ID работы: 9374210

центральная станция

Слэш
NC-17
Заморожен
535
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      На утро следующего дня Вова проснулся от светящего ему в глаза солнца. Он никогда не открывал шторы в своей квартире, потому понял, что явно находится не дома. О том же говорило то, что он лежит на просторной кровати, не на своём диване, как обычно. Парень вскочил, осмотрелся. Комната была довольно красиво обустроена: всё в белых и серых цветах, даже стоит пара комнатных растений, вроде фикуса, а самое главное - комната очень чистая. Детектив понял, что вчера он перебрал, и кому-то пришлось отвезти его к себе, ведь, вероятно, этот человек не знал, где живёт парень.       Братишкин решил выйти из комнаты, чтобы посмотреть, есть ли кто-то дома. Но для начала он посмотрел в окно. Оно было панорамное, что удивило. Но больше всего его поразило то, что в окне не было вида обычной городской улицы, Вова увидел поляну, машины, которые стояли около забора, который огораживал что-то. — Бля, походу частный дом.       Выйдя из комнаты он заглянул за все двери, а потом спустился по лестнице вниз, которая вела на кухню со столовой. Там он увидел какую-то женщину, которая попросила пройти Вову «в комнату вдаль по коридору». Благо, в конце коридора он увидел открытую дверь, за которой услышал знакомый голос. Зайдя в комнату он сказал: — Хес? Это ты тут? — А? Ой, ты проснулся, отлично! — Лёша подошёл к Вове и потрепал его по голове, как ребёнка. — А почему я здесь? — парень убрал руку друга и требовательно посмотрел на него. — Ты вчера быстро отрубился, потому я забрал тебя к себе, как только закончил с работой, пытался тебя разбудить, но ты вообще как мёртвый был. — Бля, стыдно… А где мы щас? — Мы в моём доме, он вблизи района, где мы вчера встречались, так что дорогу, если что, запомнишь. — А? — Ну, можешь приезжать ко мне, я не против! — Хесус подмигнул Вове, а тот смущённо отвернулся. — Ага, конечно, уже мне твоей рожи хватило. — Да ладно тебе, целых 8 лет не видел, как могло хватить-то? — Лёша рассмеялся и приобнял смущённого друга за плечо. — Как думаешь… Есть у нас еще один шанс? — Какой шанс? — Ну, в целом шанс, мы же много всего упустили, в чём полностью моя вина. — Забей, надо жить настоящим. Тебе-то это будто не известно? — Ты прав, но я не думаю, что это как-то затрагивает нас, согласен?       Вова призадумался. Он действительно был рад, если бы его самый близкий человек, как он и желал в детстве, работал вместе с ним. Сейчас это маловероятно возможно, однако ему очень хотелось верить в это, ровно так же, как и тогда, когда он искал Лёшу. — Это сложно, нам уже не стать напарниками, наверное… — С чего ты так взял? По документам у меня образование законченное, есть опыт работы в полиции, так что у меня все шансы устроиться к тебе! — Ты работал в полиции? — Ну, приходилось работать с ней пару раз, так что могу с уверенностью так заявлять!       Детектив засмеялся. Тут он вспомнил о кобуре, которая лежала в кабинете у Хеса. Скорее всего, она осталась у него как раз с той работы, хотя это всё равно было очень странным. Помимо этого, в голове у него появлялись отрывки того, как его друг обнял его, а затем чуть ли не прижал к стеллажу. Вова сглотнул и чуть покраснел, отчего решил подойти к окну, чтобы открыть его и «остыть». — Как оно у тебя открывается? — Не достанешь, там сверху ручка. — Лёша подошёл вплотную к Вове, чтобы помочь ему открыть окно. В нос парня снова вдарил тот самый аромат, потому он отскочил вбок, чтобы не продолжать внюхиваться. Однако на его пути стояла преграда в виде большого кожаного кресла, об которое молодой человек умудрился споткнуться, упасть на него, тем самым опрокинув само кресло. — Вова, блять, ты чего? — Хес сильно испугался и сразу ринулся поднимать друга, но тот остановил его рукой. — Я сам, всё в порядке! — Братишкин встал, отряхнулся — Просто хотел отойти, чтобы не мешаться, и уебался. — Да ты не отошёл, а отпрыгнул почти, что такое? — парень вновь подошёл близко к только что упавшему Вове. — Чё, пахнет от меня как-то плохо? Я вроде духами пользуюсь… — Да, всё хорошо, просто… — он пытался найти оправдание, его глаза бегали, и это как раз-таки заметил Хес. — Аа, приятно что ли? — та самая ухмылка вновь появилась на лице молодого человека, отчего Братишкину стало не по себе. — Ну, раз уж так, иди сюда!       Не успел Вова сказать и слова, как Хесус подошёл и обнял его очень крепко. Детектив сначала, как в детстве, стал бить Лёшу по спине, будто тот его наказывал, но затем он успокоился, вытянул руки и сам обнял друга. Было сложно отказаться от объятий после стольких лет разлуки. Тогда, 8 лет назад, он очень сильно хотел поддержать Хеса, но тот вечно отказывался и ссылался на то, что всё уже давно хорошо, и, хотя малой замечал, что Хесусу никак лучше не стало, он не лез к нему. А сейчас — он хотел отдать всю ту поддержку, что не дал ему в прошлом. — Прости, — Хесус отодвинул парня от себя — мне нужно сейчас съездить кое-куда, это совсем ненадолго, потому, если хочешь, можешь остаться пока здесь, а вечером я подвезу тебя в ваш штаб! — Понял, я согласен. А поесть можно? — Нет, нельзя. Будешь до вечера голодный ходить, а потом я тебя запру в клетку и продам дяденькам, что ты там вчера про тёмные делишки говорил, так вот… — Можешь не продолжать! Спросить у той женщины на кухне? — Ага! Зовут её Ксения, так к ней лучше и обращайся.       Лёша стал собирать какие-то документы, забрал телефон со стола, при этом задел какую-то фотографию в рамке, из-за чего она упала на пол. Вова решил поднять фотографию и поставить её на место, но кое-что в ней его привлекло. На фото был Лёша вместе с какими-то другими мужчинами, в основном те были старше его по виду, и пусть фото датировалось 5 годами ранее, сейчас так же не скажешь, что Алексею целых 28 лет. Парень обратил внимание на одного из мужчин, тот кого-то напоминал ему. — Это ты с кем? — Вова передал фото другу, а тот рассмотрел его и поставил осторожно на место. — Со старыми товарищами по работе. Встретиться бы с ними сейчас… Но я тут с тобой в нянечки опять играю! — Хесус рассмеялся и пошёл к выходу из комнаты вместе с Братишкиным. — Слышь! Я и без тебя справлюсь, вали давай уже! — он подтолкал его к двери — А вообще, щас такси вызову и уеду, чего мне ждать-то? — Не смей! Ты пообещал побыть тут до вечера! — Да шучу я, Хес. Так и не поймёшь ты моих шуток…

