Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2003 Нравится 664 Отзывы 786 В сборник Скачать

A hunch or something more?

Настройки текста
Питер всегда знал, что хорошее рано или поздно сменяется плохим. На смену теплу приходят холода. На смену каникулам и выходным — рабочие будни. Так и у него произошло. На смену лучшим двум неделям пришли тяжёлые дни. Эти недели могут по праву называться «лучшее время за всю мою жизнь». Во вторник, когда он пришёл в школу, на него напал с вопросами Нед. Честно говоря, ему было страшно всё рассказывать другу. Какой-то иррациональный страх, сковывающий всё внутри, но Лидс не просто так носит звание лучшего друга, поэтому с понимающей улыбкой перестал расспрашивать, давая время на обдумывание всего, за что Паркер одарил его безмерно благодарным взглядом. Правда, на обеденном перерыве они вышли на задний двор школы, где было меньше всего народу. Там-то и настал момент истины. — Ты написал мне про отца. Что это значит? — спросил самый волнующий вопрос Нед, отпивая сок. — С самого тяжёлого начал, — хмыкнул Питер, вздыхая, и откусил бургер, медленно его пережёвывая, — Я узнал, что мой отец жив, а Мэй не моя тётя, да и вообще, по сути, чужой человек, использовала меня, как повод для шантажа. Лидс подавился соком, который по неосторожности снова отпил. Вот это уже неожиданно. Да что там неожиданно? Это просто шокирующие новости, что явно приносят немало боли его другу. Только нужно узнать, какая именно часть это делает. — Кто он? Ты ведь теперь точно не Паркер, да? И зачем она его шантажировала? Деньги? И… как на это отреагировал Мистер Старк? Ты ему говорил? — снова выпалил все вопросы Нед, откладывая еду, и внимательно посмотрел на парня. — Ну, как сказать? Да, я теперь не Паркер, хотя в школе буду таковым до конца. Снова да. Деньги творят ужасные вещи, только не говори это Мистеру Старку. Знаешь, отреагировал он довольно… неожиданно, — тепло улыбнулся Питер, хотя в глазах всё ещё была грусть. Нет, не от новости, а от потерянного времени, которое приносило боль Тони, — Теперь мне позволено называть его по-другому. — Как? И ты так и не ответил, кто твой отец. Или ты не хочешь отвечать? — выжидательно пробормотал Лидс, чуть щурясь, что выглядело даже забавно. — Всего два слова, и ты сам всё поймёшь, — вздохнул он и, прикусив губу, чтобы не улыбаться ещё шире, прошептал, — Папа Тони. Неду показалось, что у него ни с того, ни с сего появились звуковые галлюцинации или разыгралось воображение, но нет. Питер сидел рядом с ним и что-то печатал в телефоне, посмеиваясь. Присев к нему ближе, парень заглянул ему за плечо и сам не смог сдержать смешка. Железный папа: «Карапуз, ну спаси. Она ведь меня в могилу сведёт.» Карапуз-паучок: «Не-а. А если и так, то какие цветы тебе принести, пап?» Железный папа: «Вот значит, как ты меня любишь? Ну-ну. В лабораторию сегодня можешь не приходить, как и в мастерскую.» — Нет, ты это видишь? Видишь?! Ладно, значит, пойдём вот так, — бормотал Питер, быстро печатая ответ под смех друга. Карапуз-паучок: «Я могу зайти в любую лабораторию и помимо твоей. Ница меня пустит. Так какие цветочки, Мистер Старк?» Железный папа: «Тебя сегодня ждёт час роликов Роджерса вместо лабораторий. Я обижен, кстати. Пока.» — Час роликов? Это тех, которые нам на физкультуре и наказаниях показывают? — спросил Нед, упираясь лбом ему в плечо, — Боже, ты и правда, его сын. Как мы раньше не замечали сходство между вами? И как вы узнали? Напечатав отцу краткое: «Я тоже тебя люблю, пап», он вздохнул и начал рассказывать другу почти всё, пропуская моменты с Стивеном и Локи. Рассказ получился небольшим, но эмоциональным, из-за чего к концу Питер снова чувствовал себя выжатым, и одновременно с этим пришло чувство облегчения. — Вот теперь я официально его сын и живу в Башне, — закончил