ID работы: 9374416

22:22

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
167 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Знакомая улица. Знакомые дома. Всё такое родное и такое непривычное. Здесь даже фонари светят иначе. Здесь тише, чем в центре и меньше людей. Свежо и прохладно. В этом месте всё напоминает тихий вечер на диване у телевизора, приглушённый свет и тарелку попкорна в руках. Здесь Ким чувствует себя собой. В этот раз всё действительно иначе. Ему не страшно и хватает воздуха, ему спокойно. Все воспоминания вызывают тёплые чувства, будто всё, пережитое здесь, происходило не с ним, а с кем-то другим, с кем-то, за кем он все эти годы наблюдал, оставаясь с этой стороны экрана. Он включил музыку. Джаз. Он любит его, полюбил сравнительно недавно, но, похоже, навсегда. Он никуда не спешит, наслаждается каждой минутой, каждым мелизмом, постукивая рукой с, выступившими на ней, синими и фиолетовыми венами, в такт музыке. Он не смотрит по сторонам, не пытается запомнить местность, он и так всё прекрасно знает. Его глаза цвета хаки устремлены вперёд и сквозь длинные ресницы видят ничуть не больше того, на что падает свет фар, не хотят видеть. На пассажирском кресле лежит почти полная бутылка воды. В машине тепло и вкусно пахнет. Ким жуёт жвачку со вкусом апельсина и радуется тому, что не купил мятную. Знакомый сиренево-голубой домик встречает мужчину тёплым жёлтым светом в окнах. Он надевает пальто, несмотря на то, что находиться на улице ему придётся не больше двух минут. «Не стоит расстраивать её, не стоит заставлять ее волноваться» — думает Ким и, взяв пакет, доверху наполненный продуктами, выходит из машины. Он останавливается у двери и нажимает на звонок, рассматривая, висящий над ней, фонарик, в котором скоро нужно будет сменить лампочку, и окунается в воспоминания. — Иду-иду! — слышится по ту сторону и спустя несколько мгновений дверь открывается. — Извини, что не позвонил перед тем, как приеду, — улыбается мужчина женщине с проседью, появившейся в дверном проёме. — Ким, солнышко! — ее глаза наполнены радостью, — Тебе не обязательно звонить каждый раз, возвращаясь домой, — она отходит, пропуская его внутрь. Мужчина оставляет обувь в прихожей и проходит по темному коридору на кухню, где чем-то вкусно пахнет. Он ставит пакет с продуктами на стул и сразу же начинает раскладывать его содержимое по полкам холодильника. — Ты привёз так много всего, — тётушка, счастливая тому, что ее любимый племянник наконец заглянул в гости, суетясь, направилась к духовке, где ее ждал пирог. Ким молчал и рассматривал знакомые стены. Закончив с продуктами, он сел за стол и только сейчас снял пальто. — Пирог ещё не готов, нужно подождать, — произнесла женщина, поставив на стол чашки с горячим шоколадом и сев напротив мужчины. Продолжая отмалчиваться, Ким поднял на неё глаза и слегка улыбнулся. — У тебя что-то случилось? — печальным голосом спросила тётушка. Она уже давно отвыкла от того, что племянник посвящает ее в свои проблемы, но упустить из виду его уставший вид не могла. Мужчина вздохнул, взявшись за ручку чашки. — Я в порядке. — его слова прозвучали убедительно и женщина поняла, что выпытывать из него ответ было бы не слишком правильным решением. — Как там Айзек? — тётушка сменила тему, улыбнувшись и наклонив голову набок, — Как там его младший братик? Наверное уже совсем взрослый стал. Внутри у Кима всё похолодело. Он не был готов к такому вопросу. Не знал, что ответить. Тётушка определенно была человеком, заслуживающим знать правду, но заставлять ее переживать и грустить не хотелось. Возможно, со стороны мужчины это было эгоистично и непорядочно, но в этот раз он решил поберечь ее нервы. — Ничего, всё нормально, — он поднёс чашку к носу, вдыхая аромат шоколада, будто ему было легко это произнести. На самом деле внутри него все забурлило, закипело. Его бросило в жар, а образ исхудавшего, убитого горем, Айзека вновь застрял в голове. — А Даниэлла как? — женщина видела, что с Кимом происходит что-то неладное. Не понимала, почему он скрывает свои переживания за улыбкой, ведь обычно, когда ему тяжело, на его лице отображены все эмоции и его легко можно понять без слов. Она надеялась, что дело в ссоре с друзьями, надеялась, что ничего серьезного не случилось. — Всё хорошо. — ответил мужчина, отпивая немного шоколада с завидным спокойствием на лице. — Ким, я переживаю за тебя, — вздохнув, произнесла тётушка. — Не нужно, — он поднял на неё глаза, полные теплоты и благодарности. Мужчина действительно никогда не старался скрыть от родных свои волнения, но сейчас он был взрослее, умнее, он был не в той ситуации, когда приходится думать о себе. Разумеется, он верил, что все пройдёт хорошо, но если эта встреча с тётушкой станет их последней, он не хотел бы портить ее своим ответом. Перекусив, Ким помог женщине с уборкой и отправился на второй этаж. Воспоминания окутали его ещё на второй ступеньке деревянной лестницы, которая поскрипывает всё также, как раньше. Поднявшись, он остановился в темном коридоре так, что по левую руку оказалась дверь в его старую комнату, а по правую– дверь в ванную и, закрыв глаза, затаил дыхание. Тихий всхлип и звуки, капающих в воду, слез. Громкая музыка в, забытых на кровати, наушниках. Звук запотевшего зеркала, которого коснулась мокрая ладонь, выписывая какие-то буквы или цифры. Сопение и громкий будильник ранним утром. Сильные удары кулаков о стену и, медленно открывающаяся, дверь. Эти стены помнят так много, что хочется сбежать и вновь забыть, но в то же время появляется непреодолимое желание пережить каждое мгновение заново. Ким открывает дверь своей комнаты и, не включая свет, проходит внутрь. Он садится на кровать, а затем невольно валится на подушку. Сердце вновь неприятно покалывает, но он настолько устал, что почти не чувствует этого. Мужчине не хватает сил забраться под одеяло и он засыпает. «Я всегда требовал от себя так много, не понимая, что никогда не буду доволен собой на все 100%. Я никогда не стану идеальным в своих глазах, но я буду продолжать стремиться к этому. Я не смогу спасти всех, но я попытаюсь. Возможно я не смогу спасти себя самого, но также как и моя жизнь, моя смерть подарит кому-то счастье.» * * * — Теперь твоя очередь, — Даниэлла, улыбаясь мужчине, собирала темные роскошные волосы в хвост. Ей нравилось, что теперь в кабинете она находится не одна. Нравилось рассказывать о пациентах, нравилось попросту общаться.

