ID работы: 9374210

центральная станция

Слэш
NC-17
Заморожен
535
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 210 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      На удивление утром было очень тихо. Молодого детектива не разбудили крики соседей или безумное жужжанье дрели, а самое главное - звонки. Ни одного пропущенного, даже от Жожо, который обычно звонит по утрам и докладывает о деле. Вове показалось это немного странным, но, подумав, что тот мог просто спать после долгих поисков информации, успокоился, он же человек, как никак, а не будильник.       Парень встал, надел скинутые на стул вещи и направился на кухню. Еды, как обычно, особо не было, но Вова выкрутился и решил сделать себе маленький завтрак из того, что есть. Яичница - довольно простое блюдо, так почему бы и нет? Он привык к одинокой жизни, потому мог приготовить что-то очень простое. Через 10 минут, когда на тарелке лежала уже готовая яичница с сосисками, Братишкин принялся уплетать первый завтрак за последнюю неделю. Что-то давно он не завтракал, а если и получалось, то обычно с напарником в агентстве, если тот оставался там на ночь.       Казалось бы, очень доброе утро, однако в голове у парня был полный бардак, если это можно так назвать. Перед сном он долго думал о той встрече с девушкой, зачем она вообще назначила её? Те догадки насчёт подставления невиновных лиц - также присутствовали, но верить в них детективу не хотелось. Не могла такая невинная девушка желать ему зла, да и вообще быть преступником. А может и нет…       В очередной раз подойдя к доске, он хотел снять нитки с Гаечки, но остановился. В голове возникла мысль о том, что он не может упускать любую деталь, потому лучше рассматривать её как подозреваемого так же. Единственное, что её связывало с делом - это клуб. Ничего больше. Даже Хесуса можно подозревать больше, но тот ни слова о чём-то преступном не упомянул.       Парень хотел пойти собираться, но заметил одну деталь. Информация о Гаечке была не очень подчищена, как у многих лиц дела, удалось узнать что-то о её родителях и детстве. То, что подметил Вова, был факт пропажи её родного отца, который некогда работал в полиции, но ушёл в отставку, а позже уже исчез. Лицо на его фотографиях очень напоминало кого-то. Последствия травмы давали о себе знать, но всё же детективу удалось напрячь извилины и докопаться до финальной части своей мысли и своих предположений. — Да ну, блять. Он? Её отец? — Вова пытался точно вспомнить черты лица человека, которого он видел. — Это правда он? Этот еблан, который меня похитил?       Спустя все долгие размышления, он наконец осознал причастность девушки к этому делу. Возможно оно было непрямое, но девушка точно как-то связана со всем этим дерьмом, думал Вова.

***

Четыре года назад

— Да как ты посмел придти сюда со своей группой? — Вы сказали, приходить мне в любое время, вот я и пришёл. — парень коварно улыбнулся, подошёл к столу мужчины, взял пустой бокал и виски. Налив виски, он сделал глоток, а затем рассмеялся. — Психопат, я ведь тебя вырастил! — Да? Так и думал, ты просто прекрасный человек, но умудрился же ты так накосячить, мой дорогой. — Я? Накосячить? В своём уме, что ты несёшь, я Дон, а ты просто моя пешка! — Сам подумай, ты столь нервозен для данной должности, что я решил придти и лично тебя с неё снять! Здорово, не так ли? — Я не понимаю, ты несёшь какую-то околесицу, что я такого сделал, что ты решил поднять бунт? — Бунт на корабле поднимают, а вы, Месье, даже лодку поставить не можете. Все ваши подчинённые занимаются… А ничем они не занимаются. Наша Мафия лишь на словах хороша, а на деле что? Уходите из города со своей властью, пока мы Вас не свергли окончательно. — Боже, чего вы стоите? — мужчина замахал своим охранникам — Возьмите его и его сосунков, живее!       Однако охрана Дона не успела среагировать, их уже успели обезвредить помощники Хесуса. Будущий Дон навёл свой пистолет в его сторону. — Мне нужно повторить? От вас требуется оставить власть и уйти, желательно как можно скорее. — П-псих… — мужчина встал и направился в сторону выхода. За ним проследовали двое парней, что разделались с его охранниками.       Алексей тем временем допил виски, поставил бокал на место, а затем сел на кресло Дона. Было понятно, что его место теперь займёт он. И пусть такое непростительно, и он, вероятно, получит множество проблем от старших Донов и Главы, он принял свою роль в Мафии и не собирался отступать. — Нужно было думать, прежде чем трогать мою семью, ублюдок. Настолько жалок, что даже за место не может побороться.

***

Год назад

      Мужчины сидели и что-то бурно обсуждали. Не то дела государственной важности, не то какие-то секретные восстания. Один из них восседал в центре стола и слушал то, что говорят другие. — Как он мог стать таким крупным за несколько лет? Что за безумие? — Зачем ему вообще понадобилось придти в этот город? — Он собирается начинать войну двух семей? — А может, его цель - занять Ваше место, Дон?       Прозвучал щелчок пальцев, что означало создание тишины в комнате. Дон Мафии встал с кресла, за ним встал весь стол. Затем вышли самые младшие из семьи. Только тогда Дон продолжил речь. — Я не позволю этому Алёшке забрать моё место снова. Допустить ещё одну ошибку нельзя. С этого дня, наша задача - ликвидация Дона центрального региона.