парень, убирая телефон в карман и возвращаясь к еде. — Любой бы в этой ситуации тебе позавидовал. Серьёзно. Потерянный сын миллиардера. Только вот я могу тебе посочувствовать и порадоваться, что ты теперь не будешь одинок, — улыбнулся Нед, обняв его одной рукой, — Но автограф от отца для меня возьмёшь? Что на это мог сказать Паркер? Он только рассмеялся, понимая, как же сильно ему повезло с другом. Что бы ни произошло там, в будущем, Питер сейчас здесь и чувствует себя абсолютно счастливым. Две недели пролетели слишком быстро и хорошо. Совместные завтраки почти со всеми, за которыми все более или менее оживали, шутили и смеялись. Отсутствовали чаще всего Тони и Тор с Локи, однако никто не злился и не обижался, потому что понимали. Школа, пытающаяся вбить в голову знания, которые «обязательно» пригодятся им будущем. Потом его забирали домой, где он сначала делал уроки или обедал, а после шёл на стажировку к Старку, Пеппер или в лаборатории. Смотря, какой день. А если не забирали, то шёл гулять с Недом или к нему, собирать лего. После были патрули, которые Питер полюбил ещё больше по одной маленькой причине. В эти вечера к нему всегда присоединялся Лафейсон. С одной стороны, подстраховка, с другой — мини-свидания, что полюбились обоим. Никто пока не желал переступать черту редких поцелуев и частых объятий, ведь слишком рано. Возможно, ещё опасались реакции одного героя, что порвёт за ребёнка. Но спешить и правда никто не хотел, поэтому каждый из них постепенно открывался друг другу, узнавая новые стороны. И никто не признается, что эти мгновения сокрыты в сердце под кодовым именем «лучшие и любимые».

***

Всему приходит конец. Питер знал это. Только знать и принимать — две абсолютно разные вещи. Снова наступают выходные, но эти не приносят полного счастья. Прошлые они провели всей своей разношёрстной семьёй перед телевизором, поедая вредную еду вперемешку с полезной. Так было бы и в этот раз, но Локи с Тором возвращаются в Асгард. Нет, потом, конечно, всё равно будет день-вечер-ночь кино, однако атмосфера изменится с «очень-очень по-домашнему» на «очень по-домашнему». Ещё и чутьё почему-то спросонья свербит в затылке, будто в ближайшее время произойдёт что-то ужасное или неприятное. Придётся быть начеку, а пока можно и умыться. Паркер идёт в ванную, где делает все водные процедуры, и выходит из комнаты в пижаме с Железными Человечками, потому что другую брать не хотелось. Переодеваться смысла он тоже не видел, потому что в ближайшие часы с дивана не слезет вместе с отцом. С полузакрытыми глазами парень спускается на кухню, видя только Локи, который ему как раз-таки и нужен сейчас. — Когда вы отправляетесь? — спрашивает тихо Питер, подходя к нему и обнимая. Все уже привыкли к его излишней тактильности, потому что всё время можно увидеть, как он кого-то обнимает. Так что в этом нет уже ничего удивительного. — Через полчаса, — с сожалением выдыхает Лафейсон, утыкаясь ему в макушку носом, и прижимает к себе ближе, — Не хотел тебя будить, но ты и сам встал. Не думал, что после вчерашнего патруля проснёшься так рано. — А сколько сейчас? — удивлённо бормочет Паркер, расслабляясь в его руках, — Ница, где Мистер Старк? — Ты всё время нарываешься на наказание, малыш? — смеётся Локи и пропускает чуть отросшие кудряшки сквозь пальцы, — Ещё только десять. — Питер, босс… уже здесь, — весело говорит Пятница, и на кухню влетает Тони, слегка застывая от такой открывшейся картины, но после машет рукой, потому что, и правда, привык. Не успевает Старк ничего сказать, как за ним вваливаются трое Мстителей, которых точно видеть в это утро не желал. — Мы не договорили! — строго говорит Наташа, останавливаясь около дверного проёма, как и Ванда с Клинтом. Все поражённо смотрят на Лафейсона с подростком, что так и продолжают