/flashback/

Утром настроение девушки оставляло желать лучшего. Ночью она не могла уснуть, размышляя то об одном, то о другом и потому чувствовала себя неважно. В голове крутилось так много вопросов, но она не спешила искать ответы. Это не было похоже на неё. Она ведь всегда была такой любознательной. Тяжело вздыхая, Даниэлла переступила порог своей квартиры и, закрыв дверь, направилась к лифту. «Меняются ли люди?» — и вновь этот вопрос, не дающий покоя. И вновь отсутствие ответа на него. Девушка вышла из подъезда и уже хотела направиться в сторону остановки, надев наушники, как вдруг услышала знакомый голос. — Тебя подбросить? — окликнул ее громкий бас. Даниэлла обернулась и увидела мужчину с белыми волосами, одетого во всё темное. Он облокачивался на большой красивый чёрный мотоцикл, в руках у него был шлем. Девушка не спеша подошла к нему, удивленно рассматривая транспорт. — Поехали, — Маркус протянул ей шлем, — А то опоздаешь на работу, — он ухмыльнулся.

/end of flashback/

— Почему вы с Кимом поссорились? — Маркус сидел за столом напротив неё и, как всегда прищурившись, изучал ее взглядом. — Дело в том, что Ким подозревает одного мужчину в убийствах, а я начала с ним хорошо общаться, — ответила девушка, — Я не говорила ему об этом и случилось так, что он узнал сам.

/flashback/

Из аэропорта мужчина выходил быстрым шагом. Даниэлла едва успевала за ним. Они только что провели Элли с Сэмом и его дядей. Ким молчал, но и без слов можно было почувствовать его недовольство. В момент, когда нужно было помочь Элли, разбираться с тем, почему Даниэлла сразу же набрала Рональда, времени не было. Не было времени и на расспросы о том, почему их разговор звучал так, будто они близкие друзья. Детектив нахмурился и ускорил шаг. — Так жаль, что мы так и не провели вечер наедине… — тихо произнесла Даниэлла, уже сидя в машине. Ким продолжал отмалчиваться. — Что-то не так? — с опасением спросила девушка, прекрасно всё понимая. — Я переживаю за тебя. — строго произнёс мужчина в ответ, выезжая с парковки. Даниэлла вопросительно уставилась на него. — Нельзя исключать Рональда из списка подозреваемых. — продолжил он, надавив на педаль газа. — А у тебя разве есть этот «список»? — отмахнулась девушка, глядя в окно. — Представь себе, есть. — стараясь контролировать свои, подступившие, эмоции, ответил Ким, — И Рональд его возглавляет. — он тяжело вздохнул, — В добавок к этому, я не исключаю вариант с наличием сообщника. — Рон хороший человек, — возразила Даниэлла, — Он мой друг. — Вместо сна, ночью я думаю над этим делом, — видно было, что детективу неприятен этого разговор, что его раздражают слова девушки, — У меня слишком много теорий, достаточно безумных и звучащих абсурдно. Я стараюсь найти больше улик, стараюсь всеми способами поймать его, — он поправил давящий воротник, — Не заставляй меня волноваться, пожалуйста… — его голос стал мягче, спокойнее. — Тебя никто не просит волноваться обо мне, — девушка сложила руки на груди, — Я могу сама о себе позаботиться, — ее голос звучал обиженно, — А тебе стоит заняться поиском настоящих подозреваемых. — Ну раз уж ты такая самостоятельная, — он включил правый поворотник и припарковался у тротуара, — До дома сама доберёшься, — похоже, у мужчины лопнуло терпение и контроль эмоций здесь не помог. Опешившая Даниэлла вышла из машины. — Доберусь! — воскликнула она, глядя на хмурый вид детектива, — Не сомневайся! — она хлопнула дверью и быстрым шагом удалилась. Она направилась в первый попавшийся бар, после чего, выпив, отправилась к Маркусу, не зная, что Ким наблюдал за ней ровно до того момента, пока она не вошла в его подъезд. Дальше он держал связь с другом, которого попросил не рассказывать Даниэлле об их разговоре. Набив девушке татуировку, о которой Ким также узнал ещё до ее появления, и уложив спать, мужчина ещё долго говорил с детективом по телефону о деле драконов, о своих увлечениях и планах на ближайшие выходные.

