ID работы: 9374210

центральная станция

Слэш
NC-17
Заморожен
535
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Прошла неделя после того, как Вова вышел из той клиники. У него было сотрясение, из-за чего Хард хотел отстранить парня от дела, но тот только и делал, что вопил о его важности и о том, что никто, кроме него самого, за это браться не захочет. Да, Алексей изначально был против продолжения расследования, однако сложно было отказать Братишкину, который действительно заинтересовался данным делом. А ведь действительно, его только недавно кто-то похитил, а в добавок упомянули Дона Мафии. Вове было очень интересно, как тот замешан в его похищении и спасении. На работу парень не выходил пару дней, а позже решил придти в штаб, чтобы забрать материалы дела, дабы продолжить работать на дому.       Дома детектив вернул на стену огромную пробковую доску, которая давно запылилась у него в чулане. На неё он повесил множество распечатанных фотографий, документов, старых закрытых дел, которые относились к его делу. Он соединял что-то очень долго красными нитками, которые указывали на пустое место в середине. — Кто же ты, блять, такой? — Вова продолжил смотреть на доску и следить за направлением ниток. Его забавляла та деталь, что Дон не убил его, а спас, как казалось ему самому. — Зачем тебе вообще нужно было сохранить мою жизнь? А главное - нужно ли было?       Одни из сводок вели к клубу «Центральная станция», что не оставляло в покое парня. Как может быть связан этот клуб с таким крупным делом? Хотя, действительно, клуб был совсем новый, как и Мафия в городе. При чём сама Мафия оказалась влиятельной среди всех преступников, никто не решался давать свои показания с мест происшествий, да вообще какую-либо информацию о преступной организации. Владимиром был замечен факт того, что эта Мафия однажды связывалась с крупной "сетью" поставщиков наркотиков. Эта сеть не имела единственного главаря, однако все они были как одно целое. Понятное дело теперь, почему никто и лезть не хотел куда-то с этими всеми событиями. Но это парня не волновало, он хотел работать с этим делом, он хотел быть тем, кто его раскроет. А так же ему было важно узнать то, как Хес причастен к тем преступникам, а может и самой Мафии.       Братишкин решил, что посещать клуб снова не стоит. Раз уж такое дело, то кто-то мог давно догадаться о том, что разнюхивает там детектив. Потому было решено наблюдать за их последующими действиями. Однако стоило принять факт того, что вся преступность в городе контролируется ими, следовательно, возможно они воспользуются бандами преступников, как, например, щитом. Будут блокировать все удары детектива ими, пока тот старается что-то раскопать. Но, опять же, сидеть на одном месте парню точно не хотелось, потому он подумал узнать что-то от самого Хесуса. К сожалению, все звонки, проходящие на его номер, по началу просто шли гудками, после чего ставился автоответчик, а затем и вовсе невозможно было дозвониться до молодого человека. Вова хотел поехать к Лёше домой, но, из-за проблем после сотрясения, ему было сложно вспомнить территорию. Да, близко к их месту, однако насколько близко - никто не знал. В любом случае, даже в его личном деле, которое раскапывал Жожо, не было написано что-либо о его месте жительства, а конкретно о частном доме.       Брюнет решил, что самое время подключать Жожо. Да, малой порой показывает себя не с самой серьёзной стороны, но в работе - он совсем другой. Жожо является самым молодым работником в их агентстве, при этом самый продуктивный. Набрав его номер, парень начал рассказывать о всех зацепках и к чему они его привели. — Понятия не имею, что можно с этим сделать. Но одна из зацепок это… — Твой друг? — Серёжа перебил его — Я заметил, что он слишком чист, да и клуб его новый, потому не думаю, что он может находиться в стороне от этой ситуации… — Возможно ты прав… — Вова вздохнул, а затем попытался перевести тему — Так что там с Хардом и Бустеренко? — Конфликт вроде замяли, но начальник реально за тебя там вступался, так что в его сторону исчерпали всё. — Понятно, значит, я точно могу приступить к делу? — Да, полиция его не забирает, я вообще думаю, что это будет нихуя не честно. Сначала поручили, а затем послали и сами забрали всё. Поматросили и бросили. — Верные вещи говоришь, малой. В итоге, сможешь откопать что-то о частном доме с тем примерным описанием участка, что я дал? — Попро-обую, — протянул Жожо — но не обещаю, что что-то найду, ибо инфы очень мало. — И на том спасибо! Жду тогда результатов поиска. До связи. — Ага, выздоравливай.       Вова сбросил вызов, а затем он со своего кресла перелез на диван, лёг, прикрыв рукой глаза. Сейчас ему нужен был отдых, но мысли о том, что его друг может быть причастным ко всему этому… Вновь вспомнив о друге, он начинает думать о том поцелуе. С чего он вообще так внезапно это сделал? Был ли это какой-то стёб, а может он на полном серьёзе это делал. Так или иначе, этот поцелуй что-то значит, главное, чтобы он был не прощальный, на что безумно надеялся парень. Не сказать, что он хотел бы повторить его, но точно не хотелось после этого снова терять друга. Вспомнив слова друга, Братишкин вновь начал гореть про себя, ведь ему его просьба "не быть близко к нему" казалась дикой глупостью. Как он может утверждать опасность нахождения рядом с ним, но не говорить самому Вове, что такого случилось и как он в это влез?

