ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
- Смоукскрин! - Бамблби дрожащим голосом отчаянно крикнул имя - чужое и одновременно такое родное. Все вокруг лишь безмолвно ужаснулись увиденному, а некоторые прикрыли приёмник ладонью, в том числе и Хот Род. Тяжёлый и полухолодный корпус упал на колени; взгляд устремился в одну точку, задорный огонек, что был всегда, исчез, а Искра то судорожно билась в камере, то сжималась от сильной физической боли. С грудной пластины потёк небольшой струёй голубой энергон, разливаясь по и без того грязному полу. К боту подбежал Бамблби и начал кричать что-то, но что - мехлинг не слышал, аудиосенсоры отключились первыми. Огненный вместе с серебристым позвали медика, который сразу подбежал к раненному, крича, чтобы кто-то вызвал скорую, ведь сам не справится. Однако полный доступ к уже упавшему корпусу было получить сложно, потому что Шмель не отходил от него. - Бамблби, отойди! Дай мне ему помочь! - на слова Рэтчета никто не отреагировал. - Заберите его! К золотистому сразу подбежали Джаз и Мираж, подхватывая его под манипуляторы, а серебристый начал говорить, что "всё будет хорошо. Главное спокойствие". Но Шмель сразу начал выбиваться и выбираться из чужих мани, желая не покидать на тот момент уже отключившегося формера. Джазу пришлось схватить его за талию, но скаут не переставал брыкаться. Рэтчет решил вколоть ему слабого деактиватора, и золотистый теперь просто сидел вблизи потерпевшего и смотрел в пол. Приехала скорая. Бота вместе с напросившемся Би забрали в больницу.

***

За пять часов до больницы... - Ну, вроде ничего так, - оценил свою работу Хот Род. - Да, всё же идея украсить зал к вечеринке самим была хорошей, - согласился серебристый, оглядывая актовый зал, который был в разных украшениях для праздников. - А вот и мы! - сообщил Мираж и Тепстар, которые шли с пакетами вкусняшек возле учителей и других старост классов (с восьмого по одиннадцатый) с тем же. Дальше все начали раскладывать разные лакомства на специальных столах, а некоторые настраивали музыкальную аппаратуру на сцене. - Блин! Мы забыли пластиковые стаканы купить! Кто-нибудь сходить не хочет? - вспомнил староста девятого класса. - Мы сходим! - крикнул Хот и взял Бамблби за манипулятор. - А деньги где? - Вот, - к ним подошёл Проул и дал небольшую сумму денег. - Купите на всё. - А не многовато будет? - спросил Би, когда пересчитал деньги. - Не, Би. В самый раз, - предположил огненный. - Ну ладно.

***

За три часа до больницы... - Здравстуйте. Вам чем-то помочь? - любезно спросил продавец, подойдя к покупателю. - Мне нужно это оружие, - указал на один из пистолетов на витрине мех. - Вам восемнадцать есть? - Есть. Сомневаетесь? - Нет, просто спрашиваю для... - Хватит глоссой трепать, дядя. Давай товар, - грубо перебил того формер. - Пожалуйста, - пистолет быстро забрали с манипуляторов, а в замен дали сумму, которая оплачивала оружие. После мех вышел с магазина и направился в ближайший переулок, где его ожидали. - Я до конца не могу понять, зачем тебе это? - опять же спросил формер и отдал оружие дальнего боя приятелю. - А тебе и не нужно это понимать. Твоё дело купить, - съязвил тот, не обращая внимания на достаточно разный возраст. - Эх, аукнется же тебе это когда-нибудь и боком вылезет. - Не аукнется. Я ему вокалайзер сломаю. Всё, давай. Потрепав друг друга за плечи, мехи разошлись. - Вспомнишь ещё мои слова, Скорч. Вспомнишь...