/end of flashback/

— Ким замечательный детектив, — ответил Маркус с улыбкой, — Если он кого-то подозревает, значит не просто так. — Он переживает за меня, я понимаю, — произнесла девушка, — И я виновата в нашей ссоре, но не знаю как поступить дальше. — Я не хочу высказывать своё мнение по поводу того, кто в чём виноват, — мужчина поправил волосы, — Вам нужно поговорить, в любом случае. — Айзек бы сказал тоже самое, — в глазах Даниэллы промелькнула легкая печаль, но она быстро пришла в себя, когда Маркус без слов положил ей руку на плечо в знак поддержки. «А он не перестаёт меня удивлять. Оказывается, он не настолько эгоистичен, как кажется, » — промелькнуло у неё в голове. — Теперь мой вопрос, — улыбнулась девушка в ответ, — Ты занимался танцами раньше? — она заинтересованно уставилась на мужчину, — Это заметно по тому как ты сидишь и как ходишь. — Ходил в детстве на хореографию, — Маркус прищурился больше обычного, — Не знал, что это настолько бросается в глаза, — он уверенно ухмыльнулся. Даниэлла, кивнув, опустила глаза. Она вновь попала в ту самую больную точку и прекрасно это поняла по его реакции, по тому, как он пытался это скрыть. — Сколько раз ты по-настоящему влюблялась? — лучи, появившегося на небе, солнца упали на длинные ресницы мужчины и он, почувствовав тепло, слегка улыбнулся, так по-детски наивно, что Даниэлла не сразу вдумалась в вопрос. — Дважды, — ответила она, оторвав взгляд от Маркуса, и взглянула в окно. Он заинтересованно пробежал по ней глазами, а затем принял решение закрыть эту тему без лишних расспросов, ведь, в отличии от девушки, он не испытывал желания давить на ее больные точки. * * * Тёмные вьющиеся отросшие волосы мешали Сэму всматриваться в окна соседнего дома. Ему уже не было страшно, он хотел увидеть его снова. За ночь выпало много снега, а в квартире стало прохладнее. Парень надел тёмно-зелёный свитер, в котором запросто могли утонуть двое и, сидя на подоконнике, старался думать о том, что рано или поздно станет лучше, должно стать. Появилось желание вернуться домой, сесть на пол, облокотившись на кровать и рассматривать фотографии на белой стене, опустошая банку какого-то слабоалкогольного напитка. Захотелось вернуться с Элли к тем озёрам и полям. Захотелось пойти в школу, как обычный подросток. Захотелось пожить как раньше. Появилось желание извиниться перед всеми, кого он когда-то обидел, изменить свой подход к людям. Сэм хотел снова сыграть в баскетбол с друзьями, хотел, чтобы после уроков Джек как всегда тащил его в кафе, где ребята из команды уже заказали всем много вкусной еды. Хотел лежать у Элли на коленях в парке на мостике и рассказывать, придуманные на ходу, истории, наблюдая за ее улыбкой на фоне голубого неба с пушистыми белоснежными облаками. Он улыбнулся теплоте этих воспоминаний, а затем холоду того, что ждёт впереди. Держа в руках две чашки кофе, Элли подошла к подоконнику и села напротив парня. В отличии от Сэма, которому дядя Рональд дал перед сном успокоительного, она заснуть не смогла и теперь выглядела уставшей. На ней была широкая футболка и такие же большие спортивные штаны чёрного цвета. — Дядя ушёл в больницу, — тихо произнесла девочка, протягивая Сэму чашку. — Я так и подумал, — равнодушно ответил тот. Кофе они пили в тишине. Элли наблюдала за парнем и пыталась предположить, о чем он думает. От окна веял холод и одной футболки стало недостаточно, чтобы согреть девочку, но уходить не хотелось. Казалось, будто оставь она его одного– случится что-то плохое.

Shadows of the past keep on chasing me But the more I try to escape and struggle, the more it follows But I still want to hold onto it, wherever you are I’ll find you To a tomorrow of us

