ID работы: 9374210

центральная станция

Слэш
NC-17
Заморожен
535
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— … — Вов, Вова!!! — Жожо тряс старшего за плечи и продолжал орать, чтобы тот проснулся. — Бля-яя, парень, отъебись, дай я полежу ещё. — Вова отмахнулся рукой от напарника, повернулся на другой бок, но потом понял, что увидел кого-то ещё около Серёжи. Повернувшись обратно, он уже увидел уходящего человека в черном пальто. Естественно, он узнал этого человека по его запоминающейся новой причёске. — Лёша! — детектив резко вскочил с лавки и побежал к другу. — Стой, блять! — Я и не бежал, — Хесус развернулся и посмотрел на Братишкина так, будто они и не расставались. — привет, Вова. — Ты… Ты… — Отдышись сначала, а лучше иди обратно сядь, я сейчас вернусь. — Алексей развернулся и пошёл к клубу, но его остановили, резко схватив за руку. — Нет, ты стоишь тут. Мне хватило уже подобных обещаний. — Хорошо.       Вова не знал, что сказать Хесу. Он всё это время надеялся на то, что тот жив, но все вокруг твердили ему иное. — Я был прав. Я знал, что ты не мог умереть, но как? — Что? А, ты о том, что было семь лет назад? Я решил, что будет лучше оборвать все связи с прошлой жизнью, извини, что даже не предупредил. — О чём ты? Какие связи? Что за хуйню ты несёшь, это ни капли не смешно! — Послушай, — Вова хотел перебить Хесуса, но тот прислонил свой палец к его рту и вздохнул. — я не хотел так резко разлучаться. Сейчас я решил вернуться, чтобы наконец обсудить всё. Так что давай встретимся завтра на нашем месте, в часов 11 утра, а сейчас мне нужно закончить кое-какие дела. Прошу меня простить.       Детектив не успел ничего сказать, его старый друг просто развернулся и зашёл в здание клуба. К Вове подошёл Жожо и понимающе похлопал по плечу. — Не прощу я его, не прощу. — Нихуя ты разъярённый, поехали-ка отсюда, отвезём все доки в штаб. — Ага, щас, я его, блять, догоню и таких пиздюлей вставлю… — Стоять, — схватил за то же плечо Братишкина Серёжа. — куда собрался, поехали давай, а то Хард волноваться начнёт, я ему уже рассказал, как ты в обморок ёбнулся. — Обморок? Да какая разница, я должен его остановить! — Нет, он тебе пообещал встретиться завтра, ему нет смысла скрываться после сегодняшнего вечера, так что идём. — младший потянул детектива за куртку к машине, тот почти сразу же отпрянул и метнулся к водительскому сидению. — Окей, в таком случае завтра я встречусь с ним и заодно посещу клуб, на этот раз один. — Вова начал заводить машину. — Эй, я тоже хочу! — Хватило уже той ситуации с Дашей, спасибо. — Она моя судьба! Моя истинная любовь. Как ты можешь говорить такое?! — Алё, малой, прекращай давай. — А сам-то лучше? Орал тут на этого Хуса, или как ты его называешь… — Заткнись. — Вова резко нажал на педаль газа, отчего ещё не пристегнувшийся Жожо чуть не ударился головой. — Совсем больной? — Вова заржал, а его напарник продолжить бубнить.

