ID работы: 9374185

Painkiller.

Гет
NC-17
Завершён
449
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 268 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Лу подошла к расследованию так, как подошла бы типичная Лукреция Монтесинос — с присущим только ей максимализмом. В один из дней, когда Трис после школы заехала к Лу в гости, на стене в ее спальне появилась пробковая доска. Приоткрыв рот от удивления, Трис подошла ближе, внимание рассеивалось, заставляя ее метаться от одной фотографии к другой. Лу распечатала каждый пост Сплетницы, который вызывал большую шумиху, расклеила фото «главных героев», даты. Фото Трис и ее фото были перечеркнуты красным крестом. — Я понимаю, мы единственные вне подозрения, — Трис, наконец, оторвалась от разглядывания доски и повернулась к Лу. — У тебя есть еще варианты? — Лукреция облизнула губы, в сотый раз сканируя материалы глазами. — Нет, — Нуньер могла доверять только Лу, потому что ни один пост в Сплетнице не был столь провокационным, как о ней и Валерио. Под страхом смерти Лу не стала бы выносить это на всеобщее обозрение. — Разве что Валерио? — Мой брат не так прост, — она отрицательно покачала головой. — Мы были не в самых лучших отношениях, когда появился пост про нас. Лу ткнула ручкой в фото кудрявого молодого человека, словно хотела пронзить его и в реальной жизни. Она очень хотела ему доверять, но, к сожалению, Валерио раз за разом доказывал, что еще не вырос. Он совершал необдуманные поступки, не мог оторваться от наркотиков, тонул, и порой, пытался утянуть на дно и ее. Иногда Лу ему позволяла. Тонуть с ним даже было приятно, пусть легкие разрывало, пусть сердце потом разбивалось. — Поло? — пост Сплетницы разрушил их отношения с Трис, чего он явно не хотел. — Я не доверяю мужчинам. Совсем, — фыркнула Лу, встряхнув головой, отгоняя от себя образ Валерио, его зеленые глаза, затуманенные алкоголем, его тихое «люблю», сказанное лишь однажды. — Но мысль хорошая, на него я думаю меньше всех. — Ладно, что мы имеем? Первый пост появился весной прошлого года и был о Поло, Карле и Кристиане, — Трис указала на распечатанный текст, а затем открыла сайт Сплетницы на ноутбуке. — Но никто тогда не обратил внимания, ведь все и так знали об их отношениях. Что было дальше? — Младшие классы стали подписываться на сайт и рассылку. В конце года она бросила во всех бомбу с расставанием Карлы и Поло, а потом исчезла на все лето. — Почему она ничего не писала? Летом происходило много всего, о чем, я думаю, хотели бы знать. — У нее не было доступа к происходящим событиям. Все разъехались. — Возможно, ее самой не было в городе, потому что возможность присылать свои сплетни появилась только в этом году, что, к слову, очень умно. Теперь она может ничего не делать, все радостно присылают ей материалы на почту. — Нужно узнать, кто отсутствовал все лето. — Да, начнем с этого. День за днем, ситуация, произошедшая на балу, начала забываться. В Лас Энсинас перемывали косточки уже кому-то другому, однако Трис продолжила сидеть за последней партой. Одна. Так никто не отвлекал ее от дел. На последнем листе тетради девушка записывала характеристики Сплетницы. Богатая или умная. Иначе сайт с такой защитой было не создать. Творческая. Посты она пишет хорошие, слова подбирает едкие, бьет точно в сердце. Всегда в центре событий. Но при этом, никто ни разу не уличил ее. Значит, незаметная. Трис вычеркнула слово «богатая». Нет, не это было решающим фактором, Сплетницей точно был умный человек. — Трис, ты с нами? — она очнулась, когда учитель позвал ее во второй раз, и тут же закрыла тетрадь. На нее обернулся едва ли не весь класс. — Да, простите, я задумалась. — Над сюжетом Божественной комедии?