ID работы: 9374350

любовь к природе или как доен офисным клерком стал

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

добро пожаловать

Настройки текста
начало сентября. старое доброе утро понедельника. доен открывает один глаз, видит как первые лучи солнца машут ему приветствие, открывает второй и встает с постели за пять минут до будильника, как самый ответственный человек. любимый американо мастерски заваривает, чистую рубашку надевает, всех своих детей поливает и направляется к выходу. о коллекции растений доена поговорим с вами позже, иначе боюсь, он опоздает на свой первый рабочий день. когда родители узнали, что он будет работать в коллективе людей, чуть не разрыдались в трубку (хотя голос отца все же подозрительно подрагивал). добрым и простодушным отцу и матери посчастливилось иметь такого не похожего на них сына доена. на самом деле, если бы не частичка здравого смысла, которую так старательно развивали в нем заботливые и волнующиеся родители, он стал бы тем, кого японские аниме гуру прозвали «хикикомори», по-человечески – отшельником, не выходящим из дома если только не в случае стихийного бедствия. с детства не отличавшийся общительностью, маленький мальчик, которого настоятельно посылали во двор, предпочитал изучать окружающую среду, нежели окружающих людей. деревья, трава, цветы, насекомые, кошки, птицы – все это гораздо больше интересовало его, тогда как другие дети налаживали отношения между собой играя в различные игры. и впрочем эта тяга к природе и позволила ему определиться с его будущей профессией. заканчивая школу, он твердо знал куда будет подавать документы, а поэтому не колеблясь (как это делали многие другие несчастные ребята) пошел на факультет биологии, а на третьем курсе выбрал направление экологии, будучи счастливым, что сможет работать на благо природы. на последнем курсе, когда настало время присматриваться к месту работы, он нацелился на компании способствующим защите окружающей среды, и отправлял свое резюме в их офисы. его захотели принять сразу несколько, однако когда пришло время выбирать между ними, после тщательного изучения каждой, он остановился на той, что привлекла его внимание, как ему показалось, своей честной и справедливой политикой, и пошел на собеседование только туда.

***

доен приезжает к офису вовремя, останавливается у высокого застекленного здания, смотрит на него снизу вверх и думает: «здесь я и проведу остаток своей тихой жизни, заботясь о матушке природе, и все будет великолепно». заходит внутрь, садится в лифт, нажимает на этаж с логотипом его компании (ничего себе уровень, конечно), и выходит уже в большое и светлое благодаря стеклянным стенам помещение, где работники еще будучи расслабленными с утра, потихоньку начинали приступать к работе. он идет в кабинет, где как ему сказали он будет работать. заходя внутрь он замечает три рабочих стола, и понимает что будут еще двое дышащих существ помимо него, но решает, что это не будет великой проблемой, ведь ему не обязательно связывать себя узами дружбы, он здесь только ради работы, так что он рад, что ему не придется слишком много разговаривать впустую. только эти двое, похоже, пока отсутствуют, ну а доен решил, что пустующий стол принадлежит ему, и начал раскладывать свои вещи – маленький кактус люцифер и коллекцию гелевых ручек с различными принтами – авокадо, ананасы, сакура и т.д. теперь остается только ждать, пока директор позовет его, чтобы определить ему поручения, и когда доен подумал об этом он увидел две громкие фигуры подходящих к двери кабинета (напоминаю, что практически все стены в офисе стеклянные). – укуси меня юта, если я хоть еще раз соглашусь сесть на этот гребаный ржавый монстр, – восклицала одна из фигур, та, что пониже. – я тебя умоляю, если юта тебя укусит, тут даже святая вода не спасет. вон, посмотри, как тэен страдает. и вообще, я бы попросил звать мой мотоцикл не ржавый монстр, а ребекка. немедленно извинись перед ней. – ребекка?? ты серьезно дал имя этому чудовищу? впрочем яблоко от яблони. – я все еще жду извинений, тэн. – да ни-… ась? а ты кто? – они наконец-то обратили внимание на смирно сидящего доена, и стали разглядывать его с нескрываемым любопытством. – меня зовут ким доен. выпустился в этом году, а с сегодняшнего дня буду работать здесь, пожалуйста позаботьтесь обо мне, – благо, с дежурными фразами он дружил хорошо. – а-а-а, интересненько. такой свеженький и молоденький, – очень странно оскалился тот, что пониже. – боже, опять ты за свое, сейчас напугаешь его. я со енхо, но можешь звать меня джонни. а это просто тэн и тебе не обязательно знать его паспортное имя. легенда гласит, что если произнести его полностью можно вызвать дождь, ну или духов. так вот, однажды, ай-, – тот, который тэн ударил джонни по затылку. – у меня самое нормальное тайское имя, понятно тебе, кинг-конг недоразвитый? доени, запомни, все, что говорит джонни обычно либо чушь, либо полная чушь. – привет ребята, вы не хотите пойти кофе попить, пока босс не пришел, – в кабинет зашел четвертый человек. – а у нас тут новенький, знакомься, это- – доен? – он откуда-то знал его имя, однако сам совершенно не казался знакомым. – вы знаете друг-друга? – доен, это я, чон джэхен, помнишь меня? – он смотрел на кима… с надеждой? киму не нужно было долго думать или вспоминать кто это, ведь за всю жизнь, он ни с кем не сблизился, поэтому, сейчас не было никакого смысла даже пытаться делать это. – простите, но я вас не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.