Часть 5
19 мая 2020 г., 14:30
Боже, моя голова! Дебильный будильник. Сколько вообще времени? Семь пятьдесят шесть… Нужно вставать, а так не кайф… Вопрос висит один: что всё-таки произошло? Почему я лежу на полу, а моя кровать расстелена?
Я, что… переспал с какой-то бабой? О нет… Только не это. Чёрт, чёрт, чёрт! Луна же меня не простит! Встаю с пола, а голова кружится и болит всё сильнее. Зачем я вчера столько выпил? Больше ни глотка без повода! Дурацкий алкоголь! Но не мог же я, пусть даже в стельку бухой, привести какую-то проститутку. Да и Симон, он же был там со мной, не позволил бы мне этого сделать…
Слабыми, неуверенными шагами подхожу к кровати. Перед глазами немного плывёт картинка, а мозг усердно пытается разобраться в происходящем.
— Симон? — сказать, что я удивлён — это просто ничего не сказать! — Симон! — сквозь громкий смех выкрикнул я. Ай, голова. Жуткая, резкая боль, словно лезвие ножа, пробегает в моей голове. Брррр, всё, не буду больше так обжираться. Зато реакция Альвареса того стоила! Сначала он не понимал, что происходит: поднял голову, испуганными щенячьими глазками забегал по комнате, поднялся, не понимая, где он. Но в следующий момент, обнаружив меня своим взглядом, Симон более менее успокоился.
— М-м-м-маттео, — пробубнил он себе под нос и рухнул на кровать, перевернулся на другой бок и заорал. — Педро? — а-а-а-а-ай, голова-а-а-а-а, как же она болит. Фу-у-у-у-у, ненавижу!
— Харе орать, и без того плохо! — друг рассмеялся. А фигли он ржёт?
— Ну что друг мой, ты помнишь, что вчера вытворял? — Симон встал с кровати, параллельно пихнув Ариаса в бок. Подойдя к стулу, где висела его рубашка, он вытащил из кармана какую-то, на первый взгляд, железку и бросил её мне. Таблетка? Боже, спасибо, Симон!
— Спасибо, друг, — запиваю таблетку водой из бутылки, которая всегда стоит на прикроватной тумбочке. — А что я вытворял?
— У-у-у-у-у, на это стоит посмотреть! — Симон ухмыльнулся и достал из своего кармана телефон. Ну что, пришло время узнать, на что способны водка, коньяк и текила вместе. Уф, ну поехали.
Альварес включает первое видео, и я вижу себя в баре, куда мы вчера ходили. Темно, но повсюду мигают красные, зелёные и синие огни. У барной стойки не так много людей, человек пять, не больше. Среди них, конечно, и Педро. Он сидит на одном из стульев, опрокидывая очередную рюмку водки. А Ариас хорош, не то, что я. Но самое интересное начинается через пару секунд. Боже, уже пьяный я сижу на коленках перед барным стулом и молю у него прощения, называя Луной. А два этих говнюка сидят и ржут с меня! И это было начало вечера… Страшно, что будет дальше.
Итак, следующее видео, и снова я. Теперь я сижу на этом самом стуле и, неся какой-то пьяный бред, частью своего тела лежу на стойке. Потом ко мне подходит бармен и вежливо просит встать, а я резко поднимаю голову, на секунду заглядываю в его глаза и так же резко падаю на стол, знатно долбанувшись своею головушкою.
Оказывается, что это не крайнее видео.
— Симо-о-о-о-о-о-о-он, я такое чмо!
— Ты не чмо, а в стельку бухой сынок богатенького папашки!
— Не-е-е-е-ет, я чмо, просто ты не понимаешь!
— М-м-м-м-м, всё я понимаю, М-м-м-маттео.
Ну что, теперь я знаю, что не один напился. Этот разговор меня немного развеселил. В нём не я один выставил себя идиотом. Улыбаюсь, но, видимо, слишком рано. В следующие секунды всё резко меняется, я встаю с того же стула, ставшего местом моего безграничного позора. Пошатываясь, делаю пару шагов и просто падаю на Альвареса. Он, естественно, не ожидал такого от меня, поэтому рухнул со своего стула со мною в обнимку на пол.
