Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2003 Нравится 664 Отзывы 786 В сборник Скачать

End.

Настройки текста
— Вы ожидали чего-то другого от них? — усмехается Роуди, качая головой, и продолжает идти к столу. — После всего, что было, я уже не удивляюсь поведению Пита, — хихикает Нед, прикрывая рот ладонью, и берёт Морган за руку, подмигивая ей. — Видишь, что творит твой братик? Не учись у него этому. — Почему? Я хочу быть, как он, — чуть хмурится она, пытаясь что-то понять. — Принцесса, пожалей своего старика. Я не вынесу ещё одного такого Карапуза, — вздыхает Тони, подхватывая её на руки, и улыбается, слыша довольный смех. — Вот кто его этому научил? — Старк, он твой сын. Чего ещё можно было ожидать от него и Локи? — смеётся Валькирия, пихая в бок Тора, что задумчиво стоит в стороне. — Не спи. — Я не сплю. Просто думаю о том, какими же идиотами мы с ним были, — кривовато улыбается Одинсон и идёт за Роуди, засунув руки в карманы. — Думаю, что сегодня мы можем их уже не ждать. — Конечно. Они же не могли дождаться нормального окончания вечера. Нужно ведь сбегать посреди собственной свадьбы, — ворчит Тони, корча рожицу Морган, и берёт Пеппер за руку, направляясь за всеми. — Как ты думаешь, он согласится открыться миру сейчас? — Не спросишь — не узнаешь. Думаю, теперь он готов к этому, ведь опора у него неслабая сейчас, — с улыбкой говорит она, глядя вперёд. Такая разношёрстная компания, что, благодаря одному подростку, стала семьёй. Да, без ссор никуда, но иногда они делают сильнее и ближе. Зато сразу можно понять, кто готов идти с тобой до конца, а кто бросит, даже не желая извиняться или помочь после. — Знаешь, именно сейчас я понимаю, как никогда, что семья не начинается и не заканчивается на крови. — Да, милая. Я думаю об этом уже так давно, но до сих пор не верится, что нашёл семью там, где и не думал искать. — Все мы нашли её так. Некоторые и вовсе перестали надеяться на это, — шепчет Пеппер, улыбаясь, и утягивает его к столу. — Так как молодожёнов нет, торт можем им не оставлять. Сами сбежали, а мы не должны страдать из-за них. Пожалуй, теперь фраза: «Один за всех, и все за одного» приобретает реальный смысл… если это не касается торта.

***

Питер не успевает ничего сделать, когда они выходят из портала, сразу же оказываясь поваленным на кровать. Не сказать, что ему это не нравится, но лишняя одежда мешает, из-за чего приходится быстро избавляться от пиджака и обуви. Локи улыбается на это и сам скидывает пиджак, нависая после над ним. — Теперь мы и правда связаны до конца, — шепчет он ему на ухо, целуя за ним. — Тебя это пугает? — А должно? Не забывай, кто сделал тебе предложение. Если я не сбежал ещё тогда, на крыше, от тебя, тогда почему меня это должно пугать? — спрашивает Паркер, начиная расстёгивать пуговицы на его рубашке, но после просто дёргает за обе стороны, отрывая их, и притягивает к себе, кусая не сильно шею. — Ты не единственный собственник, мой милый муж. — В который раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор, влюбившись в тебя по уши, — хрипло произносит Лафейсон, вжимая его в кровать, и целует под челюстью, добираясь до губ. — Я обещал тебе отыграться за все месяцы, что ты издевался над моей выдержкой, а свои обещания я сдерживаю. — Пока я слышу лишь слова и могу подумать, что ты шутишь, — проказливо улыбается Питер, царапая короткими ногтями ему спину от поясницы до лопаток, и со стоном отвечает на поцелуй, скрещивая ноги на его бёдрах. Возможно, завтра ему будет стыдно за свою несдержанность. Возможно, завтра он будет краснеть при встрече со всеми. Возможно, завтра они будут с удивлением смотреть на свои руки, браслеты на которых наполнятся ещё более яркими цветами, ведь последняя стадия заключения магического брака завершена. Но это будет завтра, а сейчас им хочется быть ближе и почувствовать друг друга сильнее. И отказываться от этого никто не собирается.

