Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2003 Нравится 664 Отзывы 786 В сборник Скачать

The Best Day.

Настройки текста
— Знаете, — начинает говорить Питер, удобно устроившись под боком Локи и осматривающий всех. — Это лучший мой день рождения. Вот правда. Я о таком даже не мечтал, хотя раньше частенько предавался грёзам. — Не сомневаюсь. Пожалуй, пусть это и не мой праздник, но почему-то я чувствую себя именинником, — улыбается Тони, развалившись в широком кресле вместе с Пеппер, и загадочно смотрит на сына. — Как думаешь, что-то может сделать этот день лучше? — Ммм, — задумчиво тянет Паркер, переводя взгляд с родителей на Клинта с Наташей, что наблюдают за ними с расслабленными улыбками, на Тора, что-то обсуждающего с Роуди и Стефаном, на малышку Морган, рисующую их семью на листе, на Локи, что лежит рядом с ним с прикрытыми глазами, и качает головой. — Думаю, что нет. Есть, конечно, одно, но сомневаюсь в возможности реализации этого. — Карапуз, ты серьёзно? Кажется, иногда ты забываешь кое-что, — смеётся мужчина, переглядываясь с женой. — Мы Старки или кто? — Что ты… — не успевает Питер договорить, как его перебивает звонок лифта и восторженный вскрик. Знакомый восторженный вскрик. — Да вы шутите. Пап, мам, не могли же вы… — Ребёнок, они Старки. Им незнакомы такие слова, — фырчит Стрэндж, с улыбкой наблюдая, как парень вскакивает с дивана, из-за чего Локи недовольно ворчит, и бежит к проходу, в котором застывает его друг. — Пит, это реально? — спрашивает Нед, прижимая к груди подарочную коробку, и убирает её, когда на него налетает Паркер. — Честно? Я сам сомневаюсь в этом, — смеётся он и делает с ним секретное рукопожатие, после обнимая. — Прости, что сам тебе не написал раньше. Боялся, наверное, и просто пытался окончательно прийти в себя. — Всё в порядке, дружище. После того, что вчера передавали по новостям, я понял, почему ты не выходил на связь. Так что с тебя причитается всего лишь полный рассказ обо всём и собирание со мной лего весь день, — улыбается Лидс и идёт за ним в комнату, на пороге которой снова застывает. — Укуси меня джедай. — Не переживай. Такую цену я заплатить смогу, а теперь познакомься с моей семьёй, — довольно говорит Питер, указывая на каждого ладонью. — Ну, Мистера и Миссис Старк ты знаешь. Самая лучшая малышка на свете — моя сестрёнка, Морган Старк. Мисс Романофф и Мистера Бартона тоже знаешь. Тор Одинсон — лучший Бог. Только тсс. Мистера Роуди ты тоже знаешь. Сложно не знать самого классного Мстителя. Рядом с ними сидит Стефан. Только не называй его мистером, потому что он будет выпендриваться и говорить, что «я доктор, ребёнок, а не мистер». Поэтому можно просто — Мистер доктор Стефан Стрэндж. И, наконец, тот, кого все боятся. Ну, кроме меня. Локи Лафейсон. Я говорил, что Тор лучший Бог, да? Это потому, что Локи нет в этом списке. Он выше него, — Паркер прикусывает губу, стараясь не засмеяться с лиц взрослых, но проваливается, начиная хохотать. — Боже. Вы бы видели себя. — Если так же будет на свадьбе, я сбегу оттуда, — ворчит Старк, ойкая от толчка локтем Пеппер, и улыбается. — Карапуз, а теперь нормально. — А что? Я нормально представил вас, разве нет? Или ты злишься, что Джеймс — лучший Мститель? — Пит, ты нам сейчас вторую Гражданку устроишь. Стоп. Третью, — хмыкает Тор, переглядываясь со Стефаном, и качает головой. — Эй. А я-то что? Я же не виноват, что здесь такая же ситуация, что и с Локи. Папа не в списке лучших Мстителей, потому что он в списке семьи, — пожимает плечами Питер, глядя на друга, который наблюдает за ними с раскрытым ртом. — Ладно. Раз нормально, то нормально. Папа и мама. Их ты, и правда, знаешь. Сестру уже тоже. Мистер Одинсон — Бог грома и брат Локи. Их ты тоже знаешь, как и остальных Мстителей здесь. Стефан Стрэндж — Верховный маг и доктор. Всё. Нед? Ты там жив? — Кажется, нет. Я умер, и теперь мне это снится. Да? — спрашивает Лидс, мотая головой, и что-то обдумывает. — А у кого свадьба? В смысле, я уже слышал, что Мистер Старк женился на Мисс Поттс. Значит, свадьба уже была. — Ага. Без меня поженились, представляешь? Я их там подталкивал, поддерживал, а они поженились, когда меня не было. Ещё и