ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
- Джаз? - послышалось в темноте от одного. - М? - сонно мыкнул второй. - А чем так пахнет? Серебристый резко вскочил, когда почувствовал тот же запах. - Думаешь, это наши "девочки"... Э-э-э... - Я понял. Думаю, идти смотреть не очень нужно. Я молодой ещё... - перебил меломан гонщика, который поднялся после него. В эту же секунду двери в гостиную, в которой дрыхнули парни, открываются, и показывается красная черепушка. - Эй, народ. Харе храпеть. Подъём! - юнлинг подошёл к окну и одёрнул занавески. В комнату сразу "забежали" лучи света, заставляя мехов на платформе покорчиться с непривычки. - Праймус, Хот, зачем в такую рань подниматься? - скулил Смоукскрин, откинувшись на платформу и закрывая оптику манипуляторами. - Ну, если для тебя час дня - это утро, то простите, о Величайшая ошибка природы, - огненный засмеялся в ту же секунду убегая от летящей подушки. - И ещё, - Хот остановился возле двери, "сони" сразу же обратили на него внимание, - мы с Би там завтрак... Кхм, обед приготовили, и если не хотите остаться голодными, то идите есть. Омеги - существа прожорливые, сами всё схомячим и вам ничего не останется, - красный корпус ушёл, бросая напоследок тихий смех. - А вот и объяснение запаху, - Джаз встал с платформы и ушёл в ванную, напоследок сказав, чтоб синий поднял свою жопу и пошёл приводить себя в порядок, а то в следующий раз может наведаться уже Бамблби, только с аргументом их активности под названием "половник". Гонщик что-то пробурчал и поднялся вслед за другом.

***

Хот Род зашёл на кухню, где уже во всю готовились энерг-блины (можно скоро Кибертронскую кухню имени меня создавать X)). - Они встали? - тут же спросил золотистый, "выкидывая" очередную вкуснятину. - Думаю, да. Ай! - вскрикнул Род, получив по манипулятору вилкой, когда тянулся за блином. - Хот, - взгляд "возьмёшь - умрёшь". - Да понял я, понял, - потирая мани, пробурчал красный. - Иди и следи, чтоб не сгорел, перевернёшь если что, а я посмотрю есть ли сливки, - поручил "очень трудное" задание огненному, показывая на блин на сковородке, Шмель. - Я видел в кладовке есть, - кивнул на поручение Хот, вставая возле плиты с переданной уходящим скаутом вилкой и советуя место нахождения сливок. - А где Би? - в кухню зашли Джаз и Смоук, второй сразу подпрыгнул к тарелке с аккуратно выложенными блинами. - В, - удар по манипулятору синего горячей вилкой, - кладовку пошёл. За сливками. Гонщик шикнул, сразу прижимая к себе обожжённый мани, а серебристый потопал в кладовку, но, не дойдя пару шагов, остановился ответить на вопрос "Ты куда?": - Помогу Би найти сливки, они далеко стоят и найти их трудно, - серый скрылся за дверью. - Вай, романтика ща будет, - заулыбался красный, выключая газ и параллельно выбрасывая последний блин. - Чего?! - синий сразу спохватился к кладовке, но тут же упал, смачно заехав носом в пол, из-за красного друга, который поставил подножку. - Ты куда направился? Им сейчас не нужно мешать. - А я хочу помешать, - вставая, прорычал синий. - Никуда ты не пойдёшь, - гонщик снова упал. - Да и нашему "виновнику драмы" будет лучше с серебристиком, - привод Хота оказался на спине гонщика, придавливая того к полу.