***

— То есть вы нарыли это всё, но не нашли ничего по делу? — спросил Хард, недоумевая, зачем им вообще нужно было идти в этот клуб. — Совсем пусто? — А вот и нет. — возразил Жожо — Я пока расспрашивал Гаечку о её любимых местах, попутно смотрел данные о клиентах, там были те люди, что тесно связаны с Мафией. — Ооо, хорош, малой! — Вова потрепал напарника по голове. — А ты ещё сказал, что я позорился, ха! — Так и было, но в этом ты молодец, хвалю! — Жожо вздохнул, а Братишкин лишь тихонько заржал.       Однако он почувствовал тяжёлый взгляд начальника на себе, отчего стало не по себе. — Хард? Ты чего? — Это ты чего? В обморок грохнулся, даже не рассказал ничего, как чувствуешь себя, например. — Нормально чувствую, не хочу про это говорить, просто воздуха в толпе не хватило, вот и ёбнулся. — При мне хоть не выражайся, сынок.       На этот раз по голове потрепали Вову, отчего все смотрящие засмеялись. — Слушайте, я тут кое-что подумал… — Серёжа уж было хотел что-то сказать, но запнулся — А, нет, без разницы, это нужно проверить. — Жожо? Ты о чём? — Да так. Хард, он кста с другом своим старым встретился! Как его там, тоже Лёша?       Вову переклинило. Кажется он понял, о чём хотел сказать его напарник, но не стал обсуждать это при начальнике. Понятное дело, что это стоит перепроверить сто раз, прежде окончательно ввести в курс дела ещё кого-то.       Братишкин с его младшим решили пойти перекусить после долгой разведки в клубе, потому ушли в столовую. Там, сев за столик подальше ото всех, Жожо заговорил. — У него были дела в клубе? Что он мог там делать? — Жожо начал заваливать вопросами его. — Зина сказал, что его в клубе звали Димой, Хесусом и Алексеем, что очень странно. Думаю, он может быть тем самым Дмитрием Карповым, но откуда у него деньги на содержание такого клуба? — Глядя на его костюм, я бы сказал, что он при крупном достатке живёт. — Да, ты прав. — Вова продолжил ковыряться вилкой в еде, но не есть её. — Бро, может покушаешь нормально? Тебе бы не помешало, а то всё такой же бледный. — Ага, жрать хочу, но не могу, — парень прошептал — я не понимаю, как он так мог съебаться и вернуться только сейчас.       Вова заткнул свои уши и решил прислушаться к своим мыслям. Поехать в клуб сейчас и застать его там? Нет, бредово. Хочется слушать его так же, как и раньше, но уже не то время. А вообще стоит им встречаться? Хесус ведь не хотел встречаться с ним до этого, может, и не нужно парню идти сейчас. Зачем он отсрочил их разговор? А о чём они вообще будут говорить? Что ему скажет этот пропащий? Столько вопросов, а ответов на них не было. — Так, ладно, я пойду, а то мамаша истерить начнёт, поздновато уже. — младший начал убирать всё со стола, пока Братишкин был погружён в свои мысли. — Вова, ты на время посмотри, тебе бы тоже домой не помешало…       Парень посмотрел на свои часы, которые показывали "23:48" времени. Он встал, взял оставшийся пончик и пошёл к выходу из столовой. — Пока, малой. — парень помахал и вышел в коридор.       Выйдя из здания, он сел в свою машину и взял сигарету, чтобы закурить, но забыл, что так и не купил зажигалку. — Да блять. — он кинул сигарету и достал Айкос — Окей, они тоже не так плохи.       Затянув разок, он продолжил думать о предстоящей встрече. Однако он увидел, как из здания штаба начали выходить его коллеги, потому он поспешил уехать, чтобы не пересекаться с ними лишний раз.       Дома Вова сразу завалился спать от усталости. Сегодня для него был действительно тяжёлый день, потому ему не помешало бы крепко поспать. На утро следующего дня он начал собираться. Он знал, что их место — полуразваленный домик на окраине города — давно снесли, как и другие в том месте, а на месте должны были поставить завод, но так и не сделали этого. Потому за это время оно просто превратилось в маленькую рощу. Ехать туда нужно не особо долго, да и на этот раз он добирается туда не на автобусе и потом пешком, а на личном авто, потому это гораздо легче и быстрее. Парень посмотрел на часы, было уже почти 10, потому он решил уже выходить, чтобы также успеть заехать за перекусом куда-нибудь, ибо он не нашёл еды у себя дома. Жил он один, потому закупаться времени особо не было, обычно ел что-то из доставки.       Выйдя из дома, парень сначала зашёл в ближайший магазин, где купил газировку, сэндвичи и новую зажигалку, а потом закинул это всё в машину, сел, завёл двигатель и поехал на место встречи. Дорога заняла около сорока минут и ближе к 11:00 Вова уже стоял на том месте, найти которое было сложно. Парень подошёл к одному из деревьев и на него нахлынули воспоминания.

10 лет назад

— Вов, ты чего там делаешь? — Иди сюда! Надо, чтобы ты выцарапал тут кое-что! — Вова стоял у дерева и звал парня к себе. — Чего? Дерево покалечить решил? — Да что ему будет, зато на память что-то останется!       Хесус вздохнул и подошёл к Вовочке. Тот сказал ему, что написать, а Лёша смотрел на него с непонятливым выражением лица. — Братишкин? Ладно меня Хесусом назвал, а себя чего? — Вова Братишкин — мой крутой псевдоним! Буду под ним скрываться, если стану агентом! — Да у тебя и так фамилия красивая… — Забей! Так хочу! — Ладно, давай нож.       Хес начал вырезать их псевдонимы, после чего занялся другой фразой, значение которой Вова не понял. — Это ещё что? — Это означает «Вовочка дурачок». — Хес засмеялся, а малой начал колотить его по спине. — Алё! Несмешно вообще, сам дурак!