***

Утро начинается… с болезненного стона. Питер поворачивается лицом к спящему Локи, стараясь сделать это максимально безболезненно, но выходит плохо. — Кажется, мы перестарались, — с тихим смешком говорит Лафейсон, кладя ладонь ему на поясницу, которая начинает искриться изумрудным. — Легче? — Намного, — шепчет Паркер, обнимая его и утыкается носом в щёку. — Даже если перестарались, это не отменяет того, что обоим понравилось. Правда, выходить из комнаты мне теперь не хочется. — После всего, что было, ты остаёшься таким стеснительным. Восхитительно, — нежно улыбается Локи, покрывая шею парня поцелуями. — Спуститься нам всё же придётся, потому что я безумно голоден. Ты, конечно, подойдёшь на роль моего завтрака, но тогда будет сильнее неловко. — Как ты можешь говорить одновременно комплименты и такие пошлости? — смеётся Питер, поворачивая его голову к себе, и целует в губы, мягко сминая их, а после быстро встаёт, убегая в ванную и виляя бёдрами. — Всё просто, детка. Я — Бог, — гордо говорит он и бежит за ним. Зачем зря тратить воду, принимая душ раздельно?

***

На кухню они спускаются только через полчаса, о чём-то тихо переговариваясь. Паркер надеется, что никого там не будет, но ещё на лестнице тяжело вздыхает, когда до ушей доносятся тихие голоса. Кажется, сейчас им не поздоровится. — А я думал, что мы вас до завтра не увидим, — усмехается Тони, поднимая голову, и не может сдержать улыбки при виде красных щёк сына и довольного Локи. — Доброе утро, кстати. — Доброе, — фырчит Питер и идёт к холодильнику. — Мы бы не вышли, если бы кое-кто не был голодным. И этот кто-то не я. — Однако к холодильнику ты пошёл первым, — смеётся Лафейсон, подходя к нему сзади, и берёт салатницу. — Тебе тоже нужно поесть. Ты ведь не заметил, что в последние дни из-за переживаний не ел почти? Поэтому сейчас будешь восполнять это. — Уверен, что эта основная причина? — спрашивает парень, разворачиваясь к нему с бутылкой сока. — Хорошо. С тобой поем. Старк слушает их и закатывает глаза, но ни за что не признается, что рад тому, как всё получилось. Все счастливы и здоровы. Однако один вопрос всё-таки волнует его. — Паучок, а ты не хочешь открыться миру? Рано или поздно это произойдёт, так не лучше ли, чтобы ты это сделал сам? — спрашивает он, допивая свой кофе залпом, и смотрит на них. — Я не давлю. Если ты не хочешь или не готов ещё, то… — Давай. Сделаем это. Только после новогодних праздников. Мне хочется ещё спокойно пожить, — кивает Питер, видя одобрение в глазах отца, и садится рядом. — Я знаю, что это важно для тебя, поэтому сделаем это. — Ты не обязан, Карапуз. — Да, не обязан, но я тоже хочу сделать что-то для тебя. Эта связь идёт в две стороны, пап, не в одну. Так что, считай это подарком на те пять дней рождения, которые я пропустил. Вообще, я пропустил намного больше, но да ладно, — улыбается Паркер и сжимает его руку. — Раз уж так получилось, что я Старк, хотя уже не только, то сделаем это эффектно. — О да. Ты точно мой сын, — смеётся Тони, качая головой, и встаёт, убирая кружку в раковину. — Развлекайтесь. Только стол оставьте целым. И торта вам не досталось. Сами виноваты, если что. Нечего было сбегать со свадьбы. — Вы изверги. Это плохое обращение с детьми! Как вы могли торт не оставить? Это ведь святое, — возмущённо стонет Питер, стараясь игнорировать пылающие уши от намёка отца. — Не переживай, малыш. Будет тебе торт, когда вернёмся в Башню, — стараясь сдержать смех, говорит Локи, но губы всё равно растягиваются в улыбку. — Но… они… мой тортик… — хнычет он, глядя на них, а после и сам смеётся, утыкаясь лбом в плечо Лафейсона. — Я буду мстить за него. Очень мстить. — Конечно, мой маленький мститель. Будем мстить им. Обязательно. — Теперь Мстители уже не те, да? Мстите за торт, а не Землю? Думаю, пора сбегать к Стражам, чтобы спастись, — фырчит Тони, выходя быстро из кухни, маскируя смех за кашлем. Они знали вчера, на что идут, поэтому теперь остаётся только бежать от них.

