для обсуждения в Лас Энсинас даже слух о Лукреции и Валерио, все буквально с катушек слетели, обсуждая наряды, украшения и предстоящие репетиции. Старшеклассникам выпала честь открывать бал с классическим вальсом. Однако не все были в восторге от этой идеи, например, Карла только презрительно фыркала каждый раз, когда тема заходила про танцы. — Ты будешь танцевать со мной? — спросил Поло однажды в обед, и Трис едва не подавилась салатом. Она нервно сглотнула и поспешила запить все водой, чтобы все же не поперхнуться. — Да, — ответила она. — С удовольствием. Все это время у них получалось скрывать свой роман, и у людей почему-то даже не возникало вопросов. Поло и Трис дружили в детстве, и все посчитали, что сейчас, когда у него все разладилось с Карлой, а у нее проблемы братом и лучшей подругой, они возродили старую дружбу. Только Марина заметила изменения в поведении сестры. «С тобой что-то не то», — говорила она, заглядывая ей в глаза, но явно не могла понять, что же случилось. Марина была, наверное, самым близким человеком на свете, не считая Лу, но Трис даже ей не призналась ни в чем. Ей хотелось оставить этот секрет при себе. Особенно в такое время, когда все тайны становились достоянием общественности. — Это значит, что мы, наконец, всем расскажем? — с надеждой спросил он, поймав ее взгляд. — Мы это обсуждали…— начало было она, но молодой человек перебил ее. — Я знаю. Но Трис, я хочу иметь возможность обнимать тебя тогда, когда мне хочется. Целовать тебя при всех. Ты не представляешь, как это важно для меня. Трис никогда не была сторонником демонстрации чувств на публике, ей всегда хотелось спрятать это сокровенное в самом тайном уголке сердца и ни с кем не делить. От ответа ее спасла Лу. Она подошла к их столу, руки ее были сложены за спиной, что выдавало волнение девушки. — Поло, дорогой, мне надо поговорить с моей подругой. Наедине. Тебе придется уйти, — не показывая своих переживаний, в типичной манере произнесла она, улыбнувшись так, что вокруг ее глаз появились небольшие морщинки-лучики. Трис удивленно смотрела на Лу, даже забыв, что они только что обсуждали. Поло кивнул и, оставив обед недоеденным, удалился. Кажется, это была их первая ссора, но девушка сейчас не думала об этом. — С каких это пор мы снова подруги, Лукреция? Лу села не напротив нее, как сидел Поло, а рядом. Безусловно, «Лукреция», сказанное Трис специально, неприятно ударило по ушам. — Если я тебя назову Беатрис, тебе тоже будет неприятно, — фыркнула она, с надеждой смотря на подругу. Трис едва сдержала внутренний порыв обнять ее, она так безумно скучала без Лу, ей было одиноко, скучно, просто невыносимо. — Это «извини»? — Да. Извини, Трис, я вела себя как идиотка, — первые слова дались с трудом, но затем она просто не смогла себя остановить. — Ты знаешь, я обычно не признаюсь в таком, но я правда была неправа. Ты не могла написать обо мне в Сплетницу. Я не знаю, кто это сделал, но когда узнаю, уничтожу. И ты мне поможешь. Потому что без тебя я ничто. Я люблю тебя. Она произнесла все это на одном выдохе, будто репетировала, а она и правда репетировала речь, хотя сказала в итоге совсем не то, что собиралась. Но от чистого сердца. Трис рассмеялась и крепко обняла Лу, пока слезы не покатились из глаз. Нос ужасно щипало, и она