***

Зайдя в кладовку, меломан увидел своего друга, который стоял на табуретке, пытаясь дотянуться до банки взбитых сливок. "Нашёл всё-таки...", - пронеслось в процессоре Джаза. - Би, тебе помочь? Золотистый, явно не ожидая вопроса из неоткуда, резко обернулся, и из-за этого табуретка зашаталась вместе с Бамблби, который уже в полёте начал ожидать скорого столкновения с полом. Но его ожидания не оправдались, и скаут, активировав окуляры, почувствовал себя в надёжных манипуляторах и столкнулся с взволнованным взглядом серебристого друга. - Би, ты в порядке? Прости, что напугал, - уже с виноватым тоном извинился Джаз, продолжая держать младшего в мани. - Й-я в порядке... да ничего, - его лицевая начала нагреваться, тем самым придавая фейсу красноватый оттенок, и юнлинг, почувствовав это, отвел смущенный взгляд. "Би, соберись, соберись, соберись! Нет! Ты не должен краснеть! Держи себя в манипуляторах!" - Биш? Ты весь красный. Точно всё в порядке? - волновался Джаз, в мыслях точно зная, что скаут смущается из-за происходящего. Вдруг двери резко открываются и в кладовку "залетает" синий, а за ним Хот. - Джаз! Не тронь Биху! - орал злой гонщик. - Ну, блин! Смоук, ты дебил! Всю малину испортил! - кричал красный, увидев картину. Джаз тут же отпустил Бамблби по его просьбе, который сразу начал что-то объяснять, мол, "Это ошибка! Это не то, что вы подумали! Я просто упал со стула, а Джаз помог мне не поздороваться с полом", на что, кстати, Смоук сказал: "Хочется верить", при этом злобно поглядывая на серого друга, который достал сливки. - Идём есть уже. Я голодный, - тряся бутылку сливок, сказал меломан. - Оно видно, - заржал Хот Род, загоняя этим самым жёлтого в краску. *** Парк - это самое чудесное место в городе, ведь там можно отдохнуть от того самого города, гулять с друзьями, парой, семьёй, да и много чего ещё. Если хотите "окунуться" в краски настоящей природы и ощутить приятный запах листьев, цветов - вам сюда. Так же думали и наши герои. Поэтому после вкусного обеда ребята решили пойти в тот же парк. Выходные всё-таки, и дома сидеть никто не хочет. Да и ещё после того, как узнали, что в парке открывают новый очередной аттракцион. Они, конечно, не беты уже, но кто не хочет вспомнить бетство? Придя в парк, все сразу купили по мороженому и пошли развлекаться. А пока шли, Смоукскрин и Хот Род уже успели "погавкаться" и избавиться от своих мороженок. Смоукскрина толкнул под локоть огненный, а синий тому размазал то же мороженое, точнее его остатки, по фейсу, а его лакомство забрал себе. Но оно оказалось в мусорке, выкинутое рассерженным Джазом. Би даже ничего говорить не стал, к слову, он и не мог, потому что не видел, ведь расплачивался за билеты на центрифугу.

***

Прокатившись ещё на двух аттракционах, последний из которых выбрали Хот и Би, Джаз и Смоукскрин решили пойти в комнату страха. Смоук предложил это Джазу, Джаз согласился, и они потопали в комнату. Боялись все. Люто боялись. Даже те самые "смельчаки" в образе гонщика и меломана, которые думали, что бояться будут только их друзья и молить уйти от туда. Особенно страшно было, когда из-за угла выпрыгнул маньяк с пилой. Как ребята убежали от него, никто, как ни странно, не помнил. Был момент, когда Смоукскрин потерялся в лабиринтах дома с страшилищами, и в итоге блуждал там где-то 20 минут. Хорошо, что они решили, если кто-то потеряется, они встречаются там, где последний раз были вместе. Но время-то шло, и им нужно было выбраться из дома, и это понимали и те, кто потерялся, и другие. Повезло, и они встретились в комнате с мрачными зеркалами. Но могло же повезти так, и встретили бы Джаз, Би и Род не Смоукскрина, а привидение. Огненный не выдержал и, зная, что это "актёр", въеб... Ай, другим словом не скажешь... Въебал проведению по черепу вазой с глазными яблоками. Как оказалось, это был синий, и он где-то обо что-то ударился, и это шмотьё упало на него, а он с испугу не додумался его скинуть. Больше к комнате страха никто не приближался.

