ID работы: 9374514

Последняя Избранная

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8. Бал.

Настройки текста
      Лампы, освещающие бальный зал, ослепили вошедшего молодого мужчину, своей испепеляющей яркостью. Он по роду своего происхождения был привыкшим к более тусклым помещениям, поэтому не произвольно на мгновенье зажмурил глаза, стоило только массивным дверям распахнуться в его приветствие.       Несколько пар глаз, стоявших ближе всего к входу в залу, тихо зашептались, стоило, лишь появится демону в их поле зрения, Люцифер пренебрежительно усмехнулся, дамы нагло обсуждали его на глазах у своих же кавалеров, как низко. Особенно для «морально-правильных» ангелочков. Но сегодня они его мало интересовали, поэтому кратко поправив галстук, сдавливавший горло, парень пробежался глазами в поиске своего главного на сегодняшний вечер развлечения.       Уокер еще не было, о чем говорило абсолютное отсутствие, как и её энергии, так и тихих смешков о глупой непризнанной не знающей банального этикета. Это не могло не радовать, ведь эффектное появление девушки будем самым интересным представлением.       Взяв с ближайшего фуршетного стола хрустальный фужер, Люцифер двинулся к дальней стенке, у которой, как и обычно, на таких мероприятиях, стояли мягкие диваны для комфорта отдыхающих учеников. Заняв, самое удобное для наблюдения место, парень пригубил жгучий напиток и расслабился в ожидании.

♦♦♦

      Латекс, стразы, сетка для ловли рыбы и выщипанные, видимо у курицы перья — сочетание достойное первого места в конкурсе самый убогий наряд во вселенной. Вики скептически окинула взглядом свое отражение Темно-зеленый топ, больше похожий на широкий ремень, который случайно уронили в зеленку, служил основой платья, вместе с абсолютно такой же, на первый взгляд, юбкой, еле скрывающей упругие ягодицы будущей демонессы. Поверх же этой чудесной комбинации надевался венец творения сумасшедшего дизайнера, черная туника с длинным шлейфом позади, и, конечно же, в крупную сетку, в ячейку которой без проблем могла пролезть голова девушки. Но изюминкой этого «платья» были неповторимые детали. Каждая ниточка «рыбацкой сетки» была украшена разноцветными камнями и стразами, которые казалось, прицепились к этой сети, пока её волочили по дну, и перьями, розовыми перьями….       Брюнетка с грустью повернулась к шкафу, на дверце которого до сих пор весело прекрасное платье от Ив Сен-Лоран. Несколько шагов, открытая дверка, спрятанное платье, захлопнутая дверка.       — С глаз долой из сердца вон. — Вики решительно вернулась к зеркалу, пытаясь придумать хоть что-то, что может спасти этот великолепный образ, но, увы, за последний час единственная достойная идея, которая приходила девушке в голову «сжечь, испепелить и больше никогда никому не показывать, даже пепел».       Бросив быстрый взгляд на часы, которые говорили о том, что бал уже начался, непризнанная наполнилась неожиданной решимостью. Что ж это была война, и этот бой она примет с достоинством.

♦♦♦

      Зал постепенно заполнялся новыми учениками, блистающими своими нарядами шитыми либо на заказ, либо принесенными из именитых бутиков земли. Красивая торжественная музыка тихо сопровождала веселые диалоги разбившихся на мелкие группы демонов, ангелов и непризнанных. Где-то справа у небольшого постамента учителя заканчивали последние приготовления к официальному началу бала. Ну а прямо напротив входа, уже в компании, как обычно беззаботно болтающей, Ости, сидел сын Сатаны, допивающий уже второй бокал дымящегося Глифта.       — Что с тобой? — Демонесса мягко дотронулась до плеча парня, привлекая его внимание.       — А что со мной? — Парень удивленно приподнял бровь, по-доброму улыбнувшись своей собеседнице.       — Вот об этом я и говорю. — Ости слегка прищурилась, пытаясь найти ответ в улыбке своего будущего правителя. — Ты какой-то слишком… довольный что ли. — В ответ на умозаключение брюнетки Люцифер лишь усмехнулся, не вкладывая в эту усмешку ни капли привычной издевки. У него и вправду было хорошее настроение, хоть он и не любил такие мероприятия за их излишний пафос. — О Шепфа… — Ости удивленно распахнула глаза, повернувшись в сторону растворенных дверей. Люцифер проследил за взглядом своей подруги и, увидев предмет её удивления еще более широко улыбнулся.       Уокер вошедшая в бальный зал, кажется, поставила на паузу все диалоги, забрав всё внимание лишь себе. Как Люцифер и ожидал её появление произвело должный эффект и не осталось не замеченным, ведь теперь каждый в этом помещении не мог отвести взгляда от всем известной непризнанной. Но не смотря на нелепость ситуации, её взгляд был горделив и полон уверенности, что конечно не могло не вызвать уважение демона.       — Это твоих рук дело?! — Ости указала ладонью в сторону девушки, не то, утверждая, не то, задавая вопрос сыну Сатаны.       — Нет конечно, это только её выбор. — Не отводя насмешливого взгляда от своего творения парень поднялся с места, и медленно пошел на встречу к уже заметившей его Уокер.

