Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2003 Нравится 664 Отзывы 786 В сборник Скачать

No, this cannot be...

Настройки текста
— Какая к чёрту экскурсия, Нед? — шипит Питер, сжимая лямку рюкзака и чувствуя, как внутри поднимается беспокойство, — Разве у нас не должны собирать согласия и так далее? — Успокойся. Что тебя сейчас больше волнует? Это явно не поездка в какой-то научно-технический музей. Что-то случилось? — тихо спрашивает Лидс, оглядываясь на толпу школьников, что стоят около автобуса и ждут учителя, — Расскажи мне. Паркер сжимает и разжимает руки несколько раз, понимая, что не стоит срываться на друге из-за своих нервов, но как же внутри неспокойно, и с каждой минутой это лишь усиливается. На миг появляется дикое желание сбежать домой и прижаться к боку Тони или Пеппер, даже забыв на мгновение о ночном инциденте. Однако в следующий миг всё пропадает под пониманием, что ему точно выговор из-за этого влепят, а такого допускать нельзя. Поэтому он только вздыхает и шепчет себе под нос: — Моё чутьё сходит с ума, от чего я следую за ним в мир сумасшествия и нестабильных нервов, кошмаров. — Ты… — Нед на секунду замирает, пытаясь что-то осознать, и кивает сам себе, — Ты знаешь причину? Кому-то рассказывал? Может, отпросишься? Костюм ведь с тобой? — Я лишь знаю, что это как-то связанно с нашими Богами, — сглатывает Питер и достаёт телефон, нервно начиная разблокировать его, — Я рассказал папе и Пеппер. Они сказали, что сегодня как-нибудь выйдут на связь с ними, но пока ничего мне не рассказывали. Костюм всегда со мной, а отпроситься сейчас попробую. — Давай. Я уверен, что они поймут и позволят тебе уйти. В конце концов, это не шутки, — кивает Лидс, кусая губу, и хмурится, когда видит, как парень дрожащими пальцами набирает номер и прикладывает телефон к уху. — Привет, пап, — тихо говорит он, слабо улыбаясь. — Привет, Карапуз. Что-то случилось? Ты обычно не звонишь мне из школы, — чуть запыхавшись, произносит Старк, переглядываясь с Поттс. — Нет? Да? Может быть? — как-то неуверенно бормочет Питер, но вздыхает, — У меня какая-то экскурсия сейчас. Можно мне уйти с неё? Чувствую себя ужасно из-за чутья. И ты связался с Локи и Тором? — всё же добавляет этот вопрос, потому что слишком велико волнение, ведь там не Земля, где они могут прийти на помощь в любой момент. А эта тишина в ответ напрягает ещё сильнее. — Малыш, думаю, что тебе стоит пойти на эту экскурсию, чтобы расслабиться. Не волнуйся. Мы с Пеп придём с пробежки и скажем все новости, когда ты будешь дома. Всё-таки это не телефонный разговор, — пытается как-то отсрочить неизбежное Тони, прикрывая глаза, и чувствует, как нежные руки обнимают его, даря необходимую поддержку, а в свободное ухо раздаётся еле слышный шёпот, — Тебе передают привет и то, что тебя любят. Сам знаешь кто. — Ты Гарри Поттера пересмотрел, или имя твоей невесты теперь под запретом? — со смешком произносит Паркер, немного расслабляясь, — Передай ей привет и то, что я тоже её люблю. Но за экскурсию я отомщу. — Конечно-конечно, — фырчит Старк, целуя Пеппер в висок и передавая ей всё, — Не нужно мне мстить. Ты ещё не Мститель, Паучок, чтобы это делать. А вообще, почему вас любят, но меня нет? — Потому что ты это и так знаешь, — улыбается Питер, прикрывая глаза, и тихо смеётся, слыша возмущённое сопение, — И тебя я тоже люблю, пап. Может, всё-таки отпросишь меня с экскурсии? Я не хочу ехать туда. Всё равно не смогу расслабиться. — Вот так-то лучше. Я тебя тоже, — Тони не успевает договорить, распахивая удивлённо глаза, когда видит оранжевый круг искр, а после и выходящего оттуда… чародея? — Карапуз, я тебе потом перезвоню. Здесь какой-то колдун появился. И не беспокойся. Езжай спокойно на свою экскурсию. Мы тебя любим. — Но… — его возмущение прерывают гудки, а сердце пропускает удар. Что за маг? Испуганных криков не было слышно с той стороны, поэтому не нападение. Что же тогда? — Я точно попрошу Пеппер с ним поговорить, когда приеду домой, чтобы не было такого больше. — Что случилось? Тебя отпросят? — спрашивает с волнением Нед, но появляется учитель и все заходят в автобус. Второй вопрос сразу же отпадает, так как Питер залезает следом за ним. Рассевшись, он смотрит на друга выжидательно, повернув голову к нему. — Появился какой-то маг. На сообщения он не отвечает. Вот же…