уткнулась в плечо подруги, заставляя себя сдержаться. — Я очень скучала, — призналась Трис. — И я, — Лу обняла ее еще крепче, хотя казалось, что это невозможно. — Боже, Трис, Каэтана мне весь мозг выела своими рассказами про путешествия, шмотки и прочее. Я так скучала по твоему занудству, обсуждению книг и только с тобой я хочу обсуждать этот чертов бал! Трис заливисто рассмеялась, поцеловав подругу в щеку. — Ты уже выбрала себе партнера? — Выбираю между Поло и Андером, но это как будто выбирать из двух сломанных стульев тот, который получше, — Лу не сидела и не ждала, пока кто-то из мальчиков созреет и пригласит ее на бал, она все всегда брала в свои руки. — Очень печально осознавать, что единственный нормальный парень в классе — это мой бывший. Она перевела короткий взгляд на Гусмана, который сидел за столиком с Андером и только что присоединившимся к ним Поло. Лу коротко улыбнулась, думая о том, что все, кажется, медленно возвращается на свои места, а затем снова переключила все внимание на лучшую подругу, с которой нужно было обсудить еще миллион вещей. — Прости, дорогая, но сломанный стул по имени Поло уже мой. — Я смотрю, вы снова друзья. Или больше чем друзья? Трис замялась, получив вопрос в лоб, и Лу тут же это заметила. Она приоткрыла рот, готовясь уже то ли завизжать, то ли просто закричать, но Трис остановила ее, шикнув. — Не здесь, — попросила она, по-шпионски оглядываясь вокруг. Никто подслушать их не мог, в столовой было слишком шумно. — Ну ты даешь, — Лу усмехнулась и взяла со стола бутылку воды. — Но на самом деле это было предсказуемо. — Ты о чем? — Ты всегда ему нравилась, просто у них как-то сложилось с Карлой тогда, много лет назад, — Монтесинос пожала плечами, отпив немного воды прямо из горлышка. — Может и к лучшему. Я не верю в вечную любовь, не хотела бы я, чтобы у тебя сейчас было разбито сердце. — А твое сердце? — вдруг спросила Трис, взяв Лу за руку. На Лукрецию многое свалилось, она все еще переживала расставание с Гусманом, хотя как всегда не подавала виду, что ей больно. Сплетница раскрыла правду об ее отношениях с Валерио, это был сильный удар. Трис даже представить не могла, через что сейчас проходила девушка. — Не здесь, — повторила за подругой Лу, но все же сжала ее руку в своей. — У нас еще будет время.

***

Они с Лу говорили до ночи, обо всем на свете, даже немного поплакали, но заели все мороженным и пообещали, что все в любом случае наладится. Трис в это верила. Пока они с Лу были рядом, мир действительно не казался таким уж страшным, и все проблемы были решаемыми. Такси везло ее по ночным улицам домой, пробок уже не было, дороги опустели. Машина остановилась на красный сигнал светофора, и она перевела задумчивый взгляд от лобового стекла вправо, на тротуар. По улице шел Андер, его она узнала бы и в кромешной тьме. Высокий рост, широкие плечи и кудряшки, торчащие даже из-под капюшона толстовки. — Я выйду тут, — сказала она водителю, протянув мужчине купюру. — Спасибо. Трис открыла дверь машины, и поднявшийся ветер ударил ее по лицу, глаза заслезились. Одета она была совсем не по погоде, мурашки тут же побежали по телу. Андер оказался впереди, и она еще несколько секунд в нерешительности смотрела ему в спину, но затем все же шагнула вперед и быстро догнала его.

