ID работы: 9374514

Последняя Избранная

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Команда

Настройки текста
      В комнате словно остановилось время, и только звук колотящегося сердца непризнанной выдавало реалии. Дышать было тяжело, воздух был слишком горячим, слишком плотным. Дино выжидающе смотрел на влетевший в комнату ураган.       - Вики? Ты в порядке? – Ангел встал с кровати, стоявшей справа от двери, за небольшим шкафом, и сделал шаг вперед.       - Я… - Девушка была настолько удивлена этой неожиданной встречи, что мысли в голове не могли встать в свой логичный строй. – Вы что, живете вместе? – Она медленно перевела взгляд с Дино на Люцифера. – И ты забыл уточнить такую маленькую деталь?       - Ты не спрашивала. – Демон беззаботно пожал плечами и отложил книгу в сторону, принимая сидячее положение.       - О Шепфа, какой же ты идиот… – Потерев ладонью свои глаза, прошептала девушка.       - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – Дино скрестил руки на груди. Его скулы были напряжены, от чего черты лица потеряли свою приятную мягкость, а голубые глаза приобрели оттенки стали. Вики жалобно посмотрела в сторону Люцифера, ища в нем ответ на вопрос «и что дальше?».       - Сама не подумала головой – Сама и выкручивайся. – Демон встал с места и, подойдя к небольшому шкафчику у своей кровати, достал оттуда хрустальную бутылку с чем-то темным внутри, после чего вальяжно упал на большое кресло в углу и, налив напиток в стакан, с ожиданием посмотрел на непризнанную.       - Дино… - Вики неуверенно повернулась к нему. – Я же могу тебе доверять?       - Что происходит? – Ангел, кажется, взглянул еще суровее.       - О том, что я тебе сейчас расскажу, не должен никто узнать, по крайней мере, пока что.       - Вики. Ближе к делу. – Непреклонный. Холодный. Требовательный.       - Хорошо. – Девушка обреченно выдохнула и, решившись начать историю, села на кровать Люцифера, что бы видеть их двоих. – Первые пару дней, пока я была в школе, всё было в порядке, но потом мне начали сниться странные сны. Я сначала не предала этому значения, но потом рухнула прямо в коридоре, увидев новое ведение. После я поговорила с Семи и узнала, что на небесах сны сняться не просто так. Но мне снится какая-то ахинея, сначала я была на пляже, и там был этот ужасный мужик, с амулетом, потом я провалилась в темноту и он со мной говорил, потом шла по бесконечному коридору с этой дурацкой считалочкой. Но сегодня я увидела девушку, ангела. Ту самую с картины! И она погибла и…и я думаю, нет уверенна, что умрет ангел. – Люцифер заинтересовано выпрямился на кресле.       - Подожди-подожди, какая девушка? Какая считалочка? – Дино непонимающе помотал головой, подняв свои ладони. – Давай чуть подробнее.       - У меня было ведение, в нем было четыре картины, на каждой из которых изображена была девушка – Человек, непризнанная, ангел и демон. Сегодня я увидела своими глазами девушку ангела, в таких же розовых облаках, как на картине. А потом была яркая вспышка, и дождь из белых ангельских перьев. Я видела её глаза, полные ужаса и страха, полные боли. Её убили.       - Если она погибла в твоем видении, не значит, что она умрет и в жизни. – Дино облегченно выдохнул и, взяв со стола стакан, подошел к своему соседу. Вики недовольно проследила за ангелом, наливающим и себе темную жидкость из бутылки.       – Серьезно? Сейчас? – На что Дино лишь улыбнулся и, наполнив стакан, подал его девушке.       - Выпей, а то вся дрожишь. – На лице парня вновь появилась его добрая улыбка, а глаза вернули себе легкость. Вики принюхалась к содержимому, а после опустошила стакан одним глотком.       - Это что коньяк? Фу. – Девушка немного дернула головой, и поставила хрусталь на прикроватную тумбочку. – Дело не в том, что она умерла во сне. Просто… – Вики посмотрела на Люцифера, все так же сидящего в кресле сбоку. - Там снова был он.       - Ты смогла его разглядеть? – Лицо демона не выражало каких-либо эмоций, но глаза выдавали его заинтересованность и сосредоточенность на её словах.       - Я не видела его, но тот холод, как на пляже… чувствовала всем своим нутром. – Вики прикусила нижнюю губу, обдумывая правильность своих дальнейших слов. - Что если мое убийство, убийство Лоры и ангела связаны между собой?       - Я думал об этом. – Люцифер снова развалился в кресле и поднял полупустой стакан перед глазами, словно ища в нем ответ. В комнате повисла тишина. Им всем нужна была пауза, некая передышка, прежде чем продолжить обсуждения. Вики нервно поднялась с кровати, в несколько шагов преодолела комнату и, забрав с подлокотника кресла демона бутылку, вернулась обратно на место. Хотелось выпить, или даже напиться и забыться, хотя бы на время. Дино, видимо переварив полученную информацию, сделал шаг к девушке и, забрав бутылку теперь у нее, сделал пару глотков прямо из горла.       - Так, а теперь я резюмирую. Ты. – Он махнул донышком в сторону брюнетки. – Видишь разные видения. В одном из них ты видела картины со всеми представителями существ. И теперь ты думаешь, что твоя авария на земле, убийство непризнанной в школе и предполагаемая смерть ангела связаны между собой. А ты. – Дино повернулся к демону. – Прекрасно понимаешь, о чем она говорит. – Люцифер медленно одобрительно кивнул. – Ага, разобрались. Но, есть одна деталь. Может, объясните, как вы связали твое убийство и твои видения?       - Амулет, Дино. В видении, у этого мужика такой же амулет, как на шее у моего убийцы на видео. – Вики быстро закрыла глаза, понимая, что сказала лишнего.       - Ты что до сих пор расследуешь свое убийство? – Блондин недовольно свел к центру брови, смотря осуждающим ангельским взглядом. – Стоп. – Дино повернулся к демону. – А ты ей помогаешь? Серьезно?       - А что… - Люцифер довольно оскалился. – Зато смотри, какая у нас преинтереснейшая история складывается. – Демон вскинул брови и сделал небольшой глоток коньяка.       - Об этом нужно рассказать совету, или хотя бы моему отцу. Пусть сами разбираются. – Опустив глаза, спокойно заключил ангел.       - Эй-эй… - Вики подскочила с места и встала перед другом. – Ты с ума сошел? Этого нельзя делать! А вдруг кто-то из совета замешан в этом напрямую. – Дино снисходительно посмотрел на девушку, готовясь возразить.       - Дино, девчонка права. Если в этом и замешан какой-нибудь ученик или низший ангел или демон, то только в роли помощника. А с учетом того, что все происходит вокруг этой чертовой школы, первые подозрения падают именно на совет или учителей. – Люцифер со звоном поставил стакан на небольшой столик рядом и, встав с кресла, подошел к соседу. – Неужели ты не хочешь сам добиться правды? Спасти «невинных» обитателей этой школы? – Брюнет лукаво улыбнулся, он знал, как играть на чувствах и принципах других людей или существ и всегда попадал в яблочко. Истинный дьявол. Дино поднял на него укоризненный взгляд, полный недовольства, но всё же протянул свою ладонь.       - Хорошо, по рукам, но только с условием, что вы сейчас же посвящаете меня во все детали. – Демон довольно скрепил их «сделку» рукопожатием. Вики с интересом наблюдала за сложившейся ситуацией. Было странно и не привычно наблюдать за тем, как эти двое ладят между собой. За почти два месяца обучения она не видела ни разу их в компании друг друга и тем более, дружелюбно общающимися. Она сделала шаг ближе и положила свою ладонь поверх их рук.       - Ну что же, кажется, теперь нас можно назвать командой!