***

Настоящее время

— Дон Хесус, позвольте. — Да? Документы для новых членов готовы? — Да, но я не за этим. — Эвелон осторожно закрыл за собой дверь в кабинет Алексея. — Часть семей недовольна вашими действиями в сторону Дона Александра. А теперь, когда известно о его смерти, многие не хотят признавать вашу кандидатуру на роль Главы. — Не собираюсь рассматривать их взгляды, как что-то важное. У них у всех территория в десятки раз меньше моей, потому их мнение ничего не значит. — Посмею спросить, Вы не боитесь быть свергнутым? — на такой вопрос Хесус призадумался, а затем дал простой ответ. — Нет, но вещи, которых я боюсь - всё же существуют.

***

      Время близилось к вечеру, детектив направлялся к зданию агентства. Он так и не получил никаких сообщений и звонков, ни от Харда, ни от Жожо. Зайдя в помещение, он услышал крики, доносящиеся из кабинета Харда. Парень не думая побежал туда, а открыв дверь, увидел там начальника, на которого орёт мать Жожо. — Это вы несёте ответственность за моего сына! Как так можно вообще? — Поймите вы уже наконец! Я сам волнуюсь за этого ребёнка, он и так проблемный малый, а ещё и на работу не приходит, думаете, мне всё равно? — Хард, — Вова влез в разговор — что тут происходит? — Вовочка, солнце, куда делся мой сын? — мама Сергея начала трясти детектива за плечи — Пойми, мне важно знать это! — Да я понятия не имею, сам пришёл на работу, чтобы с ним поговорить. Долго его не было? — Несколько дней! Не звонит, не пишет, домой не приходит, я подумала, может здесь застрял, а тут о нём ни слуху ни духу, вообще всем побоку! — Да не всё равно нам! — Алексей сорвался на крик — Вы его душите, вот и сбежал от вас малой! — Ой, бля…       Братишкин поспешил выйти из кабинета, чтобы не застать ещё одну словесную перепалку. Дойдя до их кабинета, он застал там лишь Джойна, который сидел и искал что-то по работе. Тот, в свою очередь, заметил коллегу и поприветствовал его. — Ку, Вова, чего приехал, у тебя ж выходной? — Ага, как тут с таким делом посидишь… Жожо не видел? — Не-а, он пару дней назад на работу заскочил, распечатал что-то, да убежал. — О, ща посмотрю…       Вова подошёл к столу Серёжи, компьютер был выключен. — Так, какой у него там пароль? — парень пораскинул мозгами, а затем ввёл верный пароль от компьютера. — Ну да, как обычно срач на рабочем столе. А что у нас в истории печати?       Парень начал просматривать файлы, среди которых нашёл снимки с знакомой ему местности. На них он обнаружил себя и Дарью. Было понятно, что его напарник наблюдал за ними, но зачем? И почему ему не сообщил ничего? — Джойн, а куда он пошёл тогда, говорил или нет? — А, я в его поисковике видел что-то про клуб, на карте искал его, вроде как. — Спасибо, выручил, с меня выпить как-нибудь.       Детектив выбежал из агентства, сел в машину, собирался выезжать, но ему в окно постучал его любимый начальник. Пришлось приоткрыть окошко, чтобы переговорить с ним. — Вова, тебе же русским языком сказали - никакой машины, ты совсем глупый? Ты всё ещё от травмы не оклемался! — Мне нормально, не неси чушь, мне по делу надо. — Малой, не забывай, что я тебе помочь готов в любое время, только скажи. — Да понял я, ты отлично поможешь, если успокоишь мамашу Серого.       Алексей отошёл от машины, а Вова закрыл окно и отъехал с парковочного места. Он ехал туда с желанием перевернуть всё вверх дном, но найти напарника, явно он не сбежал куда-то, а с учётом того, как, возможно, клуб, его заместитель, а возможно даже Хесус связаны с крупной преступной организацией.       В голову детективу лезли разные воспоминания, но одно из них не давало покоя. Снова, снова этот запах, парню казалось, что он его раздражает, но на деле — это было не так. Сложно описать его ощущения, разве что затуманенный рассудок, который даже мешал принимать ему здравые решения во время вождения. Скорость была на километров 50 выше нормы, красный цвет на светофоре не так пугал, но всё проносило. В какой-то момент адреналин всё же взял своё и переменил чувства Вовы. Тот слегка успокоился, отрезвел. Он так и не понял, что на него внезапно нашло, остановился и закурил. Парень решил оставить машину и дойти до клуба пешком, да и тем более осталось там не так много.       Дойдя до клуба, он заметил, что никакой очереди нет, хотя часы открытия говорили о том, что заведение лишь недавно открыло двери для посетителей. Охранника так же не было, ни у главного входа, ни у служебного. Пройти он решил через служебный, так как двери главного входа были закрыты, что не вызвало какого-то удивления к тому моменту. Внутри царила полная тишина, лишь иногда проскакивали стуки какого-то объекта о что-то деревянное, наверное. Приблизясь к кабинету Хесуса, звук стал отчетливее. Детектив немного боялся зайти, ведь ему несколько раз сказали не лезть, есть же на это какая-то причина. Сам того не заметив, парень давно достал пистолет, который он успел прихватить из штаба, и, отметя все свои сомнения, он открыл дверь в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.