***

Два месяца спустя.

— Проснись и пой, а то я подумаю не о том, — доносится тихий шёпот, что разгоняет сонную дымку в его голове. Откровенно говоря, просыпаться совсем не хочется, потому спать в последнее время получается плохо. Точнее, спать-то получается хорошо, но слишком ранние пробуждения нет. — Было бы о чём думать, — вздыхает сонно Питер, поднимая голову с парты, и натягивает рукава толстовки до мёрзнущих пальцев. — Его опять выдернули с утра пораньше? — спрашивает сочувствующе Нед, чуть хмурясь. — Не волнуйся. После каникул у вас будет время уединиться где-нибудь на месяц или два. Вы, кстати, уже решили где? — Да. Скажем всем, что улетели на необитаемый остров, а сами спокойно будем сидеть в Башне и наслаждаться жизнью. Хотя, такими темпами мы реально улетим на этот остров, — фырчит парень, глядя на друга, что понимающе усмехается. — Зачем нас оставили после уроков? Что-то важное? Я, кажется, пропустил эту часть речи учителя. — Вроде сегодня прислали какое-то приглашение на экскурсию в нашу школу. По успеваемости выбирали класс, а так как у нас здесь ты и декатлон, то понятно, кто выиграл. Осталось узнать, куда именно, — тихо говорит он, прижимая рюкзак к груди, и закатывает глаза, когда учитель, наконец-то, заходит в класс. Питер на это только еле слышно смеётся, понимая, что эта привычка заразна. Сначала Тони заразил его, а теперь Нед заразился от него. — Итак. Я попросил вас остаться здесь, чтобы сообщить важную новость. Так как скоро Рождество, то некоторые компании решили сделать подарки школам и выделили завтрашний день для экскурсий. Раньше такого, конечно, не было, но сами понимаете, что ситуация в мире сейчас напряжённая, поэтому они устраивают такие акции, — начинает учитель, нервно сжимая тетрадь в руках, и приподнимает брови, замечая поднятую руку. — Да, Мистер Паркер? Вы что-то хотите спросить? — Да, Мистер Харрингтон. Эта экскурсия обязательна? Она ведь в неурочное время будет проходить. — Нет, экскурсия будет необязательной, но для вас может быть полезной. Вы ведь ещё не знаете, куда именно поедете. — Сомневаюсь, что это место будет лучше Оскорпа, — пожимает плечами Питер, не желая никуда ехать. Зачем, если можно провести время с Локи, а не в душном автобусе с одноклассниками. — А вот здесь самое интересное. Благодаря лучшим ученикам нашего класса, у нас получилось выиграть поездку… — учитель делает выжидательную паузу и радостно произносит с уверенностью, что все обрадуются: — В Старк Индастриз. В классе наступает минутная тишина, наполненная неуверенностью и ошеломлённостью, а после начинается шум и гам. Всем нужно что-то спросить, обсудить или выкрикнуть. Питеру же это не нужно, из-за чего он морщится и встаёт, кивая Неду. Узнать всё получше у него есть возможность и дома, поэтому парень подходит к мужчине. — Я рад, что вы выиграли, но я всё равно не поеду. Можете спросить у директора. Мои родители сегодня пришлют ему письменный отказ, если нужно. До свидания, Мистер Харрингтон, — спокойно говорит Паркер шокированному учителю и выходит из класса под остроумные подначки Флэша, который думает, что это имеет какой-то смысл. К его сожалению, всё с точностью до наоборот.