—Ну что, Маттео, когда в следующий раз в клуб? — Симон ржёт, а Педрила, теперь буду его так называть, только-только открывает свои глаза. Мне, возможно, стоило обидеться на его слова, но, честно, сейчас не до обид. Это действительно было смешно.
— Разорались тут, — ворчит черноволосый, всё ещё лёжа в моей кровати. — Мда-а-а-а, — тяжёлый вздох, — не так я представлял себе свой первый тройничок, — он повторно вздыхает, а моя комната наполняется смехом.
Пары начинаются в девять ровно, поэтому нужно поторопиться. Сейчас уже полдевятого, я, Симон и Педро вышли из особняка. Бабуля накормила нас отменным завтраком, поэтому наши «лица», если так можно назвать опухшие после конкретной пьянки рожи, сияют счастьем. До определенного момента мы пойдём вместе, а потом мне придётся попрощаться с парнями и пойти в универ.
— У Луны день рождения в пятницу, — переводит тему Альварес. — Придумали, что будете дарить?
— Понятия не имею, — Педрила закидывает свои руки на наши плечи. — Вот давайте, два самых главных парня в её жизни, скажите, что подарить можно?
— Луне не важно, что ты подаришь, главное — ты сделал это с душой, — Симон как всегда добр и порядочен. — Она давно хотела прыгнуть с парашютом…
— Даже не думайте об этом! — я считаю, что это слишком опасно. А если что-то пойдёт не так? Мало ли, что может произойти? — Лучше подарить ей огромного плюшевого единорога, о котором она, кстати, мечтает с пятнадцати.
— Можно было бы, если бы я его не купил. Поэтому, дорогой Педрито, думай сам, — Симон улыбнулся.
— Луна уже решила, как будет праздновать? — ощущение, что не Ариас вчера выдул офигительное количество алкоголя. Так резво вопросики задаёт.
— Да, будут тихие семейные посиделки, — на самом деле, это было решено ещё месяц назад. Мы тогда не были парой, но в кругу близких друзей я находился. По идее, гостями станут: Симон, я, Нина, Хим и Ям, а также родители Луны.
— Отлично. Тогда можно подарить что-то не столь грандиозное.
— Ты прав, друг. Правда, я хочу устроить сюрприз в Roller'е, — кстати, хорошая идея. Нужно будет поучаствовать. — Например, она приходит на каток, загорается свет, и мы все такие «СЮРПРИ-И-И-ИЗ».
— Почему бы и нет? Мне кажется, что это отличная идея! Я, если нужна моя помощь, с радостью её окажу.
— Для начала помирись с ней, — ну да, Симон, как и всегда, прав. Мне прям интересно, что я такого сделал, что она так сильно обиделась. Просто не ответил на сообщение и звонки. Прошла всего четверть суток, это же не повод бить тревогу?
— Хорошо, только… Вот скажите, Симон, Педро, что я сделал не так? — Ариас пожимает плечами.
— Ну, знаешь, — мешкается — значит что-то знает, — я разговаривал с Луной после этой ссоры. Она признаёт, что вспылила, но, — своей интонацией Симон показал важность этого союза, — ты тоже молодец, шесть часов не отвечать. Помнишь, что было в прошлый раз, когда ты перестал брать трубку и отвечать на смс? — Боже, помню, конечно, тогда я узнал, что буду учиться в Оксфорде, поэтому порвал все контакты к Луной. — По твоему лицу вижу, что помнишь. Так вот, ты не думал, что Луна может посчитать, что ты ею воспользовался и бросил? — Бред! Я никогда бы так не поступил! Исключено! — Только ей не слова, что я проболтался.
— Спасибо, дружище, — поблагодарив Симона, я попрощался с ребятами, ведь наши пути расходятся. Парни идут дальше, а я сворачивать направо.
Так, если прикинуть, то идти мне ещё минут пятнадцать, а первая пара начнётся через семь. Опоздаю я по-любому, а насколько — вопрос другой. Пофиг, можно не спешить. Если что, кто-нибудь прикроет.
Раз я решил не торопиться, то можно и социальные сети посмотреть. Боже, я что-то писал Луне?! Всё интереснее и интереснее… Это прочитано?! Бли-и-и-и-ин! Это голосовые сообщения… Ну, что, послушаю.