— Иди сюда, — внезапно произнёс парень и, взяв Элли за руку, потянул на себя, попутно отодвигая чашки ближе к окну, чтобы избежать их падения. Он надел на неё свой свитер так, чтобы в нем они оказались вдвоём и крепко обнял со спины. Девочка облокотилась на него и смущенно заулыбалась. — Так теплее? — спросил Сэм, уткнувшись носом в ее макушку и закрыв глаза. Элли кивнула и взяла его за руку, радуясь этому моменту так сильно, как не радовалась уже давно. В голове крутилась родная комната с чёрными стенами и запах бабушкиной еды. Она вспоминала привычный ритм жизни, вспоминала как только начала общаться с Сэмом. Вспомнила Нору, с которой совсем перестала общаться. Вспомнила актерский кружок, в который они с друзьями ходили много лет подряд. Перед глазами всплыл образ Джека, светлого и вечно улыбающегося. На мгновение Элли задумалась о том, что и сама была бы не против увидеть его, хотя бы в окне дома напротив, хотя бы мимолетно. С бабушкой они созванивались нечасто, та работала и они старались писать сообщения, просто оповещая друг друга о том, что все в порядке. Бабушка знала, что Элли самостоятельная и доверяла ей, доверяла Сэму с дядей Рональдом и даже была рада, что внучка находится под присмотром. С детективом Кимом девочка также поддерживала связь. Он набирал ее уже несколько раз, за то время, что они уже находились в Шанхае. Мужчина, похоже, взял на себя обязанности старшего брата, он очень волновался об Элли и даже признал тот факт, что скучает, чем заставил девочку прослезиться и почувствовать ту родительскую заботу и ласку, которую она не ощущала очень давно. — Пойдём в снежки поиграем? — вдруг предложила девочка, повернувшись к Сэму. — Ты собираешься сражаться с самым сильным игроком в снежки за всю историю нашей школы? — с улыбкой спросил парень, проводя носом по ее щеке, а затем отстраняясь и подмигивая. — У тебя просто не было достойного соперника, — возразила Элли, выползая из свитера и направляясь в комнату собираться. На улице было свежо. На землю с неба не спеша оседали мелкие снежинки. Во дворе практически не было людей, стояла тишина. С хрустом ступая по белым сугробам, Элли в чёрных грубых ботинках и розовой куртке направлялась к середине лужайки. Сэм шёл немного позади, подняв взгляд к небу и всматриваясь в полёт снега, застегивая чёрный дутый пуховик. Внезапно ему прямо в лицо прилетел снежный шарик, от чего парень пошатнулся и чуть не упал. Следом за ним последовал звонкий смех Элли, которая уже была готова совершить повторную атаку. Сэм ухмыльнулся, смахивая с лица остатки снега и тоже принялся лепить снежок. Они бросали в друг друга снегом, бегали и смеялись так, будто все недавние события произошли не с ними. Они дурачились как обычные подростки, чувствовали себя как обычные подростки. Снег усилился, прохожих на улице стало ещё меньше. Сэму нравилось смотреть на улыбку Элли, а девочке нравилось видеть в нем того человека, каким она его встретила впервые. Где-то вдалеке слышался шум машин. Пасмурное небо нависало над разноцветными домами. Было спокойно и легко. В итоге, устав и признав поражение, Элли упала на снег и принялась ерзать ногами и руками, делая снежного ангела. На мгновение Сэм застыл, рассматривая её. — Ты чего так смотришь? — улыбнулась девочка. Ее щеки покраснели, она часто дышала, стараясь успокоить ритм сердца после столь тяжелого «сражения». Взгляд парня был таким ласковым и глубоким, что Элли невольно растерялась. — Да так… — он наклонил голову набок и наконец отвёл взгляд, засмущавшись, — Наверное я люблю тебя, — парень упал рядом и зажмурился от снежинок, попавших в глаза. — Что? — громко переспросила девочка, повернув к нему голову, — Наверное? — она наигранно недовольно нахмурилась. — Что? — сделав вид, что не понимает, о чем речь, переспросил Сэм, слегка ухмыльнувшись. Вновь вернув себе спокойное выражение лица, Элли понимающе кивнула и подняла взгляд к светло-серому небу, на фоне которого снежинки выглядели словно миллионы сверкающих звёзд. Проблем со слухом у неё не наблюдалось, она все отлично расслышала и ей не нужны были лишние слова. Она твердо знала, что Сэм любит её, даже если он сам в этом сомневается. — Почему ты не остановила это? — неожиданно серьезно спросил парень, подложив руки под голову. — Что? — Элли с интересом рассматривала оттенки домов вокруг. — Почему ты не держала дистанцию? — продолжил Сэм, — Ты могла жить обычной жизнью, дома, но ты здесь, со мной… — Я бы не смогла держать дистанцию с тобой, — улыбнувшись, ответила девочка, а затем, помолчав минуту, добавила — Моя жизнь уже никогда не станет обычной… Парень хотел сказать что-то в ответ, но не успел. Глаза Элли, рассматривающей крыши домов, округлились до предела в ужасе и, ни минуты не раздумывая, девочка подскочила и нависла над Сэмом, столкнувшись с ним взглядами. Она вздрогнула, а глаза ее бездумно продолжали смотреть на парня. Сэм слышал лишь какой-то щелчок, а затем куртка Элли начала наливаться алым. Руки девочки, на которые она опиралась, перестали держать, но парень успел приподняться и поймать ее до того как она обессилено упала. В ужасе, сохраняя зрительный контакт, Сэм, держал в своих руках ватное тело девочки. Кровь стекала на его руки, а затем на снег, придавая ему красный оттенок. В тот момент казалось, что он всегда таким был, что он должен таким быть. С опаской, боясь потерять последнюю связь с Элли, Сэм поднял взгляд на крыши домов, ища взглядом место, откуда стреляли. Всё, что он успел заметить это какое-то мимолетное движение на крыше соседнего дома, того, в котором он ещё вчера видел Джека. Находясь в состоянии шока, парень вновь уставился глазами стекляшками на Элли, которая едва держалась в сознании. Его парализовало от страха и все, что он сейчас мог– это держать ее на руках и взглядом молить ее не отключаться. А она всё как-всегда прекрасно понимала и ни в чем его не винила. Ей было больно и страшно, ей было жаль, что Сэму вновь приходится переживать такое. Но она ни в коем случае не жалела о том, что подставилась сама. Она бы не смогла находиться на его месте сейчас, но она смогла спасти его. Самым главным было то, что не он чувствует то, что чувствует она, что ему не приходится ощущать эту боль. Кто-то из жильцов дома видел произошедшее и вызвал скорую, потому как очень скоро послышались звуки сирены. Вокруг Сэма с Элли собралось небольшое количество людей. — Я не прощаюсь, Сэмми, — всё, что сказала девочка, прежде, чем ее глаза медленно закрылись. Только сейчас Сэм заплакал, только сейчас он смог оторвать от неё взгляд и крепко прижать к себе, задыхаясь и не ощущая ничего, кроме горячей крови на своих руках. Он боится. Как сильно он боится потерять её… Сердце заболело, будто чья-то огромная ладонь сжала его со всей силой. Дежавю.