***

На следующее утро Питер просыпается снова один. Да что за жизнь-то такая? Однако больше его волнует не это. Браслеты из чистой энергии на руках пульсируют, что случалось довольно-таки редко сейчас. Например, однажды они с Локи присутствовали при взрыве в лаборатории, а точнее он случайно и был причиной взрыва. После этого стало известно, что, когда кто-то из них в опасности, другому сигнализируют об этом браслеты. Вздохнув, Паркер быстро принимает душ и натягивает домашние брюки и рубашку Лафейсона, чтобы хоть фантомно ощущать его присутствие рядом. Нужно будет поговорить с ним потом об этом и терпеливо ждать медового месяца. Сжимая и разжимая руки, Питер спускается на кухню, где сейчас сидит Наташа и пьёт кофе. — Привет, — здоровается вяло он, потирая ноющие запястья. — Умоляю, скажи, где сейчас находится мой муж, иначе я сойду с ума. — Привет, ребёнок, — улыбается приветливо Романофф и с сожалением смотрит на него. — Прости, но я знаю лишь то, что они с Тором сегодня с утра куда-то отправились. А что? Что-то случилось? — Помимо того, что я снова проснулся один, и вместо будильника у меня было жжение запястий, всё отлично, — хмыкает парень и стонет, опускаясь на стул. — Прости, пожалуйста. Я не должен на тебе срываться. Просто… это, и правда, невыносимо. — Всё нормально, Пит. Успокойся. Я понимаю, что тебе нелегко сейчас. Однако ничем помочь не могу, как бы сильно ни хотелось. — Ты не обязана. Я просто дождусь его, и всё нала… — начинает Питер и вскрикивает, хватаясь за левое запястье, что пронзает невыносимая боль. — Чёрт возьми. Пятница, где отец? — Босс сейчас в пятом конференц-зале. Мне сказать ему, что ты его ищешь? — обеспокоенно спрашивает ИИ. — Нет, я сам к нему приду, — бормочет он, вставая на ноги. — Нат, предупреди докторов, чтобы были начеку. Где бы ни были наши братцы, они куда-то влипли. А я пошёл выносить мозги папе. Паркер не дожидается ответа, убегая сразу к лифту. Такого ещё не случалось, поэтому сердце сходит с ума, пока в голове не самые лучшие сюжеты рисуются. После того случая с Таносом, все нервы и так на пределе, а от таких вот ситуаций хочется выть раненным волком.