♦♦♦

      Сияющие лампы, спускающие свои подвески с высоких потолков, красивая музыка, подталкивающая своими мотивами к не менее красивому танцу, великолепные платья и костюмы, заставляющие сердце архитектора замереть на доли секунды, все взгляды прикованы к ней, восхищаясь и приветствуя её на этом празднестве — именно так Вики и представляла себе свой первый бал на небесах. Если бы не одно но, взгляды были, увы, не восхищенные, а скорее шокированные, но они были и это не могло не радовать. Девушка отрицательно мотнула головой, «радовать»…кого она обманывает…       —Что ж, Уокер… Твоя мать в свое время, тоже произвела фурор на своем дебюте. —Сбоку медленно подошел Геральд, так непривычно одетый во фрак. — Но думаю, ты её переплюнула. — Учитель еще раз оглядел свою подопечную и, усмехнувшись, последовал дальше, к своим коллегам.       Проводив взглядом учителя, Вики быстро огляделась. Кто-то уже отвернулся и продолжил заниматься своими делами, некоторые же до сих пор не могли отвести взгляда от девушки, тихо перешептываясь со своими друзьями. Непризнанная, гордо вздернув свой носик, сделала вид, что ей абсолютно не интересны эти сплетни и, увидев в конце зала Люцифера, стремительно направилась к нему на встречу, желая размазать его прямо по этому красивому мраморному полу.       — Интересный выбор наряда, Уокер. — Люцифер с интересом посмотрел на девушку, не скрывая своей довольной улыбки.       — Лучше замолчи. — Недовольно скрестив руки на груди, брюнетка прожигала демона самым ненавидящим взглядом. — Где ты вообще достал эти тряпки!       — Хотел спросить у тебя тоже самое. — Парень удивленно поднял бровь, на что Вики недоверчиво сощурилась. — Что? Я тут не причем. — Конечно, спокойное лицо Люцифера вводило её в замешательство, но поверить в то, что он и вправду тут ни причём не получалось. Выждав еще пару секунд, демон не выдержал и всё же усмехнулся.       — Так и знала! Придурок. — Девушка злобно сверкнула глазами и словно в мгновение, сдавшись, опустила руки вниз.       — Не злись, Уокер. Это же безобидная шутка. — Заметив расстроенное лицо, Люцифер добро улыбнулся, всё еще не скрывая удовлетворения от этой маленькой пакости. — Затеряешься в толпе, а завтра про это уже никто не вспомнит.       В этот момент, музыка затихла и по всему залу громогласно пронеслись слова директора Кроули.       — Дорогие ученики, прошу минутку внимания! — Шепот, доносившийся до этого со всех сторон, мгновенно стих и всё внимание присутствующих сосредоточилось на небольшом постаменте, на котором стоял сам серафим и все учителя школы. — Я безмерно рад видеть вас всех на нашем ежегодном Балу Равновесия! Конечно, первоначально, я бы хотел поблагодарить Шепфа, за мирное время, в которое мы живем, и отметить важность этого дня. Ведь именно в этот день тринадцать веков назад, сразу после заключения мира между Ангелами и Демонами, был возложен первый камень в строение нашей Школы, что конечно внесло не малую лепту в сохранение баланса сил. — Вики скучающе отвела взгляд, речь директора была автоматической, что предавало и без того скучному тексту, большее занудство. Поэтому девушка с интересом начала оглядывать окружавших её учеников. Чуть левее, метрах в шести, она увидела Ади и Семи, одетых в идентичные костюмы белого и черного цвета, парни тихо над чем-то смеялись, видимо так же абсолютно потеряв интерес к речи Кроули. Совсем недалеко от них стоял Дино, взгляд, которого хоть и был сосредоточен на сцене, но все равно откровенно выдавал отстраненность парня от всего происходящего. Девушка усмехнулась своему замечанию и быстро оглядела всех остальных, казалось, что каждый присутствующий на балу был занят своими мыслями и даже учителя, стоявшие позади директора, откровенно его не слушали. — Что ж, и конечно, наш бал по традиции откроют дебютанты сегодняшнего вечера, избранные самим создателем, что бы вступить в ряды бессмертных. Прошу выйти в центр со своей парой для первого вальса: Монику Край, Энди Анила, Элизабет Солт, Вики Уокер… — Услышав свое имя, брюнетка застыла на месте с ужасом в глазах, не в состоянии услышать полный список участников.       — Ты знал?! — Не скрывая нахлынувших эмоций, девушка резко повернулась к Люциферу, все еще стоявшему рядом с ней.       — Конечно знал, это же традиции Уокер. — Он снова довольно ухмыльнулся, вызывая в непризнанной еще больший пожар недовольства.       — Какой же ты… ар… — Вики уже хотела ударить своего мучителя, но в мгновенье остановила руку, так и не достигнувшую цели. — Что ж, хорошо. — Она подозрительно улыбнулась, по привычке прикусив нижнюю губу. Хитрый взгляд серых глаз, блистал радостью, что не совсем гармонировало с её настроением буквально несколько секунд назад. — Слабо, составить мне пару в этом танце? — Люцифер удивленно вскинул бровь, не ожидая такого предложения, но всё же немного наклонил корпус и, протянув ладонь в приглашающем жесте, повел девушку к центру зала.       — Надеешься, что я спасу тебя от позора?       — Нет, хочу, что бы ты опозорился вместе со мной. — Вики легко подмигнула своему спутнику, как раз в тот момент, когда они достигли своей позиции.       На освободившейся площадке стояло всего восемь пар. Кто-то из непризнанных выбрал себе в пару таких же непризнанных, кто-то же стоял в паре с ангелами, и только Вики с Люцифером выделялись своими темными крыльями на общем бело-сером фоне. Демоны, в отличие от ангелов, не жаловали непризнанных, поэтому было бы странным увидеть кого-то кроме самих же демонов в их компании, что вызывало еще больший интерес толпы к паре сына Сатаны и дочери серафима.       — Хороший ход, Уокер, не перестаешь удивлять. — Наклонившись к девушке, чуть ближе приличного, прошептал довольный демон.       — У меня хороший учитель. — Вики легко улыбнулась, смотря в сосредоточенные алые глаза. Вся её злость отступила на дальний план, оставляя лишь небольшое возбуждение, от собственной пусть и маленькой, но победы. Сейчас ей не хотелось думать о направленных на них взглядах, о тихих перешептываниях и сплетнях, которые непременно охватят завтра всю школу. Сейчас она хотела просто получить удовольствие от этого момента, станцевать этот чертов вальс и просто, ни о чем не переживать.       Над головами пронеслись первые ноты скрипки, в которых девушка узнала довольно популярный на земле Французский «Интимный» вальс. Люцифер уверенно взял её ладони в свои и развел их чуть в стороны, создавая так называемую «лодочку». Его мягкий шаг влево, её шаг вправо, не отрывая друг от друга взгляда, его шаг вправо, её влево, не отпуская рук.       В компанию к скрипке зазвучала и флейта, переводя танцующих на третий и четвертый такт. Грациозный поворот вокруг оси, и вот Вики уже оказывается спиной к Люциферу, в захвате его крепких рук, слишком близко, забыв о положенной дистанции.       