сестрёнка появилась, — бормочет Паркер, подходя к дивану, и сдвигает немного Локи. Сев на свободное место, он хлопает рядом для парня, и улыбается, когда Лафейсон кладёт голову ему на колени. — Тогда кто женится? — задаёт вопрос Нед, падая рядом с ним, и удивлённо смотрит на друга, что перебирает тёмные пряди, чуть краснея. — Ну, как тебе сказать? Опасная парочка женится, — хмыкает Клинт, кидая быстрый взгляд на Наташу, которая кивает на его слова. — Это ещё мягко сказано. Проклятийник и Бог — гремучая смесь, а не опасная парочка. — Ага, проклятийник, которого ты учишь магии. Это ещё опаснее, не думаешь? — выгибает бровь Тони, глядя на Стефана, и переводит взгляд на сына, что заплетает косичку улыбающемуся Лафейсону. — Вас что-то не устраивает, дамы и господа? — спрашивает Пеппер, садясь рядом с Морган, и целует её в щёку, видя рисунок. — Умничка моя. А теперь пойдём защищать твоего братика. — Пити снова кто-то угрожает? — чуть хмурится малышка и бежит к нему, но забирается на диван только с помощью Локи. — Кто тебя обижает? — Обижает? Хм. Наш папа, — улыбается он, пересаживая её к себе на колени, когда Лафейсон садится рядом, и поворачивается к Неду. — Не слушай их. Ты ведь знаешь, что я не могу быть опасным. Дружелюбный сосед, как никак. Так что ты заранее приглашён на мою свадьбу. А жених у меня… — Я, — перебивает его Локи, обнимая за плечи и целуя в макушку. — Конечно, Пит. Ты ни капли не опасен. Это ведь Мор прокляла Роджерса и Уилсона. Пф. — Вы ведь не шутите? — ошарашенно произносит Лидс, опуская взгляд на их левые руки, и счастливо улыбается. — А я говорил, что ты сделаешь это. Не зря ведь слушал твои рассказы о кое-ком зеленоглазом. — Нед! — Что за рассказы? — спрашивает Лафейсон и улыбается, видя покрасневшего парня. — Малыш, ты от меня что-то скрываешь? — Нет, конечно, — качает головой Питер, закусывая губу, и утыкается носом ему в плечо, фырча. — Потом расскажу. Возможно. — Подожди, Пит, ты реально проклял Капитана Америку и Сокола? — отмирает Нед, глядя на друга, и слышит смешки от других, поворачиваясь уже к ним. — Они хоть живы? Зная о его отношении к ним, можно ожидать чего угодно. — Ну, можно сказать, что живы. Психика у них, кажется, была хорошая, раз пережили ещё и Локи, — усмехается Стефан, шепча после что-то своему плащу, который шевелит краями в ответ. — Кстати, да. Что с ними? Я их сегодня утром увидел, и вид у них ужасный, — чуть хмурится Роуди, переводя взгляд с одного на другого. — Моей вины в этом нет. Серьёзно, — спокойно говорит Питер и выпрямляется на диване. — Было несколько предупреждений. Я чётко и ясно сказал им, чтобы они не лезли к моей семье, иначе пожалеют. Но нет. Я ведь ребёнок. Какая от меня может быть опасность. Плевать, что они оскорбили меня, но выпады в сторону папы и Локи были лишними, поэтому теперь наши дорогие герои наслаждаются кошмарами каждую ночь. Вообще, будь у них меньше гордости, давно бы уже спали нормально, избавившись от проклятия. На минуту в комнате наступает тишина, которую после разрушает смех Джеймса, прикрывающего ладонью лицо. — Я знал, что это случится. Даже уже не хочу знать, что было с ними потом, — выдыхает он, чуть щурясь. — Кстати, Тони, ты должен мне двадцатку. Говорил же, что это случится, пока меня ещё не будет здесь. — Пит, может, ты и Флэша того? — спрашивает тихо Нед, глядя на друга с ещё большим восхищением и уважением. Ему всегда было понятно, что тот герой, но чтобы даже против других героев идти, заступаясь за семью… это достойно огромного уважения. — Посмотрим, — кивает Питер и возмущённо смотрит на отца. — Вы вот сейчас серьёзно? Спорите на такое? Мам, хочешь спор на то, что я до свадьбы успею проклясть этих двоих? — Эй, ты не посмеешь, ребёнок. — Проверим? — Не думаю, что Нью-Йорк продержится без Железного Человека. Без Капитана, да, а вот без твоего отца… — Вот. Послушай своего друга, — довольно кивает Старк, кидая в сына маленькой подушкой, которую тот без труда ловит. — Нед, ты предатель. Как мне теперь жить? — наигранно хнычет Паркер, из-за чего Тор начинает смеяться. Возмущённо фыркнув, парень кидает в него подушку, но промахивается, ведь та попадает в Стрэнджа. — Упс? Прости, Стефан. — Упс? Ты