***

Тони сидит в конференц-зале, тарабаня пальцами по столу. Что-то ему подсказывает, что не стоило позволять проводить экскурсии сегодня, но отменять всё было бы нечестным по отношению к тем детям, кому выпала такая вот удача. Однако предчувствие лишь усиливается, несмотря на то успокоительное, что он выпил минут двадцать назад. Желая уже сходить за второй порцией, Старк поднимается на ноги и тихо фырчит. Планы разбиваются о раскрытую дверь, в которую заходят школьники. Взгляд цепляется за знакомую фигуру Лидса, от чего уголки губ приподнимаются. Не один он здесь страдает, и это странным образом успокаивает. — Здравствуйте, ученики Мидтауна. Уверен, что меня вы знаете, поэтому представляться не буду, — с уверенной ухмылкой начинает Тони, опираясь бедром о стол. — Надеюсь, что вам у нас понравилось, и вы даже присмотрели место, где в будущем захотите работать. А сейчас вы сможете… — Босс, советую вам приготовиться. Сюда направляется Мистер Старк-Лафейсон, — произносит Пятница, от чего мужчина переглядывается с Недом. — А почему так официально? — осторожно спрашивает Старк, надеясь, что предположения не подтвердятся. — Потому что он очень зол и напуган. В таком состоянии я не могу назвать его по-другому. — Чёрт, — шипит Тони и смотрит на детей. — Советую вам отойти подальше, если не хотите попасть под горячую руку. Нед, тебе тоже. Все шокированно переглядываются и отходят, как им и сказали. Неизвестно даже, что сильнее их удивило: фамилия неизвестного или знакомства их одноклассника с самим Тони Старком. Кажется, всё. Но никто не произносит ни звука, ожидая представления. — Энтони Эдвард Старк! — шипит Питер, врываясь в зал, и подходит к отцу, но сказать ничего не успевает, так как его перебивают. — Мистер Паркер, что вы здесь делаете? Вы ведь отказались от экскурсии, да ещё так себя ведёте, — хмурится учитель, надеясь, что им не попадёт из-за этого. Парень оборачивается, оглядывая всех, и складывая руки на груди. Вот этого он не ожидал увидеть здесь, только сейчас важнее не его тайна, а жизнь двух дорогих ему людей. — Мистер Харрингтон, я не на экскурсии, поэтому не перебивайте меня, пожалуйста, — говорит с ледяным спокойствием Питер, и кивает другу с экскурсоводом. — Привет, Нед, Эшли, — и поворачивается к отцу. — Где они? Куда вы опять их засунули? — Успокойся, Пит. Всё хорошо. Они скоро вернутся, — пытается успокоить его Старк, бросив взгляд на руки сына с закатанными рукавами рубашки, и начинает догадываться, почему тот здесь. — Успокоиться? Ты издеваешься? Я мирился с тем, что вы почти каждую ночь вырываете его из постели, а возвращается он либо поздно, либо только на следующий день. При всём при том, что в Мстители его не брали, — закипает Паркер, сжимая руки сильнее и шумно выдыхая. — Куда. Вы. Их. Отправили? — Что случилось? Тебя явно не холодная кровать с утра довела до пика. — Ответь, чёрт возьми, мне. Хватит на вопрос вопросом отвечать. Потом уже может быть поздно, — шепчет с мольбой парень, сжимая свои запястья руками и чувствуя, что ещё немного, и можно будет бежать за льдом с криками боли. — С ними что-то серьёзное произошло. Ты ведь знаешь, что даже Боги не бессмертны. — На Стражей напали, и им нужна была подмога. Фьюри попросил их помочь, и они согласились, — тихо говорит Старк, с болью глядя на сына, и ловит его, когда он чуть не падает. Осмотревшись, Тони сажает его на стул, на котором сидел до этого. — Карапуз, не переживай. Они сильные и вернутся. — Знаешь, теперь я понимаю, что чувствовала мама, когда мы исчезли на том пончике, — с усмешкой говорит Питер, переводя взгляд с отца на Неда, что смотрит на них с печалью. — Забавно, даже. Я отказался от экскурсии, надеясь провести время со своим мужем, а в итоге вот это всё. — Всё наладится. Тем более, у нас есть Стефан с его Камушком, — пытается приободрить его Старк, взлохмачивая ему волосы, и стирает слезу с щеки парня, напрягаясь, когда тот хмурится и поворачивается к классу с потемневшим взглядом. — А слабо громко это повторить, Юджин? Или присутствие Мистера Старка делает тебя тихоней? — спрашивает он, вставая на ноги и обходя стол. — Как?.. — недоумённо произносит Томпсон, не понимая, как его услышали с такого расстояния, но после пожимает плечами, выходя вперёд, усмехаясь. Тони на это хмыкает, думая, что паренёк точно самоубийца, раз делает это. — Говорю, что от тебя даже твой папочка сбегает каждую ночь. Видимо, пожалел уже о своём желании жениться на тебе. Любой на его месте так бы и поступил, потому что ботаники быстро наскучивают. Тем более такие, как ты. Питер смотрит на него, наклоняя голову на бок, и смеётся. Только смех был не таким, каким его привыкли слышать Нед и отец. Этот смех не предвещал ничего хорошего тому, кто находился перед ним. Горечь и боль переживаний, злость и презрение к говорившему — смешались в один коктейль, выплёскиваясь наружу теперь. — Прости, конечно, но папочка от меня не сбегает ночами, потому что спит в кровати с мамой, — усмехается Паркер, глядя на удивлённого Флэша. — Что? Я сломал шаблон забитого сироты у тебя в голове? Тебе уже говорили, Юджин, и не раз. Предупреждали. Не лезь ко мне. Не лезь к тем, кто по виду слабее тебя. Ты не слушал. Вот и угодил в свою же