♦♦♦

      Следующие три дня для девушки были невыносимо долгими. Занятия тянулись часами, перерывы между ними казались еще более растянутыми. Вики неугомонно ерзала на скамейке, в ожидании завершения последней пары. После их первого и пока что последнего «собрания», было решено собирать информацию, Люцифер отправился в ад, стараясь найти в истории подобные серии смертей, Дино взял на себя ответственность выяснить, что за амулет носит таинственный убийца, ну а задача девушки была как никогда проста – ждать и не высовываться.       - «Просто сиди тихо, Уокер, и жди», «Он прав, Вики», «ты не сможешь пока что-то предпринять, Вики» - Девушка не довольно закатила глаза, вспоминая нравоучения своих соратников. – Как сговорились.       - Эй, с тобой все хорошо? – Энди, сидящий рядом с девушкой, обеспокоенно смотрел на нее. – Ты выглядишь взволнованной.       - Да все нормально! – Немного грубо кинула непризнанная. – Извини, просто… настроения нет.       - Ничего. – Энди как всегда доброжелательно улыбнулся, а после немного снизил голос, что бы его слышала только Вики. - Надеюсь, сегодняшний вечер тебе его поднимет. – Парень игриво подмигнул и снова отвернулся к преподавателю, который что-то активно объяснял.       - А, что будет сегодня вечером? – Осторожно поинтересовалась Вики, сейчас её пугали какие-либо сюрпризы.       - Ты не в курсе? – Энди удивленно посмотрел на девушку, а после резко вдохнул, словно что-то поняв. – Кажется, я не должен был этого говорить.       - Энди. – Брюнетка выжидающе вскинула бровью, показывая всем своим видом, нежелание играть в «угадалки». – Не юли. – Парень нахмурился, но, не выдержав зрительного давления, сдался.       - Ладно. – Он обреченно выдохнул. – Мими ведь не предупреждала что это сюрприз? А значит, я чист.       - Ну-у-у. – Девушка не терпеливо отбросила в сторону прядь темных волос.       - Вечером будет организована небольшая вечеринка. Обычно, когда в школе появляется новый непризнанный, он получает статус «новичка», который снимается с приходом нового непризнанного. Но так как после твоего появления пополнения в наших рядах еще не было, мы приняли решение, что устроим вечеринку на юбилей в два месяца. Это традиция понимаешь? Например, когда появилась ты, вечеринка была у Лоры. – При упоминании девушки, парень грустно улыбнулся, вспоминая подругу, а глаза его хоть и на мгновенье, но потеряли оттенки счастья. Вики аккуратно положила на его плечо ладонь, стараясь хоть как-то его поддержать. – Знаешь, сегодня ровно месяц со смерти Лоры, но они… - Парень с силой сжал в руках перо, и то, не выдержав такого напора, сломалось пополам. – Они даже пальцем не пошевелили, что бы найти её убийцу. – Брюнетка резко одёрнула свою руку, будто её больно ужалили.       - Подожди-подожди, сегодня ровно месяц? – Энди вяло качнул головой. – О, Шепфа. – Вики вскочила с места. – Извините, мне срочно нужно выйти. – Учитель, не ожидая такой наглости, замялся на долю секунды, но и этого было достаточно, что бы Вики выбежала из аудитории.       Только в пустом холле девушка поняла, что не знает где сейчас Люцифер или Дино.       Занятия рожденных всегда заканчивались раньше, поэтому парни могли находиться в любой точке школы, а может и за ее пределами.       Вики огляделась по сторонам. Было два основных пути: идти либо в жилой кампус, либо на улицу в школьный двор. Девушка попыталась сосредоточиться на энергии, кого-либо из парней, но территория была слишком огромной, а опыт ее слишком мал. Поразмыслив еще минуту, брюнетка решительно направилась в сторону общежития.       Только поднявшись на этаж, Вики стойко ощутила энергию Люцифера в конце коридора, и незамедлительно отправилась в их с Дино в комнату. По уже излюбленной традиции, не постучав в дверь, она вихрем ворвалась спальню, но, не успев сделать и двух шагов, замерла в растерянности.       Люцифер расслабленно сидел в своем излюбленном кресле. Голова его была откинута назад, глаза прикрыты, а меж пальцев тлела недокуренная сигарета. Но не он первым отреагировал на появление в комнате незваного гостя, а сидевшая перед ним на коленях на половину обнаженная Ости.       - Оу…Я… - Вики невольно приоткрыла рот пытаясь найти подходящие слова, но всё что ей удавалось, это безмолвно смыкать и размыкать губы.       - Какого хрена, Непризнанная? – Обернувшись в пол оборота, Ости зло сверкнула глазами. Девушка была явно не довольна тем, что их прервали, но не решалась сдвинуться с места, лишь прикрывая самое интересное своей спиной. – Люцифер!       - Что? – Его голос был необычно спокойным, особенно в сложившейся ситуации, что выбивало из себя еще больше. Парень даже не открыл глаз, словно нехотя сбить свой «настрой». – Уокер, либо присоединяйся, либо свали от сюда, хорошо? – Его бровь немного поднялась, а издевательская усмешка украсила спокойное до этого лицо.       - Что? Иди ты. – Вики развернулась на месте, собираясь покинуть комнату, но в последнее мгновение передумала и уже полная решимости вернулась на прежнее место. – Вообще-то я по делу. – Даже со спины девушка заметила, как напряглась от злости демонесса, что не могло не вызвать довольную усмешку.       - Ты издеваешься? – Брюнет наконец-таки раскрыл глаза и с недовольством посмотрел на гостью.       - По важному делу. – Вики скрестила на груди руки, давая понять, что она не собирается сдаваться, вызывая этим лишь очередную усмешку демона.       - Ости, оставь нас. – Демонесса вскинула голову вверх, пытаясь встретиться своим удивленным взглядом с Люцифером, но тот даже не повернулся к ней. Девушка недовольно вскочила с места, прихватив рядом лежащий топ и, быстро натянув его на себя, направилась к выходу.       - Ты такая же сука, как и твоя мать. – Совсем рядом с непризнанной тихо прыснула дьяволица.       - И тебе хорошего дня, дорогая. – Вдогонку кинула Вики, наслаждаясь своей победой.       - Знаешь, меня пугает твой талант всячески портить мой отдых. – Люцифер сидел в том же кресле, уже затушив истлевший окурок о стоящую рядом на тумбе пепельницу и закурив новую сигарету. Его брюки были на месте, что значило, что либо Вики помешала им даже начать, либо этот демон успевает крайне быстро одеваться. – Ну? Надеюсь, я не просто так её проводил. – Выпустив изо рта густое облако дыма, продолжил парень. Его расстёгнутая рубашка, открывала потрясающий вид на обнаженный накаченный торс, что немного сбивало с мыслей. Девушка не предавала значения отсутствию секса в своей жизни уже на протяжении двух месяцев, но картина, увиденная ею несколько секунд назад, непроизвольно взбудоражила в её голове кучу пошлых мыслей и желаний. Она резко отвела взгляд в сторону, возвращая себя в реальность.       - Сегодня ровно два месяца с моей смерти.       - Ты пришла, что бы я тебя поздравил? – Люцифер в очередной раз сделал глубокую затяжку, опаляя уголек с другого конца сигареты. – Поздравляю, Уокер.       - Придурок. – Девушка закатила глаза и всё так же, не смотря на своего собеседника, подошла к окну, ловя своей кожей прохладные порывы ветра. – Нет, это не всё. Сегодня так же ровно месяц с убийства Лоры. – Вики сделала паузу, предоставляя собеседнику возможность ответить, но сзади слышалось лишь размеренное дыхание демона. – «Два негритенка вслед за тем на солнышке лежали. Внезапно выстрел прогремел — и одного не стало» - Брюнетка сильно сжала и разжала челюсти. – Это случится сегодня, Люцифер. Ровно раз в месяц.       - Если наша теория верна и это всё и вправду связано межу собой. – Парень затушил последнюю сигарету.       - Она верна! – Вики резко повернулась к собеседнику, но тут же пожелела об этом. С этого ракурса оголенный торс был виден еще лучше, напряженные мышцы пресса четко выделяли рельеф, а накаченная грудь, украшенная разнообразными татуировками, то поднималась, то опускалась в такт размеренному дыханию дьявола. Девушка нервно сглотнула вставший в горле ком. - Я уверена в этом. – Девушка встретилась взглядом сосредоточенными алыми глазами и быстро развернулась обратно к окну. Где-то сзади послышался смешок, казалось, что парень прочитал все её грязные мысли. – «Уокер, да что с тобой, успокойся» - Легкий ветерок ворвался в окно и своей прохладой обжег разгоряченную кожу непризнанной, успокаивая начинающийся пожар.       - Хорошо. Знание периода смерти жертв упростит задачу поиска ритуала. - Люцифер встал с кресла и уже собирался продолжить, как в комнату вошел еще один участник их команды.       - Вы оба здесь? Отлично. – Дино прошел вглубь комнаты и с грохотом кинул на стол толстую книгу, привлекая внимание стоящей рядом девушки. – Кажется, я нашел. – Парень быстро открыл нужную страничку и повернул книгу рисунком к непризнанной. – Похож? – Склонившись над страницей Вики всмотрелась в изображение занимавшее почти весь лист.       Книга была старой и каждая её страничка хранила в себе какую-то историю, что конечно отразилось и на краске, которая местами была вовсе стерта.       - Не похож, это он и есть.       - Уверена? – Сзади из-за плеча послышался приглушенный низкий голос, сопровождаемый легким запахом табака смешанного с дорогим мужским парфюмом. Вики втянула в себя этот запах, позволяя легким полностью им пропитаться.       - «Всё, мне срочно нужно уединиться где-нибудь в ванной, под приятный аромат свечей.»       - Уокер? Опять спишь? – Люцифер подтолкнул девушку, снова возвращая её в реальность.       - Нет, и да я уверенна. Мне кажется, я его теперь никогда не забуду. – Непризнанная протиснулась между демоном, всё еще стоявшим за её спиной, и столом и, стараясь отогнать от себя эти неуместные сейчас мысли, забралась на кровать блондина, в самый дальний угол.       - Это плохо. – Ангел присел на край своей же кровати. – Эта книга содержит в себе давно потерянные амулеты и талисманы. Пришлось незаметно стащить из кабинета Фенцио. – Люцифер ехидно улыбнулся иронии слов, что не ускользнуло от внимания проницательного ангела. - Я могу поступиться некоторыми правилами во благо хорошего дела.       - Вся суть святош. – Демон издевательски подмигнул, от чего руки Дино заметно напряглись.       - Прекратите, ведете себя как дети честное слово. Так что это за амулет, Дино? – Парни еще с секунду сверлили друг друга взглядами, но, как и ожидалось, ангел уступил первым.       - Если я все правильно понял, то этот амулет позволяет его владельцу отдавать свое тело в управление другому существу, на какое-то время.       - То есть, как бы в аренду? – Вики нервно поправила непослушные пряди.       - Ну, можно и так сказать. Раньше его часто использовали для связи Шепфа. Ангелы думали, что это поможет любому жителю небес хоть раз выйти на прямой контакт с создателем, но амулет ни разу так и не сработал. После чего он был спрятан на земле, где его нашли какие-то культисты. Они использовали его для общения с «демонами», позволяя тем самым завладеть их телом. Кстати, именно отсюда на земле появилось поверье об одержимых людях.       - Всё, хватит исторических отступлений. Талисман был найден нашим маньяком и это факт. Вопрос: зачем такая сложная схема, если любой бессмертный может просто спуститься на землю и убить любого нужного ему человека? – Люцифер оперся руками о стол, вчитываясь в текст книги. – Это не логично… - Дино встал с места и, подойдя к своему соседу, перевернул страницу.       - Логично, если только у существа нет своего тела. – Парни снова встретились взглядами, полными понимания.       - Эй. – Вики вопросительно вскинула руки. – Мне кажется или вы сейчас поняли о ком идет речь?       - Не совсем. – Дино вернулся на прежнее место и повернулся к подруге. – Много веков назад разделение тела и «души» было самым жестоким наказанием от Шепфа. Но загвоздка в том, что только существа, обладающие и вправду могуществом, могли сохранить себя в таком состоянии так долго. Слабый ангел или демон не имея физической оболочки отправлялись в небытие спустя всего пару дней.       - То есть наш убийца, это какое-то очень древнее и сильное существо? – Девушка невольно закусила нижнюю губу, переваривая новую информацию. – Не понимаю одного. Зачем такому крутому «парню» убивать такого простого человека, как я?       - Ну как мы уже решили вероятнее всего это какой-то ритуал, где нужна жертва человека. – Ангел нерешительно пожал плечами. – Может быть…       - Хватит трепаться. – Люцифер наконец-то оттолкнулся от стола и с довольной улыбкой, словно кот, которого только что накормили деликатесами, повернулся в сторону девушки. – Поймаем его, тогда и спросишь, почему именно ты, Уокер. А сейчас слушайте план на сегодняшний вечер.

