ID работы: 9374223

Ночная тренировка

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Головокружительная тренировка

Настройки текста
В очередной раз деревянный меч со свистом рассекает воздух, продолжая наносить удары воображаемому противнику. Все ещё недостаточно хороша. Бросив наконец деревяшку, девушка остановилась, пытаясь отдышаться. И совсем неожиданно оказалась в крепких объятьях со спины. «Эй!» — Она попыталась вырваться, но незнакомец крепко держал ее, прижав ее руки, и не давая нормально повернуться и увидеть себя. «Кто это? Что за шутки?!» — Наконец ей удалось разглядеть нападающего. «Снова ты?!» — И как она сразу не догадалась. Подобное поведение в его духе. «Я подумал, тебе нужна помощь в тренировке, и пришел. А ты не рада?» — Он так и лучился самодовольством. «Отпусти меня!» — Девушка заметно нервничала. И почему каждый раз, когда он так близко, сердце бьётся сильнее, а щеки начинают гореть? «И не подумаю» — Парень хитро улыбнулся. Каков наглец! Ничего, пора показать, чему я научилась. Воспользовавшись тем, что он ненадолго потерял бдительность, она вывернулась из захвата и ловко заломила ему руку за спину. «Ай, это нечестно!» — Обиженно воскликнул он. «А нападать со спины — честно?» — С торжествующей улыбкой проговорила девушка. «Тогда, как насчёт этого?» — Казалось, вся эта ситуация его забавляла. Быстрый рывок, и теперь уже она беспомощно лежит на спине, испуганно распахнув глаза. Он завис в нескольких сантиметрах от ее лица. Его отросшая челка щекотала щеку девушки. Надо было возмутиться, обозвать его чокнутым, оттолкнуть. Но вместо этого она не делала попыток освободиться и просто лежала, вглядывалась в его непривычно серьезное лицо. Его глаза всегда были… Такими? Темные и загадочные, как ночь в лесу. Казалось, загляни чуть глубже, и пропадешь навсегда. Лёгкое ощущение гипноза не покидало её. Тишина. Отбой был полтора часа назад, в это время в Академии уже все спят. Все, кроме них. Облизнув внезапно пересохшие губы, она завороженно смотрела, как он наклонился ещё ближе, и… «Я выиграл. Мне полагается приз» «Како…?!» Окончание фразы утонуло в поцелуе. Неожиданно мягком и осторожном. Совсем не таким, как можно было бы ожидать с его взрывным характером. Из головы мигом исчезли все мысли, доводы разума, опасность быть застуканными дежурным… Ничего из этого сейчас не имело значения. Хотелось лишь раствориться в этом мгновении нежности. Девушка робко отвечала на поцелуй, ощущая лишь мурашки по коже от его прикосновений. Когда парень наконец отстранился, переводя дух, она ещё несколько секунд лежала, постепенно возвращаясь в реальность. Внезапно сознание прояснилось. Девушка резко села и прижала руку к груди, стараясь унять сердцебиение. Впервые она жалела, что ей приходилось носить тугие бинты ради сокрытия личности. Сейчас это мешало сделать глубокий вдох и окончательно прийти в себя. Попеременно хватаясь то за щеки:О нет, мы правда… Целовались. Я. Он. Мы… , То за сердце: Нет-нет-нет, надо успокоится, дыши глубже…, девушка казалось, забыла, что находится не одна. «Эй, я все ещё здесь!» — Он напомнил о себе в обычной бесцеремонной манере. Она вздрогнула и наконец подняла взгляд. «Смотришь так, будто это был самый ужасный поцелуй в твоей жизни». — Он отвернулся, но искоса все же поглядывал, ожидая реакции. Неужели…нервничает? — Подумалось ей. Она наконец сумела вздохнуть. «Яя… Нет, то есть я… Эм, поцелуй… Никогда не…» — Наконец выдала она, покраснев и опустив глаза. Мысленно ругала себя последними словами. И куда только делось ее обычное красноречие? Перед лицом врага не трусила, а растерялась перед этим невоспитанным мальчишкой?! Но тут ей вспомнилось ощущение его губ на своих губах, и она окончательно смутилась, не решаясь посмотреть