* — в ответ оставалось лишь кивнуть. — Поделись своими мыслями с классом. Трис поднялась на ноги, судорожно перебирая мысли в голове, произведение Данте ей показалось не очень интересным, возможно, она не все поняла, однако на уроке ее внимание было занято совершенно другим, и она ничего не слушала. — Я думала… — ее взгляд в эту секунду столкнулся со взглядом Андера, и он, почему-то не отвернулся (как это обычно случалось после того разговора у него дома). Девушка встрепенулась. — Думала, на какой круг Ада попали бы мои одноклассники, — Трис склонила голову на бок, прищурившись, а затем ядовито улыбнулась Андеру. — Может, на второй?** В классе рассмеялись. Андер закатил глаза, и, наконец, отвернулся. Учитель попытался успокоить учеников, но Валерио тут же подхватил идею Трис и начал разбрасывать круги Ада направо-налево. Урок был практически сорван, но на счастье учителя, прозвенел звонок. — Трис, останься, пожалуйста, — попросил он. Девушка принялась лениво забрасывать вещи в сумку, дожидаясь, пока все покинут класс, Муньос вышел последним, бросив на нее недовольный взгляд, Трис едва подавила в себе желание показать ему средний палец. Затем она подошла к столу преподавателя. — У тебя все хорошо? — Да. Простите за эту шутку. Было глупо, — лучше было извиниться и забыть, чтобы никто не задавал лишних вопросов. — Я давно заметил, что с тобой что-то происходит. Если у тебя проблемы… — У меня нет проблем, — оборвала Трис. В последнее время она заводилась с пол-оборота, раздражить ее могло все: от шутки Гусмана до упавшей на пол ложки. — Хорошо-хорошо, — примирительно произнес он, встав со своего места. — Ты уже закончила писать эссе на конкурс? Тебя не было на прошлой консультации. — Я не буду принимать участие в новом туре. — Почему? Ты успешно прошла отборочный, у тебя есть все шансы победить. — Я не хочу ничего писать. У меня не получается, — Трис хотела поскорее покинуть класс, уйти из школы, закрыться в комнате и забраться под одеяло. Меньше всего ей нравилось, когда кто-то пытался залезть ей в душу. — Послушай, может быть, дело в твоей сестре? — В моей сестре? — переспросила Трис, окончательно потерявшись в сути этого разговора. Иногда взрослые вели себя невыносимо, делая вид, что знают все подростковые мысли и способны решить любую проблему своим дельным советом. — Да, она хорошо учится, творчески подходит к написанию эссе, ты не хочешь конкурировать с ней? Трис вдруг осенило, перед глазами появилась собственная тетрадь, в которую она буквально десять минут назад записала слово «творческая». В классе было не так уж и много учеников, успешно преодолевших отборочный тур, и все они славились своим умением красиво преобразовывать мысли в тексты. Одаренные писатели собирались на консультациях каждую среду после уроков, где читали свои работы, обсуждали писательские приемы и оценки комиссии. Если все же придерживаться мнения, что Сплетница – старшеклассник или старшеклассница, она точно должна быть на этой консультации. Вычислить, кто из учеников отсутствовал в городе летом, — тоже станет куда проще, ведь в кругу подозреваемых окажется не половина школы, а всего восемь-десять человек. — Нет, дело не в Марине, — произнесла она, чуть сконфуженно, все еще перебирая в голове новые мысли. — Знаете, я передумала. Я напишу эссе и приду на консультацию в среду. — Отлично, Трис! — он улыбнулся, кажется, довольный собственной работой и проницательностью. — Буду тебя ждать. Все материалы я высылал тебе на почту. — Да, спасибо. Трис покинула класс с довольной улыбкой, чувствуя, что в руках у нее теперь ниточка, соединившая ее со Сплетницей. Оставалось лишь распутать клубок. _______________ *поэма, написанная Данте Алигьери, дающая наиболее широкий синтез средневековой культуры и онтологию мира. Поэма делится на три части, или кантики, — «Ад», «Чистилище» и «Рай». **2-й круг. Сладострастники (блудники и прелюбодеи).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.