ID работы: 9374244

Почему горят звёзды

Слэш
R
Завершён
51
Sorkray соавтор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
— Молодой формер, Вам сюда нельзя! — один из докторов загородил путь золотистому меху, что хотел зайти в палату, где начиналась операция.  — Я должен быть с ним! — Бамблби пытался «проскользнуть» мимо меха загородившего дверь, но тот предугадывал его действия, не давая проникнуть в операционную.  — Не положено!  — Болт наложено на твоё «не положено»! Пустите! — рявкнул мехлинг, но как только он перешёл «черту», его грубо отпихнули назад, из-за чего он едва не упал.  — Если Вы сейчас же не прекратите, я вызову охрану, — процедил мех и поспешил скрыться за белыми дверми, закрыв их. Бамблби лишь вздохнул и сел на ближайший скамью-диван, украдкой посмотрев на часы, что висели над дверми в другую операционную.

***

 — Успокойтесь, пожалуйста! Не надо паниковать! — пыталась успокоить взволнованных учеников Элита вместе с Хромией.  — Смоукскрина вовремя забрала скорая и все будет хорошо, он будет функционировать! Надеюсь… — прошептала Хромия. — Вы звонили альфам Смоукскрина? — обратилась она к Проулу и Магнусу, что подошли к ним.  — Да. Но они смогут вернуться только через цикл, ведь билетов на ближайшее время нет, — тихо сказал учитель музыки.  — Это катастрофа. Я не представляю, что будет теперь с нашей школой. Нас всех уволят, и ученикам, а точнее их альфам, придётся искать новые школы. А Оптимус? Его вообще посадить могут, а у него Искра не в лучшем состоянии. Я уже молчу о тех учителях, что остались смотреть за детьми! — начинал панику завуч.  — Это все очень плохо, но… Кто вообще запустил пулю? — присоединился к разговору Рэтчет. Преподаватели затихли, а ученики, что слушали их разговор, начали перешептываться. Хот Род и Джаз, что до этого безмолвно стояли в середине толпы, переглянулись между собой. После торопливо и беспалевно вышли из неё, направившись по просторам школы.  — Меня ищете? — раздалось сзади. Мехи тут же повернулись и увидели виновника, что оперся о стену. Меломан сразу загородил собой огненного, что уже был готов «рвать и метать» за своего друга.  — Ты понимаешь, что тебя посадят, олух? — риторически спросил серебристый.  — Спасибо, не знал. Я учту, — хмыкнул синий.  — Чего лыбишься, идиот?! Тебе напомнить сколько дают за убийство?! И если даже Смоук выживет, а я на это сильно надеюсь, ты всё равно за решётку загремишь, тварь! — злился красный.  — Дорогой мой… Ты, разве ты не понимаешь? Неважно, выживет Смоук иль нет, я всё равно продолжу свое существование под солнышком. И никакая решётка мне не светит. Фонарик не нашёлся, — развел манипуляторы сине-чёрный.  — Ты умственно отсталый или притворяешься? — серебристый сжал кулаки.  — Смешно. Долго слова учил? Видно, что долго. Не суть. Дело в том, что я хоть и желаю вам всем четверым говна собачьего, но, ребятушки-козлятушки мои, я не настолько отбитый, чтобы стрелять. И поверьте, козлы, будь это я, как говорил мой дядя, он бы здох на месте, — улыбка пропала с фейса, а мани опустились. — Не на того крий крошите, сопляки. Захочу — сдохнете все, как крысы помойные. Аривидерчи, — синий развернулся и мелким шагом ушёл, что-то тихо напевая.  — А кто тогда, Джаз? — спросил Род, вывев того из раздумий.  — Я не знаю, Хот. Я не знаю…