♦♦♦

      - Та-а-ак, Конфетка, может, расскажешь, что с тобой? – Слова демона, вернули Вики в реальность, заставляя снова услышать низкий бас музыки заполнившей пространство.       - Все в порядке, Ади. – Девушка не уверенно улыбнулась другу, не переставая всматриваться в толпу, забившую каждый сантиметр помещения. Собрать всю школу в одном месте на виду, было хорошей идеей, но само место не очень подходило для такого количества учеников.       - Ты крутишь этот стакан глифта в руках с самого прихода сюда и не сделала еще ни одного глотка, к тому же ты уже прожгла взглядом танцпол, но ни разу туда не вышла. – Рыжеволосый искуситель приподнял брови, подтверждая этим жестом неоспоримость своих аргументов. Вики перевела свой сосредоточенный взгляд на фужер, который непроизвольно нервно крутила в руках. Это всё и вправду выглядело подозрительно, особенно если брать в учет, что весь этот праздник был организован в её честь. Но разве можно спокойно развлекаться, зная, что в ближайшее время где-то рядом могут убить какого-то наивного ангелочка.       - Ади, всё очень круто, серьезно, спасибо, что собрали здесь всех. – Брюнетка одним махом опустошила не дававший покоя её рукам стакан и широко улыбнулась. – Я просто немного устала за последние дни, но обещаю еще один стакан и я с вами. – Она приподняла пустой стакан в руках, показывая необходимость удалиться за новым.       Пробираться сквозь толпу к барной стойке было тяжело, но острые локотки помогали в этом не простом деле, расталкивая всех по сторонам. Добравшись до цели, девушка могла уже спокойно дышать и даже немного расслабить плотно сложенные до этого крылья. -       Когда я сказал «Уокер, просто посматривай по сторонам и не привлекай внимания» я имел в виду посматривать по сторонам и не привлекать внимания, а не то, чем ты занимаешься весь вечер. – Люцифер взгромоздился на соседний стул и махнул рукой бармену.       - Извините, пожалуйста, но я не каждый день сталкиваюсь с такими ситуациями. – Недовольно прыснула в ответ девушка, беря в руки принесенный ей стакан.       - Не могу понять, почему вся твоя напускная крутость испаряется, когда дело касается чего-то действительно важного. – Парень повернулся спиной к стойке и небрежно осмотрел помещение, словно ему и дела не было до всех здесь находящихся.       - Какой же ты иногда мудак. – Люцифер довольно хмыкнул, как будто добивался именно такой реакции и сделал небольшой глоток какого-то темно красного напитка.       Девушка последовала примеру своего наставника и отпила из своего стакана, стараясь поймать нужный эффект «умеренного спокойствия». – От Дино вестей не было? – Мысль об ангеле, оставшемся в школе, присматривать за теми немногими, кто решил не посещать вечеринку, так же тревожила брюнетку весь вечер. Люцифер отрицательно махнул головой, добавляя толику нежелательной тревоги.       - Успокойся, он взрослый мальчик, справится если что. – Демон повернулся вправо и провел взглядом по своей протеже. – И хватит так нервничать, у тебя даже энергия дрожит. Иди уже развлекись. – Вики нахмурила брови, собираясь ответить что-то едкое, но после лишь резко допила свой глифт, встала с места и, выхватив напиток из рук демона, так же осушила стакан.       - Ты прав. Мне нужно немного расслабиться. – Подмигнув напоследок, она развернулась и направилась в центр толпы «снимать» свое напряжение. Общее настроение веселья, опьянения и толики разврата, подхватило девушку, стоило ей только пробраться в самую гущу танцующих учеников, но дурные мысли все равно тревожили голову. Неконтролируемые воспоминания о холоде, злобном смехе и бесконечным коридорам, так и вызывали мурашки по телу. Где-то спереди замаячила уже узнаваемая светлая макушка Фагота, привлекая внимание Вики. И возможно, сейчас ей стоило бы развернуться и уходить прочь, или же хотя бы просто не привлекать его внимание, но градус алкоголя в организме и желание отвлечься от проблем решили всё за девушку. Натянув на лицо обворожительную улыбку, она уверенной походкой решила пробраться к своей цели. Шаг. Еще один шаг. Звонкий смех и капелька постановочной неуклюжести. Короткий полет к полу. Крепкие мужские руки успевают подловить хрупкую девушку. Идеальный ход.       - Эй, крошка, ты не ушиблась? – Игривая улыбка в ответ на немного «испуганные» глаза.       - Ушиблась бы, если бы ты меня не спас от такого позора. – Оперевшись на плечо своего спасителя, Вики уверенно встала на свои высокие каблуки, которые позволяли ей быть почти одного роста с парнем.       - Спасти звезду сегодняшнего вечера моя первостепенная задача. – В темных глазах парня словно кружил вихрь, и Вики очень надеялась, что причиной этому была она, а не выпитый им алкоголь.       - Отлично, тогда-а… - Девушка легонько прикусила нижнюю губу… - Для тебя есть еще одна миссия спасения. – Рука парня, всё еще державшая девушку за талию, прижалась чуть более уверенно, а улыбка на его лице стала только шире. Спорить о его красоте было бы глупо, жаль только что характер увы был слабоват для будущей демонессы.       - Я готов ко всему, что вы прикажете, миледи. – Парень шутливо поклонился, сделав шаг назад, но быстро вернулся в прежнее положение, видимо, не желая отпускать свою спутницу.       - Что ж, тогда спаси меня от скуки и составь мне компанию. – Девушка еще раз взмахнулся своими темными ресницами, добивая оппонента.       Не теряя времени, демон быстро принялся выполнять поручение. Танцы, выпивка, пустые разговоры, снова танцы и много-много смеха. Он справлялся со своей задачей на все пять баллов, и в какой-то момент Вики и вправду смогла хоть на время, но позабыть об окружавших её проблемах. Раньше, на земле, когда она еще была обычным человеком, она часто находилась в компании таких мужчин. В основном богатеньких сыночков, готовых купить ей все что пожелает, готовых носить её на руках, готовых доставать ей с неба звезды, за один только её взгляд или улыбку. Но самое забавное в них было тоже самое, что и в этом демоне, они все сбегали и пропадали, стоило только столкнуться с какой-то проблемой или с парнем «покруче».       Вечер, а точнее уже ночь плавно подходила к концу, кто-то уставший валялся на диванах, кто-то разбился кучками и обсуждал какие-то «важные» темы, ну а кто-то сидел у бара стараясь выпить весь оставшийся там алкоголь. Так и Фагот с Вики, преодолев все стадии вечеринки, спокойно сидели за барной стойкой, потягивая какие-то неведомые девушке коктейли. Их разговор уже сходил «на нет», и темы, которые они могли бы обсудить, почти полностью себя исчерпали, от чего девушка всё больше и больше теряла интерес к беседе и немного скучающе оглядывала помещение.       - Послушай, Вик. – Демон был уже изрядно пьян и явно не контролировал то, что говорит, но всё же уверенно продолжал. – Я понимаю, что это возможно не лучшее время для этого разговора, но знаешь. – Брюнетка вернула заинтересованный взгляд на своего собеседника, ожидая продолжения его немного несвязной речи, и надеясь на остатки его благоразумия. – Еще там на пляже, когда мы впервые познакомились, я… Не знаю, ты такая классная, красивая, веселая, умная… В общем… - Он замолчал, видимо все-таки стараясь как-то сложить свою речь воедино, но после просто резко спрыгнул со стула и в одно мгновение приблизился к девушке в попытке её поцеловать. Но стоило ему только прикоснуться к её губам, как она моментально отстранилась от него. Этот поцелуй, словно удар тока, заставил её отрезветь, и будто наяву она почувствовала, как вся энергия парня покидает его тело, и он замертво падает на пол. «Ты можешь убить его, Уокер.»       - Убить... О Шепфа, какая я дура, уже почти утро. – Непризнанная вскочила с места, тревога, которую она всю ночь пыталась забить куда-то поглубже, вырвалась с новой силой и охватила всё её тело мелкой дрожью. – Извини... Я… мне нужно найти кое-кого. – Девушка выскочила с бара, не оставляя и шанса её догнать. Ни в ближайших комнатах, ни на улице найти Люцифера не удалось, поэтому единственным вариантом было вернуться в школу. Солнце уже постепенно освещало утренние облака, и небо было залито небывалым ранее красным цветом, что только увеличивало панику внутри и без того трясущегося тела брюнетки.       Преодолев дорогу до школы, а после еще несколько этажей, всего за несколько минут, Вики, по уже принятому обычаю, словно таран, влетела в комнату парней, надеясь застать их хотя бы тут.       - О, Уокер, что уже наразвлекалась со своим демоненком? – Полный желчи и самолюбия голос, встретил девушку прямо в лоб. – Я думал тебя как минимум до обеда не ждать.       - Люцифер, прекрати, тебе не кажется, что сейчас не до этого? – Послышался уставший голос Дино с противоположной стороны комнаты.       - Хотя бы эти двое в порядке, и то радует.- Вики закрыла глаза и постаралась успокоить колотящееся сердце.       - Ты так и будешь стоять как статуя? В баре ты была куда активнее.       - Знаешь, сначала так обрадовалась, что ВЫ двое в порядке, а вот сейчас поняла, что обрадовалась только за Дино. – Девушка наиграно улыбнулась, чуть сощурив глаза и, закрыв всё еще открытую дверь, прошла внутрь комнаты. – Ну, есть какие-то новости?       - Нет, в школе всё было тихо, да и на вечеринке тоже. По крайней мере, до полуночи точно никаких происшествий. Все ангелы живы и здоровы. – Блондин, захлопнул книгу, которую держал до этого в руках и устало опустился на край кровати. – Мы что-то упустили, ошиблись где-то… - Парень медленно потер переносицу и прикрыл веки.       - Или, Уокер, твоя теория полный бред и мы зря потратили время. – Заключил валявшийся на своей кровати демон.       - Это была и твоя теория, придурок. – Девушка скрестила руки на груди и недовольно закатила глаза. Какой день без перепалки с Люцифером, правда?       - Вы хоть когда-нибудь не грызетесь? – Дино недовольно посмотрел на своих компаньонов, словно отец, который отчитывает двух нашкодивших детей.       - Да, когда он не ведет себя как мудак.       - Ага, или когда она не ведет себя, как дура… А стоп… подождите... – Наследник ада приподнялся на локтях и задумчиво прищурился. – Точно, такого же никогда не бывает.       - Видишь?! – Вики вскинула руки и посмотрела на белокрылого друга в надежде найти поддержку.       - И за что мне это всё … - Тихо на выдохе прошептал себе под нос Дино, снисходительно улыбаясь своим двум таким демонически упертым соратникам.