***

За два часа до больницы... Смоукскрин говорил вместе с Бамблби, Хотом и Джазом, как его окликнули: - Смоуки! - этот голос гонщик очень хорошо знал. - Нокаут? - удивился гонщик. Алый мехлинг подбежал к синему и легко поцеловал в губы, обняв манипуляторами шею. Потом отстранился и риторически спросил: - Рады меня видеть? - одновременно нежно улыбаясь. - Хот, что нового я пропустил? Джаз, как твои дела с песней? Дописал? - Какой ещё песней, Джаз? - удивился золотистый и обернулся к ошарашенному прибытием и поведением Нокаута меломану. - О, а тебя я раньше не видел. Новенький? Тогда привет, я Нокаут, можно просто Нок или Ноки, как угодно, - любезно сказал алый и протянул мани для пожатия. "Смоукскрин, шлак! Ты что, не расстался с Нокаутом?!" - орал по комлинку на опешившего синего Джаз. - Ноки, Нок, Нокаут, можно вопрос? Какого ты поцеловал Смоукскрина?! - начал ревновать художник. - С того, что он мой парень. Чего ты? - Вс мысле?! Смоук! - Бамблби повернулся к гонщику. - Не соизволишь объяснить, что, чёрт возьми, это было?! Чего ты застыл, как перед злым Магнусом?! - Смоуки? - обернулся к нему и Нокаут. Смоукскрин просто не знал, что сказать. - Понимаешь, Нокаут, я нашёл другого, и мы с тобой расстаёмся, - неловко начал синий. - Подожди-ка. То есть за все то время, что мы с тобой встречались, ты был в паре с ещё одним мехом?! И даже не расставался с ним?! - Как ты мог?.. - Нокаут, услышав только первые слова бывшего теперь уже парня, едва не рыдал. Потом со всей силы влепил манипулятор в щеку синего, от чего тот пошатнулся. А потом безмолвно ушёл. - Мразь, - рыкнул Шмель и сделал то же, что и Нокаут. - Я думал, ты другой. - Биш, пойдём. Все они альфы - оплавки, - принялся успокаивать Бамблби Род, обнимая за плечи и уводя от Смоука и Джаза. - Джаз... Я же... - Идиот ты, вот кто. Он тебе доверился, после того, что у него было с отношениями, а ты вот так по-скарплетски с ним, - перебил серебристый. - Ну, я же... - Да пошёл ты, - меломан ушёл вслед за омегами.