Shadows of the past keep on chasing me But the more I try to escape and struggle, the more it follows But I still want to hold onto it, wherever you are I’ll find you To a tomorrow of us

* * * По белому коридору бежал высокий мужчина. В его кармане звонил телефон, но он, не обращая на него внимание, сосредоточенно перебирал взглядом номера дверей. Яркие белые лампы хорошо освещали пространство, но навевали тоску и неприятное, липкое ощущение. Ощущение, которое дополнял запах лекарств и дезинфицирующего раствора, которым здесь мыли пол. «12» — облегченно прозвучало в голове детектива и он остановился у палаты, у двери в которую стоял темноволосый юноша. Ким с трудом узнал в нем Сэма. Он очень похудел, а синие круги под глазами и вовсе не были в его духе. — Как она? — встревоженно спросил мужчина, протянув парню руку в знак приветствия. — Ответьте на звонок, — Сэм кивнул на карман детектива, в котором продолжал разрываться телефон, пожимая его руку. Ким ещё раз пробежал по нему взглядом с головы до ног, а затем наконец поднял трубку. — Ким, где тебя носит, черт возьми? — послышался громкий злой голос на том конце провода. — Я в Шанхае, — спокойно ответил детектив, не спеша прогуливаясь по коридору к окну. — Где? — буквально закричал в трубку шериф. — Не злись, Скотт, — мягким тоном сказал Ким, — Я не мог бы быть сейчас в другом месте. Мужчина в ответ лишь напряжённо вздохнул, стараясь подавить в себе агрессию. — Я вернусь как только закончу здесь все дела, — продолжил детектив, — Со мной все будет хорошо, я обещаю. — На тебя охотится особо опасный маньяк убийца, а ты ведёшь себя так, будто все в порядке, — строгим тоном сказал шериф. — Повторюсь, Скотт, не волнуйся, — улыбнулся Ким, — Я вернусь уже очень скоро. — Ты ужасный сотрудник Ким, — успокоившись, тихо произнёс мужчина, — Клянусь, рано или поздно я заставлю тебя сдать значок и оружие. Детектив лишь засмеялся в трубку. — Кстати об оружии, — продолжил собеседник, — Я надеюсь, ты взял его с собой? В этот момент дверь палаты открылась и в коридор вышел Рональд вместе с мужчиной в белом халате. — Я перезвоню, — отрезал Ким, прежде чем сбросить вызов, и укоризненно покачал головой, жалея о том, как резко прервал разговор с шерифом, с тем, кто волнуется за него. Сэм внимательно вслушивался в разговор дяди с доктором, продолжая подпирать дверной косяк. — Добрый день, — детектив подошёл к мужчинам. Рональд пожал ему руку, благодаря чему врач понял, что можно продолжать разговор. — Она идёт на поправку, — мужчина расслабил галстук, — Жизненно важные органы не были задеты, пуля попала в плечо. Ким облегченно выдохнул. — Она была без сознания двое суток, что является неплохим показателем, учитывая значительную потерю крови, — доктор ободрительно кивнул детективу. Рональд хотел было перевести сказанное, чтобы Ким сразу всё понял, но тот вдруг заговорил: — Что говорит полиция? — его произношение было практически идеальным и явно произвело впечатление на мужчин, так как их глаза заметно округлились, — Они выяснили кто стрелял? — Поражён Вашим владением китайским языком, — улыбнулся доктор. — Они допросили Сэма и просили сообщить, когда Элли проснётся, чтобы поговорить и с ней, — ответил Рональд, тревожно покосившись на племянника, сверлящего пол безжизненным взглядом. * * * «Когда это уже закончится?» — крутилось в голове мужчины. Он бросил небрежный взгляд на, лежащую у входной двери, объёмную сумку, а затем залпом опустошил стакан с остатками виски на дне. В воспоминаниях всплыли фрагменты, которые происходили будто в бреду. У него была всего минута на спуск с крыши, выбор которой дался ему с большим трудом. Пускай и с глушителем, но выстрел с крыши жилого дома приравнивается к самоубийству. Именно поэтому пришлось обосноваться здесь заранее, снять квартиру и успеть произвести хорошее впечатление на соседей. Он редко промахивался. Он был профессионалом своего дела, но в этот раз все произошло не так как всегда. Если бы не эта девчонка, дело было бы закончено и он не проводил бы вечер с бутылкой спиртного, точнее, не проводил бы его в одиночестве. Но что сделано– то сделано. На разбор винтовки и спуск по лестнице у него ушло секунд тридцать, на то, чтобы не пересечься ни с кем в коридоре и тихо попасть в квартиру ещё пятнадцать. Он больше не позволит себе промахнуться. Он не имеет права промахиваться. Мужчина зарывается рукой в волосы и кладёт голову на стол, тяжело вздыхая. Когда-нибудь он покончит со всем этим и начнёт жить