обниматься. Кажется, это удивляет даже сильнее, чем пижама на втором, ведь означать это может только одно — он здесь живёт. Первым в себя приходит Питер, слегка отстраняясь от Локи, но объятий не разрывает. Чуть нахмурившись, Паркер переводит взгляд на уже уставшего отца и всё понимает. И это понимание не сулит ничем хорошим для тех, кто довёл его до такого состояния, а пока можно узнать главное: — Что они здесь делают с утра? — Я тебе говорил тогда, что они могут нагрянуть в любой день месяца, — вздыхает Старк, наливая себе очередную кружку кофе, и подходит к нему, целуя в макушку, — Проснулся, чтобы проводить наших Богов? — Нет. Голова начала болеть, и теперь я понимаю, почему, — сильнее хмурится он, забирая его кружку и делая глоток, после отдаёт обратно и отходит уже полностью от Лафейсона, что начинает себе под нос ворчать про некоторых индивидуумов. — Не поверишь, ледышка, но я снова с тобой согласен, — хмыкает Тони, поворачиваясь к застывшим Мстителям, — Нет, Романофф, мы договорили. Хотите здесь жить? Нижний этаж в вашем распоряжении. Комнаты есть на всех. На мой этаж подниматься не советую, иначе сразу вылетите отсюда, и плевать мне будет на Фьюри. База скоро будет достроена, поэтому потом переедете туда. Остальных захватите тоже с собой. Всё. — Ты сам себя слышишь, Старк? Нам нужно снова стать командой, потому что нападения на Нью-Йорк не прекращаются, а люди в опасности. Ты же, по сути, собираешься просто сослать нас на Базу. Так не будет никакой команды, — отойдя от шока, шипит Наташа, и проходит вглубь кухни, чуть прищуриваясь на какого-то ребёнка, что так своевольно ведёт себя с такими людьми, — И кто это? Питер не сдерживается и смеётся. Весело, но с каким-то оттенком горечи. Все на него оборачиваются, кроме Локи, что читает откуда-то взявшуюся книгу и перебирает его волосы, пока сам парень держит бутылку яблочного сока и слушает разговор. — Позволь узнать, что тебя рассмешило в моих словах? — прохладно спрашивает Романофф, глядя на него уже в открытую. — Вам правда интересно? — выгибает бровь Паркер, переглядываясь с отцом, но после смотрит уже только на Мстителей. Те кивают, от чего он пожимает плечами и будничным голосом говорит, — Всё. В ваших словах меня рассмешило всё. От самого первого слова до последнего. О какой, к чёрту, команде вы можете говорить, если сами бьёте своих же со спины? — Мальчик, я понятия не имею, кто ты такой, но не лезь в те темы, которые не понимаешь, — серьёзно говорит Клинт, вставая рядом с подругой, и смотрит с угрозой. — Да, я не понимаю… — усмехается Питер, подходя к Старку, который делает тяжёлый вздох, — Каково это, предавать тех, кто доверял вам свою жизнь. Нет, вашей вины, конечно, меньше, чем вины Капитана, только это не отменяет самого факта того, что предать своего друга вам легче, нежели решить всё словами. Германия тому доказательство. Хотя, насколько я помню, агент Романофф изначально билась за одних, а потом перешла на сторону других. Тоже весело. Никогда не думал, что Мстители могут быть такими. — Пит, хватит, — тихо шепчет ему Тони, обнимая за плечи, и понимая, что того это задело не меньше, чем его самого, — Оно того не стоит. — Откуда тебе известно про Германию? — хмурится Наташа, стараясь отогнать тот факт, что в этих словах есть та правда, которую она и сама поняла почти с самого начала, но уже ничего нельзя было вернуть, — Старк, кто он? И, какого чёрта, ты рассказал ему про это? — Во-первых, нет. У меня такая возможность появилась, терять её я не собираюсь, — качает головой Паркер, кидая мимолётный взгляд на отца, — Во-вторых, простите. Я забыл представиться. Питер Паркер. Вас я знаю. И, в-третьих, мне никто ничего не говорил про Германию. Я сам там был и всё видел. С первых мест, так сказать. — Человек-паук, не так ли? — впервые подаёт