на виновника своих переживаний. Тот тоже не спешил возобновлять разговор, пытаясь отогнать навязчивое желание снова заключить ее в объятия и целовать до самого утра. «Кхм…» — Парень все-таки нарушил молчание, к нему вернулась былая уверенность. — «Если ты закончила тренировку, может, пойдем спать? Поспишь со мной, а, Ляньчень?» — Как обычно подразнил он девушку, задорно улыбаясь и поигрывая бровями. «Ты…!» — Ей не хватало слов выразить свое мнение насчёт его любимой шуточки, но вдруг рука наткнулась на что-то твердое. Меч. То, что нужно. Заметив, что обстановка накаляется, он поспешил ретироваться, напоследок бросив через плечо — «Не смей теперь строить глазки Цзюнь Шаню, поняла меня?». «Сдурел!» — Не сдержавшись, она запустила в него мечом, но парень ловко увернулся, и рассмеявшись скрылся. Девушка с тяжёлым вздохом опустилась на пол. Господи, в чем же она так согрешила, что ко всем проблемам ей прибавились ещё и любовные переживания? Только сейчас ей вспомнился тот ночной разговор пару недель назад, в котором он предлагал ей поспорить на поцелуй. Немудрено, что со всеми событиями некогда было думать об этом. Он всегда говорит и ведёт себя странно, невозможно понять, серьёзен он, или это очередная насмешка? Поцелуй… Значит ли это, что он влюблен? Не смей строить глазки… Ревнует? А ведь до этого момента она почти готова была признать, что испытывает серьезные чувства к Шеню. Тогда почему позволила поцеловать себя другому? И кому? Самому безответственному и не серьезному парню в Академии! Или… Вспоминая его взгляд, она мысленно покраснела. Все так запутано. Девушка задумчиво перевела взгляд на окно. Кажется, небо посветлело. Нужно вернуться, она не может позволить себе проспать и получить выговор. Тихонько отворив дверь, девушка заглянула в комнату. К её сожалению (а может и к счастью), сосед никуда не делся, и привычно храпел развалившись на кровати. Она поморщилась. Снова без рубашки. И не холодно ему? Даже если так, ему же хуже! Меня это вообще волновать не должно. Захватив сменную одежду, тихонько прошла в ванную. Хотелось бы не думать о нем, о поцелуях, о собственных чувствах. Но как можно забыть о человеке, с которым вместе живёшь? Самовлюбленный идиот. Кому вообще нравятся такие?! То ли дело Цзюнь Шань. Всегда сдержанный, рассудительный, надёжный, заботливый, прямо как… Как брат. Если бы только настоящий Ляньчень был бы жив.Слезы навернулись на глаза. Шмыгнув носом, девушка отерла лицо, и взглянув в зеркало, упрямо вздернула подбородок. Се Сян. Нет, уже Се Ляньчень. Курсант военной академии. Пути назад нет, и она дойдет до конца, каких бы усилий ей это не стоило. Вернувшись в комнату, она позавидовала безмятежному виду спящего парня. Конечно, над ним же не тяготеет смерть близкого человека, сокрытие тайны… На ум пришли слова подруги — «Военная академия не место для веселья». Каждый день она вынуждена доказывать, что заслуживает находиться здесь. Чувства вроде влюбленности могут только все испортить. И все же… То, что произошло сегодня. Другим можно врать сколько угодно, но от себя не убежать. Когда она вдруг перестала воспринимать его только как надоедливого соседа? К счастью, скоро каникулы. Дома, точно, только там она сможет спокойно все обдумать и решить, что делать дальше. А пока надо быть осторожной. Ей просто нужно время, чтобы распутать клубок из страхов и сомнений, а также разобраться в этих неожиданных и волнующих чувствах к своему… Другу? Время, которого всегда не хватает. Ещё чуть-чуть… С этими мыслями девушка наконец заснула. Никто не знает, что принесет завтрашний день. Но сегодня вечером два человека сделали шаг навстречу друг-другу, а сражаться плечом к плечу всегда легче, чем в одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.