***

Дальше на очереди было "колесо обозрения". Было красиво: вид на город, и всё в этом духе. Но было одно "но": Хот Род очень боялся высоты. И когда "колесо" поднялось на вершину и кабинку встряхнуло, Хот там чуть не выпал, крича всевозможные и невозможные маты. И виноват в этом был, конечно же, синий. Это ведь он затащил красного сюда, совершенно не слушая, что тот пытался ему сказать. Когда "колесо" начало опускаться, Хот перестал орать и, вцепившись в Шмеля, молился Праймусу, чтобы всё было хорошо; они нормально спустились и так же ушли. К счастью, всё так и было.

***

На конец, совсем вечером, но не ночью, друзья решили закончить этот день простым сидением около светящегося фонтана. Говоря на разные темы и смакуя купленными леденцами, ребята не заметили, как время дошло к двенадцати ночи, а узнали они это, когда взволнованный за брата и немного злой Шторм позвонил ему же. На этом ребята попрощались и разошлись: Джаз с Смоукскрином, ведь по пути, Хот Род с Бамблби и Штормом, ведь им также по дороге. Впечатлений было оооочень много и никто сегодня не спал... *** Через день... Понедельник - самый наихудший день недели для всех. Особенно, в этом случае, для 10 "А". Контрольная по алгебре. Но ничего не поделать, и все всё же пришли на урок и начали писать. - Пссс... - пытался обратить внимание золотистого на себя гонщик. Не услышал. - Псссссс, - уже громче зашипел синий, поглядывая на учительницу. Опять не услышал. И гонщик, будучи на грамм умнее, снова шипеть не стал и просто кинул бумажку в Би. Тот сразу начал искать этого "смельчака", кинувшего заряд, ведь приложило не хило так. Не рассчитал силы гонщик. Не найдя, Шмель развернул бумажку и прочитал надпись: "Напиши, пожалуйста, 4 задание. Смоук)". Фыркнув, Би отправил заряд с отрицательным ответом. Через минуту снова прилетел злосчастный свёрток, но на этот раз со смайликом "прошу". Кивнув бумажку назад с тем же ответом, Бамблби продолжил писать. Бумага прилетела снова, но с чем-то тяжёлым, но золотистый психанул, даже не удосужившись открыть, бросил назад. Но промахнулся и попал на стол учительницы. Хорошо, что не в неё. Открыв её, она зачитала "диалог":

Напиши, пожалуйста, 4 задание. Смоук) Нет Ну, Бииихаа! Пожааалуйста ノ("・∀・)ノ Нет А так?)) *лежат любимые крии Би*

- Бамблби, Смоукскрин, - те встали, - ваше? - кивнули, - вон из класса. Бамблби хотел возразить, но Смоук забрал того в охапку за манипуляторы и вывел из класса, бросив напоследок: "Простите". (А крии-то училка потом сожрала ( ̄▽ ̄)) - А тебя щас урою! - начал Бамблби. - За что?! Это же ты кинул в teacher! - продолжал синий. - А кто первый начал кидаться?! - поставил мани на бёдра золотистый. - А кто отказался? - уже тише спросил гонщик, приближаясь к Бамблби, который отходил, пока не вперся в стену, даже не замечая этого за ругательством. Поставив манипулятор по одну сторону от шлема всё ещё ругающегося скаута, гонщик просто смотрел на юнлинга. - Чё вылупился?! Нет, ну тебе разве не ясно было?! Отказали - так прими это! - не унимался жёлтый. - Ты первый, кто мне отказал, - ещё тише сказал синий. - Чег... - его тут же заткнули поцелуем. Бамблби опешил и замер, не зная, что ему делать. В этот момент он осознал, что прижат к стене. Фейс сразу стал красным. - Ваааай, - тихо протянул красный, любуясь на жёлтого и синего. Джаз только хмыкнул и оперся о стену. - Так ты же, вроде, не хотел, чтобы Смоук был с Би, передумал? - тихо спросил серебристый. - Я формер непостоянный и мне нужно только это, - палец пал на всё ещё целующихся юнлингов. Отстранившись, синий сказал: - Ты первый, кто мне отказал в помощи. Да и вообще отказал, - хмыкнул гонщик. - Но, надеюсь, сейчас ты не откажешь... - сделав паузу, гонщик продолжил: - Давай встречаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.