ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
- Би, сядь и нормально поешь! - рассердился дани того самого Би. - Мне некогда. Меня ждут, - ответил золотистый с полным ртом энергона. - Кто? - спросил уже опи, до того тихо сидящий и читающий утреннюю газету. - Друг, - Би молниеносно перешёл кухню в поиске полотенца. - Хе, ухажер что ли? - вмешался брат скаута, давая тому полотенце. - Шторм! - пинок в бампер Шторма от братишки. - Да ладно тебе, Би, - засмеялся Шторм. - Я так понимаю, тебя сегодня не забирать с школы, - риторически спросил опи. - Ну, Джерар, у нашего сына наконец за такой долгий период времени кто-то появился, - хмыкнул дани, положив мани на плечи своего мужа. - Ну да, ну да. - Да вы сговорились! - злился юнлинг. - Нет, Биш, что ты! Мы просто говорим очевидные вещи, которые ты скрываешь, - ткнул пальцем в отсек Искры хохочущий Шторм. С какими-то неразборчивыми звуками возмущения Шмель ушёл, громко хлопнув дверью. - Как думаешь, Эрн, мы когда-то дождёмся внуков? - посмеялся Джерар. - Не знаю. Шторм, ты же старше Би, а хорошего партнёра себе так и не нашёл, что за это дела, м? - Эрн обратился к Шторму. - Ох, поверь, дани, внуков у Вас много будет, - беря очередной кусочек энергона пообещал юнлинг. *** - Джаз! Серебристый обернулся, облегчённо вздохнув. - Би, ну почему так долго? Я уже волноваться начал, - с немного взволнованным тоном сказал Джаз. - Ну прости, дани задержал и сказал позавтракать, - отдышался Бамблби. - Ага, я вижу, - юнлинг указал пальцем на пятно энергона на грудной пластине друга. Шмель покраснел и ойкнул, берясь за удаление пятна с брони. Как назло это было трудно, а пачка салфеток в рюкзаке вчера закончилась. - Неряха ты, Би, - засмеялся серебряный бот и достал салфетку с бокового кармана школьной сумки. - Кто бы говорил... - буркнул Шмель, беря салфетку и вспоминая, как его сосед по парте вчера разлил на себя стакан сока. - Это была случайность, и, тем более, меня толкнули, - развел манипуляторы серебристый. - А кто крышку стакана плохо закрыл? Тот, кто толкнул или я? - выкинув салфетку в мусорный бак съязвил младший. - Ну у тебя и память, мелкий, - скрестил мани на груди любитель музыки. - Пойдём уже, а то у нас к уроку осталось меньше часа. Джаз кивнул и пошёл к ближайшему, вчера увидевшему ботами, кафе. *** - Вот твои документы о переходе, смотри, не потеряй их, - обратился директор к ученику, передавая тому документы. - Обижаете, сэр, - взял бумаги бот. - Смоукскрин, я тебя предупредил. Потеряешь - в лучшем случае останешься на второй год, - волновался Оптимус Прайм. - Я понял, сэр, буду хранить как ответы на контрольную. Синий вышел из кабинета, а Прайм лишь вздохнул. - Так-с... Нужно бы посмотреть расписание уроков, а то я вообще уже забыл, - Смоукскрин положил бумажки в портфель и пошёл к стенду уроков. "- Конечно, было бы неплохо встретить кого-то из моего класса, но в такую рань наверное никого ещё нет...", - думал юнлинг, - "хотя, стопе... Это Джаз? О, и Би с ним. Хорошо, что они пришли, скучно не будет." - Эй! Привет! - крикнул синий друзьям, уже заметившим его, и подбежал к ним. - Привет, а ты чего так рано? - спросил Джаз, отпустив мани Смоука с хватки, которая означала приветствие. - Встречный вопрос, - Смоук наставил мани золотистому, но тот с невозмутимым видом посмотрел на манипулятор и отвернулся. - Я наверное пойду в класс, - скаут хотел уйти, но его остановил серебристый. - Би, останься, что ты там будешь один делать, - попросил Джаз. - Ох, Би, ты до сих пор обижаешься на меня? - спросил Смоук. - Нет. Не в моих интересах долго обижаться на кого-то. Просто не хочу вам мешать разговаривать, - сухо сказал Шмель, - Джаз, буду ждать тебя в кабинете. - А меня? - вопросительный взгляд Би, - я теперь учусь с вами. "Твою мать, ну за что?! Он мне с первого взгляда не понравился!" Шмель фыркнул и ушёл. - Ого, бро, как ты это провернул? - удивился серый (XD). - Да получил пару двоек и сказал, что тот класс на меня плохо влияет. Задолбали они меня уже. Ну, кроме некоторых. Да и у вас в классе прикольные боты появились, - *игра бровками*. - Ты это на Би намекаешь? - Нууу... Да, он мне приглянулся. - Смоук, я тебе говорил не играться с чувствами других. - Нееее, Биха в плане серьёзных отношений, - протянул синий и опёрся о стену. - Это твоё дело, но прошу, не обращайся с ним так, как с другими. - Бро, расслабься. Би по характеру сильный, и даже если я его брошу, а этого, думаю, не будет, то он сильно не расстроится, он не такой, как те, он не чувствителен к моральной боли, думаю. "- Сомневаюсь... Если Би при мне не такой, как перед другими, значит он мне доверился и скрывает свои истинные чувства... Нужно узнать почему..." - думал серебристый. - Лады, пойдём уже, - "отлепился" от стены синий. - Мг. *** - Так, ребята, делимся на группы! - сказал учитель, хлопая, - итак... Первая группа: Джаз, Бамблби, Хот Род и Смоукскрин. Вторая группа: ...