ловушку. — Карапуз, спокойнее, иначе случится срыв, — предупреждает его Тони, подходя сзади и кладя ладони ему на плечи. — Парень, кем бы ты ни был, советую тебе не лезть к нему. Роджерс и Уилсон до сих пор шарахаются от него. — Да вы шутите. Нет у него родителей. Все ведь знают, что Паркеры погибли давно уже, а тётя отказалась от опеки недавно, — хмурится Томпсон, отходя на шаг всё-таки. — Что он такого сделал, чтобы вы за него заступались? — Хорошо работает на стажировке в компании, вот и решил заступиться за бедного подростка, — проводит ладонью по лицу Старк, слыша два смешка от Неда и экскурсовода, что неудивительно, ведь весь персонал уже знает об их кровной связи. — Я уверен, что каждый из нас может лучше справляться с работой. Может, его можно заменить? Какие характеристики нужны для его должности? Питер закатывает глаза, сжимая руки, и стучит по кольцу, надеясь, что Локи придёт на его зов. Да, Стражам нужна помощь, но это ведь не значит, что нужно жертвовать собой. Он готов молиться, кому угодно, лишь бы они вернулись живыми сегодня, а после парень будет привязывать его к себе на ночь, чтобы такое больше не повторилось. — Что нужно для этой должности? — вскидывает брови от такого мужчина, переглядываясь с Паркером, который устало кивает. — Для начала обладать таким же мышлением и умом, как Пит. Потом быть таким же дружелюбным, раз теперь вся компания любит его, а не меня. Я не удивлён, потому что этого ребёнка любят все, кроме некоторых Мстителей, что попали под горячую руку ему. И последний, самый такой незначительный пункт. Родиться моим сыном. Кажется, теперь весь класс роняет челюсть на пол вместе с учителем. Все слышали лишь о дочери Тони Старка, но о сыне нет. Да и кто бы мог подумать, что его ребёнком окажется такой неудачник, который теперь поднимается в их глазах до уровня «очень даже». И плевать, что у него какой-то муж есть. — А… Вторая фамилия? Это?.. — с запинкой спрашивает Мистер Харрингтон, неуверенно глядя на них. — Вторая? Ница снова назвала меня официально? — Да. Знаешь, даже я боюсь тебя в таком состоянии. Тебя только ледышка не боится, — усмехается Старк, отходя от него и хмыкая. — Вы слышали его вторую фамилию. Лафейсон. Вы ведь знаете её обладателя? — Быть такого не может… — резко бледнеет учитель, пока остальные смотрят широко распахнутыми глазами. — Может. Вы бы видели их свадьбу, — улыбается Нед, переглядываясь с Питером, который немного отвлекается от переживаний. — Ты обещал не припоминать мне тот случай, потому что я припомню вам торт, — обиженно бормочет Паркер, кидая взгляд на онемевшие запястья. — Прокляну его, когда вернётся. — Если я правильно понимаю, то это Бог обмана и лжи, да? Локи Лафейсон? — спрашивает Томпсон, на что получает кивок, а после победно улыбается. — Я же говорил. Он тебе изменяет. Мы сами видели. — Да ладно? И с кем же? — выгибает бровь Тони, складывая руки на груди, и насмешливо смотрит на парня. — С Человеком-… пауком, — бормочет Юджин, бледнея, и отходит ещё на пару шагов назад. — О Норны. Как же мне теперь смотреть мужу в глаза-то? Меня раскрыли. Бедный Паучок. Его же теперь проклянут, — слабо усмехается Локи, появляясь в зале через портал Стрэнджа, который заходит следом. — Сначала я прокляну тебя, а мне хватит и отката, — сипло произносит Питер, резко оборачиваясь к нему, и зло шипит. — Чем ты думал, когда… Да, чёрт возьми, неважно, — шепчет он, осторожно касаясь пальцами его щеки. — Я думал, что с ума сойду, пока ты был там. Я думал, что потерял тебя. Почему ты вообще здесь? Почему не в кровати? Зачем сюда пошёл? — Потому что такой же упёртый, как и ты. Два сапога пара. Один с ранами идёт к мужу, другой после комы пошёл к отцу, — закатывает глаза Стефан, махнув рукой Неду и Старку. — Решил ещё детей себе взять? Надеюсь, они без подарков, потому нам одного хватает. И, Пит, уведи его в кровать. Бог или нет, но у него ушибы и колотая на бедре. — Хорошо. Откроешь портал? — просит парень, аккуратно обнимая Локи за талию, быстро целуя в щёку. — Кстати, пап, договорись за меня на экстерн. Думаю, что в школу я больше не вернусь. Нед, напиши, когда будешь дома. А теперь всем до свидания, — и заходит в портал вместе с Лафейсоном. Старк смотрит нечитаемым взглядом на то место, где они стояли секунду назад, и проводит ладонью по лицу. Не жизнь, а сказка просто. Что ещё сказать? — Знаешь, иногда я жалею, что не могу отмотать время назад в своих целях, — говорит ему Стрэндж, глядя на поражённых учеников, и улыбается. — Думаю, что предупреждать вас ни о чём не нужно? Просто мой совет вам. Не связывайтесь со Старками. А со Старк-Лафейсонами тем более. Они Таноса победили, так что, если Питер ещё пожалеет вас, просто проклянув, то Локи за мужа любого порвёт. — Н-но… разве Таноса победил не Человек-паук? — неуверенно спрашивает кто-то из толпы. — А кто перед вами только что был? Вы настолько шокированны, что не поняли слов ребёнка? — усмехается Старк, складывая руки на груди. — Известный вам Питер Паркер и есть Дружелюбный сосед. Всё остальное сможете узнать после новогодних праздников. До этого момента прошу не распространяться обо всём. Если кто-то ослушается, может сразу готовиться к судам. На этом экскурсия окончена. Прошу на выход.