***

— Тони Старк? Я — доктор Стефан Стрэндж, — говорит мужчина в странных одеждах и с плащом за спиной, только выйдя из портала, — И вынужден попросить вас следовать за мной. — Что вам нужно? — прищурившись, спрашивает Старк, делая небольшой шаг вперёд, чтобы закрыть Пеппер собой. Так, на всякий случай. — Мы думаем, что на кону, без преувеличения, вся Вселенная. И вы должны нам помочь. — Кто — вы? — Привет, Тони… — раздаётся тихий, но слишком знакомый голос, а после появляется его обладатель, — Пеппер. — Брюс, — удивлённо выдыхает Старк, переглядываясь с Поттс, и обнимает друга в ответ, когда тот обхватывает его руками. Дальше всё происходит так быстро, что в голове не успевает уложиться. Только они с Пеппер были в парке, как он уже сидит в каком-то доме магов, выслушивая лекцию о Камнях Бесконечности, два из которых на Земле, ещё два где-то в космосе, и остальные уже у Таноса. Ну и имечко. — Боже, — стонет от безысходности Тони, глядя на них, — Ладно. Пусть этот Камень будет чьим-то козырем против кого-то, но другой у Вижена, что не выходит на связь уже длительное время. И что теперь прикажете делать? — Ты профукал второго супер-бота? Ты издеваешься? — спрашивает Беннер, сжимая в руках края кофты, — Кто может с ним выйти на связь? — Во-первых, он не супер-бот, — фырчит Старк, на что Стрэндж закатывает глаза, — Во-вторых, нет, не профукал. И, в-третьих… Стив Роджерс, — передёргивает плечами он, отходя от них, и осматривается. Чёрт, как же ему сейчас хочется просто прийти домой и провести очередной день со своей семьёй, а не спасать Вселенную. Видимо, чутьё Питера всё-таки не зря било тревогу. Жаль, что ему это стало известно только сейчас. — Так звони. Чего ты ждёшь? — говорит Брюс и подходит к нему, пытаясь понять, что не так. Слишком сильно тот изменился за то время, что его не было на Земле. С одной стороны, это хорошо, но с другой… Что-то точно не так. — Тебе легко сказать, — хмыкает Тони, а после бьёт себя по лбу, — Конечно. Ты ведь не знаешь, да? Мстителей больше нет. В смысле, распались. Капитан с его командой в бегах, а мы в контрах, не разговариваем. — Тони, ты, кажется, не понимаешь, — с непонятной интонацией шипит Беннер, — Сейчас не до ваших обид и недовольств. Тора не стало, и на кону вся, чёрт возьми, Вселенная. Зво… — Что ты сказал? Повтори, — с распахнутыми глазами, просит Старк, надеясь, что ему послышалось. — Сейчас не до ваших недовольств? — Нет, дальше. — Тора не стало? — Как? Что произошло? А ледышка? Точнее, Лафейсон, — кажется, хуже уже быть не может, но нет. Вот тому подтверждение. Всё ведь было хорошо, так почему Судьба против них? — Танос уничтожил корабль с Асгардцами. Локи и Тор были на нём, — тихо говорит Брюс, не понимая такой реакции на свои слова. Нет, понимает, конечно, но не совсем. — Ладно. Сейчас я позвоню ему, а дальше мы убьём этого гада, — бормочет Старк, пытаясь успокоиться. Главное, чтобы ребёнок об этом узнал позже, потому что тогда всё будет ужаснее. Для всех. Однако всем планам пришёл конец, когда до слуха долетели странные звуки, что заметили все, — Скажите мне, пожалуйста, что это не то, что я думаю. — Беда в том, что мы не знаем, — неуверенно говорит Стрэндж и направляется к двери. «Вот чёрт», — пролетает в мыслях всех четверых, когда почти над ними крутился космический пончик.