Четыре glissé влево,       — Мой испытательный срок закончился только вчера, будет обидно вновь сесть под надзор. — На одном выдохе, не снимая с губ улыбки.       Четыре glissé вправо.       — Не зря же этот вальс называется «Интимным» — Слишком близко к уху, вызывая волну мурашек.       Резкий разворот и вот она снова видит его спокойный взгляд и такую привычную ухмылку на устах.       Третей партией вступает и укулеле, привнося в мелодию новые чувства, навевая настроение середины пятнадцатого века.       Его рука опустилась на талию, властно и бескомпромиссно прижимая девушку к себе. Он был ведущим в этом танце, она же целиком и полностью доверилась его крепким рукам.       Четыре вальсовых оборота по линии танца.       — Не думала, что ты так хорошо танцуешь. — Горящий взгляд полный, какого-то детского задора, ни намека на колкость.       Четыре вальсовых оборота против линии танца.       — Не забывай, из какой я семьи. — Спокойный голос, спокойный взгляд, без капли насмешки и самолюбия.       Музыка набирала обороты, постепенно приводя танец к кульминации. Шаг стал шире, темп быстрее, а рука на талии увереннее.       В какой-то момент Вики и вовсе перестала слушать мелодию, отдаваясь лишь чувствам, рисующим этот танец. Плавные, но четкие движения были словно заучены, и не требовали излишнего внимания к себе. А решительный взгляд демона придавал лишь уверенности и какого-то странного спокойствия.       В этом танце Вики оставила все свои заботы, все свои переживания и невзгоды. В этом танце она нашла для себя свободу.       Последние звуки скрипки и обрушившаяся тишина. Люцифер остановился на месте, все еще не выпуская ладонь девушки. Ей искрящие радостью глаза, легкая улыбка и колотящееся сердце, заставили парня на мгновенье помедлить. Он пытался найти правильные слова, но, кажется, впервые не мог отыскать и звука. И только когда со всех сторон раздались громкие аплодисменты, он смог выпустить девушку из своих объятий.       — Спасибо за танец. — Короткий поклон головы.       — Спасибо тебе. — Легкий реверанс в ответ.       Последний взгляд, словно точка в этом маленьком приключении. Выдох.       — О Шепфа. Это было так круто! — Из возникшей вокруг суеты появилась взбудораженная Мими. Она по-девичьи счастливо чмокнула подругу в щеку, оставляя на коже непризнанной яркое красное пятно. — Вы были просто великолепны! Даже не смотря на эти лохмотья. — Демонесса с неприязнью приподняла шлейф платья, ухватившись за маленькое розовое перышко, и тут же бросила его обратно. — Ив Сен-Лоран несколько раз перевернется в гробу, узнав, что ты предпочла его платью эту… э… — Мими прикрыла глаза и несколько раз мотнула головой из стороны в сторону, будто физически пыталась выбросить из головы не нужные мысли. — Ладно, не важно. Пошлите, отметим этот прекрасный дебют. — Не давая и шанса на отказ, демонесса подхватила своих друзей под руки и провела к столику стоявшему стороне, у которого уже собралась вся остальная команда.       — А вот и наша звездочка! — Ади с улыбкой чеширского кота распахнул свои объятья, в которые девушка с удовольствием нырнула. — Предлагаю наконец-таки выпить за сегодняшний вечер! — Не отпуская подругу, демон взял фужер с Глифтом со стола и приподнял его вверх. — Ура! — Вся команда последовала его примеру, и даже Люцифер, который обычно был отстранен от компании, поддержал этот порыв.       — За тебя! — Одними губами произнес Дино, встретившись взглядом с непризнанной       — За нас. — Так же беззвучно ответила девушка.       За первым тостом, почти сразу же последовал второй, а за ним и третий с четвертым. Несмотря на то, что девушка уже не раз пробовала небесный напиток, её организм всё же был не привыкшим к такому виду алкоголя, поэтому уже после третьего опустошенного стакана, она почувствовала легкое головокружение и частичную потерю контроля над своей речью. Ади же никак не унимался, продолжая придумывать все новые и с каждым разом более бредовые тосты, но вся их скромная компания не возражала. Каждому из них хотелось расслабиться в этот вечер, забыть про их расследование, таинственного антагониста и жестокие убийства. В этот вечер они хотели быть простыми студентами, с самым главным страхом не сдать экзамен строгому учителю, поэтому все до единого, зарыв свои переживания и страхи куда-то в глубину сознания и, натянув счастливые улыбки, с радостью поднимали бокалы.       Спустя какое-то время, когда как минимум семь бутылок было распито, Вики устало присела на ближайший диван. Девушка пыталась привести себя в чувства, пока Ади и Семи не вернутся с новой порцией алкоголя и оригинальных тостов. Мими и Дино красиво кружили в танце в самом центре зала, под прекрасный вальс-бостон. Такие абсолютные противоположности: демонесса, живущая азартом и страстью, и ангел, преисполненный честностью и самоотверженностью, гармонировали в танце, словно были единым целым. Они завораживали своей легкостью и изяществом, не отпуская от себя внимания.       — Красиво, не правда ли? — Рядом, так же, не отводя взгляда от танцующих, опустилась Ости.       — Да. — Вики, ласково улыбнулась ловя каждое плавное движение её друзей.       — Вы с Люцифером выглядели не хуже. — Демонесса отклонилась к спинке, кладя ногу на ногу и, переводя свой взгляд на собеседницу.       — Ости, давай не сегодня. Не будем портить такой хороший вечер. — Непризнанная прикрыла глаза, в надежде избежать неожиданного конфликта, но услышав ответ, удивленно уставилась на свою оппонентку.       — Всё в порядке. — Девушка смело усмехнулась, но её усмешка отличалась от усмешки Люцифера, в ней Вики смогла разглядеть крупинку горького сожаления. И толи выпитый алкоголь, толи какой-то неожиданный душевный порыв заставили стервозность уступить место сочувствию. Уокер машинально положила ладонь на кисть замеревшей от удивления демонессы.       — Извини меня. За то, что вломилась в комнату и не ушла на зло тебе, за этот танец, да за всё. Знаю, дружбы у нас не получится. Но конфликтовать с тобой я уже устала. — Лицо Ости приобрело сосредоточенный вид, она будто пыталась найти подвох в словах непризнанной, но не находила и намека на уловку.       — Хорошо. Предлагаю перемирие. — Девушка сверкнула своими изумрудными глазами и довольно улыбнулась. — Но не жди, что я буду с тобой сюсюкаться.       — Надеюсь на это. — Вики негромко засмеялась, протягивая ладонь для рукопожатия, ставя тем самым запятую в их негласном соперничестве. От пусть и тихого, но резкого смеха, в голове брюнетки появился посторонний гул, стало резко душно, а в горле появилось ощущение сухости. Музыка вокруг начала неприятно давить на уши, а яркий свет ламп, немного резать глаза. — Извини, мне кажется, нужно на воздух. — Девушка поднялась с места, поправляя спутавшуюся сетку платья. — Скажи всем, что я скоро вернусь.