Настоящее время

      Вова трогал ту надпись, которую он так и не понимал, да и она уже была не так хорошо видна, потому он не мог её перевести нормально, хотя пытался. Вдруг сзади послышались приближающиеся шаги. Это точно был он. — Хес… — парень развернулся и стал смотреть на то, как он идёт в его сторону. — Ensemble pour toujours, да? — он подошёл и притронулся к дереву. — Так и не разобрал? — Нет. — Ну и хорошо.       Детектив посмотрел на парня, тот был в самой обычной одежде: серая толстовка, джинсы и кроссовки. Он сразу узнал в нём старого Хесуса, не того, что был в клубе. Вопросов было много, но он решил, что ему стоит быть осторожным с ним и не агрессировать сильно, даже если тому хотелось. — Объясни мне, как так вышло? Куда ты пропал? Как подделал факт смерти? Зачем вообще всё это?        Хесус повернулся к парню, сел на ближайший пенёк. Он долго думал и не отвечал, а детектив ждал. — Я хотел уехать, чтобы забыть о родителях. Всё произошло слишком быстро, с учебой я не разбирался, тебе не сказал, никому, в общем-то. Только сообщил про то, что собираюсь уехать на пару дней, если помнишь. Потом случилось много чего и мне пришлось полностью разорвать связь с прошлым, чтобы никому не навредить, особенно тебе. Прости. Вернулся я, как только понял, что всё в порядке, вот так вот. Новые документы оформил через знакомого, который мне помогал, он же и давал мне различную работу, чтобы я как-то выжил. Сейчас выживаю на мелком бизнесе. — Это ты про клуб? — Да, открыл на отложенные. — Слушай, да у вас никаких долгов не было, хочешь сказать, сразу всё оплатил? Да и это не мелкий бизнес… — Вова замолк, потому что понял, что он заговорился об этом. — Так, я понял, ты просто сбежал тогда, верно? — Именно. — Понял.       Между ними повисла неловкая пауза. Хесус молчал, а Вова думал, что тот что-то не договаривает. — А почему гей-клуб? — Популярно нынче такое, доход хороший приносит. А ты детективом устроился, я так посмотрю?       Между парнями завязался обычный разговор. Будто бы они всё так же дружат и никто никуда не пропадал. Братишкину стало спокойнее от такого. Просидели они там почти до вечера, пока Хесус не начал собираться. — Тебе пора? — Да, в клубе дела, подвезёшь? — Без вопросов, самому нужно в клуб, тоже по делам, как раз к тебе. — Почему здесь не обсудил? — Это работа, я ненавижу говорить о ней во время отдыха. — Ладно, поехали уже.       Парни сели в машину детектива и направились к «Центральной станции». — Слушай, а ваш клуб не связан ни с какими тёмными делами? — Чего? Ты дурачок? Какие ещё тёмные дела, у нас гей-клуб. — Ну мало ли… — Вова рассмеялся — ты всё такой же серьёзный, Хес. Я правда злился на тебя, но теперь даже как-то спокойно стало, что ли? — Спасибо, что не сгрыз меня. — А я хотел! Но, бля, я не могу так. Я искал тебя слишком долго, уже хотел смириться с твоей пропажей, но… — Не смог? — Появился шанс. Да и вообще очень повезло, даже дело дали. — Так что за дело-то? Расскажи хоть мне? — Ээ, нет, это и так секрет. — Какие у тебя могут быть секреты от меня? — Хесус посмотрел на Братишкина так, что тот аж поперхнулся. — Ты чё глазки мне строишь? Не скажу я! — Пфф, как хочешь… — Вот вроде взрослый, а ведёшь себя, как я малой. — А ты и сейчас малой, чего уж там? — Слышь, пожилой, ещё раз — в багажник затолкаю. — Молчу-молчу.       Они ехали и обсуждали своих коллег и подопечных. Хесусу было смешно с той ситуации с Гаечкой и Жожо, а Вове безумно стыдно. Через полчаса они уже были в клубе в кабинете Лёши. — Босс, я принесла вам запросы на… Вы? — заместитель посмотрела на детектива с большим удивлением. — Добрый вечер, Дарья. — Да-да, добрый вечер, а каким вы здесь судьбами? Я даже не видела вас у главного входа, но как? — Я провёл его через служебный. Ему можно. — Лёша встрял в разговор. — Босс? Он ваш друг? — Да, очень давний и хороший друг. Сможешь попозже зайти, мы обсудим с тобой все заявки, но не сейчас. — Хорошо, без проблем. Хорошего вечера.       Вова сидел и смотрел то на Гаечку, то на Хеса. Но потом в его поле зрения попала кобура от пистолета, что знатно удивило. Он встал, направился к полке, на которой лежала кобура, хотел рассмотреть её поближе. — Хеес, а это… — он не успел договорить, так как почувствовал тяжелое дыхание в шею. Кто-то обхватил его двумя руками и прижал к себе. — Хес, это ты? Ты чего? — Это не то место, куда стоит лезть. — Парень развернул детектива к себе, а затем приблизился к его лицу. — Хорошо? — Д-да… — ошарашенный Вова стоял и не знал, что делать. Мысли о кобуре давно покинули его, на их место пришли мысли о молодом человеке напротив. Его одеколон, такой приманивающий, и красивые глаза, такие притягивающие. — Что же это я, — Хесус отпрянул и подошёл к одной из стеклянных витрин, в котором стояло очень много бутылок элитного алкоголя — хочешь выпить? — Нет-нет, спасибо, мне же за руль. — Да ну брось, — Хесус улыбнулся и посмотрел в глаза Вове — немножко можно, потом тебя Илья довезти может. — Океей.       Алексей налил виски в два стакана со льдом. Оба, на самом деле не так часто пили, однако самый слабый из них был Вова. Потому того спустя два стаканчика жутко ударило в голову. — Спать, хочу спать… — в сознании парня помутнело, он снова почувствовал запах того одеколона, а затем то, как его положили на что-то мягкое, диван, наверное. — Сладких снов, Вовочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.