ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Сидя в медбэе/медпункте Рэтчета с вывернутым мани Смоукскрин никак не мог понять: откуда, вашу мать, у Би столько силы?! Вывернуть манипулятор боту, который старше и сильнее его, скауту удалось с первого раза и без всяких заморочек. И стоило синему просто пошутить о том, что золотистый "предположительно" омега, как тот пострадал и был записан в список "Ненавижу и хочу убить" самого Шмеля, да ещё и вознаграждён званием "Придурок Юникроновский" и грозным взглядом Би. Гонщик снова шикнул, когда почувствовал прикосновение к манипулятору. - Сиди! За свои выходки нужно платить, - гаркнул медик, проверяя, в какую сторону выкручен мани, чтобы исправить. Синий что-то пробубнил себе под нос и отвернулся. А потом как заорёт, после того, как манипулятор оказался на месте, что самому себе аудиодатчики заложило. Получив за это по шлему от Рэтчета, синий ушёл с медбэя, поблагодарив Рэтчета за помощь, в поисках своего золотистого "друга" за извинениями, хотя, вряд ли он его простит так быстро. Но попытка - не пытка, верно? - Это ты там орал как фемка при виде кибернасекомого? - хмыкнул кто-то сзади. Смоукскрин обернулся и его взору предстал "огненный" юнлинг. - Посмотрел бы я на тебя, когда тебе мани будут крутить в разные стороны, Хот, - сложил на груди мани синий. - Ну-ну, - засмеялся Хот Род, подойдя к синему, - я чего пришёл. До меня тут информация дошла, что Би на самом деле омега. Я-то думаю, чего это ты так "ползаешь" возле него. На сладенькое потянуло, да? "- Я так и знал, не могло же меня так просто к нему тянуть. Только характер у него вообще не для омеги," - думал гонщик. - Да нет, просто приглянулся Би мне в плане дружбы, - выкрутился Смоукскрин. - Пф, серьёзно? Смоук, я тебя не первый солцикл знаю. Ох, не ври мне, кочанчик. Я ложь носом чую. - И это говорит мне главный сплетник школы. - Был бы тут Джаз, он бы сразу тебе спел эту песню, - Род прокашлялся и начал, - как там, а.       F-R-I-E-N-D-S Haven't I made it obvious? Haven't I made it clear? Want me to spell it out for you? F-R-I-E-N-D-S F-R-I-E-N-D-S Ooh ooh, ooh ooh Ah ah ah We're just friends, - Хот Род положил мани на бёдра и победно посмотрел на синего, а потом начал шутливо кашлять, намекая на аплодисменты. - Браво, Маэстро! - по-актёрски поклонился перед "Его Величеством Огненным Царём сплетен и песен" гонщик. - Ой, не смущайте меня, чувачок, - помахал себе перед фэйсом мани, а-ля "я смущён", и засмеялся Хот, - а вообще, тебе даже "F-R-I-E-N-D-S" не светит с Бихой. Ты так перед ним налажал, - вспомнил красный. - Ну спасибо! - вскрикнул синий, - я на стадии разработки плана по извинению перед жёлтым, мне враги не нужны. - Хах, и на какой стадии план? На "я ещё ничё не придумал, но он меня простит" или "Его Величество Жёлторотик сам попросит прощение"? - продолжал ржать сплетник. - Да иди ты, лучший певец 2020 с фонограммой, - буркнул Смоук. - А вот сейчас обидно было, - возгласил рыжик. - Пойдём уже. А то всю физру так проеб... Кхм, простоим. - Ты как всегда приличен, - кинул сарказм напоследок Хот Род, идя за синим на физру под пытки Айронхайда. *** - Слышь, Джаз, ты же вроде больше всех с Би общаешься, - подошёл к серебристому Смоукскрин, - не соизволишь помочь мне с операцией "Прости меня, Би"? - А я там каким боком? Сам кашу заварил - сам и расхлёбывай. - Это тебе месть, - хихикнул на "провинившегося" рыжий. - Ну Джаз, пожУйлиста! - Ничего я живать не буду. Нормально попроси, - скрестил мани на груди любитель музыки. - Аргх. Джаз, помоги мне, пожалуйста, - бурчал и просил гонщик. - Вот так то лучше, ладно, - серый прокашлялся, - что тебя именно интересует? - Ну, может он тебе говорил, что любит конфеты какие-то или что-то ещё? - предположил Смоукскрин. - Интересуешься о его предпочтениях, - заключил Джаз, - ну, смотри. Сам Би мне ничего не говорил, но это можно заметить с его стороны поведения. В чём я точно убедился, это то, что он очень любит крии с клубничным наполнителем. Би каждый день их таскает с буфета. - Заметано, что ещё? А то я подозреваю, что одними криями я не откручусь. - Ммм... С напитков-то вот, что скажу... Никогда не покупай ему сильносладкий энергон, как я понял, то от него у Би процессор болит. Всё остальные присадки и вкусы энергона более-менее нормально, а вообще, мы когда в кафе ходим, то Биха всегда берёт киберлатте. - А что значит "никогда не покупай"? Ааа, так значит ты, Смоук, всё же положил оптику на Бишку, всё, я тебя рассекретил! - крикнул Хот Род и засмеялся. - Джаз! Ну я же просил не говорить! - рыкнул на глупо улыбающегося меломана. - И ещё. Би очень любит фантастику и приключения, - дополнил "список" Джаз. - В смысле, кино или... - Книги, но от кино тоже не откажется, - перебил меломан. - В этом мы похожи, - хмыкнул синий. Злосчастный звонок подкрался так неожиданно, что рыжик аж подпрыгнул, поставив мани как "ниндзя". Синий с серым посмеялись, Хот выругался о плохом, в мягкой форме, звонком и поплелись всё вместе в класс географии, по пути встретив виновника разговора. *** Очередной урок закончился, и все собирались домой, точнее, десятый "А" расходился по домам друзей делать цикл назад заданный проект. Пока Би отвернулся, что-то убирая в школьную сумку, гонщик быстро подпрыгнул к его парте, едва не поехав в сторону через лежащий на полу карандаш, выругался про себя, и положил маленькую подставку, на которой красовалась красиво обёрнутая коробочка с крии, стакан киберлатте и книга, по инструкции Джаза, ещё невиданная самим Бамблби о фантастической истории, которая называется "У каждой звезды есть своё пламя...". Синий бы не успел, если бы не помощь Хот Рода, который занял Би разговором. Кивнув огненному, Смоукскрин ушёл домой, ведь ему что-то там ещё нужно взять, перед тем "обнявшись" на прощание с серебристым. - Хэй, Би, смотри, у тебя видимо поклонники появились, от бы мне так! - вскрикнул Хот Род, заставляя Шмеля обернуться. Восхитительно посмотрев на подарок от "незнакомца", Бамблби увидел листик белого картона в крышечке красивой коробочки. "Прости меня, Биш...

