ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Трис с трудом разлепила глаза, голова была тяжелой, и очень хотелось пить. Однако осознав, что она совсем не у себя в спальне и мало того, даже не у себя дома, девушка резко подскочила на кровати и села. В комнате было темно, но воскресное солнце все же пробивалось сквозь плотные шторы, колыхающиеся от осеннего ветерка. Девушка, вспомнив события вчерашней ночи, мучительно простонала, вновь опускаясь на подушки. Она закрыла лицо руками, мысленная проклиная себя. У них ничего не было, кроме долгих объятий, страстных поцелуев и душевных разговоров. Уже под утро Поло дал ей свою футболку, уложил ее в постель, а сам заночевал в гостевой спальне. Трис перевернулась на живот и всеми легкими вдохнула запах его подушки, так удачно сохранившей аромат хозяина. Трис улыбнулась, осознав, что вся пахнет им, прекрасное сочетание дорогого терпкого парфюма и мужского тела. Его черная футболка со смешным принтом доходила ей до середины бедра, и девушка крутилась у зеркала в его ванной, пока полоскала рот с пастой. Выглядела она не очень свежо, но как ей казалось, почти сексуально. Мужские вещи на женском теле действительно выглядели соблазнительно. Завязав длинные волосы в высокий хвост, она переоделась в свои вещи и, прихватив с тумбочки свой телефон, вышла из комнаты. На кухне негромко играла музыка, свидетельствовавшая о том, что хозяин квартиры там. Пахло выпечкой. Трис приходило в голову сбежать, но рано или поздно им все равно пришлось бы обсудить произошедшее, и она решила не тянуть с этим. Поло инстинктивно обернулся, едва она зашла на кухню, в руках его была сковородка, а на столе уже были разложены ароматные блинчики. Трис улыбнулась ему, но он видел, что она смущена, ее щеки слегка порозовели, и она опустила глаза, прикусив нижнюю губу. Выглядела она очень мило, совсем без косметики, в простой одежде и с этим румянцем на щеках. — Поло… — Постой, — он убрал сковородку и достал из-под столешницы букет розовых тюльпанов. Трис удивленно вскинула брови. — Это тебе. Он подошел ближе и протянул ей букет. Девушка с улыбкой приняла его и вдохнула сладкий аромат цветов, прижав их к груди. — Очень красивые. Я люблю тюльпаны, — произнесла она, чувствуя, как смущение растворяется, однако вопросов у нее становилось все больше. — Я помню, — он предложил ей сесть за стол, и она, хотя не планировала этого делать, согласилась. — Я не жалею о том, что было вчера, — о завтраке они даже думать забыли. — Ты мне нравишься, Трис. Сожалела ли сама Трис? Лежать в его постели было приятно, ощущать на себе его запах было приятно, обнимать, целовать его, говорить с ним… Все это нравилось ей, значит ли это, что все произошедшее не было ошибкой? — Мне кажется, я тоже не жалею, — наконец ответила она, отложив цветы в сторону. — Это все странно, но приятно. Он усмехнулся. — Лучшее описание моих чувств, — согласился он. — Очень приятно. Молодой человек наклонился и оставил на ее губах легкий поцелуй, который на трезвую голову вызывал еще больше эмоций внутри. Трис затаила дыхание, легкие электрические разряды расползлись по ее телу. — Мы можем попробовать, — сказал Поло, смотря в ее глаза. Трис улыбнулась и на этот раз сама поцеловала его, придвинувшись ближе вместе со своим стулом. Хитрая улыбка появилась на ее лице, когда они вновь слегка отстранились друг от друга. — Да, мы можем попробовать.