обычной жизнью, даже если ради этого придётся изменить собственному «Я». * * * В палате было светло и уютно. Золотистые волосы, разбросанные по подушке, переливались лучами зимнего солнца. Элли смотрела в потолок и думала. Она была рада тому, что ее время здесь продолжает течь, что часы Сэма всё-ещё идут, что она спасла жизнь того, кого так сильно любит. Возможно это подростковый максимализм, но она ещё до этого происшествия была уверена, что не раздумывая отдала бы жизнь за него. Ее жизнь уже давно по-настоящему ей не принадлежит. Она часть чего-то большего. Девочка попыталась приподняться, но правое плечо пронзила нестерпимая боль, от чего она всхлипнула и упала обратно на подушку. — Доброе утро, — послышалось со стороны двери и, повернув голову, Элли увидела знакомое улыбающееся лицо в очках с тонкой круглой оправой. — Ким! — радостно воскликнула она, улыбнувшись в ответ. Мужчина прошёл в палату, достав из-за спины букет белых лилий и пакет с фруктами. — Какие красивые, — Элли восхищенно рассматривала цветы, которые детектив заботливо поставил в вазу на столике рядом с ней. — Я не знал какие ты любишь, поэтому взял их, — мужчина поставил стул у кровати и, усевшись на него, принялся раскладывать фрукты из пакета на полочки прикроватной тумбочки, — Девушки любят лилии, насколько я знаю. — Любимые цветы Даниэллы? — подмигнув ему, спросила девочка. Она выглядела истощенной и печальной, но продолжала улыбаться. Ким лишь кивнул и с грустью в глазах взглянул на ее перевязанное плечо. — Мне уже лучше, — заметив это, тихо произнесла Элли. — Пора бы нам перестать видеться в больницах, — детектив закончил с фруктами и подпер голову рукой, облокотившись локтем на край кровати. Он заметил, что ей уже было тяжело продолжать разговор, а ее умеренный пульс на мониторе отбивал, клонящие в сон, удары. Ким понимающе покачал головой и уже хотел подняться со стула, как вдруг послышался полушёпот Элли: — И ты даже не спросишь меня, почему я это сделала? — было видно, что она вот вот отключится. — Я и так знаю ответ на этот вопрос, — ответил мужчина, — На твоём месте я поступил бы точно также. Девочка удовлетворенно улыбнулась, а ее глаза начали закрываться. — Сладких снов, — тихо произнёс детектив, поднимаясь и не спеша отходя от неё, — Когда ты проснёшься, я буду недалеко. Элли вновь окунулась в свои пугающие сновидения, реагировать на которые сейчас в полной мере не хватало сил. У двери в палату продолжал маячить Сэм, а Рональд говорил с кем-то по телефону, стоя у окна. — А ты почему не зашёл? — выйдя в коридор, спросил Ким парня, рассматривая его подавленный вид. — Не хочу, — тихо ответил тот. — В смысле? — серьезно переспросил мужчина. — В прямом, — ответил Сэм, пряча руки в карманы, облокотившись на стену и глядя в потолок. — Что за глупости? — детектив приподнял одну бровь, — Она тебя собой закрыла, а ты не хочешь к ней зайти? — его тон резко погрубел. — В том то и дело, — парень закрыл глаза и сглотнул, — Я должен был быть на ее месте, если уже не в морге, — его голос дрожал. — Ким, можно Вас? — послышался голос Рональда со стороны окна. В его выражении лица была просьба. — Да, — ответил детектив, ещё раз раздраженно покосившись на Сэма, а затем подходя к мужчине. — Не злитесь на него, — с уставшей улыбкой произнёс дядя парня, — Он был у неё всё время до ее пробуждения, но в итоге не смог смотреть ей в глаза, — он потёр лоб рукой, мельком взглянув на племянника, — Ему очень тяжело и я волнуюсь за него. Суровый вид Кима быстро сменился снисходительным кивком головы, — Я понимаю. Слегка трясущимися руками Рональд сжимал телефон и смотрел в окно с нескрываемым переживанием или даже страхом. — Что касается Элли, — при упоминании ее имени голос детектива смягчился и потеплел, — Я поеду в местный участок и постараюсь сделать так, чтобы ее в ближайшее время не беспокоили внезапными визитами. — Спасибо Вам, — ответил мужчина, со старанием выдав на лице улыбку. Ким пожал ему руку и двинулся в сторону выхода. Проходя мимо подавленного Сэма, он положил ему руку на плечо и молча посмотрел в его глаза. Парень с удивлением уставился на него. Не нужно было слов, чтобы почувствовать поддержку, оказанную детективом в тот момент. Сэм задумался о чем-то и наконец смог немного расслабиться. В этот момент он восхищался Кимом как никогда ранее. Он знал его историю, но до этого не мог подумать, что детектив настолько сильный духом человек. Из-под халата, выданного мужчине милой девушкой на входе в