Провинившийся Смоукскрин"

Би улыбнулся и открыл коробочку с, как оказалось, его любимыми крии. - Признавайтесь, вы ему помогали, - обратился с улыбкой к Джазу и Хот Роду скаут, давая тем по крии, - должен сказать, я позитивно впечатлён. - Нет, мы ему не помогали, - ответил серебристый, беря крии. - Просто подсказали, что ты любишь, - согласился Род, уже схомячив конфетку. - Ну-ну, - засмеялся золотистый, открывая подаренную книгу на странице с описанием, - а где сам "Провинившийся Смоукскрин"? - Пошёл домой взять что-то, - сказал рыжий, беря ещё одну крии, - Би, у тебя хороший вкус, мне нравится. - Я оче-ень рад, - позитивный сарказм от золотистого. - А к кому идём проект делать? А то мы так и не решили, - вспомнил Хот. - Давайте ко мне. Альфы уехали в другой город, и нам никто не будет мешать со словами "ой, ребят, а вам чайку не сделать?", - смеялся серебристый, закинув рюкзак на плечо. - Ладно, идём, а то не успеем проект сделать. - Согласен. Я Смоуку перезвоню, скажу, куда идти и когда. *** - Отдай. Мой. Карандаш!! - Он мне нужен! - А ничего, что это МОЙ карандаш, и я ним писал! - Что упало, то пропало! - А ну заткнулись оба! - карандаш оказался в манипуляторах "старшего", видимо, по уму, меха. Он взял два других одинаковых карандашика и дал их мехам. А те заткнулись, взяли их и продолжили что-то писать на огромном плакате. - Как спарки, серьёзно, - сделал "рукалицо" Бамблби. - И не говори, - согласился Джаз. - Дай ту оранжевую хрень, - "попросил" Хот Род у Смоука. - Подними свой тяжёлый бампер и возьми, - съязвил синий. - Слышишь! - начал красный. - За углом подышишь! - ответил Смоукскрин и всё же взял бумажку-стикер и дал огненному, - на, подавись. - Тебе того же желаю, - буркнул Хот. "- Они когда-нибудь успокоятся?" - передал по комлинку серебристому юнлингу, который что-то вырезал, скаут. "- Это только самому Праймусу известно." "- Наверное..." - Ты придурок?! - опять... - Что? Я ещё ничего не сделал! - возразил гонщик. - А это что?! - Хот Род показал на свой мани, на котором был нарисован какой-то чудик. - Ручка просто заедала, я её расписал. - На мне!? - Ну да, - засмеялся Смоукскрин. Смеялся он недолго. Перестал сразу же, как на его фэйс приклеили лист с надписью (неважно какой :> ). Отлепив её, синий набросился на рыжего, не больно стукая того по шлему. Наши "старшенькие" начали их разнимать, а те даже пытались выбраться, чтобы продолжить "битву не на актив, а на деактив". В итоге оба были отруганы и отправлены в ванную смывать остатки "боя". Кто смывал пасту ручки, а кто остатки клея. И всё под взором "надзирателей" в виде Би и Джаза - мало ли что, вдруг уроют друг друга. Спустя два часа... - Ну наконец-то мы закончили эту хрень! - потянулся Смоукскрин по окончанию работы над проектом. - Хоть в чём-то я с тобой согласен, - развалился на диване Хот Род. - По домам? - спросил, уже зная ответ, Би, но его ожидания не оправдались. - Ты видел, что на улице творится? А время? Бамблби посмотрел в окно, за которым шёл сильный дождь и было очень темно. Потом посмотрел на недалеко лежащий датапад, на котором высветилась заставка с изображением самого скаута и его семьи, время, по котором можно было понять, что уже 11:34. А потом всё это поменялось на звонок и фото брата с Би. Взяв датапад, золотистый подтвердил вызов и вышел