***

Спустя три часа… Больница…  — Биш, — жёлтого скаута потрясли за плече, так как тот уснул.  — А? Что? А, это вы ребят… — проснулся он. — Аргх… Сколько сейчас?  — Полвосьмого, — сверившись с хронометром, ответил серебристый. Хот Род сел возле Шмеля, который грустно смотрел в пол. Потрепав его по плечу, Хот положил мани на него.  — Уже прошло более двух часов… Я волнуюсь за него, — полухриплым голосом сказал золотистый. Датапад, что лежал в сабсплейте, завибрировал, заставив жёлтого достать его и посмотреть на экран. Контакт, владелец которого звонил, был не приятным в данное время для Бамблби. Говорить с ним он не хотел, так что сразу сбросил вызов.  — Кто звонил? — спросил Джаз.  — Шторм… Уже третий раз за цикл, — пад снова завибрировал, но Шмель опять сбросил. — Четвёртый.  — Биш, он же волнуется. Может ты возьмёшь? — мягко посоветовал Род.  — Если бы он волновался, он бы не говорил такого о Смоуке и поддержал меня. Неважно… — жёлтый отвел взгляд. Двери в операционную открылись, скаут сразу поднялся и подошёл к главврачу, который что-то рассматривал в датападе.  — Ну что с ним, доктор? — обеспокоенно спросил Шмель, привлекая его внимание.  — Вы ему кто? — спросил док.  — Соулмейт. Меня зовут Бамблби.  — Что ж… На данный момент он в стазисе. Пуля не задела Искру, что очень хорошо. Нам удалось сохранить самые нужные системы и провода для поддержания дееспособности. Но… Есть проблема, не решение которой может стоить Смоукскрину актива. Пуля задела один с проводов, который является самым главным в поддержании энергоспособности Искры. Его можно заменить, правда, не у нас. Больниц, где проводят такие операции, во всем Кибертроне есть только две: в Каоне и в Полигексе. Но очереди на такую операцию растягиваются на год или даже два, а операцию нужно сделать в течение ближайшей недели. Да и операция такая стоит более двадцати пяти тысяч долларов, а без очереди за сорок. Правда, не всем дают возможность заплатить за операцию без очереди. Мехлинги огорченно посмотрели один на другого, в то время как Шмель безэмоционально смотрел в пустоту.  — М-можно к нему?.. — поднял оптику золотистый.  — Да, но не на долго. И, молодой формер, он не может Вас слышать, так как находится в глубоком стазисе, не напрягая систем. У Вас есть десять минут, ведь мы будем переводить его в личную палату. Ему нужен покой.  — Я понял. Ребят, я скоро, — те кивнул, и мехлинг пошёл в операционную. При одном взгляде на соулмейта, Искра в Бамблби металась по камере, пытаясь выбиться оттуда. Подойдя к платформе, где лежал синий, скаут неуверенно поднял взгляд с раненного мани, на фейс потерпевшего.  — Смоук… Я знаю, ты меня не слышишь, но… Прости меня. Я был не прав. И я обещаю, я найду эту мразь, что посмела выстрелить в тебя. Ты… Ты будешь жить. Не знаю как, но тебе сделают операцию, и ты выживешь, клянусь, — золотистый выдавил кривую улыбку и присел на колени возле платформы, поглаживая синий неповрежденный манипулятор. — Только… Прошу, не умирай. Ты нужен мне, Смоук… Очень и очень нужен, — продолжил Бамблби после пятиминутного молчания.  — Бамблби, попрошу покинуть отсек, нам пора перевозить его, — зайдя в операционную, попросил доктор. Он безмолвно встал и вышёл из отсека, глянув на Смоукскрина в последний раз. «Спасибо за все…» — шепнул он самому себе.

***

На следующий день…  — Биш, просыпайся, в школу пора. Опи и Шторм уже завтракают, — в комнату мехлинга зашёл его дани. Он был рад, ведь вчера Шмель пришёл домой, а не остался у Смоукскрина, как обещал, прервав новые причитания альф. Эрнест, как и остальные, думал, что скаут таки передумал и простил семью. Но они глубоко заблуждались.  — Я не никуда не пойду, — оказалось, что Бамблби не офф, и в доказательство этому послужила его фраза.  — Почему? — жёлто-оранжевый подошёл к золотистому и сел на край платформы.  — Потому. Не хочу.  — Би, это не аргумент. Вставай и собирайся. Бамблби ничего не ответил, но на его оптике был скоплен омыватель, чего не видел его дани, ведь он лежал спиной к нему. Послышался хлопок, что означало, что альфа покинул комнату. На самом деле у золотистого было множество причин не идти в учебное заведение. Но самое главное было осознание того, что это только манипулятор Скорч и он обязательно что-то сделает.  — За что?.. Почему актив формера стоит каких-то бумажек?.. Ещё и этот мудак Скорч…  — Бамблби! Ты встал?! — крикнул с первого этажа Джерар.  — Да! — чтобы не наводить лишней возни возле него, Шмель таки поднялся и начал собираться.