***

Всю дорогу до дома, время, пока она принимала душ и завтракала, все мысли Трис были заняты Поло. Было печально смывать с себя его запах, но она знала, что воспоминания о сегодняшней ночи из ее головы уж точно не удастся стереть. Мысли о нем заставляли все внутри трепетать, сердце то сжималось, то часто-часто билось в груди, то вовсе замирало. Только после завтрака она вспомнила о своем разрядившемся телефоне, включила его и начала пролистывать последние новости. Андер Муньос: Даже не знаю, кто из нас в более печальном положении)) Андер Муньос: Гусман уснул, я написал твоим родителям, чтобы они не волновались. Он скучает по тебе, Трис. Андер Муньос: сообщение удалено Андер Муньос: сообщение удалено Андер Муньос: сообщение удалено Трис: Прости, Андер, я вчера рано уснула. Спасибо большое за заботу, надеюсь, у тебя все хорошо! Гусман отсыпался у себя в комнате почти до вечера, Марина сказала, что он вернулся домой за пару часов до нее, очень злой и не стал ни с кем разговаривать. Сестры вместе делали домашнее задание в комнате Марины, когда вошел Гусман. Увидев Трис, он как-то болезненно поморщился и спросил Марину, где родители, продолжая игнорировать существование второй своей сестры. Получив ответ, Гусман вышел из комнаты и, судя по звукам, отправился к себе. — Я так больше не могу, — сказала Трис и поднялась с пола, где уже почти полчаса пыталась добить задачу по математике. Не дожидаясь одобрения сестры, Трис вышла вслед за ним. Для приличия девушка постучала, но Гусман не ответил, и она все равно вошла в его спальню. Парень лежал на кровати, подложив ладони под затылок, и смотрел в потолок, из колонок играла музыка. Увидев Трис, он отвернулся, всем своим видом показывая, что разговаривать он с ней по-прежнему не намерен. Сначала Трис сильно злилась на него за цирк, который он устраивал, но со временем поняла, что для него ее молчание было и правда сродни предательству. Потому что он всегда ставил на первое место семью, а она промолчала ради Лукреции, пренебрегая им. — Я знаю, ты меня не хочешь видеть, но я все равно останусь, — сказала она, сев на край его кровати. Гусман смотрел сквозь пространство, стараясь не концентрироваться на ее голосе, но все равно слушал. Трис обреченно вздохнула и большим усилием воли заставила себя не горячиться. — Я пришла извиниться, Гусман. Я ошиблась. Я должна была рассказать тебе все сразу, как узнала. Мне жаль, что я сделала тебе больно. Ответа по-прежнему не последовало. Трис смотрела на него, не отрываясь, и от этого взгляда у Гусмана, казалось, скоро появится дыра в виске. Ему хотелось простить ее, обнять, однако он почему-то продолжал неподвижно лежать на кровати. — Я очень скучаю по тебе, — произнесла она, медленно поднявшись с постели. — И буду готова извиниться еще раз, когда ты захочешь поговорить. Сосредоточиться на математике или на чём-либо еще, Трис больше не смогла, поэтому вернулась к себе, закрыла дверь и взяла в руки телефон, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. В вазе на столе стоял букет, подаренный Поло, и мысли о нем заставили ее улыбнуться. Они теперь вместе. Трис никому не сказала, не хотела делать общим этот маленький мир, в котором можно спрятаться от всего плохого. Андер прочитал ее сообщение, но не ответил, и этот факт почему-то вызвал у Трис неприятные эмоции. Она нахмурилась, заблокировала телефон и откинула его на плед, подняв взгляд к потолку. Настроение снова испортилось. Телефон завибрировал, вновь привлекая внимание хозяйки. Привет, Лас Энсинас, отдохнули за выходные? Произошло пару событий, которыми я, непременно, поделюсь с вами, но позже, ведь все они меркнут по сравнению с главной новостью месяца. В середине октября в школе состоится благотворительный бал! Закупайтесь платьями и фраками, учите танцы, мы возвращаемся в средневековье. Надеюсь, никому по ошибке не отрубят голову, ХОХО, Ваша Сплетница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.