ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
- У меня одного чувство дежа вю? - спросил, складывая манипуляторы на грудной пластине, староста десятого "А" класса, а именно бот с именем Тепс, что было прозвищем. - Нет, - хором ответили другие юнлинги, присутствующее в классе Иаконского, в составе которых был Джаз с Хот Родом. - Стоять, огрызок синий!!! - во весь воколайзер орал на гонщика золотистый, пытаясь того догнать. А тот улепётывал от разозлившегося омеги, который был его парой, как от Кибонной чумы. - Гуляй, Вася!!! - не менее слышно орал огненный, который забрался на одну из парт и вскинул манипуляторы, даже не думая о возможной угрозе активу, радуясь, смотря на новую ссору влюблённых. - Бииииихаааа! Я же просто пошутил! - пытался что-то объяснять Смоукскрин, чтобы хоть как-то выжить, а то преград для побега в виде разных карандашей и ручек на полу, которые они раскидали убегая или догоняя, было уж слишком много. - Я тебя с такими шутками скоро в дурку отправлю, верблюд ты недоделанный!!! - бросая в того самого "верблюда" ластик, попавшийся по пути на парте одноклассника, грозился скаут. - Может, пойти их разнять? А то они скоро полкласса разгромят, - предположил любитель музыки. - Неее, не надо. Пусть Смоук получит то, что заслужил. Давай, Биха! Ты его догонишь! Мы в тебя верим! - вскрикнул один из ботов фиолетового окраса. - Бл@ть! - громко выругался синий, оказавшись на полу из-за одного из карандашей, перед тем смачно заехав в сторону, наступив на тот, как на коньках. - Ураааа... Ааааааа! - Хот поскользнулся и упал с парты, ибо нечего расставлять серво по разные стороны. - Добегался? - взяв две книги со стола, Бамблби начал подходить к синему, бросая того в мелкую дрожь и заставляя быстро подняться, но тут же ударившись спиной в стенку. Гонщик хихикнул и тут же сменил улыбку на грусть и сожаление. "Что делать, чтобы выжить?... - думал гонщик. - Идея!" Секунда, и золотистый прижат к стене, а гонщик встает перед ним, поставив мани по бокам шлема. - Роли сменились... - прошептал синий. - Э! Отпуст... - Оооо, у кого-то гормоны дали о себе знать... Не вовремя как-то, скоро звонок, ну да ладно, - сверившись с хронометром, сказал красный юнлинг и перевёл взгляд на юнлингов, которые целовались. - Так! Тут что, Юникрон побывал?! - в класс зашла учительница, а именно Хромия, осматривая весь этот бардак. - Быстро убрать! А с теми, кто это я сделал, я поговорю отдельно. - Ну вот! Бардак оставили они, а убирать всем! - возмутился огненный. Смоукскрин разорвал поцелуй и посмотрел в оптику Би, который ошарашено и с смущением смотрел на этого наглеца.

***

- Ну, рассказывайте, - перед столом преподавательницы стояли двое. - Я немного распустил манипуляторы и положил их куда не надо, потом сказал кое-что Бамблби, а он разозлился. Поэтому в большей части виноват я, - перебил Шмеля, который хотел что-то сказать, Смоукскрин, тем самым заступаясь за него. - Нет! Все было не так! - придумав другую историю, где виноват он, вскрикнул золотистый. - Хот Род, Джаз! - названые встали. - Как всё было? - Всё было так, как сказал Смоук, - ответил огненный, после него и Джаз, но в другой форме, но с тем же смыслом. - Значит так, Оттелло Иаконский, распускание манипуляторов - плохо. И то, что бардак устроили - тоже плохо. Но то, что ты заступаешься за своего дружка - это хорошо. Поэтому, на этот раз обойдёмся простым сочинением о "Прелестях дружбы", или докладе об основателях Иакона и Иаконского языка. Но впредь, если захочешь почувствовать себя героем, спасшим прекрасного принца от злой драконихи и её наказаний, - класс заржал, а Бамблби стушевался, - не нужно громить кабинет. Садитесь, сердешные вы наши. Смоук и Шмель лишь переглянулись и сели на свои места. - Ну, Биш. Я же тебя спас от той самой драконихи. Хватит обижаться, - послышался шёпот позади золотистого. - Биииха... Я тебе крии куплю, если перестанешь дуться. - Би, это очень выгодное предложение, соглашайся, - обратился, до этого слушающий Смоукскрина, Хот Род к другу. - Ладно. Но больше я такого не потерплю, - согласился Шмель и обернулся к своей половинке. Его тут же поцеловали в щеку, заставляя румянец появиться на тех же щеках.