♦♦♦

      Ночной холодный ветерок, пробежался по телу девушки, стоило ей только покинуть парадный зал. Платье, имеющее огромное количество отверстий, совершенно не защищало от юрких потоков воздуха, что давало ему еще один существенный минус, который брюнетка внесла в огромный список остальных недостатков, выбранного наряда.       Сделав несколько шагов вперед, по привычке обняв себя за плечи, Вики уперлась о перила ограждающие холл школы от бескрайней пустоты ночного неба. Темнота окутывала девушку со всех сторон, и скудное освещение коридора никак не могло ей противостоять. Вдохнув бодрящей свежести, непризнанная хоть немного постаралась привести себя в чувство.       — Решила сбежать, пока никто не видит? — Спокойный, уверенный, низкий, вызывающий мурашки по всему телу, от неожиданности, конечно. Ей не нужно было оборачиваться, она знала чей это голос.       — Нет, просто захотелось подышать, там стало как-то душно. — Освободив себя от своих же объятий, девушка уперлась руками о мраморные перила, вырезанные явно каким-то великим архитектором.       — Я смотрю, вы с Ости подняли белые флаги? — Люцифер подошел ближе, остановившись в двух шагах справа, и так же оперся о холодное ограждение.       — Что? — Вики перевела на парня удивленный взгляд. — Тебя не было минут двадцать, откуда ты …       — Уже считаешь минуты проведенные без меня? — Парень самодовольно усмехнулся, всё так же смотря куда-то в темноту.       — Конечно. — Закатив глаза, Вики снова отвернулась от демона. — Все мы считаем минуты, когда происходит что-то хорошее. — Люцифер довольно хмыкнул и, немного помедлив, достал из кармана пачку сигарет. Один щелчок, яркая вспышка, и изящно протянутая ладонь. Брюнет удивленно взглянул сначала на руку, а потом и на владелицу этой самой руки, но без вопросов вложил белую пачку в ладонь девушки. Еще один щелчок зажигалки, и спокойная тишина, нарушаемая только тихим потрескиванием табака.       Раньше, на земле, Вики выкуривала не меньше пачки за день, вечные дела, проблемы, нервы, всё это затягивало в бесконечный водоворот, единственным спасением от которого были короткие перекуры, в которых девушка могла просто расслабиться, не думая о том, что ждет её дальше. Попав же на небеса, эта привычка просто отошла на задний план, за не имением ни времени ни возможности. Но сегодня, сейчас, стоя у края этой бездны, Вики Уокер снова захотела почувствовать так любимую ею приятную горечь, заполнить легкие мягким дымом, и просто выдохнуть, как и раньше не думая о том, что ждет её дальше.       Люцифер не нарушал воцарившегося спокойствия, так же молча наслаждаясь этим негласным ритуалом. Всего несколько минут. Тишина. Два дымящихся уголька, контрастирующих с бесконечной тьмой. И никаких проблем.       — Я думаю, нам пора возвращаться. — Парень одним движением отправил остатки их спокойствия куда-то в темноту, и направился в сторону массивных резных дверей, но сделав несколько шагов, остановился, поворачиваясь к своей собеседнице.       — Да… Ты иди, я… — Вики неуверенно переминалась с ноги на ногу, не решаясь вернуться обратно. Люцифер вопросительно поднял бровь, не сдвинувшись при этом ни на сантиметр. — Ох… На самом деле, я не очень хорошо себя чувствую. — Девушка смущенно улыбнулась. Видимо, мешать табак с выпитым, плохая идея. Её голова всё еще предательски кружилась, а мысли так и не могли встать в ряд, путаясь и мешаясь друг с другом.       — Уокер, от тебя одни проблемы. Пошли, проведу тебя, а то еще свалишься вниз, носи тебе потом фрукты в медпункт. — С невозмутимым лицом демон зашагал в сторону жилого крыла. Вики не понимала его мотива, как и обычно не могла понять, почему он ей постоянно помогает, но была безмерно благодарна за эту помощь из раза в раз.       Когда двери бального зала остались далеко позади, девушка поравнялась с Люцифером и, не смотря на то, что в голове все еще крутились вихри, так же уверенно подстроилась под его темп.       — На самом деле, мы просто заключили временное перемирие. — Не найдя других слов, непризнанная решила продолжить так и не закончившийся диалог. — Конечно перепалки с Ости как отдельный вид развлечения, но я же вижу, как она бесится, что я влезаю в ваши отношения, пусть и случайно, так что я могу её понять. — Парень резко остановился на месте, заставляя и Вики спустя несколько шагов, остановившись, повернуться к нему. Последняя фраза была, наверное, лишней, но сейчас, пока волшебные действия алкоголя не покинули организм, им суждено было вырваться из ее уст.       — Послушай, Уокер. — Люцифер смотрел довольно серьезно, но и его глаза были покрыты тонким слоем блеска, что означало, что он был, хоть и в меньшей степени, но тоже под властью градуса. — У нас нет отношений. Мы оба демоны, и оба хотим секса. Но не стоит романтизировать этот процесс. — К чему эти объяснения? Вики понять не могла, да и не хотела искать каких-то подтекстов.       — Почему именно с Ости? — Вопрос выскочил сам по себе, заставив девушку нервно прикусить нижнюю губу. Несмотря на неожиданную откровенность демона, их уровень отношений не позволял задевать столь личные темы. Но на удивление брюнетки, Люцифер не разозлился, а лишь усмехнулся, вводя девушку этой реакцией в короткий ступор.       — А ты знаешь кандидатуру получше? — Злость, или правильнее сказать обида, захлестнули непризнанную в одно мгновенье. Она и сама не поняла, почему этот ответ так жгуче кольнул её в какое-то уязвимое место, но лишь закусив губу чуть сильнее прежнего, она спокойно ответила.       — По тебе течет как минимум добрая половина девушек этой школы, и никто из них не лучше Ости? — Кажется, прозвучало немного грубо, но ей было плевать. Еще один минус алкоголя, твои тормоза, с которыми у Вики и так часто возникают проблемы, съезжают окончательно.       — С чего ты взяла, что они так же не побывали в моей постели? — Контрольный в голову. Без прицела. Сразу в цель.       Несколько секунд паузы. Распахнутые в удивлении серые глаза. А какого ответа она ожидала? Что он скажет, что он девственник? Или всегда мечтал встретить её единственную и неповторимую? Господи, какой бред. Да и зачем вообще было заводить эту тему, сама виновата. Но признание своей вины — не значит отсутствие обиды. Только вот обиды на что? Девушка не могла понять и сама. Просто задел. Просто неприятно. Просто не хочется больше видеть его самодовольную физиономию. Не думая, поддаваясь эмоциям, разворот на месте и неконтролируемое движение в сторону своей комнаты.       — Эй, Уокер. Ты что обиделась? — Непонимающий взгляд на удаляющиеся черные крылья. — Да постой ты. — Несколько шагов вдогонку. Железная хватка на запястье. Слишком резкая остановка. Кажется, кто-то немного переборщил с силой.       — Не трогай меня, придурок! — Попытка выдернуть руку и провал этой идеи еще в самом зародыше.       — Бешенная, ты совсем из ума выжила? — Одернул еще сильнее, что бы окончательно повернуть этот кусочек ненависти к себе лицом. — Уокер, ты больше не пьешь, алкоголь на тебя дурно влияет. — Еще одна попытка вырвать руку. Еще один провал.       — Какой же ты… ты… арр. — Не найдя слов, непризнанная, как всегда пошла в наступление, неожиданно оставив красный отпечаток ладони на щеке парня. Снова. Но в этот раз пощечина не дала привычного успокоения, а только еще сильнее разгорячила, и без того взбешенную, девушку.       — Как же ты меня иногда бесишь! — Относительно спокойный до этого Люцифер, вспыхнул быстрее спички, и, схватив и второе запястье девушки, припечатал ее к ближайшей стене.       — Это взаимно, мудак. — Ядовито прыснула в ответ брюнетка, сведя свои тонкие брови к центру. Его алые глаза, горели как никогда ярко, словно отражая лаву, кипящую внутри него самого. Её же серые глаза, в свою очередь, отражали её внутреннюю бурю, переливаясь всеми оттенками, создавая невероятный шторм. Секунда. Мгновение. И эмоции нашли выход.       Губы, сомкнутые до этого от злости, нашли спасение друг в друге. Стоило Люциферу лишь поддаться вперед, прикоснуться своими губами к губам Вики, как по ее телу пронеслись сотни искр, разогнавших остатки разума, давая полную волю накопившемуся желанию.       Страсть охватившая этих двоих, словно ждала своего часа, накапливаясь изо дня в день. Им было плевать, увидит их кто-то или нет. Накажут их или нет. Осудят ли. Какая разница, когда всё, что ты хочешь в данный момент, ты можешь получить здесь и сейчас. Вики и не заметила, как быстро они оказались в его комнате, но вспоминала, как собрала своим затылком все стены по пути сюда. Одежда растворялась на глазах. Первым слетела эта ужасная черная сетчатая накидка, оставив девушку лишь в тонком темно-зеленом кожаном комплекте. Следом улетели пиджак и рубашка, которые, в свою очередь открыли прекрасный вид на накаченный рельеф мышц демона. Где-то в районе комода, это она поняла по грубому столкновению поясницы с холодными стальными ручками, послышался характерный звон ремня. А спустя еще пару секунд, Вики почувствовала своей спиной прохладные черные простыни сына Сатаны. Одежды уже не было, и горячие руки парня блуждали по оголенной коже. Когда она успела потерять белье? Плевать. Сейчас это не важно. Важен только он, его касание, его губы, его все еще горящие глаза.       Люцифер не спрашивал разрешения, она сама довела его, и он был намерен ее наказать. Он изучал её тело, теперь не только глазами, но и руками, губами, наслаждаясь каждым мгновением, оставляя и ей бордовые воспоминания об этой ночи по всему телу. Он потерял контроль над ситуацией, еще там, в коридоре, и теперь был намерен получить от этого максимум.       Каждый выдох срывался на протяжный стон, с каждым новым прикосновением, становясь все громче и все более неконтролируемым. Вики извивалась от желания, проклиная Люцифера за эту жестокую медлительно, поэтому поймав момент, перехватила инициативу и заняла позицию сверху. Блуждая руками по накаченному телу парня, проводя пальцами по контуру каждой татуировки, касаясь губами обжигающе горячую кожу, она так же пыталась получить максимум удовольствия. Терять было нечего, пути назад больше нет. Но ее игра продолжалась не долго. Люцифер лишь на пару минут дал ей возможность главенства, а после, прижав ее животом к кровати, вошёл в неё. Резко. Грубо. Грязно. Очередной стон, более протяжный, более громкий, ушедший, куда-то в простыни, сорвался с губ девушки, но демона это не устраивало. Он хотел чувствовать ее, слышать ее, завладеть ею полностью от и до. Звонкий шлепок, оставивший после себя красный отпечаток на ягодице, натяжение в намотанных на кулак волосах, укус в тонкую шею, и какой-то невероятный темп. Вики была беспомощна, как никогда. Вся и полностью во власти этого демона. Она была в эйфории, стоит честно отметить, опять же, как никогда. Каждый его толчок, доводил до экстаза, каждый шлепок, до искр из глаз, а каждый стон, пробуждал всё большее и большее желание. Сколько это продолжалось? Час? Два? Три? Не известно. Сколько было поменяно поз? Не сосчитать. Время тянулось бесконечно, но в тоже время пронеслось, словно в мгновенье. Вики пришла в себя, только когда небо за окном постепенно окрашивалось в оранжевый.       Она так и не смогла сомкнуть глаз, в отличие от Люцифера, тихо посапывающего рядом и по-хозяйски расположившего руку на ее талии. Несмотря на прошедшее время, дыхание все еще предательски срывалось, а горло першило от не щадящей сухости.       Осознание произошедшего, которое сознание бережно прятало под пеленой усталости, накрыло волной, бурей реальности, заставляя до боли закусить опухшие губы.       Что же она наделала?       — Дура! — Вики резко осеклась и взглянула на спящего рядом демона. Его тихое и четкое дыхание говорило лишь о том, что он погружен в глубокий и мирный сон. Что конечно было для неё большим плюсом.       Подождав пару минут, и успокоив сбитое дыхание, брюнетка аккуратно освободилась из объятий парня и встала с кровати. Ноги были ватными и отказывались слушаться свою хозяйку. Еще бы. Вики была удивлена, что в ней вообще нашлись силы встать с кровати. Но оставаться здесь больше нельзя было. Сюда нельзя было и приходить, но то, что произошло изменить нельзя. Она это сделала, сглупила, дала волю эмоциям, пусть и в не совсем адекватном состоянии, но это был её выбор и теперь ей придется поплатиться за него. Самой.       Найдя свое бельё на полу, девушка быстро натянула его на себя, возвращая тем самым какое-то легкое чувство защищённости. Оглядевшись вокруг в поисках платья, она смогла найти только его накидку в виде жуткой рыбацкой сетки, увы, без основных «скрывающих» элементов в виде топа и юбки. Время на поиски не было, поэтому бросив, остатки своего вечернего наряда в мусорку и подхватив черную рубашку с пола, Вики соорудила из неё довольно короткую, но всё же скрывающую за собой бедра, тунику.       Убедившись, что в таком виде можно проскользнуть до своей комнаты, девушка поспешно направилась к выходу и уже у самой двери, решила всё же обернуться, в последний раз взглянув на спящего демона. На какую-то долю секунды она представила, что остаётся, не убегает, возвращается в кровать, в его объятия. Но что её ждет дальше? Верно. Ничего. Только боль, унижение, обида, бесконечные сплетни и ничего, ничего хорошего. Он сын самого Сатаны, востребованный «холостяк» и бабник, как могут подумать многие. Она обычная непризнанная, которая встанет в ряд со всеми его нескончаемыми пассиями. О Шепфа, она уже стоит с ними в одном ряду, но нужна ли ей эта слава? Нет. И единственным спасением девушка видела лишь побег.       Непризнанная закрыла глаза, спокойно выдохнула и повернула ручку двери.       — Вики? — С другой стороны, стоял Дино, судя по всему возвращающийся в свою комнату с затянувшейся до утра вечеринки.       — Дино? Я… — Девушка растерянно смотрела в голубые глаза друга, глотая потоки воздуха. Она не могла найти слов. Но ему они и не нужны были. Он понял всё сразу же. Опухшие губы, растрёпанные волосы, укусы и засосы на всех видимых и не видимых участках тела, прикрытых, кстати, явно большеватой черной рубашкой и так предательски отдающие красным свечением глаза. Врать было бы глупо. Нечестно. Нелепо. — Я… Извини. — Девушка отвела свой взгляд и, обойдя «препятствие», быстро удалилась из поля зрения ангела.