***

      На утро следующего дня детектив получил письмо на свою почту от незнакомца. «Доброго времени суток. Нам нужно будет встретиться, чтобы обговорить кое-что. Рекомендую приехать сегодня к кафе «Рандеву» в 16 часов.»       Вове не очень понравилось то, что отправитель не назвал даже своего имени. Ответ последовал незамедлительно.

«А с чего я должен Вам верить? Кто Вы вообще такой(ая)?»

      Прошло несколько часов. Время уже подходило к времени их встречи, однако ответа парень так и не получил. Решив, что возможно он нароет что-то важное, детектив собрался и вышел из дома. Он быстро добрался, к 15:40 уже был на месте. Заказав один стакан пива, Братишкин стал ждать того таинственного человека. Однако не прошло и пяти минут, как его одёрнули за плечо. Это была какая-то девушка, она была в маске, очках и закрытой одежде. — Вам, вроде как, нельзя алкоголь сейчас пить. — девушка, у которой был очень знакомый голос, отодвинула спиртное, подала парню бумажку, на которой было написано следующее: «Сейчас мы будем обсуждать ваше похищение. Просьба отвечать на мои вопросы очень просто, без лишних вопросов. Их вы сможете задать позже.»       Парень кивнул, после чего девушка начала задавать вопросы. — Вас действительно так интересует данное дело? — Да, очень. — Можете ли вы прекратить заниматься им? — Нет. — Вы не боитесь, что это может принести вам какой-либо вред? — Нет. — Надеетесь ли вы что-то получить от этого дела. — Понятия не имею. — Спасибо, я учту все ваши ответы, вопросы? — после этого Вова, недолго думая, сказал: — Гаечка? Извините, если ошибаюсь, но голос действительно похож. — Вы не прогадали, я просто пытаюсь огородить вас от дел. — Не уж то я прав и ваш клуб причастен к ним? — Нет, но основания так полагать у Вас есть, так что, я понимаю. Прошу, не посещайте наш клуб больше, никогда. — А это уже мне решать. — парень встал из-за стола, после чего направился к своей машине. Но девушка зачем-то его догнала. Она села в его машину, от чего Вова был слегка в шоке — Будьте добры, выйдите нахуй из моего авто. — Когда они придут за вами снова — вы будете просить меня о спасении. Сейчас же вы делаете мне одолжение, о чём в скором пожалеете. — О, вот так мы заговорили. И с чего это я делал вам одолжение, я вообще не согласился даже. — Даже если ты отделаешься от меня, то ты не отделаешься от него. — От кого, блять, него? — Сам понимаешь, о ком я говорю. Ты ведь умный человек, так зачем так интересуешься? — Это моя работа, вообще-то. — Работа не работа, но жизнь твоя на волоске, знай. — девушка вышла из машины, громко хлопнув дверью салона. — Ненормальная. Но зачем надо было так палиться? Неужели она из тех обычных преступников, что сливаются перед кем-то, дабы Мафию прикрыть?       Братишкин достал Айкос, сделал пару затягов, после чего завёл машину и поехал обратно домой. Парень долго думал о странности произошедшего. Кому это нужно? Действительно ли они отвлекают его? Зайдя домой, Вова почувствовал, как усталость снова берёт вверх, потому он без лишних действий просто плюхнулся на диван. Сон он видел довольно пугающий: его словно пытают, тянут за две руки два разных человека… Вроде разных. Они были похожи, но Вова так и не понял чем конкретно. А может, это был один человек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.