***

      Парню нечем было заняться. Прошло уже пять с лишним часов, а его друг так и не вернулся. Он обошёл уже почти весь дом, успел два раза поесть вкусной еды от той девушки. Братишкину нравилось, как раньше его бабушка готовила ему курицу с грибами, а тут её подали почти так же, как в детстве. Вовочка решил прогуляться во дворе у дома, как раз сейчас начало заходить солнце, отдавая в небо всеми возможными цветами. Детектив любил такую атмосферу, потому ему было в кайф посидеть на лужайке и посмотреть на заход, слушая при этом его любимые треки.       Так он не заметил, как прошёл ещё почти час, пока кто-то не выдернул у него из ушей наушники. — А? Чего надо? — Чего-чего, думаю, должен понимать. — какой-то мужчина в маске на всё лицо смотрел на него. Вова увидел у него пистолет в руке, потому действовать пришлось быстро. Ничего с собой у него, естественно не было, не потащил же бы он на встречу с Хесом пистолет? Потому детектив сначала стал аккуратно отходить назад, а позже резко нанёс удар, лишая противника его огнестрельного оружия. Он успел подхватить пистолет, прежде чем тот мужчина опомнился, наставил пушку на него. — Без резких движений. Снимай маску и клади её на лавку. — преступник вёл себя довольно послушно, что знатно удивило парня. — Ох, блять… Не повезло тебе, как шрамик заработал такой? Теперь спокойно расстегни ремень и передай его мне. Повернёшься и будешь стоять смирно, а если попробуешь что-то предпринять - останешься без достоинства.       Нападавший так же послушался детектива. Сам Братишкин забрал ремень, завязал руки мужика и начал толкать его вперёд, чтобы отвести к охране. Зайдя за угол, парень увидел ещё нескольких людей в масках. Он понял, что ему не выбраться из подобной западни потому просто резко приложил пистолет к голове заложника. — Уйдите нахуй отсюда. Позже его отдам вам.       Однако стоило ему это сказать, как сзади его тыкнули в плечо. Развернувшись, он увидел перед собой ещё одного мужчину, крупнее остальных. Он въехал парню по виску и тот отрубился.

***

3 года назад

— Слух, а ты способный малый! — Алексей похлопал его по плечу — Мне такие нужны! — Ага, блять, щас. Он щас закончит училище — и к нам пойдёт, сдался ему ваш клоповник. — Варежку захлопни, полковник. Слишком молодой, чтобы со мной спорить. Ну что, Вовочка, пойдёшь к нам? — Только из-за «Вовочки» откажусь, пожалуй… — Эй, ну малой! — Хард начал дергать того за руку, а Бустеренко сидел и ржал. — Пфф, да не пойдёт он к тебе, успокойся уже! Давай, красавчик, иди к нам, а там поговорим. — Да я и в полицию не хочу, че пристали оба. — Эээ? — в голос завопили оба взрослых — Малой? — Да что? Я по-вашему кто? Я ведь вообще никуда ещё не подхожу, да даже потом не подойду.       Хард улыбнулся, подошёл к Вове, взял его за плечо и посмотрел в глаза. — Послушай, я тебя прекрасно понимаю. Ведь я тоже не знал, куда мне стоит пойти в юности, как и ты! Но сейчас я тут, в детективном агентстве, работаю и на себя и на других людей… — На себя… Это как? — Могу контролировать себя в действиях сам. — Всё равно ничего не понял, но хорошо…