издеваешься, ребёнок? — спрашивает он, вскидывая брови, и кидает её в ответ. Правда, Питер уклоняется, поэтому та попадает в Локи. Ошарашенного такого. С этого всё и начинается. Вроде почти все взрослые люди, серьёзные герои и важные личности, но ведут себя сейчас хуже детей. И всё-таки третья Гражданка состоялась, только теперь из трёх команд. Стефан, Роуди и Тор с Клинтом в одной. Наташа, Пеппер и Тони во второй. Нед, Питер и Локи в третьей. Дети, что с них ещё взять? Паркер осматривает комнату, по которой словно торнадо прошлось. Неудивительно, ведь после войны подушками не могло быть иначе. Выглянув чуть больше из своего укрытия за диваном, сразу жалеет об этом, потому что ему прилетает в лицо подушкой от отца, который начинает смеяться. Вот как? Ну ладно. У него есть козырь. — Мистер Старк, сдавайтесь. У меня ваша дочь. Вы ведь хотите получить её обратно? — спрашивает парень, вставая в полный рост с Морган на руках, что улыбается и тыкает ему пальцами в щёки. — Пит, ты тоже вообще-то мой ребёнок, — фырчит Тони, пряча лицо в ладонях, и падает на Пеппер от смеха. — Вот же. Я как-то это не обдумал, — бормочет он, чмокая малышку в лоб, и направляется на кухню, показывая всем язык. — Вы деритесь, а мы торт идём есть. — Эй! Мы тоже хотим. Дети? Нет, взрослые, что чувствуют себя спокойно в кругу семьи, поэтому могут позволить себе снять маски серьёзных и холодных людей. Именно поэтому Питер любит это место. Здесь открываются настоящие люди, кого он любит или уважает.

***

Два месяца спустя.

— Я не могу. Мне страшно. — Хватит. Вот серьёзно. Ты справишься. Тем более я рядом. — Конечно, ты рядом, потому что тебя это тоже касается. Но я не могу. — Слушай, а это точно ты проклял Капитана и Сокола? Сомневаюсь теперь даже, — складывает руки на груди Нед, выгибая бровь. — Я это сделал, я. Ладно. Пойдём уже и сделаем это, — вздыхает Питер, фырча, и стучится в кабинет директора. Услышав разрешение войти, он открывает дверь, и они заходят в помещение. — Здравствуйте, Мистер Морита. — Здравствуйте. У вас что-то срочное? Потому что у меня не так уж много свободного времени сейчас. — Да, срочное. У нас заявления на отсутствие в школе в течение недели. Нам нужно, чтобы вы подписали. Подписи родителей и опекунов уже есть, — спокойно говорит Паркер, кладя два листа ему на стол, и мило улыбается. — А причина? Просто так я не могу вас отпустить. Вы всё-таки выпускной класс, — хмурится мужчина, беря первый листок, и вскидывает брови. — Мы летим на свадьбу в другую страну. Поэтому такой срок, — усмехается Нед, стараясь не рассмеяться с выражения лица директора. — Оба? Чья же это свадьба, раз даже в другой стране? — Кхм, моего лучшего друга. Знаете, очень влиятельные люди, которым невозможно отказать, — со смешком говорит Лидс, пихая парня в бок. — Вообще, ты всё ещё можешь отказаться, но я обижусь. — Видите? Не могу. — Мистер Паркер? Вы женитесь? — удивлённо спрашивает Морита, откладывая бумаги, и о чём-то усиленно думает. — Вам ведь ещё только семнадцать. Вы даже школу не окончили. Как же так? — Нет, вы не поняли. Я не женюсь. У меня будет муж, поэтому не переживайте. Вы уже, наверное, подумали, что это из-за ребёнка, как в большинстве случаев, поэтому нет. Просто подпишите бумаги, и мы пойдём, — неловко улыбается он, чеша затылок, и ойкает, когда задевает шишку. С утра нужно было осторожнее собираться, но с его удачей это сделать невозможно. И сейчас эта удача тоже не идёт ему на пользу. — Замуж? Вы уверены, что сам хотите этого? Вас точно не принуждают? Вы только скажите, и мы поможем вам. Нам известно, что недавно у вас поменялся опекун. Это он, да? — тихо задаёт вопросы мужчина, обеспокоенно глядя на них. Это всё с самого начала было подозрительным, потому что не могли простого мальчика взять чета Старк, да и заявлений официальных не появлялось, поэтому и этот брак стал вызывать подозрения. Да ещё травма, видимо, у подростка. — Что? О Боги, нет. Всё нормально, честно. И не нужно ни в чём моих родителей подозревать. Просто поставьте две подписи, и всё. — Теперь я не могу просто так подписать эти бумаги. Мне нужно встретиться с вашими опекунами, чтобы убедиться, что всё, и