♦♦♦

      До пар оставалось не так много времени, поэтому быстро приняв освежающий душ и приведя себя в порядок, Вики пыталась откопать хоть что-то интересное в шкафу, полки которого больше походили на поле боя, где все «живые и уже не очень» вещи смешались в один большой ком. Попытавшись вытянуть еще одну черную, как девушка думала блузку, она спровоцировала целую лавину кожи и латекса, прямо себе на голову, что конечно своей массой просто расплющило виновницу сие аварии прямо на полу.       - О Шепфа… Вики… прошу, хватит громить нашу комнату… - Протяжный стон Мими откуда-то из недр кровати, говорил лишь об очень хорошо проведенной демонессой ночи, что давало непризнанной отличный шанс отомстить подруге за бесконечный бардак в их общих вещах.       - О Шепфа… Мими… прошу, хватит наводить вечный срач в шкафу! – Непризнанная попыталась встать с пола, но с первой попытки ей удалось только скинуть с себя часть валявшегося на ней груза. – Где мне теперь найти ту шифоновую блузу? – Заспанное личико демонессы высунулось из под пушистого одеяла, оценивая ситуацию вокруг еще на половину слипшимися глазами.       - Ну, если бы ты всё не вывалила на пол, я бы тебе точно подсказала. – Вики гневно сверкнула глазами и, схватив первую попавшуюся вещь, кинула ею в подругу, от чего та снова юркнула под свое мягкое укрытие в виде одеяла.       - Не смешно. Через пару минут лекция у Фенцио, который сожрет мой мозг, если опоздаю, а я не могу найти эту гребанную блузку! – Уокер недовольно откинула от себя еще несколько вещей в надежде найти ту самую нужную ей вещь. Результаты прошедшей ночи, а точнее отсутствие каких-либо результатов, после очередная перепалка с Люцифером, полный провал их теории и как итог отсутствие каких-либо новых теорий значительно испортили настроение девушки. Ну и конечно блузка, которая просто стала спусковым механизмом.       - Весит третья или четвертая справа в большом отделе, рядом с тем голубым платьем. Только, пожалуйста, не кричи так. – Мими посильнее закопалась в кровати, засовывая голову куда-то под подушки. Недовольно, что-то пробурчав себе под нос, непризнанная немного резко распахнула дверцы. Нужная блузка висела прямо перед глазами. Девушка удивленно взглянула на спящую подругу, убедившись уже в тысячный раз, что где-то в голове у Мими явно хранится картотека её хауса.       Быстро нацепив на себя найденную блузу и высокие шорты с сапогами, Уокер поспешила на лекцию к Любимому преподавателю.       У аудитории было довольно людно, что показалось странным, ведь лекция должна была начаться еще пять минут назад. В толпе учеников Вики увидела знакомый силуэт Энди и поспешила к нему.       - Привет. - Завидев подругу, парень легко улыбнулся       - Привет. Что за столпотворение?       - Не знаю, Фенцио всё еще нет. – Непризнанный пожал плечами. Не смотря на то, что со смерти Лоры прошел уже месяц, каждое движение, каждая фраза произнесенная парнем выражали горесть его потери. Он не смирился с этим, и вряд ли сможет смириться… Вики аккуратно положила ладонь на плечо парня, стараясь ненавязчиво его утешить, на что непризнанный лишь вымученно улыбнулся. – Всё в порядке.       Где-то справа девушка почувствовала знакомую энергию, слишком пропитанную нетипичной для неё тревожностью и, повернувшись, увидела в конце коридора стремительно приближающуюся фигуру Дино. Чувства обострились до максимума, а ощущение чего-то жуткого безжалостно захватило все тело, но непризнанная все же поспешила на встречу к ангелу.       - Что случилось?       - Я за тобой. Пошли. – Дино взял девушку под локоть и повел в сторону от собравшихся учеников.       - Стой, куда? - Непризнанная постаралась высвободить руку, но на первый взгляд слабая хватка ангела, оказалась железной. - У меня лекция у твоего отца и он…       - Её не будет. Занятия на сегодня отменили. – Парень не сбавлял темп, и явно куда-то торопился, заставляя брюнетку семенить шагами в несколько раз быстрее обычного.       - Что? Почему? – Не получив в ответ никакой реакции, Вики постаралась снова вырвать руку, но ангел лишь усилил хват. – Да что с тобой?! Ведешь себя как Люцифер. – Было заметно, как Дино немного напрягся от этих слов, но не стал возражать и ответил, только когда они покинули стены школы.       - Мой отец вместе с Кроули и остальными учителями срочно улетели в столицу. В школе остался только Геральд с Мисселиной и обслуживающий персонал. – Ангел повернул к дороге, ведущей на факультет Ада и только сейчас отпустил локоть девушки. – Люцифер уже должен ждать нас внизу. - Решив не задавать преждевременных вопросов, на которые ответа сейчас явно не получить, Вики молча последовала за ангелом. Спустя несколько минут они добрались до библиотеки ада, где, как и предполагалось, их уже ждал демон. – Достал?       - Обижаешь, Дино. – Люцифер самодовольно улыбнулся и тряхнул связкой ключей в воздухе. – Идем. Нам сюда. – Абсолютно не понимая происходящего, непризнанная последовала мимо огромных стеллажей с книгами вслед за брюнетом. Добравшись до самой дальней стены Люцифер остановился и, выбрав нужный ключ из связки, отворил скрытую среди полок дверь. – Дамы вперед. – Он галантно распахнул дверь и вытянул руку в сторону.       - Показушник. – Не забыв закатить глаза, девушка прошла в комнату и, сделав едва несколько шагов, остановилась, оглядываясь по сторонам. Это помещение было в разы меньше основной библиотеки, здесь не было огромных скульптур и таких высоких потолков, но количество полок, забитых различными свитками и старинными книгами, всё равно не могло не восхищать. Сразу напротив двери стоял небольшой деревянный стол с двумя мягкими диванчиками и по сторонам и двумя стульями у стены. - Что это за место?       - Скажем так, эксклюзивная библиотека. – Голос Люцифера прозвучал где-то за спиной, но даже не видя его лица, Вики четко чувствовала его усмешку. – Как бы мне не было сложно это признать, но я был не прав, Уокер. Твоя теория оказалась верна. – Девушка резко повернулась на спокойный голос.       - Вы же сказали, что все ангелы целы! – Сердце колотилось в груди с такой силой, что перебивало дыхание. Несмотря на то, что их план по «поимке» преступника прошлой ночью провалился, мысль о том, что теория о ритуале не верна, больше успокаивало непризнанную, нежели расстраивало. И сейчас, неизбежность предстоящих проблем с новой силой обрушилось на хрупкие плечи Уокер.       - С утра отцу пришла весточка из Цитадели. Ночью нашли мертвого ангела прямо в центре столицы. – Голос ангела был тревожным, а напряженные скулы, только добавляли этому образу серьезности. – Ты была права.       - О Шепфа… - Вики закрыла лицо прохладными ладонями, в надежде остудить вспыхнувшие в голове мысли, но это не принесло ощутимого результата, поэтому набравшись решимости и всеми силами погасив внутри себя волнение, она опустила руки от лица и подняла свой уверенный взгляд. – Это очень плохо. Но всё это может означать одно – следующий демон. – Она снова посмотрела на раздражающе-спокойного Люцифера.       - Поэтому я и привел вас сюда. – Демон сделал несколько шагов и остановился у ближайшего стеллажа. – Подготовиться к убийству ангела мы не успели за неимением времени. Но сейчас мы точно знаем, когда произойдет следующее жертвоприношение. А значит, у нас есть месяц, что бы найти информацию о нашем таинственном злодее и предотвратить убийство демона.       - И ты думаешь, что ты найдешь эту информацию здесь? Что-то пока я не заметила сборника «могущественные существа и способы их убийства». – Скептический тон новоиспеченной бессмертной лишь повеселил Люцифера, и снова усмехнувшись, он схватил первый попавшийся на полке свиток и бросил в руки своей протеже.       - Значит, ты плохо смотришь, Уокер. – Его красные глаза пылали уверенностью, заставляя девушку проглотить поток планируемого сарказма.       Медленно развернув свиток, Вики внимательно вчиталась в его содержимое.       - Василиск – Демон первой эпохи… - Девушка оторвала непонимающий взгляд от текста. - Демон? Я думала Василиск – это мифический змей с головой петуха, который мог превращать все в камень…       - Люди любят превращать в мифы то, чего не могут объяснить. – Люцифер пожал плечами. – Смертные, что с вас взять. – Сделав несколько шагов, он грубо вырвал свиток из рук девушки и бегло его осмотрел. – Но способность превращать в камень лишь одним взглядом у него и вправду имелась.       - Как жаль, что его сейчас нет с нами, с удовольствием бы посмотрела, как ты бы украшал какой-нибудь коридор своей довольной каменой ухмылкой.       - Прекратите. – Дино молчавший до этого, моментально приостановил разгорающийся конфликт. – Сейчас не до ваших перепалок. – Люцифер лишь хмыкнул, отходя от девушки, и бросив отобранный у девушки свиток на стол, развернулся к своим компаньонам, облокотившись на спинку дивана.       - Хорошо. – Его тон потерял всякую высокомерность, а вызывающая ухмылка оставила место абсолютному спокойствию. – Это место, содержит в себе писания о самых сильных демонах и ангелах существующих с самого сотворения мира, так называемый частный бестиарий Ада. В каждой книге есть подробное описание существа, его способности, где-то истории его поражений, поэтому я уверен на сто процентов, что мы найдем всю необходимую информацию именно на этих полках. – Вики снова обернулась на стоящие по правую сторону стеллажи, уходящие куда-то в темноту комнаты.       - Что бы перечитать всё это нам потребуется намного больше времени, чем месяц… - Тихо прошептала девушка, не надеясь на то, что её отчаянный тон кто-то услышит.       - Значит, нам нужна подмога. – Люцифер вскочил с места, не то возмущенный не то взбудораженный словами ангела.       - Ты уверен, что хочешь втягивать сюда кого-то еще?       - Они убили ангела, в центре столицы, Люцифер. А это значит, что нельзя доверять ни учителям, ни совету, ни кому бы то ни было на небесах. По крайней мере, пока не выясним какие-нибудь подробности. – Демон задумался на несколько секунд, взвешивая правильность принимаемого решения. Ему не хотелось втягивать посторонних в «их дело», но он не мог не согласиться с Вики, объем предстоящей работы слишком велик, даже для лучших учеников школы и непризнанной в комплекте.       - Хорошо. – Парень резко выдохнул. – Поговорите с теми, кому вы можете доверять. Встретимся здесь через два часа.

♦♦♦

      Ритмичное постукивание длинных ногтей о крепкое дерево стола, заполняло всё пространство помещения, заглушая для девушки все остальные звуки. Ади с Семи, сидящие на диване напротив, что-то весело обсуждали, Вики видела как открывались их рты, как растягивались улыбки, видела как они смеялись, но слышала лишь нервное тук-тук-тук-тук. И чем быстрее приближалось время их разговора, тем сильнее девушку охватывала паника.       Сейчас, когда они все собрались в этом литературном закутке, идея привлечь ребят, показалось безумной, но другого выхода брюнетка найти так и не смогла.       Наконец оторвав свой взор от ребят, Вики посмотрела чуть выше, и словно на стену наткнулась на проницательный взгляд Мими, стоящей чуть дальше. Демонесса с волнением и не скрываемым интересом изучала задумчивое лицо подруги, словно пыталась докопаться до самых сокровенных мыслей, но в этом не было смысла, еще пару минут и Уокер сама всё выложит, на чистом блюдце, не забыв украсить красивой мятной веточкой.       - Это конечно всё интересно. Но может, всё-таки объясните, зачем мы здесь собрались? – Неожиданный возглас стоявшего в стороне Энди, привлек внимание девушки, остановив вознесенную для новых постукиваний руку прямо в воздухе. Резко выдохнув, она встала с места, заставив всех присутствующих переключиться на неё.       - Подождите еще пару минут, и мы всё вам объясним. – Сразу после этой фразы дверь распахнулась, и в зал вошел Люцифер в сопровождение, конечно же, Ости. – «Кто бы сомневался» - Вики немного показательно, скрестила руки на груди, не скрывая своего негодования. - Слабо не опаздывать на встречу, которую сам же и назначил?       - Вообще-то сейчас очередь моего желания, так что придержи это до следующего раза. - Демон довольно подмигнул, напоминая об их «приостановленной игре» и занял только что освободившееся место на диване. Осмотрев всех присутствующих, он снова усмехнулся. - Серьезно Уокер, это твоя команда по спасению мира? Или ты сразу намекаешь, что всё сделать должен я?       - Да я смотрю, ты тоже решил не приводить к нам подмогу. – Не забыв улыбнуться незваной гостье, ответила непризнанная. Справа послышался тихий смешок Семи, который явно оценил ответ.       - Оу-у, не знаю, зачем вы нас собрали, но мне уже это нравится. – Ади уперся локтями о колени и настроился с интересом наблюдать за дальнейшим шоу.       - Надеюсь, ты сохранишь свой настрой и дальше. – Серьезный голос Дино, который до этого перебирал книги на ближайшем стеллаже, как и всегда, растворил повисший в воздухе конфликт. Тишина протянулась несколько секунд, дав девушке, наконец, собрать мысли в кучу и начать свою речь.       - Так ладно. – Сделав несколько шагов в сторону, Вики заняла место, с которого ей были видны все присутствующие, и еще раз промотав в голове всю необходимую информацию продолжила. – То ради чего мы вас всех собрали, сначала может показаться вам бредом, но поверьте, это очень серьезно и… и если бы не было необходимости, я бы не стала втягивать вас всех в эту историю… - Девушка снова сделала паузу и прикрыла глаза, почему-то все продуманные ею речи, сейчас просто испарились из головы, поэтому ей снова приходилось подбирать правильные слова. Сбоку послышалось явно наигранное «кхм-кхм», что только добавило раздражения к волнению. – Можешь рассказать всё сам, если так хочешь.       - Нет-нет, продолжай, у нас как раз есть месяц на твои объяснения. – Издевается, выводит на эмоции, ничего нового.       - Ладно. Я думаю, все вы понимаете, что вокруг происходит, что-то странное. Появление в школе новенькой, погибшей от руки бессмертного, атака черных чаек и Субантры, странные видения, убийство непризнанной…       Рассказ полился рекой, стоило только подобрать нужные слова. Девушка рассказала обо всём, о своих видениях, о расследовании её убийства, об амулете связавшем все эти происшествия, о предполагаемом ритуале, о смерти ангела и возможной смерти демона, и конечно о замораживающе-жутком мужчине из видений. И с каждым её словом, с каждой фразой, энергия в комнате приобретала всё новую и новую тяжесть.       