♦♦♦

      Захлопнув за собой дверь комнаты и, прижавшись к ней спиной для большей надежности, Вики смогла выдохнуть. Коридоры спального корпуса были пусты, но прогулки по ним в «знаменитой» черной рубашке все равно кипятили адреналином кровь в венах. Еще и неожиданная встреча с Дино, придала излишней паники, от чего ослабевшие коленки девушки потрясывало чуть заметнее.       Пройдя буквально несколько шагов, непризнанная обессилено рухнула на свою кровать. Сердце всё еще бешено колотилось, а в голове так и горела аварийная красная лампа, с кричащей на фоне «Дура» сиреной.       За стенкой послышался мелодичный голос, напевающий какую-то приятную песню, и заставляющий Вики экстренно распахнуть веки. Мими. Девушка совсем забыла про свою соседку.       Спрыгнув с кровати, брюнетка начала судорожно расстёгивать маленькие черные пуговицы, стараясь спрятать следы своего преступления и не попасться с поличным. Но толи остатки алкоголя в организме, толи излишние нервы, не позволяли быстро шевелить тонкими пальцами.       Какие-то десять секунд, длились целую вечность и, наконец, освободив последнюю пуговку от петли, Вики постаралась быстро стянуть с себя угольную рубашку. Непривычно большие прорези для крыльев только путали девушку, задевая и заламывая её темные перья, при неуклюжей попытке высвободится из этого плена проклятой одежды.       Короткий щелчок, трещащий поворот ручки, открытая дверь ванны, несколько шагов внутрь и тишина повисшая в комнате.       — Вики? — Одинаковая интонация, одинаковый вопрос, уже второй раз за пять минут.       — «Блять» — Девушка машинально зажмурила глаза, надеясь, что тем самым сможет притвориться невидимкой, но спокойная энергия её подруги, увы, выжидающе оставалась на месте. Поэтому, набрав побольше воздуха в легкие и, сжав эту чертову черную рубашку в руках, Вики решительно повернулась к демонессе лицом.       Серые глаза Мими с нескрываемым интересом изучали почти оголенное тело непризнанной, на котором красовалось как минимум около тридцати характерных покраснений. Девушка даже довольно хмыкнула, видимо радуясь про себя за соседку, пока не перевела свой взгляд на её руки и не заметила, говорящую обо всем произошедшем, вещь.       — Нет! Нет-нет-нет. Не говори, что ты это сделала! — Мими словно строгая мать выставила вперед указательный палец, грозящий как минимум длительными нотациями, и грозно посмотрела на свою подругу.       — Я… — Вики скромно пожала плечами, стараясь натянуть на свое лицо максимально безобидную улыбку. — … переспала с Люцифером.       — О Шепфа, какая же ты дура. — Мими сказал это тихо, даже как-то обреченно, но Уокер слышала всё осуждение и сочувствие, которое вложила в эту фразу демонесса.       — А как же «мы демоны, спим с кем хотим, бла-бла»?! — Девушка недовольно отбросила от себя кусок помятой черной ткани. Именно этой реакции она и боялась, именно этого и хотела избежать, скрыв свое небольшое приключение.       — Но не с Люцифером, Вики!       — Да знаю я! Хватит! — Брюнетка недовольно прошагала к окну, и немного грубо распахнула створки, пуская холодный воздух в комнату, остужая вспыхнувшие нервы. — Я не знаю, как это произошло. Мы шли, разговаривали, всё было нормально, потом я психанула, сама не знаю почему, он просто взбесил меня, как обычно начали сраться, а потом поцелуй и понеслось, еще и секса давно не было, и выпила слишком много… — Девушка развернулась к подруге, не теряя надежды найти в ней какую-то поддержку, но Мими спокойно стояла на месте, не выражая каких-либо эмоций. Через несколько секунд, Вики выдохнула и отвела в сторону своей взгляд, не выдержав этого молчаливого давления. — Ладно, не важно. — Пройдя к своей кровати, непризнанная обессиленно рухнула на мягкие одеяла, не желая продолжать этот бессмысленный диалог, и закопалась лицом в подушки, ограждая себя от окружающего мира.       В голове крутились разные мысли, сбивали друг друга с центрального места, не давая сосредоточится на чем-то одном, жестоко, бескомпромиссно вовлекая в свою войну уставший мозг девушки.       Легкое прикосновение теплой ладони к плечу и прогнувшаяся рядом кровать заставили Вики выпрыгнуть из этого водоворота самобичевания вперемешку с легкой паникой.       — Ладно, возможно я чуть сгорячила. — Мими удобно устроилась рядом, занимая соседнюю подушку девушки. — Все прекращай дуться, иди сюда. — Демонесса осторожно толкнула подругу в плечо, приглашая её в свою компанию, на что Вики не сомневаясь, отозвалась. И перевернувшись на спину, положила свою голову на плечо соседки, уперев, как и она, взгляд в темно-синий балдахин кровати.       — Спасибо…       — Что спасибо? — Мими немного дерунла плечом, будоража подругу, и довольно хмыкнув, продолжила. — Давай рассказывай, какого это переспать с тем самым крутым парнем, интересно же.       — О Шепфа, Мими! — Засмеявшись, Вики в ответ пихнула локтем подругу. — Ох… Это было потрясно…- Девушка непроизвольно сжала в ладони простынь, вызывая в своей голове тактильные воспоминания.

Она была сверху, но это не давало ей преимуществ, ведь главенствовал процессом все равно Он. Прижавшись всем телом к груди парня, ощущая своей обнаженной кожей, его горячий торс, она прогибалась навстречу каждому его движению. Наслаждение не отпускало ни на мгновение, и всё, что она могла сделать в плену его рук, это жалобно сминать темные простони в своих ладонях.

      — Эй, как тебе не стыдно! — Мими, наигранно возмущаясь, снова подтолкнула подругу плечом. — Ты сейчас губу свою прокусишь насквозь.       — Извини. — Непризнанная снова засмеялась, отгоняя от себя ненужные воспоминания. — На самом деле, я почти ничего не помню, помню только, что такого секса в моей жизни еще не было… — Девушка снова выдохнула, восстанавливая немного сбившееся дыхание.       — И что ты планируешь делать дальше?       — Если честно, мы были настолько пьяны, что я надеюсь, завтра он просто ничего не вспомнит, поэтому, наверное, и сбежала по-тихому, пока он спит.       — Ну, он не выставил тебя за дверь сразу же после того, как закончил, а это уже хорошо. — Мими одобрительно улыбнулась, чуть повернув голову к подруге. — И… не хочу тебя расстраивать, но я бы не сказала, что Люцифер был настолько сильно пьян, что бы ничего не помнить с утра.       — Ты знаешь, что ты рушишь мои надежды? — Вики недовольно закатила глаза, а после слегка пожала плечами. — На самом деле, не знаю даже. Есть ли смысл, что-то делать? Мы же демоны — это просто секс, ничего более. Главное, что бы Дино никогда не поднимал эту тему.       — Дино? — Демонесса не скрывая удивления, приподнялась на локтях.       — Да-а-а. Я столкнулась с ним прямо в дверях, и это было ужасно неловко, даже сказать ничего не смогла. Как в дешевой комедии... — Вики свела брови к центру, вспоминая удивленный взгляд ангела и её безумную панику под этим взглядом. — Кстати, о Дино. Ваш танец сегодня многих впечатлил. — Мими смущенно отвела взгляд и, убрав опору из рук, вновь упала на подушку.       — На самом деле, их было несколько. — Может быть, Вики это показалось, но, кажется, она заметила легкий румянец на, всегда бледных щеках подруги. — Что? Не смотри на меня так. Дино самый правильный ангел из всех существующих ангелов.       — Семи тоже ангел, и тоже «правильный».       — Это абсолютно разные вещи. И абсолютно разные ангелы.       — Как скажешь, как скажешь. — Вики приподняла ладони перед собой, словно сдаваясь в этом негласном споре.       В комнате вновь повисла тишина, а накопившаяся усталость безжалостно овладевала телами подруг. И когда сквозь, всё еще открытые, створки окна проникли первые лучи, окончательно закрепившегося на небе, солнца, две молодые девушки уже мирно посапывали в теплых объятиях друг друга.