в другую комнату, попутно говоря "алло". - Не знаю, как вы, но я, пожалуй, останусь у тебя, Джаз. Ты же не против? - спросил красный. - Да нет. Дом большой, места всем хватит, - согласился серый, - можем посмотреть что-то. У меня где-то энеркорн (попкорн, окей, да? :^ ) завалялся. - Вот и отлично, - сказал синий, разминая пальцы. Тут из соседней комнаты вышел Би, что-то смотря на датападе, и сразу получил вопрос от Хот Рода: - Би, мы тут у Джаза на ночь остаемся, ты с нами? - Неплохая идея, но... - Ты хотел сказать "Но меня приедут и заберут"? - перебил скаута Смоукскрин. - Нет, а как раз наоборот, Шторм предлагал приехать за мной, но я сказал, что останусь на ночь, так как ты, Хот, как я понял с твоей фразы, не собираешься уходить. А сказать я хотел, что ночь будет весёлой, - закончил золотистый, уже сидя на мягком диване возле Рода. - Шторм - это твой брательник, - скорее утвердил, чем спросил синий. Би кивнул, после чего его плечи обнял Хот Род. - Не волнуйся, Биха, я в обиду тебя на эту ночь не дам! Не один ты омега тут, защитимся как-то! - Кто сказал, что я - омега? - удивился Шмель и подскочил, вырываясь из объятий рыжего. - Да ладно, Би, не скрывай. Это и так понятно! - С чего это понятно? - А где ты видел альф, которые любят крии с клубникой? "- И думаешь, я не видел содержимое твоего бокового кармашка?" - уже по комлинку передал рыжий. - Пф, - фыркнул Би, понимая, что уже никак не выкрутится. - Горькая правда, Би, - засмеялся гонщик. - А ты даже не думай прикасаться к Бихе, - указательный палец пал на Смоука. - Даже и не думал, - саркастично выдал синий. Они всё вместе поржали и пошли искать припасы Джаза, а потом подходящий фильм. Выбор пал на романтическую комедию. Правда, по началу не все были согласны именно на "романтическую", но у Хота, который на пару с Би выбрал киношку, был железный аргумент. Фильм смотрели все и Смоукскрин с подбитым окуляром.

***

После фильма юнлинги не спали ещё как минимум часа два. То разговаривали, то играли в что-то, правда или действие например. И что только не случилось за время игры. Джаз пел духовный гимн десептиконов, а откуда он его знал, никому не понятно; Смоукскрин ел на перегонки с Хотом энеркорн, но это "соревнование" закончилось едва не скорой помощью, через подавившегося синего, который так хотел выиграть; Бамблби уже официально подтвердил, что он - омега; о том же скауте узнали, что у него уже были отношения, но вспоминать о них Би почему-то не очень хотел; ну, а Хот Рода заперли в кладовке, выключив свет (это действие, между прочим, задал синий) и много чего ещё. - Би, правда или действие? - спросил Хот, только что выпущенный из кладовки. - Правда, я ещё жить хочу. - Почему ты так негативно вспоминал о бывшем? Он сделал что-то плохое? Все с ожиданием уставились на Би, а тот очень поменялся в фэйсплейте. С радостного на безэмоционально-грустного. - Вам правда так хочется узнать? - Если тебя это не затруднит, то очень, - вежливо ответил меломан. Би вздохнул и начал: - Это всё началось в прежней школе... С восьмого класса к нам пришёл новенький. Как он представился, его звали Скорч. Хороший мех, как я думал. Мы с ним очень подружились и начали встречаться. До девятого класса всё было прекрасно, но потом... Я просто представить себе не мог, насколько этот формер жесток...