На несколько минут комната провалилась во всепоглощающую тишину. Каждому нужно было осознать услышанное, обдумать каждое слово и решить как относиться к дальнейшим планам.       - Поверить не могу…- Первым голос подал, стоящий по ту сторону стола Энди. Уокер мгновенно подняла свой взгляд на парня, готовая принять любую его реакцию. – Ты знала, с самого начала знала всё! – От его холодного и в то же время возбуждённого тона, в горле непризнанной возник неприятный ком. – Видела, как мне было хреново, и даже не подумала мне хотя бы намекнуть! – Глаза парня словно горели ненавистью, но Вики видела, как в самой глубине его злости, рвала и метала жестокая обида.       - Не смей. – Стальной голос брюнетки, застал врасплох каждого. Люцифер, блуждавший где-то в своих мыслях до этого, удивленно взглянул на девушку. В вечно эмоциональной, а иногда даже бесяче-ноющей Уокер, он впервые увидел силу характера, которая не могла его не удивить. Да конечно, не стоит забывать об их первой тренировке, когда девушка раз за разом поднималась и вставала на место, не смотря на боль и отсутствие сил, но он больше списывал это на банальную вредность. Сейчас же она превратилась в кремень, не преступный, не сдвигаемый и не терпящий препирательств. Вспыхнувший парень казалось в момент потерял весь свой пыл и просто на просто не мог тягаться с этим камнем. – Никогда не смей обвинять меня в этом. В чем угодно, но не в этом. Я не рассказала всё сразу и не стала бы рассказывать и дальше, если бы не возникло такой острой необходимости. Я уверенна, что всё это в будущем аукнется каждому из нас, и не стала бы без причины подвергать близких мне опасности. – Закрыв глаза, Вики резко выдохнула, стараясь сбить приближающуюся волну эмоций. И когда она продолжила, голос ее был больше похож на поток тёплой воды, нежели на сталь. – Мы не справимся втроем. Нам не хватает времени, не хватает глаз и ушей, возможно каких-то знаний… И только вам мы можем доверять.       В помещении снова воцарилась тишина. Вики всё еще не открывала глаза. Почему-то только сейчас, когда она произнесла эти слова вслух, смогла сама осознать опасность, которая может их ждать.       - В любом случае, пути назад нет. Хотите вы этого или нет, теперь вы в команде. - Люцифер поднялся с места и, вытащив, что-то из кармана, протянул это Вики и Дино. – От этой библиотеки есть всего три ключа: один у меня и два у Уокер и Ангелочка. Так что кроме нас попасть сюда никто не сможет. – Парень отошел к проходу между стеллажей. – Наша первостепенная задача, найти информацию об убийце, и она есть где-то здесь. – Он провел рукой по книге, стоящей ближе всего. Короткое, но такое интимное движение. – И последнее, прежде чем начать: За каждый испорченный свиток или книгу, будете отвечать головой. – Закатив глаза, Вики показательно схватила ту самую книгу, и села на диван, открывая тем самым новую главу их расследования. Её примеру последовали и остальные, один за другим погружаясь в мир неизведанных ранее существ.

♦♦♦

      Свежий воздух небес, на контрасте с мягким и теплым воздухом ада, казался обжигающе колючим, каждый раз, когда девушка возвращалась на территорию школы. Так и сегодня, Вики зябко поежилась, стоило только подняться на поверхность, и, не смотря на то, что солнце еще не зашло за горизонт, прохладный ветер говорил о неизбежном приближении вечера.       Прикинув остаток времени, девушка приняла решение прогуляться до школы пешком. Дорога была не долгой, но в последние три дня, после их первого командного собрания, ей критически не хватало времени побыть наедине с собой и даже эти десять минут одиночества, казались отличным подарком судьбы.       Ситуация складывалась идеально, ведь сегодня по счастливой случайности все разбежались гораздо раньше обычного времени.       Ади, Семи и Энди были привлечены к подготовке школы к сегодняшнему балу Равновесия, одному из важнейших праздников школы, ведь именно в этот день одиннадцать веков назад, было принято решение возвести общую школу для ангелов и демонов.       Дино же должен был выполнить очередное поручение отца, который как назло начал заваливать сына новыми задачами после возвращения из Цитадели.       Мими с Ости, так же решили сбежать пораньше, что бы, подобрать крутые наряды на вечер и как сказала демонесса: «Покорить всех этих олухов своей красотой». Они, а точнее только Мими, долго пыталась уговорить Вики пойти с ними, но непризнанная была неприступна и доверила выбор своего наряда подруге.       Ну а Люцифер, не смотря на то, что он, как и Уокер, старался проводить всё своё свободное время в их маленьком убежище за изучением книг, сегодня решил молча удалиться на несколько часов раньше, чем все остальные.       Конечно, такое стечение обстоятельств показалось девушке подозрительным, но сейчас, медленно шагая по пустой тропинке, в полной тишине и спокойствии, наблюдая за различными цветущими растениями и медленно плывущими лазурными облаками, она могла только радоваться возможности привести мысли в голове в порядок.       На самом деле, девушка не могла и подумать, что из таких разношерстных и казалось на первый взгляд несовместимых молодых людей, получится такая сложенная команда. Всего за три дня им удалось прочесть более ста книг, и конечно, на фоне общей картины, это достижение казалось незначительным, но оно дало непризнанной самое важное – веру в их успех.       Уже у школы стали слышны веселые голоса учеников, готовящихся к празднеству. Во дворе Вики встретила несколько демонесс, в пусть и длинных, но от этого не менее сексуальных, вечерних платьях, а коридоре по дороге к комнате столкнулась с компанией ангелов, одетых, к сожалению, в забытом на земле Викторианском стиле. Предвкушение от красоты сегодняшнего мероприятия, оставляло трепещущее чувство где-то между ребер, ведь за всё пребывание на небесах, девушка впервые учувствовала в таком масштабном и важном празднике.       Вдохновленная и окрыленная (в прямом и переносном смысле этого слова), брюнетка преодолела оставшееся расстояние и, влетев в комнату, ошеломленно застыла у самого входа.       На двери шкафа висело, казалось самое прекрасное платье, которое девушка когда-либо видела за всю свою жизнь. И она была уверенна, что в его создании участвовали лучшие кутюрье Земли. Что ж, Мими снова превзошла все ожидания.       Сделав несколько шагов, девушка нежно провела пальцами по горящему насыщенным черным бархату, уже не терпеливо представляя, как будет кружить в танце в этом платье.       Ровные лямки, толщиной не более двух сантиметров, переходили в тканевый, красиво подчеркивающий грудь, корсет, из которого вниз струилась, уходящая в пол юбка с мягкими волнами и не прилично высоким разрезом. Сдержано. Элегантно. Безумно сексуально.       Но стоило Вики лишь на мгновенье отвлечься от лицезрения прекрасного наряда, как она заметила на своей кровати не большую черную коробку, украшенную бордовой лентой.       Ровно ТРИ шага к кровати. ДВА движения, что бы раскрыть «подарок». И записка с ОДНИМ словом…

«Слабо?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.