♦♦♦

      Теплый душ, бьющий по так и не отдохнувшему телу, помогал хоть немного расслабиться и смыть с себя остатки вчерашнего дня. Спать с Мими в одной постели оказалось не самой лучшей идеей, так как в эту ночь девушка спала совсем не спокойно, то и дело, отбивая Вики разные части тела. Особенно ныли ребра, в которые демонесса периодически в течение всей ночи, а точнее всего утра, била своими острыми локотками. Немного размяв пальцами, ноющие бока, Брюнетка выключила воду и выбралась из душа, останавливаясь напротив высокого зеркала. Только сейчас она могла полноценно лицезреть последствия бурной ночи.       По всему телу, от горла и до колен были рассыпаны темно-красные, а где-то даже фиолетовые пятна от грубых поцелуев и укусов. Вики аккуратно провела подушечками пальцев от одного следа к другому, закрыв глаза, заставляла себя вспомнить появление каждого из них и, когда её ладонь достигла низа живота, она резко одернула себя, возвращаясь в реальность. Щеки предательски закололи от смущения, поэтому подойдя к крану, девушка набрала в ладони побольше холодной воды, и постаралась смыть с лица эту красноту, что конечно не особо сработало, но зато помогло остудить разгорячившиеся мысли. Укутавшись в теплое полотенце, брюнетка покинула небольшую комнату.       Мими всё еще спала, мило обняв подушку и, кажется, наконец, успокоившись, что, конечно же, вызвало негодование у страдавшей все утро девушки. Поэтому, зная, как демонесса любила поспать, Вики не стеснялась шумно передвигаться по комнате, и нарочито громко хлопать дверцами шкафчика в поисках хоть какой-нибудь прикрывающей одежды. Пролистав несколько стопок вещей на разных полках, Уокер всё же удалось откапать приличный темно-бордовый свитер с высоким горлом и узкие джинсы, комплект, который защитит девушку от лишних глаз и сплетен.       — Вики, ты знаешь, что ты садистка. — Где-то из-под подушки послышался протяжный стон Мими, которая всеми силами пыталась скрыться от ярких лучей, бивших из окна, прямо ей в глаза. — Зачем так шуметь с утра пораньше….       — Ну, вообще-то уже обед прошел. — Собирая волосы в высокий пучок, ответила непризнанная. — Так, что поднимай свой зад. Пока выходной нам нужно многое успеть.       — Выходной нужен, что бы отдыхать, а не что бы что-то успевать. — Недовольно ответила девушка, немного приподняв голову над подушкой и разлепив спутанные ресницы.       — Да-да, скажи это моему убийце, который настиг меня в субботу. — Улыбнувшись и закончив с прической, Вики направилась в сторону двери. — Собирайся, я пока схожу в столовую.       — Зануда. — Мими обреченно повалилась обратно на кровать, раскидывая руки в разные стороны. — Прихвати мне какую-нибудь булку хотя бы.       — Окей. — Уже в дверях ответила Вики и покинула их спальню.       На этаже было довольно тихо, что говорило лишь о том, что прошлую ночь все студенты провели довольно бурно и теперь брали от выходного по максимуму. Поэтому ничего не опасаясь, девушка спокойно спустилась к столовой.       В общем зале, уже сидело несколько учеников, преимущественно ангелов, которые всё-таки отрываются менее масштабно, чем демоны, но всё же и здесь было пустынно.       Взяв поднос, Вики прошла мимо ряда блюд, думая, что сможет хоть немного зарядить её бодростью. Но стоило девушке поставить себе первую тарелку, как она почувствовала знакомую бордовую энергию, двигающуюся по холлу именно в сторону столовой.       Бросив поднос на месте и, схватив несколько булочек с так называемой витрины, Вики выскочила в соседний коридор, через самую дальнюю дверь комнаты, стараясь избежать нежелательного столкновения. Да, возможно это было глупо, и даже немного по-детски, но девушка понимала, что еще не готова столкнуться с Люцифером. По крайней мере, не сейчас и точно не в общем холле.       Оставив в комнате обещанную Мими булочку и, крикнув подруге, о том что будет ждать её в библиотеке, Вики направилась на факультет Ада. Конечно, не совсем логично было надеяться, что именно в Аду она сможет спрятаться от будущего правителя этого самого Ада, но девушка рассчитывала, что в выходной день у демона есть какие-то более важные дела и раньше вечера он не появится в библиотеке. Поэтому довольно быстро преодолев знакомый маршрут, непризнанная отворила ключом небольшую дверцу и вошла в последний оплот спокойствия.       — Доброе утро, Вики. — Спокойный, мягкий голос, разрушил мимолетное чувство расслабленности, заставив девушку застыть, не отходя от двери. Дино сидел на диване напротив входа, окруженный разными книгами, и приветливо улыбался вошедшей подруге.       — Дино… — Брюнетка не уверенно замялась, вспомнив их неловкую ночную встречу. Она понимала, что ей нужно объясниться, и что-то сказать, вот только мозг снова никак не мог подобрать верных слов. Парень, заметив смятение подруги, встал с места и подошел ближе.       — Всё в порядке. — Его успокаивающая улыбка, словно волнами тепла и уюта укутывала девушку, принося ей странное, но в тоже время безумно приятное умиротворение.       — Спасибо. — Благодарно улыбнувшись, Вики машинально дотронулась ладонью до предплечья ангела, но он неожиданно перехватил её руку, накрыв небольшую ладонь своей.       — Только пообещай мне одно. — Голубые глаза заботливо, но всё же с оттенком строгости сосредоточились на глазах непризнанной. Будто только так, она смогла бы его услышать. — Будь осторожной. Люцифер демон, он любит пользоваться наивными дурёхами, но ты ведь не одна из них. Я знаю это. Он тоже знает. И не известно к чему это может привести. Поэтому береги его… — Парень аккуратно ткнул самым кончиком пальца в грудную клетку девушки, в то самое место, где глубо под кожей, тихо билось её полное жизни сердце. — И не наделай глупостей. Хорошо? — Вики положительно замотала головой и обняла парня, в благодарность за его теплую заботу.       Обменявшись еще несколькими фразами, Дино вернулся к разбору книг, Вики же прошла к своим стеллажам, что бы отобрать несколько новых свитков для изучения.       За чтением время полилось быстро, девушка старалась погружаться в текст и историю различных монстров и когда-то великих существ, откладывая в сторону свитки и делая закладки в книгах, с подходящими под описание смертями и ритуалами. Через какое-то время в библиотеку постучалась Мими, которая наконец-таки привела себя в порядок после тяжелой ночи и была полна сил и бодрости. Демонесса также быстро увлеклась процессом, но не забывала периодически вставлять тонкие колкости в адрес подруги, получая в ответ тихие смешки со стороны сидящего рядом с ней ангела.       В какой-то момент, за дверью послышался звон ключей, заставивший Вики отвлечься от увлекательного чтива и посмотреть на деревянную преграду. Она прекрасно знала, что ключи от этой двери есть только у трех человек, двое из которых уже находились внутри.       Повинуясь каким-то внутренним инстинктам, вероятнее всего инстинктам самосохранения, Вики захлопнула небольшой бестиарий и, бросив его на стол, встала с места, удаляясь вглубь заставленных книгами полок.       