***

- Так, какой твой прежний номер школы? - перед директором сидел молодой бот, который пришёл к нему за документами о переходе в школу, в которой тот руководил. - Третья. Ещё вопросы есть? А то у меня дела, - хоть на фейсплейте чётко была выражена улыбка или, вернее, ухмылка, бот язвил и неважно ставился к старшему по званию да и по возрасту меху. - Молодой формер, Вы находитесь в школе, и такое отношение к старшим строго-настрого запрещено! - рыкнул позади стоящий завуч, то есть Ультра Магнус. - Магнус, успокойся, - фейс завуча сразу сменился с злости на безразличие. Оптимус в коем-то веке был против такого отношения к себе, но то, что так относиться к старшим тебе нельзя, можно доказать и перевоспитать непонимающего это другими способами, чем просто кричать на подопечного. - Это не педагогично, - Магнус фыркнул и подошёл к окну, складывая манипулятор на грудной пластине. - Юноша, свои документы ты можешь забрать завтра утром у меня в кабинете, завтра же и можешь приходить на учёбу. Но, - это "но" остановило парня, который уже встал со стула и готов был идти, - если ты будешь так обращаться с учителями, тебя могут исключить за это. Ты ведь не хочешь расстроить альф или даже самого себя. Мы все здесь трансформеры и мы знаем, что такое "переходный возраст", но этот период также можно и нужно воспринимать как "открытие новых горизонтов и познаний". Этим и нужно пользоваться. Такие ворны в активе проходят только раз, и ты должен пользоваться "случаем" и делать то, что практически невозможно сделать в последующем активе. Но ты один из тех, кто думает, что в этом возрасте ты никому не нужен, и поэтому позволяешь себе такое. Но в этот период мы открываем себя, а не свои негативные эмоции. Юнлинг, немного постояв молча, сказал: - Я прислушаюсь к Вашему совету... Спасибо, и простите за мою глоссу ранее, - Оптимус Прайм кивнул, а бот ушёл. - Вот видишь, и орать не потребовалось, - обратился к коллеге красно-синий мех, доставая какие-то записи. - Ладно, я погорячился, прости, - завуч подошёл к столу директора. - Меня просто взбесило такое грубое отношение к тебе. - Тебя всегда все и всё бесит, Магни, - мило сказал директор и положил свой манипулятор на другой, обладатель которого только что положил его на стол. - Не все. - А что тебя не бесит? - Ты. - Ох, правда? А то я иногда сомневаюсь. - Почему это? - Потому что ты пылаешь едва не каждый раз, когда я тебя перебиваю или говорю тебе обратное к твоим мыслям. - Мне в таких моментах просто не очень по нраву, что омега вправе решать за меня. - Ты имел ввиду, что омега решает твою судьбу и правильнее тебя? - бот улыбнулся. - Я имел ввиду то, что имел. Но ты когда-то прав. Оптимус лишь улыбнулся, когда его поцеловали в аудиосенсор.

***

Бот вышел из кабинета директора и пошёл по коридору в направлении к выходу. Сейчас был урок и его никто не видел, что не могло не радовать меха. Пройдя за очередной поворот, бот увидел стенд с рисунками на какой-то конкурс, на верху стенда висел рисунок, написанный знакомым "почерком" мани знакомого формера. Видимо, это рисунок победителя. Кто бы сомневался. Он задумался над словами преподавателя и потом тихо произнёс, ухмыльнувшись: - Ну что же... Как там ты говорил... "Переходный возраст. Этот период также можно и нужно воспринимать как открытие новых горизонтов и познаний"... Хм, - бот достал из рюкзака за спиной карандаш и поднёс его к какому-то рисунку. - Откроем познание: сколько в тебе терпения, ибо я вернулся и в ближайшее время тебе будет несладко... Желторотик...