Золотистый бот, ворнов на шестнадцать, тихо ступал себе по дороге домой...

- После уроков я шёл домой и меня никак не покидала мысль о Скорче, ведь он тогда не пришёл в школу, а на звонки не отвечал...

Зайдя за очередной поворот в переулок, бот наконец оторвал взгляд от своего датапада и опешил.

- Какое же моё удивление было, когда я увидел за очередным поворотом Скорча и моего одноклассника, которые целовались. Я поверить своей оптике не мог! А ведь он клялся мне в преданности...

Сине-чёрный юнлинг оторвался от губ другого бота, когда услышал своё имя с очень знакомых уст и очень знакомым голосом.

- Он даже не пытался ничего мне объяснить, типа это была случайность... Какой же я был наивный...

Бот сказал, чтобы тот, с кем он целовался, позвонил ему, а сам подошёл к "любимому" и поцеловал того в щеку.

- Приветик, Би. А ты чего здесь? - бот попытался обнять золотистого, но скаут не дал этого сделать и отошёл от синего, крикнув "- Да как ты можешь?!". Синий удивлённо уставился на юнлинга. - Как ты можешь так ко мне относится, после того, что я увидел, Скорч?! - кричал Шмель. - А что ты увидел? То, как я целуюсь с другим? Би, мы живём в свободном городе, ты думаешь, что можешь ограничивать меня только собой? Ох, какой ты наивный, - начал смеяться Скорч, - нет, хах, ты правда думал, что такой, как я, будет покорен только тебе? Ахаха! - Т-ты, всё это время меня просто... Использовал?.. - голос начал дрожать. - Биш... Ха-ха... Конечно! Я держал тебя только через жалость! Вот и всё! Правда, я не удовлетворялся "таким коннектом" с тобой, поэтому частенько сидел в барах, ну или там "борделях" разных. Бот лишь молчал, едва сдерживая слёзы, сжав кулаки. А потом резко развернулся и хотел уйти, как его схватили за локоть манипулятора. - Кстати, если ты хоть кому то расскажешь, я тебе актив испорчу так, что сам прыгать пойдёшь! У меня, между прочим, есть те фотки, помнишь? Весело было, правда? - Ты мне уже его испортил... Но, знаешь, прыгать я не буду, нечего через таких козлов как ты идти на самоубийство... - скаут вырвался с хватки и ушёл, оставив другого бота одного.

- Я тогда даже плакать не стал. Дани с опи уже давно говорили, что в любой цикл могут перевести меня в другую школу. Но отомстить мне хотелось. В итоге я рассказал всем своим друзьям в бывшей школе, какой Скорч придурок и козёл, а потом ушёл к вам. Что с ним сейчас, я не знаю, но то, что я знаю, так это то, что к Скорчу с того времени любой омега в школе не подходил. Тогда я твёрдо решил, что я слишком доверчив, и перед незнакомыми я чувства не показываю. Через это вам могло показаться, что я грубый, но на самом деле это совсем наоборот. - А что за фотки? - вспомнил момент рассказа рыжик, что во всю уплетал энеркорн. - Неважно, но главное, что, как оказалось, их у Скорча и подавно не было. - Всё же я убедился, что ты довольно сильный духом, раз такое смог пережить, - положил мани на плечо скаута Джаз. - Спасибо. - Я бы ему морду накрутил. И не только за то, что он столько тебе наговорил, а и за то, что этот оплавок тебя "невинности" лишил! - вскрикнул синий. - А тебя только это волнует, - скрестил мани на груди красный. - Мне, конечно, приятно, но до "этого", слава Праймусу, не доходило. - Так ты до сих пор в девственниках сидишь? Би смущенно что-то хотел доказать, но его перебили: - Видишь, Хот, вот тебе живой пример нормального формера, который себя "кому попало" не даёт, - засмеялся синий на пару с Джазом. - ПыФы! Короче, пошли спать! А то завтра как дебилы с мешками под окулярами будем. - А нам чё, идти куда-то нужно? Завтра же выходной, - сделал задумчивый вид Джаз. Хот Род, за то, что забыл о таком "СвЕтОм" цикле, хотел пару раз ёбнуться шлемом о стену, но это предотвратил Бамблби. Друг ему ещё нужен, как никак. Выгнав "пацанов" в виде Джаза и Смоукскрина в зал, Хот и Би легли в комнате самого серебристого. Себе ложе - лучше гоже! Уснули они только тогда, когда их "омежьи инстинкты" удовлетворились решением о приготовлении завтрака, поэтому они поставили будильники на датападах на 9:00 и только тогда наконец уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.