ID работы: 9374210

центральная станция

Слэш
NC-17
Заморожен
535
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Вечер. Гаечка сидела разбирала документы в своём кабинете. Однако внезапно она услышала какие-то крики, после чего к ней ворвалась до жути нервная Карина, которая орала что-то своему собеседнику по телефону. — Ты нормальный? А если они догадаются? Живо исправляй всё, пока они не взяли это, как зацепку! — Карина, что случилось? — Что случилось? Это ты спрашиваешь? — девушка захлопнула дверь и кинула заместителю какие-то распечатанные снимки на стол — Это ты?       Гаечка рассмотрела снимки, там была она в своей маскировке и Вова, сидящий напротив. Видимо, кто-то следил за ними. — Я не думала, что нас кто-то станет проверять! — Ты серьёзно? Напялила такой наряд и думаешь, что ни у кого не возникнет хоть какое-то сомнительное чувство? Головой хоть раз подумай, как тебя вообще советчиком сделали? — Успокойся, пожалуйста. А узнали, кто следил? — Да, а Илья уже думал с ним разобраться, но я дала ему отбой, вроде в подсобной его запер. — Что? Но ведь ты обычно всех в одну кучку кидаешь… — И в этот раз кинула бы, но этот паршивец… — главный администратор выдвинула одну из распечаток ей, на которой было изображено лицо того, кто решил устроить слежку. — Чего? Правда он? Боже, какой же идиот…       Девушка отодвинула бумаги, откинулась на спинку кресла и тяжело вздохнула. — Он говорил что-то? А как Илья вообще узнал о нём? — В наш клуб припёрся, решил, что этот детектив будет тут, наверное. — А может он к боссу решил придти? — Не важно. Какого чёрта ты вообще говорила с ним, Дон дал указ не трогать его! Самоубийца что ли? — Я подумала, мне стоит его припугнуть, и… — Ты правда глупая? Если Дон Хесус узнает что-то об этом, то… — она не успела договорить, как дверь тихо захлопнулась, а в комнате уже стоял Хес. — Что узнаю? — он надменно посмотрел на девушек, после чего Карина поправила рубашку и смиренно поприветствовала Дона кивком, в то время как Дарья резко вскочила с кресла и встала столбом. — Господин Хесус, добрый вечер. Мы обсуждали дела касательно проблем Мафии на нашей территории. — советчик начала отчитываться, но младший дон перебила её. — Она вновь встряла в проблемы из-за своей самодеятельности. Позвала вашего старого друга на встречу, после чего пригрозила ему. — Интересно, — подошёл к столу Хесус — чем же ты ему пригрозила и к чему вообще была ваша встреча? — Извините, я решила, что это поможет окончательно огородить его от Вас. Я сказала ему лишь не появляться в клубе и не заниматься этим делом. — Самонадеянно. Итак, значит, наша "жертва" — этот человек, верно? — девушки переглянулись и закивали. — Как он вышел на вашу встречу? — Я не знаю, Карина просто принесла снимки… — Это правда, да и сам парень даже сказать ничего не успел. Илья запер его в подсобке, Вас сопроводить? — Нет необходимости, я схожу сам. — Дон забрал распечатанные снимки и пошёл к двери. Перед тем как выйти, он остановился. — Я уже не первый раз прошу вас не встревать в мои дела. Сегодня на совете разберём важные вопросы и проблемы, к которым относятся последние всплывающие.       Парень вышел, девушки стояли и просто смотрели в сторону двери на протяжении минуты. Первая не выдержала Даша, она просто свалилась на кресло и начала крутиться на нём из стороны в сторону, держась за свои волосы. — Что делать, что делать, что делать… — Гаечка уж было начала истерить, но в этот момент к ней подошла Карина и схватила её кресло за ручку, чтобы та не крутилась. — Прекрати. Это просто совет, ничего плохого не будет. Самое ужасное, что может произойти с тобой, так это то, что с роли снимут. — Но ведь я выдала себя… — Успокойся. Ты ведь не сказала что-то о мафии, верно? Могла иметь в виду просто дела клуба, так?       Гаечка тихо посмотрела на Карину, а затем начала плакать.