Ruelle — I Get To Love You

Он был в наушниках, но почувствовал, что кто-то теперь идет рядом с ним. Одновременно сняв и капюшон, и наушники, молодой человек обернулся. — Привет, — она ослепительно улыбнулась, и они оба остановились. — Что ты тут делаешь? — Андер жил в другом районе, и единственное, что он мог делать в этом направлении — идти к Гусману, то есть, к ней домой, но она все равно задала этот вопрос. — Привет, — Андер был рад ее видеть и чуть приобнял девушку в знак приветствия. — Я иду к вам, если честно. А ты? Мимо них проехало ее такси, и Трис проводила машину взглядом. — Мы помирились с Лу, я была у нее. Увидела тебя и… Ну и вот, — она вновь улыбнулась, и на щеках ее показались ямочки. Они медленно зашагали по пустынной улице, освященной большим количеством фонарей, и заговорили о школе. Она была одета в джинсовую юбку и кеды, белая футболка не закрывала ее руки, и когда снова подул ветер, Андер снял с себя кофту. Трис приняла ее, чуть смутившись, что заставляет его мерзнуть, но знала, что он все равно настоит на своем. Тема сменилась на предстоящий благотворительный вечер, но все это была обычная вежливость. Трис интересовало совсем другое. — Ты опять ушел из дома? — спросила она резче, чем планировала, едва между ними повисла тишина. — Да, — спокойно ответил он, удивившись собственному желанию поговорить с ней об этом. — Иногда мне там тесно. Мама вечно что-то хочет от меня, Омар тоже. Это выматывает. — Тебе семнадцать, а ты уже живешь со своей второй половинкой. Я думаю, «жить вместе» — очень романтизированное понятие, — начала рассуждать Трис. — О да, — он рассмеялся. — В кино все выглядит намного лучше. Знаешь, все эти просмотры фильмов вместе, совместная уборка, готовка. В жизни все не так. — Хотела бы я посмотреть, как ты готовишь, — Трис покачала головой, кутаясь в его толстовку, но не потому что ей было холодно, казалось, вещь продолжает сохранять тепло его тела. — Помнишь, как мы остались у нас дома одни в пятом классе? — Да, — Андер улыбнулся, он шел, сложив руки в карманы, — Ваша домработница заболела, а родители как всегда были на работе. — И ты едва не сжег нам кухню, пытаясь разогреть обед*. — И в итоге пришлось довольствоваться конфетами и чупа-чупсами. Сковородка тогда и правда загорелась, и Гусман каким-то чудом успел принести огнетушитель. Они все жутко перепугались, но сейчас, вспоминая прошлое, было очень смешно, а приятное тепло грело душу. — Я стал лучше в этом деле, — гордо сообщил Андер. — Наверное, даже смогу приготовить лазанью. — Ловлю на слове, — она протянула ему мизинчик, и он тут же ухватился за него своим мизинцем, давая тем самым клятву однажды накормить ее лазаньей. — Но тебе лучше поговорить с Омаром о границах между вами. Молчанием и побегами ты только усугубишь ситуацию. Они остановились у ее дома и еще несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза, не решаясь попрощаться. Андер хотел что-то сказать, но Трис заметила, как он остановил себя в последнюю секунду. Тогда она сняла с себя его толстовку и протянула ему. — Спасибо, Андер. — И тебе, Трис. Она помахала ему рукой на прощание и пошла вперед к парадной двери, а он направился левее, чтобы зайти с заднего двора, где его всегда ждал Гусман. Ей очень хотелось обернуться, но она этого не сделала, изо всех сил подавляя странное желание. Когда за ней закрылась дверь, Андер надел на себя толстовку, и в нос ударил запах ее цветочных духов. Его губы растянулись в улыбке. Трис бросила ключи в вазу и, ни с кем не здороваясь, быстро поднялась к себе в комнату. Заперев дверь, девушка села на пол. Из-под кровати она достала небольшую коробку, которая стояла здесь с того самого дня, как Трис впервые пошла в школу. «Коробка воспоминаний». Приклеенная на клей табличка уже стала ветхой и отклеивалась в некоторых местах, буквы были раскрашены в разные цвета, по периметру таблички красовались завитки, цветочки и, конечно, сердечки. Несколько лет Трис не прикасалась к хранилищу своих детских тайн. Девушка открыла крышку, внутри лежали какие-то записки, рисунки, билеты в кино, любимая старая кукла. Трис достала с самого дна небольшой ежедневник, который служил ей когда-то личным дневником. С улыбкой она открыла его прямо на нужной странице. К листу бумаги на разноцветный скотч была приклеена расправленная обертка от чупа-чупса, Трис отогнула ее, скрытая от посторонних глаз, кривым детским почерком, там была сделана запись. Андер сегодня чуть не сжег наш дом. Кажется, я его люблю. Трис с улыбкой провела пальцами по неровным буквам и покачала головой. ______________________________________________ *имеется ввиду полуфабрикат
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.