***

- И как это называется? - недоуменно риторически спросил Джаз, смотря на рисунок дракона наверху, точнее на то, что от него осталось. - Мразь же кто-то. Это, наверное, кто-то с третьим или вторым местом, или вообще тот, кто не получил место на конкурсе, - проговорил свою догадку Смоукскрин. - Ещё и подпись поставил, гад, - показывая пальцем на край листа, где был нарисован какой-то символ, сказал Хот. - Би? - Джаз повернулся к другу, ибо тот стоял тихо и ничего не говорил. Так сделали и другие. - Биш, не расстраивайся так. Мы его найдём и заставим перерисовать и извиниться, - пообещал синий и подошёл поближе к золотистому, обнимая. - Я знаю кто это, - тихо сказал Бамблби, под вскрик и вопрос друзей "Правда?!". - Но я не могу понять как он тут оказался... - Так ты нам скажешь кто это? - нетерпеливо спросил Род. - Неужто Скорч? - пошутил Смоук. Шмель посмотрел на него так, как будто гонщик это знал. - Да ладно?! - огненный подскочил к золотистому. - Почерк его, да и этот символ когда-то придумал Скорч, он символизировал наше доверие и преданность. - Вот ублюдок! - вскрикнул серебристый. Отведя взгляд от пола, Би посмотрел за стенд и увидел сине-чёрного меха, который, по-видимому, наблюдал за ним. Шмель округлил окуляры до предела, но сказать что-то в воколайзер отказывался. Тот бот ухмыльнулся и исчез с поля видимости. - Что? - Смоукскрин обернулся назад, но никого не увидел. Вдруг Бамблби резко вырывается из объятий гонщика и бежит в сторону, где видел меха, под вскрики друзей. Бросив "я сейчас" Бамблби забежал за стену, тем самым скрылся из виду. - И куда он? - не понял красный. - Не знаю, но лучше пойти за ним, вдруг что. Но осторожно, - последние слова меломана остановили Хота, который собирался бежать.

***

- Скорч! Я знаю, что ты здесь!! - звал упомянутого жёлтый, блуждая по саду позади школы, о котором до этого не знал. - Аргх... Скорч, твою за привод!!! Никто не отозвался. - Позову ещё раз и уйду! СКОРЧ!!! Выходи, ржавый болт! Или я сам тебя найду и оторву тебе задницу! - опять ничего. Бамблби гаркнул и предпринял ещё одну попытку. - Die gelbe Sonne nennt ihren Mond, lass den Mond zur Sonne gehen, - пробубнил золотистый и сразу услышал шорох и треск веток позади. - Вот, другое дело, - полухриплым, как будто натяжным, но он такой и есть, голосом протянул чёрно-синий юнлинг. Бамблби резко развернулся и быстро подошёл к бывшему партнёру. Тот попятился назад, но фейс оставался невозмутимым и с улыбкой. Скорча прижали к дереву и сжали горло, но боли не было никакой, как и реакции. - Ты что, так за рисунок разозлился? Я тебе его перерисую, это же я научил тебя так рисовать. - Заткнись! - Ладно-ладно, молчу. - Что тебе нужно?! Какого ты сюда припёрся?! Мех посмеялся, а мани опустились, ибо раньше были подняты в примирительном знаке. Бот резко отпихнул формера, а тот упал, но тут же поднялся, хотя ему дали только сесть. - Месть. Мне. Нужна. Месть, - последнее слово сказано зловеще. - Поэтому я перевёлся в вашу школу, чтобы, скажем так, быть поближе к тебе, желторотик, - чужой сервопривод вдавливал золотистого в землю, стоя на его грудной пластине. - Ублюдок... - прохрипел младший. - Что-что? Говори, сегодня я тебя не придушу, как бы мне этого не хотелось. - Мразь, - уже твёрдо сказал Бамблби. - Мразью я назову того, кто посмел позариться на тебя. У тебя небось уже новый партнёр. Передай, что в ближайшие циклы за ним придёт смертушка. Или пусть бросает тебя, - медленно рассуждал мех, ещё больнее наступая на грудную. - Ты только мой! Даже несмотря на то, что мы не в отношениях. Я ещё не наигрался с тобой, поэтому не отпущу. - Иди в задницу. Мех не успел ответить, как в его фейсплейт ударило жжение и боль, заставляя того отойти от "жертвы". Очнувшись, он увидел как золотистого прижимает к себе другой мех, а манипулятор синего цвета с жёлтой полоской подкидывает камень. - Ты ещё кто такой?! - Крикнул Скорч, поднимая палку с земли. - Тот, кто тебе вмажет или даже убьёт за Бамблби, - голос был зол и рассержен. - Смоук, может не надо... - А-а-а-а. Так ты его новый партнёр? Слушай, по-братски советую: брось этого интербота, он тебе сто-о-о-олько непри... Договорить ему не дали, бросив в его фейс камень. - Воколайзер заглуши, выродок! - новый камень был в манипуляторе. - А чё, в рукопашку слабо? Только из далека можешь камнями бросаться? - палка была кинута в сторону "противника", но тот отвернулся, а палка попала в дерево и упала. - Могу, это, видимо, ты у нас дальнобойщик шлаков. Только и можешь омегам актив портить. Я хорошо знаю кто ты, - боты начали кружить, готовясь напасть в любой момент. А тот, за кого будут драться, побежал за помощью, передав по комлинку партнёру "Я за подмогой". - Вот видишь. Он убежал, как только появилась возможность. - Заткни. Свой. Рот! - Бот напал на "противника", разбив тому губу и заставляя отойти. Но тот не теряет бдительность и нападает, повалив "врага", и кулаки один за другим впечатываются в фейс. Это длилось недолго, и формер был повален и принимал удары теперь на себя. Скорчу надоело, и он ударил Смоукскрина сервом в спину, перекидывая того через себя. Оба быстро встали и только смели сдвинуться с места, желая продолжить бой, как их остановили крепкие хватки со спин. Обоих обвили чужие мани под их собственные и остановили, но "враги" пытались вырваться, желая убить друг друга. - Смоукскрин, хватит! Успокойся! - прокричал голос старосты его класса, обладатель его же держал синего. Он и ещё один. - Скорч! Угомонись! - крикнул староста уже десятого "Б" класса Мираж, которому сообщили о новеньком. - Смоук! - перед гонщиком встал золотистый, надеясь, что тот остановится. Так и было: вырывание закончилось; вент-система работала рывками, вызывая подрагивание, а грудная то поднималась, то опускалась; фейс остался скорченным, показывая злость. - Мы ещё договорим! - рыкнул синий гонщик на пути к медпункту. - Обязательно! - крикнул чёрно-синий художник.