***

Настоящее время

      Уже третий раз за несколько дней ему так тяжело даётся пробуждение. На этот раз, его голова безумно болела, а руки и ноги были чем-то закреплены, пошевелить ими никак нельзя. Даже рот заткнули. Он сидел один, похищенный, в каком-то подвальном помещении с осыпавшимися стенами, треснутыми плитами на полу и свисающими с потолка кабелями, с которых текла вода. Эта вода иногда попадала на самого парня, из-за чего его футболка была достаточно влажной.       Со временем ему стало гораздо хуже, появилась тошнота, терпеть которую он не мог, потому пришлось прочистить желудок вблизи с местом, где он сидел. Было противно, безумно противно, ведь он был таким беспомощным в этот момент. Ни на кого надеяться он и не мог, кроме как одного человека… Но маловероятно он сможет что-то сделать с этим, хотя, с другой стороны, по его рассказам, он имеет достаточно крупные связи с некоторыми рабочими агентами и крупными шишками города, но мало как с ними контактирует при этом же. Вова устал думать, у него всё так же чертовски болела и кружилась голова, а также тошнило, потому он снова провалился в глубокий сон.

***

      Когда он очнулся во второй раз, то время суток особо не изменилось, он не знал, сколько точно прошло, возможно всего пару часов, а возможно целые сутки с лишним, однако по общему виду должно было уже подниматься солнце. Он понял, что дверь открыта, благодаря одному из отражений от заходящей луны, которое проходило через маленькое окошко сверху. В дверном проёме кто-то стоял. И этот кто-то был в маске, как тот мужик, которого повязал Братишкин. Этот человек явно был не из добрых и не пришёл спасать Вову. Он постоял так ещё пару минут, а потом ушёл, при этом не закрыв дверь. Буквально через 5 минут свет в коридоре за дверь включился и Вова увидел нескольких мужчин, которые были крупнее Вовы в полтора раза точно, а также одного, который был похож на того самого мужика с пистолетом. Все они были в масках, а у одного в руках была камера. Зачем — парень не мог понять, но они точно задумали что-то плохое. — Что же, Вовочка Семенюк, мы наконец можем поиграться с тобой сегодня, малыш… — один из мужчин подошёл и перерезал повязку у рта. — Так лучше, правда? — Какого чёрта ты… — детектив сорвался на крик, но тут же почувствовал резкую боль в голове — Блять, опять оно… — Что? Голова болит? Прости уж, кое-кто перестарался, потому он тоже заслужил наказание, хотя не такое, как ты… — Какое нахуй наказание, чего ты несёшь, уёбок? Совсем уже с ума сошёл, я даже в лицо тебя не знаю… — А я знаю, довольно хорошо, спасибо твоему прекрасному дружку, как его там сейчас зовут… Дмитрий? — Я не понимаю, что ты несёшь, долбаёб… — Ну как же так? — мужчина снял маску и решил показать свою улыбку. — Да, ты не знаешь меня, однако возможно тебе стоит присмотреться…       Вове было сложно что-либо вспоминать из-за болей в голове, которые становились ещё сильнее, но он понял, что видел лицо этого мужчины на фото, которое поднял у Хесуса в доме. — Послушайте, я не знаю, что вас там связывало, но я тут каким боком? — Ты — самое важное, что у него есть. Он отнял всё у меня, а я сделаю это в ответ. — он поднёс нож к горлу Братишкина. — Правда вот, так будет неинтересно, потому я подумал, а почему бы немного не поразвлечься с тобой? Поиздеваться на камеру, а потом отправить твоему дружку? — Только посмей… — Пхах, ты серьёзно? Мне кажется, кто-то очень боится быть отъёбанным не самим Хесусом, а кем-то другим, да ребята? — все мужчины начали смеяться и выкрикивать крайне гомофобные выражения. — Мне совершенно похуй, что тебе там сделал Хесус, скорее всего, это было очень даже заслуженно. — Вова харкнул в лицо мужчине.       Тот вытер лицо рукавом, а затем, пальцами открыв рот парня, плюнул туда сам, и уже вроде хотел начать целовать Вову, как в коридоре послышались выстрелы. — Дон! Это блядский Дон! — Что? — мужчина отошел от детектива и прошёл к коридору. — Что за хуйня?       Мужчина вышел в коридор, послышались выстрелы, а затем и грохот от падения чьего-то тела. Вова не знал, спасают ли его, или хотят снова похитить. Но он уже был совсем без сил, потому свалился в обморок.

Снова чувствую такой приятный пленящий запах…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.