правда, нормально. — Поверьте, вы не хотите с ними встречаться, — пытается выкрутиться Питер, понимая, что это просто конец. — Почему же? Очень даже хочу. Поэтому вызывай их, — пожимает плечами директор, сильнее хмурясь от такого упорства. Здесь точно что-то нечисто. — Хорошо. Но я вас предупреждал, — усмехается Паркер под сдавленный смех Неда и достаёт телефон, набирая Стрэнджа. — Здравствуйте, Стефан. Да-да. Ему тоже привет передавай и погладь по воротничку. Эй! Нет. А, точно. В общем, ты сейчас у нас или в Санктуме? Ох. Ладно. Можешь забрать папу и маму и прийти в кабинет директора моей школы? Нам не хотят подписывать документы, потому что думают, что меня насильно заставили выходить замуж. Да кого волнует, что это я не дал ему право выбора? Нет, он лучший. Его, кстати, тоже захвати, если у него нет дел. Всё, жду. Спасибо большое, — улыбается Питер, кусая губу, и закатывает глаза, сбрасывая звонок. — Всё, они будут через минуту. — Минуту? Это невозможно, — неверяще говорит мужчина, находясь в лёгком шоке от разговора парня. Сам сделал предложение? Родители? Ну, хоть жениха увидит. И, кажется, реально пожалеет о том, что такой правильный. — Невозможно? Мистер Морита, вы слышали когда-нибудь такую фразу: «Для Старков нет ничего невозможного»? — спрашивает Нед, отходя к его столу, что делает и Паркер, а после машет рукой в приветственном жесте, когда открывается портал и выходят хмурые Пеппер с Тони и Локи, а за ними Стрэндж. — Здравствуйте. — Привет, Нед, — чуть улыбается ему Старк и смотрит на сына. — Итак. Карапуз, что на этот раз? — Сразу скажу, что виноват не я. Нам не подписывают разрешения, — фырчит он, приподнимая уголки губ, натыкаясь на тёплый взгляд изумрудных глаз. — Наш директор думает, что Локи меня насильно замуж тащит. Ну, и сомневался, что вы мои опекуны. Это частично верно, ведь ты мой отец. В общем, скажите ему, что всё обоюдно, и пойдёмте. Я и так весь на нервах. — Всё хорошо, милый, — улыбается Пеппер, поцеловав его в макушку, и успокаивающе гладит по плечу. — Не нервничай. Сейчас мы всё решим и пойдём. — Будь на твоём месте Морган, я подумал бы, что ты беременный, потому что Пеп была такой же во время беременности, — усмехается Старк, на что получает испепеляющий взгляд и тихие смешки остальных. — И почему же у вас возникли такие предположения, директор? — Ну… это… — Морита сглатывает, желая провалиться сквозь землю. Как можно было так влипнуть? Но кто же знал, что у обычного сироты-отличника есть родители? Да не абы кто. И жених — Бог, который когда-то давно пытался захватить Нью-Йорк? — Просто понимаете, это случилось так неожиданно. Ему ведь только семнадцать. Да и такой тихий мальчик. И у него травма какая-то. Вот я и подумал, что что-то не так. — Ребёнок в своём репертуаре, — вздыхает Стефан, осматривая Паркера, но никаких повреждений незаметно. Либо под одеждой, либо голова. Боже. — Травма? Пит? — тихо спрашивает Локи, хмурясь, и подходит к парню, заглядывая ему в глаза. — М? — Ну, подумаешь, упал утром в ванной. Поскользнулся и ударился затылком о поручень. Говорю же, что нервничаю. Прости, что не сказал, — вздыхает Питер, утыкаясь носом в его грудь, и прикрывает глаза. — Теперь вы убедились, что всё нормально? Отпустите нас уже. Нам нужно отдохнуть перед вылетом. — Д-да, конечно, — кивает быстро директор, подписывая документы, чтобы отпустить их, а то последствия могут быть ужасными. — Думаю, что вы понимаете, что не следует обо всём этом распространяться? — с усмешкой произносит Тони, приподнимая очки, и оборачивается к Локи. — Слушай, ледышка, а можно сделать так, чтобы он ничего не мог никому сказать, но сам помнил? — Хм. А почему нет? — задумчиво тянет он, поднимая руку, и, пока тот не успел ничего понять, делает пас рукой, из-за чего зелёное свечение на миг окутывает директора. — Вот и всё. Память на месте, но обсуждать это с кем-то помимо нас не сможет. Теперь можем идти. — Нед, ты с нами или сначала домой? — спрашивает Паркер, оглядывая приходящего в себя директора. — С вами. Всё равно вещи уже собраны и в Башне. — Тогда идёмте. Я безумно хочу есть и спать. Много есть и много спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.