      ***POV Смоукскрин***

Дальше учителя я не слушал. Хмм, группа у нас хорошая, проект будет делать легко, но меня больше волнуют мои отношения с Би. Что-то в этом парне есть. Необычное. Так и хочется обнять эту тушу. Вот я даже не знаю... Что в нём лучше... Изящный корпус или дерзкий характер? И то, и другое наверное. Он идеален... Но он вроде обижен на меня. Как бы нам помириться... Точняяяк, проект просто сейчас мне на манипулятор. Нужно будет как-то выпроводить других на пару минут и попросить прощения. А как? Ай, ладно, потом придумаю. Мне постучали по шлему линейкой. Сначала ничего не понял, но потом поднял голову и увидел чутка рассерженную биологичку. Она любит по башке стукать, когда её не слушаются. Две линейки уже сломала, монстр. - Смоукскрин, тебя заклинило? - о, это её любимая фраза. Я поднялся и сказал: - Нет, мисс. - Ну так чего стоишь? К доске. Нуууу блин... Ненавижу. Мне ничего не оставалось делать, как потопать к злосчастной доске.

      ***End POV Смоукскрин***

*** Прозвенел звонок, а ученики до сих пор сидят в классе. - Стоять! Записали домашнее задание и только тогда идите, - ну как же без этого? Мне кажется, все биологички не отпускают с урока, если кто-то не записал домашку. И только через пять минут после звонка вышел последний юнлинг, и класс опустел. Бамблби, Джаз и Хот Род, стоя в коридоре возле спортзала, обговаривают, где будут собираться делать совместный проект и что на него брать. - О чём толкуем? - присоединился синий. - Думаем над проектом, - сразу ответил Хот. - А именно к кому пойдём, - согласился Джаз. Увидев Шмеля, который отвернулся, меломан спросил: - Би? Всё ок? - Да. Всё хорошо, - было видно, что Шмель не очень хотел повернуться к собесебникам, а именно к Смоукскрину, но всё-же повернулся. Не культурно это как-то. Золотистый не обижался на Смоука просто за то, что тот его сбил. Нет. Как скаут уже говорил, не в его принципах долго на кого-то "дуться". На обиженных балкон падает, как заключал Шторм после того, как в очередной раз напакостил брату. Смоукскрин - парень очень непостоянный и ненадёжный, считал юнлинг. Шмель не хотел заводить с ним дружбу чисто с того, что он ему не очень нравится. Но это лишь первое впечатление... - Тогда идём в спортзал, - сказал синий, разминая пальцы, - разомнёмся немного перед уроком. Всё согласились и пошли в зал. *** - Би, берегись! - крикнул серебристый золотистому, а тот успел увернуться от летящего мяча. Вышибалы. Любимая игра всех учеников десятого "А" класса школы "Делайт". - Спасибо. Джаз! Джаз кивнул и просто отошёл от мяча, а тот выбил другого ученика. Остались только Би и Джаз, а в другой команде - одноклассник Джай и Смоукскрин. Кто победит? Оба оставшиеся участники команд сильные. Но игра заканчивается не самым лучшим образом. Медпунктом для Би лично. Теперь у золотистого есть ещё один повод ненавидеть этого задиристого Смоукскрина. Синий слегка "вошёл в кураж" и так сильно бросил мяч, что тот разбил Шмелю губу, а сам корпус Би с лязгом упал на пол. Все ахнули и побежали к "раненому". А тот только и сдерживал себя, чтобы не заматериться окончательно. Всё-таки за мат плохая оценка от Айронхайда ему не нужна. А Смоукскрин? А что Смоукскрин. Он тихо материт себя за свою рукожопность и оплошность, тупость. Он же и пошёл с Би к Рэтчету, не без Джаза, конечно. Рэтчет же поругал Смоука, пока давал пострадавшему обезболивающее, налепил брезент, пропитанный чем-то, и дал Бамблби какие-то таблетки, сказав, что если будет болеть, то пусть выпьет. Пока они дошли к классу Каонского, гонщик настолько задолбал всех присутствующих - Хота, Джаза и Би, - извинениями, что даже Джаз, всегда спокойный, рыкнул ему замолчать. Синий сразу умолк. Да, злой Джаз хуже злого Ультра Магнуса, кто, к слову, был завучем. Грозный дядя. А злой, так вообще, хуже скарплета. На этот раз как раз Каонский вел Ультрыч - все знали, что им не жить. А вообще, Магнус нормальный руководитель, только очень строгий. Однако его уважали как и ученики, так и коллеги. Вернёмся в настоящее время. Урок начался. Всё помолились, и зашёл Ультра Магнус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.