***

В школе…  — Ну как ты? — Хот подошёл к золотистому, что сегодня весь день сторонился всех, с только что купленным и вкусным горячим латте. Протянув один картонный стакан другу, Род продолжил: — Би, ну ты не можешь вечно молчать. Со Смоуком все будет хорошо, у него известные родители, у них есть много связей. Держи, твой любимый. Скаут посмотрел на огненного и взял поднесенный кофе, сказав слова благодарности.  — Род, ты всё же прав, прости, что игнорировал тебя и Джаза. Я просто нервничаю, — сказал спустя пару глотков.  — Я понимаю, приятель. Мм, кстати, Скорч не привязывался? Ты только скажи, мы его на куски порвем! — сообщил красный.  — Нет, и ещё раз спасибо… Хот, может мне уехать?.. Хот чуть не подавился.  — Дружище, я понимаю, что тебе плохо, из-за гонщика, но ты головой нигде не ударился утром? Какое «уехать»?! Мы тебя тут все любим, и то, что это чёрное мудачье…  — Да не поэтому, Род, — перебил того Бамблби.  — А почему? — недоуменно спросил мехлинг.  — Смоукскрин в больницу из-за меня попал… Я свалился на него со своими проблемами. Если бы я не перевелся сюда, вы бы функционировали спокойно…  — Ну Бишка. Так даже интересней!  — Хот, по моей вине Скрин попал в больницу. Из-за меня ему грозит смерть, из-за меня его альфы попали на большую сумму денег! Как мне после этого им в оптику смотреть? Да что там им, как мне Смоукскрину в оптику смотреть?! Я его в могилу едва не загнал. И не факт, что «едва не»… На это Хот и Род лишь вздохнули, не зная, что сказать в оправдание жёлтого друга.  — Спасибо за кофе, я пойду, — кинул на последок Шмель и ушёл, выкинув стакан в ближайший мусорник. Спустя двадцать пять минут… Урок начался ещё десять минут назад, а золотистый не стремился идти в класс. Он сидел под одним из деревьев в школьном саду. Думая, что будет, если синий не выживет, скаут совершенно не заметил приход еще одного ученика. Тот минуту смотрел на золотистого, но потом вышел из «укрытия». Шмель сразу повернул шлем на шуршание и ужаснулся, моментально поднявшись и попятившись назад.  — А чего это мы прогуливаем, солнце, — хмыкнул Скорч, разведя манипуляторы.  — Не твоего ума дело. Чего тебе нужно? Я сейчас не намерен с кем-либо говорить. Иди куда шёл, — протараторил Шмель.  — Ну, солнце моё. Я же не «кто-либо», я, так или иначе, родной тебе формер. И я именно к тебе шёл, Пчеленок, — чёрный продолжал улыбаться и подходить к бывшему партнёру. Тот уже хотел убежать, как его схватили за локоть и грубо потянули на себя, прижав к стволу ближайшего огромного дуба.  — Я не разрешал уходить, — Скорч наклонился к напуганному мехлингу, не отпуская манипулятора и сжимая его. — Итак. Буду краток… Помнишь свою попытку самоубийства? Помнишь. И помнишь причину этой попытки. Так вот… Я таки нашёл причину, и даже не одну. Показать? Маленький ушлепок. И я даже не против повторить и довести дело до конца, любимый. А что мы так краснеем? М? Little шлюшке есть, что вспомнить, — хмыкнул синий, в то время как Шмель заливался краской. — Хах… Что же, сделаешь дело по своей специальности… Мммм… Здесь и сейчас.

***

 — Но Вы не можете!.. — трубку бесцеремонно сбросили. Мэндакс звонил уже третьему знакомому в больнице Каона, но никто не соглашался делать операцию его сыну. — Чёрт… — в комнату, где был бело-лиловый мех, зашёл сиренево-черный. — Ну что?  — Дакт Рек сбросил, когда я сказал про операцию, а другие не хотят браться. А у тебя? — бот он. Ответом послужило мотание головой и опущенной оптикой. Разлен подошёл к бондмэйту и обнял его.  — Мы что-нибудь придумаем…  — Надеюсь, — датапад завибрировал и начала играть мелодия, а на экране высветился незнакомый абонент. Мэндакс взял трубку и неуверенно сказал «Алло».  — Здрастуйте. Это Мэндакс? — послышалось от звонящего.  — Да… А Вы кто?  — Я Эрнест — дани соулмейта вашего сына. Я думаю Вы знаете, что у Смоукскрина он есть, и это мой сын.  — Да, я… Мы знаем это, но он не знакомил нас. Вы что-то хотели?  — Да. Я с моим бондмэйтом Джераром знаем, что произошло. И мы хотим помочь.  — Оу, спасибо, огромное… Где мы может встретиться? — оптика Мэндакса засияла искрами надежды.  — Давайте в ресторане «Петтит Рад» в пять.  — Да, конечно, спасибо.

***

В ресторане…  — Я — главврач одной из больниц города, а Джерар недавно стал шефом полиции, — ответил на вопрос Разлена Эрн.  — Мы не сразу приняли выбор Бамблби, но потом поняли, что Смоукскрин является хорошим мехлингом, — вспомнил недавний вопрос Мэндакса Рар.  — Хорошо… А как Вы можете помочь нам?  — Я был главврачем в Каоне долгое время… Ворнов двадцать-двадцать семь. И в нашей больнице делали такие операции. Пробью по старым связям, Вас пустят без проблем и очереди. Меня там до сих пор помнят, ведь общаюсь с замом, да и с нынешним главврачем.  — А я найду того, кто сделал это с Вашим сыном. Мой участок завтра возьмется за это дело.  — Спасибо Вам огромное… Мы бы сами не справились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.