***

Полгода назад

      Девушка скиталась по дождливой улице, в глазах её было полное безразличие. Её предали все: семья, друзья, единственный любимый человек, которому было совершенно всё равно на её проблемы. Она совсем юна и не понимает, что такое идти дальше. Её никогда не поддерживали, ей никогда не говорили о том, чтобы она жила ради чего-то или ради кого-то…       Было сложно определить время суток, небо полностью заволокли огромные серые тучи. Она шла по грязным улочкам, где в некоторых местах просто валялись люди. Кто-то из них, вполне возможно, был в стельку пьян, кто-то принял дозу, а кого-то, может, вырубил кто. Вдалеке виднелся огонёк от единственного фонаря поблизости. В мыслях у девушки было лишь одно: может ли быть там её спасение? По-тихоньку она близилась к цели, однако кто-то одёрнул её за руку в темноту. Всем прохожим было совершенно всё равно, а такое равнодушие лишь угнетало. Мужчина, лет 30, окинул её взглядом и принялся расстегивать её рубашку. Страх подкатил мгновенно, но она была не в силах что-либо предпринять. Девушка просто продолжила стоять, облокотившись на стену. Она не заметила, как мужчина, который стоял прямо перед ней, внезапно упал. Посмотрев на него, ком подкатил к горлу. Одно отверстие, оставленное от пули, предположительно калибра 9×19, что определить для неё было не таким сложным делом, особенно если родной отец посвящал тебя в это дело всё детство. К лежащему мужчине подошёл парень в тёмном пальто, он развернул тело, а после достал телефон и начал звонить кому-то. Просто стоять было сложно, девочке пришлось присесть на корточки. Она смотрела на то, как какие-то люди уносят тело мёртвого человека. Тот парень, что спас девушку, подошёл к ней, так же присел и подал обычное яблоко. Брать его ей сначала не хотелось, ведь выглядит это как сцена из «Белоснежки и Семь Гномов», однако рука сама потянулась и взяла фрукт. — Как тебя зовут? — Дарья. — Дарья, что ты делаешь в таком месте? Тут ведь очень опасно.       Девушка не торопилась с ответом. Она дожевала кусочек яблока и, откусив его еще несколько раз, ответила: — Решила прогуляться и дойти до дома отца. — Он не успел тебе что-то сделать, верно? — Да, со мной всё в порядке, спасибо. — Даша встала и пошла обратно на ту улочку. — Ты и дальше хочешь жить так? — подобная фраза от молодого человека заставила девушку остановиться. — Не пожалеешь о том, что сейчас вернёшься к тому пути? — О чём Вы? — Даша обернулась — И почему Вас волнует то, куда я пойду? — Я просто хотел предложить тебе более хороший образ жизни. Мало чего требуется, но ты мне очень поможешь, если согласишься.       В словах парня играли заботливые нотки, она поняла, что возможно сама судьба дала ей шанс на хорошее будущее, которое будет отличаться от того, что она себе напредставляла. — Алексей. — пока девушка думала о тех словах, человек уже успел подойти к ней и протянуть руку для знакомства. Даша осторожно протянула ему руку в ответ. — Будем знакомы. Рад, что ты согласилась. — Что? Но я ведь даже не ответила… — Твои глаза говорят иное. — Алексей улыбнулся и галантно указал девушке путь к машине. Она села в салон, наблюдая за тем, как парень раздаёт какие-то поручения двум крупным ребятам.

***

Настоящее время

      У подсобной обычно крутилась уборщица, но той не было на месте, по ясным причинам. Зайдя в помещение, Дон приказал сидящему там охраннику выйти и вернуться к входу у клуба. Перед уходом тот передал Хесусу ключи, видимо от кладовой. Открыв её, Хес обнаружил там связанного парня, лет 18-19. Он начал осматривать его карманы, пока тот был в отключке. — Жвачка? О, удостоверение, а на чьё имя? Сергей Пешков? Сотрудник детективного агентства? Хм, так ты напарник Вовочки, получается? А как всё хорошо шло, жалко даже.       Дон слегла улыбнулся, после чего вышел из комнаты. Прежде чем уйти из подсобного помещения, он запер дверь, передал ключ назад охраннику, а затем попросил его вызвать две машины к клубу. «Надеюсь, ты не будешь злиться, если я немного подержу твоего друга у себя?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.