Ваше голосовое сообщение:
— Лу-у-у-уна, праастьи-и минья па-а-а-а-а-а-а-ажалста-а-а-а
Луна Валенте:
— Ты что, пьяный? Маттео, где ты?
Ваше голосовое сообщение:
— А ты ми-и-инья пра-астишь, ес-сльи я скаш-шу?
Луна Валенте:
— Ты один?
Ваше голосовое сообщение:
— Не-е-е, тут ищо Симо-о-о-он
Луна Валенте:
— Дай телефон Симону
— Симон, отведи, пожалуйста, это пьяное чучело домой
Вы:
— Привет, Луна, это Симон. Хорошо, не переживай за нас. Всё под контролем.
Луна Валенте:
— Спасибо тебе)
Вы:
— Обращайся, подруга
Луна Валенте:
— Протрезвеешь — напиши
Блин! Как я мог так лохануться? Стыыыыдно теперь, просто капец. Так это ещё не конец… Пролистываю часть с пикчей для пикапа и решаюсь написать сообщение.
Вы:
— Доброе утро. Прости, пожалуйста, за вчерашнее. Такого больше не повторится. Обещаю.
ЧАТ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ХАСМИН ГОРДЖЕСИ:
Хасмин Горджеси:
— Привет, Маттео!!!!!!! ¡¡¡¡!!! ¡! ¡
— Я хочу взять у тебя и Луны интервью. Ты не против? ¿¿??? ¿¿? Можно в среду в Roller.
Вы:
— Привет, Хасмин. Прости, что долго не отвечал. Если уговоришь Луну, то я только за.
Хасмин Горджеси:
— СПАСИБО! ¡¡! ¡! ¡! Только смотри, Дельфи не должна об этом узнать.
Вы:
— Хорошо.
Хасмин Горджеси:
— Отлично, значит договорились. Чао)))))
Вы:
— Пока.
Боже, как можно ставить столько скобочек, вопросительных и восклицательных знаков?! Глаза режет, фу. Нужно запомнить, что в среду у нас с Луной будет интервью для «Ха-Хасмин» — самого крутого канала в мире миров. Надеюсь, понятно, что это был сарказм. Мне кажется, что идея Грождеси завести свой канал, бросив при этом «F&C», не самая удачная. Они с Дельфи очень часто ругаются, а, вроде, и были подругами. Это, конечно, не моё дело, но я в этой ситуации я поддерживаю девушку Педрилы. У Хасмин слишком много понтов, а канал просто ни о чём. Юбочки, ноготочки, макияжик и сплетни.
Что-то я задумался, ладно, что дальше? О-о-о-о-о, Дельфи. С той же просьбой, вот только вместо среды у неё сегодня. Соглашусь, почему бы и нет? Думаю, что часов восемь — самое то.
Так-с, дальше… ЧТО??!!?! Я ОТВЕТИЛ ЭМИЛИИ??!!??!
Эмилия Мэнсфилд:
— Привет, Маттео. Как ты? Может встретимся завтра после твоей учёбы? Я знаю одно хорошее кафе.
Вы:
— Конечно, я приду! Люблю тебя)
Эмилия Мэнсфилд:
— «Cromestesia» сразу после твоих пар❤️
Но я писал это Луне! Блин! И что делать? Может всё-таки пойти и поставить точку? А вдруг это её коварный план? Хотя, мало ли, возможно, она хочет извиниться… Не, что за бред, она не просит прощения. Ладно, у меня есть три с половиной часа. А пока напишу об этом Симону…
Захожу в универ, время девять пятнадцать. Иду на первую пару. Какое-то странное предвкушение. Мне не в первой опаздывать, но раньше никогда такого не происходило. Да ладно, плевать, будь что будет. Нахожу нужную аудиторию и спокойно в неё захожу. Получается слишком громко, поэтому внимание всех присутствующих переходит на мою персону. Так, а что сейчас вообще за предмет? Смотрю на лектора и понимаю, что мне хана.
Примечания:
— ОаОаОа!— отчаянно кричали мозги автора.
— Скоро вы перестанете кричать!— сказала матемОтичка и набросилась на них.
— Прощайте!— только и успели сказать мозги автора, как эта женщина сожрала их.