***

Смоукскрин шикнул, когда к ранке прикоснулась ватка, пропитанная каким-то лекарством. Рэтчета в медотсеке не было, ибо кто-то с младших классов подвернулся на лестнице и упал, покалечив серво. Показав Бамблби что нужно делать, медик ушёл, захватив с собой аптечку. - Терпи, - скаут сидел на койке, рядом с Смоукскрином, взгляд которого направлен в одну точку - пол, и дезинфицировал рану синего. Потом взял брезент и закрепил его пластырем под окуляром, где и была рана. - Ну вот, всё. Смоук... - увидев задумчивый и одновременно грустный взгляд "партнёра", протянул золотистый и положил манипулятор на колено гонщика, скрестившего свои мани на груди. - Ну зачем нужно было драться? Ушли бы и без этого. - Ага, а он потом тебя достанет, когда меня не будет рядом. Хотя, раз он теперь в нашей школе, я вряд ли оставлю тебя, - насупившись, протараторил синий. - Смоуки. А драться-то было зачем? - Я хотел доказать, что если этот шлакодел хоть подойдёт к тебе - хорошо ему не будет. - Доказал? - Вот именно, что нет! - Зато мне доказал, - фейс Шмеля покоился на плече гонщика. - Би, а у тебя были ещё отношения? Ну, кроме меня и этого обрубка. - Теперь он обрубок? Хм, пару минут назад был шлакоделом. - Би. - Нет, не было. Мал я ещё, чтобы иметь больше, чем одного бывшего и одного настоящего. - Ну, больше и не будешь иметь. - Ревнуешь? - Конечно! Ой, то есть нет! Или да... Кхм, нет! - замешательство вызвало смех младшего. - Ты как спарк. - Сам ты спарк, - гонщик обиженно надул щеки и сложил манипуляторы на груди, отвернув шлем в сторону. - Смоук. - Ну, Смоуки-и-и... - Смоук, неужели ты будешь на меня обижаться? - Смоук, Смоук, - передразнил старший. - Как будто других имён нет. - Смоукскри-и-и-и-ин... - поцелуй в щеку синего вывел того с "поля обидок". - Ну ладно... Я очень благодарен, что ты спас меня. - Смоукскрин... - опять передразнил гонщик. - Ладно, идём тебе крии купим, я же обещал. Бамблби лишь улыбнулся, снова поцеловав "партнёра" в щеку. Оба встали и ушли с медблея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.