больницу, выглянул чешуйчатый хвост дракона. Сэм заметил. Он не произнёс ни слова, но понял всё то, что до этого оставалось для него загадкой. «Он поистине уникальный, » — пронеслось в голове. Детектив кивнул ему на прощание и направился вперёд по коридору. — Ким! — выкрикнул ему вслед Рональд, что-то вспомнив, — Где Вы научились так хорошо владеть китайским? Детектив повернул голову на мужчину. — Моя бывшая китаянка, — он подмигнул и, развернувшись, решительно направился прочь. * * * Шериф Скотт допивал уже третью чашку кофе. От серийника не было посланий, нигде не находили новых жертв. Он следует за ними. Следует за драконами. Идёт следом за Сэмом и Кимом и его не остановят никакие границы. Мужчина зарылся рукой в волосы. Пока он сидит здесь, в своём любимом кабинете, Ким там, в Шанхае, без защиты, молодой и наивный. Безусловно смелый и сильный, но ещё слишком молод, чтобы сталкиваться один на один с ним. Вполне возможно, что прямо сейчас убийца ищет его или уже нашёл. А ведь Ким чертовски прав, прав во всем. И шериф искренне продолжал надеяться, что его желание и рвение к работе не угаснет, что он не охладеет; но при этом его периодически грела мысль о том, что в какой-то момент детектив зайдёт к нему в кабинет и заявит, что уходит в отставку, меняет работу на безопасную, скучную, но прибыльную и посвящает всего себя семье. Он хотел, чтобы Ким не повторил ни одну из его самых главных ошибок, чтобы прожил долгую и счастливую жизнь, остепенился, наконец открылся новым возможностям и прекратил злиться на мир, прекратил бросать вызов судьбе и перестал «играть с огнём». Ему хотелось, чтобы когда-то, в далеком будущем, детектив, будучи стариком с множеством красивых, умных и целеустремленных внуков, таких же, как его дети, впервые умер с улыбкой на устах и самыми лучшими воспоминаниями о том, как всё-таки прекрасно жить. Чтобы он не думал о тех, кто забирает чужие жизни, о тех, кто калечит психику и рушит семьи, о тех, кого он с таким энтузиазмом ищет ежедневно, и тех, кто ненавидит его за это. Было бы замечательно, если уже спустя десять лет он не вспоминал некого шерифа Скотта, уберегшего его от маньяка. С этими мыслями мужчина встал из-за стола и направился к выходу, по дороге захватив пальто и кожаный вместительный портфель. * * * По заснеженной улице в умеренном темпе шагал, спрятавшись за воротник, высокий мужчина в темном пальто. В руках у него была громоздкая чёрная сумка с винтовкой внутри. Он шёл, вдыхая холодный воздух, глядя под ноги, прокручивая в голове догадки на счёт дальнейшего развития событий. Что же теперь? Он не получил того, чего хотел, но, благо, удалось беспрепятственно скрыться. Причин для переживаний нет, но ему почему-то тревожно. Кто знает, что может случиться, когда он вернётся домой. Ему стоит подумать об этом позже. Такими темпами он, вероятно, опоздает на автобус до аэропорта. Проходя мимо какого-то уютного кафе, мужчина засмотрелся на, стоящего у входа, незнакомца в белом. Из-под его пальто выглядывала горловина однотонного чёрного гольфа, а волосы были расчесаны и смотрелись так, будто их уложил лучший цирюльник города. Он выглядел свежим и выспавшимся. В руке незнакомец держал стаканчик с кофе. Его умиротворенный взгляд был устремлён в телефон. Мужчина засмотрелся на него и, незаметно для себя самого, замедлил шаг. Перед его глазами предстала пропасть между ними. Его жизнь с самого начала была обречена на провал и с каждым годом становится хуже, а у этого парня есть банальная возможность: спокойно пить кофе, стоя в дорогом пальто и не заморачиваться на счёт темной стороны своего бытия. Он не знал наверняка, правдивы ли его суждения, но по-доброму завидовал этому высокому незнакомцу по ту сторону улицы. Вдохнув полной грудью холодный воздух и бесшумно выдохнув, он вновь опустил взгляд и ускорился. * * * Допив кофе и просмотрев ленту новостей, Ким направился на парковку во двор ближайшего дома. Он перестал угнетать себя мыслями о смерти и сосредоточился на жизни, на жизни дорогих ему людей. Он созванивался с Айзеком и тот, забыв все обиды, пригласил его к себе в гости в новую квартиру. Буквально полчаса назад он общался по телефону с тётушкой, которая с восхищением рассказывала о том, какой замечательный у него кот. Обычно во время отъездов за Чарли присматривала Даниэлла, но после их ссоры она перестала брать трубку и Ким все понял для себя. Быть может, он вовсе не тот, кто способен сделать ее счастливой и это нормально. В этом нет ничего плохого.