***

За полчаса до больницы... Пока все веселились, Хот Род с Джазом утешали Бамблби возле туалета, а Смоукскрин тихо стоял в уголке зала. - Ну, Биш, он же не переспал с Ноком за твоей спиной. - А-ага, конечно... - Всхлип. - Переспал-л раньше, а теперь б-броси-и-и-и-ил... - омыватель уже ручьями скатывался с окуляр, и капли падали на мраморное покрытие пола. - Не спал он с ним. Мне бы сказал, а так ничего не говорил, - вспомнил Джаз, поглаживая Шмеля по плечу. - Би, Смоук мне честно признавался, что с тобой он хочет выйти на новый уровень своих отношений. На секунду Бамблби перестал всхлипывать и поднял оптику на Джаза. - Что э-это значит?.. - не до конца понял скаут. - Ну... Аргх, цитирую: "Не-е, Биха в плане серьёзных отношений..." Кхм, если я правильно помню. В общем, у него были раньше отношения помимо Нокаута, но не такие, какие он хотел с тобой. Ты пробил в нем то, что называется "искренней любовью", Биш. И я очень сомневаюсь, что он... Би? - взгляд меломана опустился на Бамблби, который опять тихо всхлипывал. - Ты чего, Би? Джаз говорит чистой воды правду! - вскрикнул огненный. - Да я н-не за это волну-у-уюсь... - А за что? - Это получается, что брос-сил и разбил Искры более чем дво-оим омегам?.. - Ну да... Бамблби заплакал ещё сильнее и начал орать. - Хот! - осуждающе вскрикнул серебристый. Тем временем... Чёрно-синий мехлинг зашёл в школу и направился в актовый зал, откуда вовсю слышалась музыка. С суб-кармана виднелись очертания ствола пистолета, и он был явно не просто травматическим. Скорч тихо зашёл в зал, и, так как там играла громкая музыка и было темно, лишь световой шар на потолке крутился, заставляя разноцветные солнечные зайки падать на танцующих учеников, его никто не заметил. Художник начал искать оптикой тех, кто ему нужен, но он не нашёл ни их, ни их друзей, в облике Джаза и Хот Рода. Но тут, пройдя в другой конец зала, его взгляд пал на Смоука, который хмуро стоял в стороне, а манипуляторы потянулись за ружьём. Вытянуть оружие получилось, даже вышло нацелиться на синего, ведь Скорч стоял в самом темном углу, но гонщик смелым шагом направился к выходу. Тут он увидел, как заходят Бамблби и Хот с серебристым. "- Вот и все на месте, собралась стая баранов... Так... Смоук, поздравляю, ты первый", - Скорч ухмыльнулся, а пальцы... Надавили на курок. Пуля с громким звуком полетела прямо в спину гонщика наравне с Искрой, разрезая собой воздух и создавая неприятный свист. Секунда, и она пробила кусок спинного каркаса, затем пролетела сквозь Смоукскрина и вылетела через окно, разбивая его. Зал заполнился чьим-то то ли криком, то ли визгом. - Смоукскрин! - Бамблби увидел, как пуля насквозь пробила любимого, доставляя боль и золотистому. Искровая связь. Внутри всё сжалось, но Шмель сразу подбежал к синему. С синей грудной пластины потёк небольшой струёй голубой энергон, а системы начали отключаться одна за другой, заставляя хозяина упасть на колени, а холодный и одновременно наполненный болью взгляд устремиться в пол. Корпус упал на пол, а оптика и аудиосенсоры поспешили отключиться. Золотистый поднял шлем Смоукскрина, не смотря на невыносимую боль на Искре. - Смоук, пожалуйста, не бросай меня! Нет! Ты не можешь умереть! Я прощаю тебя! Прощаю, только останься! Прошу! Умоляю! Смоуки-и-и... Не нужно... Не надо, Смоук! Я люблю тебя, не умирай! - орал Бамблби с омывателем на оптике, что лился рекой, падая на фейс и пробитый чисплейт синего бота. - Рэтчет! - отошел от шока Джаз, позвав медика, который был уже здесь, как только услышал выстрел и всё то, что было после него. Все учителя, что были в учительской, тоже прибежали и ужаснулись. - Бамблби, отойди! Я хочу помочь ему, а ты мешаешь! - никто не отреагировал. - Кто-нибудь, заберите его! И вызывайте скорую! Живо! - к скауту подбежали Джаз и Дино, которые были самыми близкими к нему. Подхватив Би под манипуляторы, его начали оттаскивать, а тот стал сопротивляться. А Элита тем временем вызывала скорую. - Би! Всё будет хорошо! Перестань! - вскрикнул серебристый, продолжая тащить Шмеля на пару с Дино. Художнику удалось вырваться, и только он начал бежать к синему боту, его схватили за талию и потянули назад. - Бамблби, успокойся! Хватит! - крикнул меломан, поднимая золотистого над полом, чтобы у того было меньше шансов убежать. - Аргх... - Рэтчет встал и подошёл к скауту с шприцом слабого успокоительного и вколол его в швейную магистраль Бамблби. Тот уже через клик перестал брыкаться и просто сидел на коленях с потушенной оптикой, пока бело-рыжий медик оказывал первую помощь потерпевшему. Скорая приехала достаточно быстро и забрала гонщика. К одному из фельдшеров подошёл Шмель. - Извините, но я поеду с ним, - смело и спокойно сказал Би. - Вы кто ему? - быстро спросил фельдшер. - Соулмейт (парень, пара). - Ладно, залезай, только быстро! Скорая уехала под пристальным взглядом виновника. - Один из четверых, - прошипел с ухмылкой Скорч. - Ну что, Пчёлка, потанцуем? - сине-чёрный засмеялся, уходя.

- Ты следующий.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.