голос Ванда, сканируя его взглядом, — Неожиданно. — Серьёзно? Ты позвал на сражение ребёнка? Как тебе вообще в голову пришло? — возмущается Бартон и взлохмачивает себе волосы. Вот чего он не ожидал, так это этого. В их противостоянии участвовал ребёнок, который точно не ушёл оттуда без травм, а теперь ещё и попал явно под дурное влияние, раз спокойно обнимается с Лафейсоном и Старком, — Он ведь ещё ребёнок. Какого ты его втянул во всё это? — Это уже не ваше дело, кого я приводил и куда, — спокойно, слишком спокойно, произносит Тони, оставляя пустую чашку из-под кофе на столе, и подталкивает Паркера к Локи, — Иди, прощайся. Тор уже вернулся, поэтому они сейчас будут отправляться в Асгард. — Агхр. Нашёл же, куда меня сплавить. Ладно, — вздыхает Питер, отходя к Лафейсону, но быстро разворачивается и говорит, глядя прямо в глаза Клинту, — Мистер Бартон, вы не мой отец, чтобы говорить такие речи. Ребёнок? Нет, ошибаетесь. Меня никто никуда не втягивал, поэтому оставьте, пожалуйста, такие речи для своих детей. У меня есть отец, и он позаботится и защитит, если будет нужно. А теперь до свидания, дорогие Мстители. Был не очень рад вас видеть этим утром. — Иди уже, Карапуз, а то скажу Пеппер, чтобы научила тебя тому, как нужно общаться со старшими, — смеётся довольно Старк, чувствуя, как внутри поднимается тепло от слов ребёнка. Кажется, тот сказал это даже специально для него, нежели для Клинта, потому что слишком радостно реагирует сейчас на его слова, — Локи, уведи уже его, а то увидитесь только в следующий раз. — Уверен, что братец обязательно найдёт скоро причину, чтобы снова прибыть сюда, потому что уж слишком ему полюбился один Паучок, чего он, конечно же, не признает, — усмехается Лафейсон, захлопывая книгу, — Пойдём, Пит. — Только ли твоему братцу? — хитро спрашивает Тони, ослабляя галстук и устало выдыхая, но продолжает напряжённо стоять рядом со столом. — Ты за кого меня принимаешь? — наигранно холодно произносит Локи, отчего по кухне разносится тихий смех Питера и Старка, — Мне говорили, что ты гений, теперь это под сомнением. Зачем задавать вопросы, когда знаешь ответы? — звучит насмешливо перед тем, как те скрылись в портале. На секунду мелькает глупое желание убежать за ними, но он разворачивается к остальным и говорит: — Полагаю, вы всё слышали и понимаете, что к чему? Ходить на миссии с вами и обсуждать их, да, я буду, но командой, как таковой, мы уже никогда не станем. Думаю, причины называть не нужно. Я сообщу вам, когда База будет готова к заселению, а пока спускайтесь этажом ниже. Кухня и гостиная в вашем распоряжении. Верхний этаж для вас закрыт. К ребёнку не лезть. За него можете огрести не только от меня, но и от остальных. Всё понятно?

***

Как только портал за ними закрывается, Питер разворачивается к Локи и притягивает его к себе, целуя в губы. Желание продлить этот миг навсегда только растёт, как и тревожность внутри. Нет, это не чутьё, что странно. Скорее просто неприятное предчувствие, которое давит и делает этот момент печальным, а поцелуй горьковатым. — Я не хочу тебя отпускать. Безумно не хочу, — шепчет еле слышно ему в губы Паркер, проводя ладонями по его щекам. — Знал бы ты, как я не хочу тебя оставлять здесь, даже понимая, что по-другому никак, — грустно улыбается Лафейсон, прижимая парня к себе ближе, но раздаётся стук в дверь, что всё портит. — Береги себя, пожалуйста, — выдыхает он, снова быстро целуя его, и отстраняется, — Я… люблю тебя. И буду ждать. Локи смотрит на него пару мгновений, и сам прикасается к таким манящим губам, шепча прямо в них: — Ты тоже береги себя, малыш. И я тоже тебя люблю. Питер хотел было переспросить его, боясь, что ему показалось, но спрашивать уже было не у кого. А предчувствие лишь усиливается
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.