Seasons change and our love went cold Feed the flame 'cause we can't let go Run away, but we're running in circles Run away, run away

Спустя двадцать минут детектив уже выходил из машины во дворе больницы. Прошло уже почти две недели и сегодня Элли выписывают, окончательно поправится она уже дома. Мужчина был настроен позитивно и казалось ничего не могло его обеспокоить сейчас, но не успел он войти в холл, как столкнулся с неожиданным сюрпризом. — Ким? — девушка удивлённо уставилась на него. — Даниэлла? — озадаченно воскликнул детектив, замерев. Девушка была одета в халат посетителя. Волосы она собрала в конский хвост. Позади неё вырисовалась фигура высокого мужчины в таком же халате. — Какими судьбами? — прозвучал уверенный бас и мужчина протянул руку Киму. — Здравствуй, Маркус, — детектив ответил на рукопожатие и вновь уставился на Даниэллу, после чего снова перевёл взгляд на друга. Девушка молчала. — Я приехал на выписку Элли, — ответил Ким, продолжая с интересом рассматривать собеседников. — А я здесь по просьбе Рональда, — тихо ответила Даниэлла. Ее взгляд был опущен в пол. — Давно приехали? — холодным тоном спросил детектив. Он старался звучать безразличным, но эмоции непонимания и одновременно несправедливости рвались наружу. — Пару дней назад, — ответил Маркус. Он был единственным, кто чувствовал себя спокойно. Его взгляд внимательно изучал выражение лиц друзей и самым интересным для него сейчас являлся лишь психологический анализ их поведения. — И чем вы занимались здесь все это время? — задал ещё один вопрос Ким, невольно взглянув в окно с нескрываемой тоской. Сердце Даниэллы пропустило удар.

/flashback/

— Что означают твои татуировки? — заинтересованно спросила девушка, удобнее усаживаясь на диване. Комнату освещал лишь камин. Пахло горячим какао. За окном была ночь, а с неба хлопьями падал снег. Сидящий рядом мужчина повернул голову на Даниэллу и приподнял бровь. — Какая конкретно тебя интересует? — не раздумывая, он стянул с себя кофту, оголяя полностью забитые руки и торс. — Эта, — ничуть не смутившись, девушка указала на небольшое изображение солнца, наполовину закрытое полумесяцем, на плече Маркуса. — Значит тебе понравилось моё неполное затмение, — мужчина слегка улыбнулся, — Всё просто, его можно трактовать как «Инь и Янь», либо же просто как союз луны и солнца, союз добра и зла, — он подпер рукой голову, облокотившись на спинку дивана и принялся всматриваться в лицо девушки. — А что обозначает эта? — она указала пальцем на татуировку чёрного лебедя на руке мужчины. Маркус опустил глаза и на какое-то время задумался. — Просто картинка понравилась, — ответил он так медленно и безразлично, понимая, что звучит неубедительно и Даниэлла ни за что не поверит в эти слова. — Что тебя тревожит? — спросила девушка, положив руку ему на плечо. Маркус молчал. — Чего тебе не хватает? — продолжила Даниэлла. В ответ тишина. — Кого тебе не хватает? — настойчивее спросила она. — А тебе? — мужчина с вызовом поднял на неё взгляд. Девушка удивилась. На неё смотрели широко раскрытые карие глаза. Честные и уязвимые. Грустные. Настоящие. — Я ценю правду, поэтому скажу честно, — после длительной паузы произнес Маркус, — Мне сейчас очень хочется тебя поцеловать. — В таком случае не буду тебе препятствовать, — тихо ответила Даниэлла.

/end of flashback/

— Ничем… — произнесла девушка в ответ детективу. Маркус, прищурившись, покосился сперва на неё, затем вновь на Кима.

/flashback/

Сразу после этих слов мужчина подвинулся ближе и напористо поцеловал её, от чего с ее уст сорвался тихий стон. — Молчи, — промычал Маркус в поцелуй. Он притянул ее к себе за талию и коснулся холодными пальцами ее шеи. По телу Даниэллы пробежали мурашки и она невольно поддалась вперёд. «Сколько же тебе пришлось пережить?» — звучало в голове девушки, пока она залазила на колени к Маркусу. Она не знала через что конкретно прошёл мужчина, но она смогла почувствовать это сейчас, в момент, когда они так близки. Забитые татуировками руки крепко держали Даниэллу в объятиях. Они не любят друг-друга, но чувствуют. Они не любят друг-друга, но понимают так, как не смогли бы понять другие. Ещё немного и они остановятся, забудут обо всем, что было этим вечером в уютном номере отеля. Забудут тепло, исходящее от их тел при малейшем прикосновении. Они не предназначены друг для друга судьбой, но обязаны присутствовать в судьбах друг-друга. Им никогда не быть вместе, но им есть что сказать друг-другу, есть что сказать друг-другу без слов. Они не пара влюблённых, они, в первую очередь, два человека, совершенно разные, но чертовски похожие.

/end of flashback/

— Понял, — ответил Ким и не спеша направился прочь.

Seasons change and our love went cold Feed the flame 'cause we can't let go Run away, but we're running in circles Run away, run away

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.