***

Питер, как ему и было велено, старался отвлечься от чутья, слушая музыку и листая новости в телефоне. Как ни странно, но это получалось делать. Только вот всему приходит конец. Пора это запомнить уже, потому что в его жизни такое происходит почти постоянно. Проезжая по мосту, он чувствует, как волосы на руках встают дыбом, а по спине пробегается дрожь. Осмотревшись, Паркер быстро убирает телефон и трясёт друга за плечо. — Нед, Нед, надо народ отвлечь. Быстрее, — шепчет ему парень, подхватывая ранец. — О Боги. Это пришельцы. Мы все умрём, — кричит Лидс, вскакивая со своего места и подбегая к окну, пожелав по дороге ему удачи. Остальное уже было дело техники. Переодевшись в костюм, он вовремя успел к месту сражения, сдерживая удар, предназначающийся Тони. — И снова привет. Ты ведь вроде на пробежке был, — говорит Паркер, но последние слова звучат невнятно из-за полёта в фонтан, — И кто наши гости? — А ты был на экскурсии, и должен всё ещё быть там, — недовольно произносит Старк, атакуя космическое нечто зарядами, — Да вот, пришельцы решили захватить Камушки и Землю. — Не мог же я пропустить такой праздник. Сейчас даже жалею, что чутьё не ошибается, — шипит в коммуникатор Питер, помогая ему, когда рядом пролетает кто-то на плаще. — Помогай колдуну, Пит. И, боже, молю, будь аккуратнее, Карапуз, — слегка запыхавшись, говорит мужчина, продолжая возиться с монстром и думая, что всё будет куда ужаснее, чем они предполагали. Чёртовы инопланетяне. Паркер послушно бежит за магом и каким-то непонятным существом, которое начинает уже его раздражать своей магией. Поймав мужчину, он уже хочет улететь в убежище, но его затягивает в телепорт, не давая остаться на земле. — Пап? Мы здесь слегка в телепорт попали. Представляешь? — нервно смеётся парень, не отпуская паутины, когда единственная опора в виде фонаря исчезла. — Чёрт. Сейчас. Не дёргайся без меня, — также нервно произносит в коммуникатор Старк, расправляясь с пришельцем с помощью Вонга, и улетает к космическому кораблю, отсалютовав им. Нельзя, чтобы его ребёнок попал туда, где опасность на каждом шагу. Нельзя подвергать его ещё большей опасности. Просто нельзя, — Пятница, запуск «семнадцать А». И прибавь газу. Мы должны успеть. — Есть, босс, — напряжённо отзывается ИИ, выполняя приказы. Весь мир смазывается в одно пятно, пока цель перед глазами приближается, а в наушнике раздаётся задушенное дыхание. Ещё немного. Главное, дотерпеть и оказаться на месте вовремя, иначе смысла ни в чём уже не будет. Если всё получится, то… Какое «если»? Здесь должно быть «когда». Когда всё получится, он точно возьмёт отпуск со своей семьёй и проведёт его в домике, что стоит на берегу озера. Точно. А пока… — Малыш, падай. Я поймаю. Воздух уже слишком разряжён, — говорит Тони, стараясь сделать голос уверенным, убирая из него нотки испуга и волнения. — Как же колдун? Мы не можем допустить, чтобы Камень забрали, — отрывисто бормочет Паркер, но всё решается за него, когда голова начинает кружиться, и руки отлепляются от поверхности корабля. Готовый уже запаниковать, Старк выдыхает, когда в спину парня влетает тот самый «семнадцать А», от чего костюм на нём преобразуется в Железного Паука. Наконец-то, поравнявшись, он с улыбкой смотрит на сына, слушая восторженные возгласы, а после шепчет тихое: «Пятница, домой его», и сам летит выше, слыша в ответ только возмущённое: — Пап!.. Этот бой не для его ребёнка. Осторожно пробравшись во внутрь, Тони осматривается, пока нано-броня стекает с него, но расслабляться некогда, ведь ИИ сообщает о входящем от Мисс Поттс. — Привет, дорогая. — Скажи, что это не так. Скажи, что ты не полез на тот корабль, — взволнованный голос заставляет сердце сжаться, ведь и самому хочется, чтобы это было правдой. Однако, он здесь. На этом самом пончике, отдаляющемся от Земли всё дальше. — Прости, Пеп. Как бы мне ни хотелось, но я должен помочь. Пит направляется к вам, поэтому держите его подальше от всего этого. И… связь с Асгардом можете даже не искать. Брюс сказал, что Танос всех уничтожил. Даже Тора с ледышкой. — Боже, это ведь… — связь начинает барахлить, не давая нормально слышать, поэтому Старк просто перебивает её, коря себя за всё это: — Прости, милая, но мне уже не вернуться сейчас. Позаботься о себе и Пите, прошу. — Возвращайся живым… — Босс, связь прервалась, — оповещает Пятница, из-за чего хочется взвыть. Ещё сегодня утром они говорили вот о таких сюрпризах и планах на выходные, а сейчас он опять влез во что-то непонятное. Нужно заканчивать всё это и дело с концом. Конечно, нужно ещё и Стрэнджа спасти, будь этот колдун со своим пугающим плащом неладен. — Это правда? Локи с Тором… погибли? — спрашивает надломленный голос сзади, пугая его. Нет, не своей неожиданностью. Пугая своей сломленностью и присутствием здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.