***

— Не сердись, малыш, — шепчет Локи, лёжа на кровати уже в футболке и мягких штанах. — Я не мог отпустить брата одного. — Я не сержусь. Правда. Просто… — начинает он, ложась к нему, и берёт его руку в свою, переплетая пальцы и целуя запястье. — Я боялся не увидеть тебя больше. Будь ты где-то на Земле, можно было бы прийти и помочь, но вас занесло в космос, куда мне не добраться. И эта беспомощность убивает, когда где-то там, в космосе, твой любимый сражается и ранен, а ты сидишь в чёртовом зале, не имея возможности быть рядом. Я думал, моё сердце не выдержит. — Прости меня, — тихо просит Лафейсон, но его затыкают поцелуем. Не нежным и трепетным. Не грубым или злым. Не страстным и пылким. Этот поцелуй приносит боль и облегчение, ведь Питер целует отчаянно и благодарно. — Спасибо, что вернулся живым, — шмыгает парень, гладя его по щекам и заглядывая в глаза. — Не уходи больше один на такие задания. Я лучше пострадаю, зато буду рядом. Прошу тебя. — Хорошо, малыш, — с задержкой произносит Локи, прижимая Питера к себе за талию, и утыкается носом в волосы. — Я думал о тебе каждую минуту, желая вернуться быстрее. Как только расправились с этими инопланетянами, то сразу же полетели обратно. Получилось долго из-за того, что каждый из нас получил травму. Поэтому Стражи с Тором сейчас сидят в гостиной, куда их закинул Стефан, а меня к тебе, потому что мы знали, что ты волнуешься. — Я так хочу тебя ударить, но ещё сильнее хочу, чтобы ты быстрее поправился, — выдыхает Паркер, поднимая голову, и слабо улыбается. — Ещё меня называют любителем самопожертвования. — Так и есть. Это ты у нас такой. — Нет. И хочешь скажу самый главный секрет? — Ммм. Давай. Питер приподнимается на локте и шепчет ему в губы, улыбаясь шире: — Я тебя люблю. — Какие у нас с тобой одинаковые секреты, — смеётся Локи, подаваясь вперёд и оставляя быстрый поцелуй у него на губах. — Потому что я тоже тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.