Так как библиотека имела пятнадцать рядов, состоявших из двух, разделенных центральным проходом стеллажей, еще в первый день было принято совместное решение поделить их на зоны ответственности по два ряда на участника. Вики достались восьмой и девятый ряд, следом за ней шел Семи, после него Мими и последние два ряда забрал себе Люцифер. Дино, Ости, Энди и Ади делили между собой со второго по седьмой ряды, а самый первый, который они прошли все вместе в вечер так называемого посвящения, был общим и служил больше складом для уже прочитанных рукописей.       Поэтому спрятавшись в самом центре комнаты, Вики начала судорожно перекладывать свитки с места на место, создавая не то видимость занятости, не то, стараясь хоть как-то отвлечься от внезапно возникшей паники. Почему-то она безумно боялась встретиться с Люцифером, боялась посмотреть в его сторону, боялась не найти слов или же наоборот болтать без умолку, неся какую-то чушь. Она не знала, как правильно реагировать, и какая реакция отзовётся наименьшими последствиями в будущем, поэтому все, что могла делать на данный момент, трусливо избегать встречи.       — Ты серьезно пытаешься избегать меня? — Рука девушки дрогнула в воздухе от неожиданности, так и не взяв очередной клочок старой бумаги.       — Черт, хватит так подкрадываться ко мне. — Схватив ближайший манускрипт с полки, Вики повернулась к источнику её испуга. Люцифер стоял рядом с центральным проходом, оперевшись плечом о стеллаж и внимательно всматривался в лицо девушки. Она увидела его впервые после их ночного прощания, поэтому в голове невольно проскочили пошлые воспоминания. — И нет, я не избегаю тебя. — Улыбнувшись, непризнанная поспешно отвернулась, стараясь, сосредоточится на переборе всевозможных рукописей, и прогоняя не нужные картинки из головы.       — Я так не думаю. — Наглая усмешка, и уверенные размеренные шаги в её сторону заставили девушку нервно сглотнуть появившийся ком в горле. — Сбежала, даже не попрощавшись, не стыдно, Уокер? — Снова усмешка, уже ближе, что, кажется, Вики могла почувствовать запах его насыщенных духов.       — Ни капли. — Уверенная ухмылка в ответ, и полная незаинтересованность в диалоге. Уокер, играешь с огнем. — А что, расстроился, что я не чмокнула тебя в носик на прощание?       — Нет, просто не привык, что девушки сбегают из моей постели. — Еще два шага. — Если конечно я не захотел этого сам. — Слишком близко, что дыхание задевает нежную кожу шеи. Очередной ком в горле. Словно кролик в пасти удава. Но Вики в отличие от кролика, не будет сдаваться так рано.       — Тогда поздравляю с почином. — Не оборачиваясь, брюнетка пожала плечами, и хотела уже продвинуться дальше, как руки парня, оперевшиеся о полку стеллажа с двух сторон от девушки, преградили ей все пути к отступлению. — Что ты делаешь, Люцифер?       — Мы не договорили. — Снова над самым ухом, снова настолько близко, что кончики перьев задевали стоящего сзади мужчину.       — Слушай, если ты переживаешь, что теперь я как бешенная фанатка буду бегать за тобой, то не переживай. Ты удовлетворил свои потребности, я свои. Это был просто секс. Забыли.       — А ты так хочешь забыть? — Оторвав одну руку от полки, демон провел своими пальцами по позвоночнику Вики, что даже через плотный свитер вызывало армаду мурашек.       — Да… — На выдохе, слишком сексуально, что бы поверить в это.       — Твоя выгнутая спина и, упирающаяся мне в пах, задница, говорят об обратном. — Самодовольный тон, слишком бесит, но Вики не может с собой ничего поделать. Все-таки сдалась. Мужчина резко подается вперед, впечатывая её своим телом в крепкие полки и выбивая последний воздух из легких резким выдохом, больше похожим на тихий стон. — Податливая девочка. — Его ладони без спроса проникают под, немного задравшийся, свитер, очерчивают линию талии и возвращаются на бедра, чуть надавливая и прижимая их еще ближе к себе.       Дьявол искуситель справляется на все сто. Такая близость в совокупности со свежими воспоминаниями пробуждают в девушке дикое желание, повторить всё прямо здесь и прямо сейчас, но из последних сил оттолкнувшись руками от полки, Вики освобождает для себя немного пространства, которого вполне хватает, что бы развернуться к своему мучителю лицом. Слишком гордая, что бы снова поддаться желанию.       — Прекрати. — Снова на выдохе, и снова так не убедительно. Алые глаза, кажется, прожигают дыру своей внимательностью, но Вики видит, как в его зрачках пляшут черти. Он снова теряет контроль, делает шаг вперед, и снова прижимает девушку к деревянным полкам. Их тела вплотную прижаты друг к другу, что тоже вызывает приятные воспоминания, и разум жестоко рисует прикосновения на коже, которых сейчас так не хватает.       — Ты, правда, хочешь, что бы я прекратил? — Его дыхание тоже сбито, и это не уходит от внимания непризнанной. Удав окончательно сжимает свои кольца вокруг живота, не оставляя возможности на спасение.       — Зачем тебе это? — Полушёпотом, из последних сил сдерживаясь от искушения.       — Ты слишком сексуально стонала, что бы отказаться от повтора. — Его губы буквально в сантиметре, такие горячие, такие безумно манящие. Вики представляет, как делает одно лишь движение, возвращая себе потерянное ощущение наслаждения, и машинально прикусывает нижнюю губу, лишая этим Люцифера каких-либо преград. В одно мгновение, демон подается вперед, исполняя тем самым желание девушки, подхватывает её под бедра, закидывая ноги себе на талию и, повернувшись на девяносто градусов, впечатывает её в стенку, не разрывая их полного страсти поцелуя. От этого столкновения со стены падает небольшая картина, со звоном разлетается стекло служившее для неё защитой и кажется, даже царапает ноги Люцифера, но он не обращает на это внимания, целиком и полностью поглощённый процессом. Вики же обвивает своими руками шею парня, вплетая свои пальцы в его волосы на затылке, и чуть сжимая их, оттягивает пару прядей назад, вызывая тем самым низкий стон, прямо себе в губы. Возбуждение демона заметно росло, поэтому, еще немного насладившись поцелуем, он плавно перешел к тонкой шее девушки, оттягивая так мешающий воротник в сторону, тем самым и открывая новое пространство для поцелуев и немного придушивая её натянутой тканью. От сочетания таких противоречивых чувств, как легкая боль и горячее наслаждение, Вики запрокидывает голову чуть назад, врезаясь затылком в холодную стену, что немного приводит её в чувство и заставляет на мгновенье распахнуть свои глаза.       Но этого мгновенья было вполне достаточно, что бы заметить в узком просвете над рядами книг, белые крылья, направляющиеся в их сторону. Брюнетка мгновенно пришла в себя, и захлопала своей ладонью по плечу, всё еще державшего её в невесомости, парня, привлекая его внимание. Люцифер, оторвавшись от девушки, оглянулся и нехотя выпустил непризнанную из своих оков.       Поправив свитер, Вики обошла парня, прохрустев разбитым стеклом под ногами, и взяла довольно толстый сборник с ближайшей полки, как раз в этот момент из-за стеллажа появился, проходящий к своему ряду Семи. Ангел на секунду остановился, приветствуя друзей, и хотел было уже проходить дальше, как заметил разбросанное на полу стекло.       — Оу, вы не поранились? Помочь убрать? — Вспомнив обстоятельства, в которых картина упала на пол, Вики тихо усмехнулась и, прижав взятую книгу к себе поближе, подошла ближе к ангелу.       — Нет, все в порядке, не стоит. Думаю, раз Люцифер сам её разбил, сам и уберет. — Девушка благодарно коснулась плеча друга, не забыв при этом мило ему улыбнуться, и подталкивая его дальше, сама вышла из ряда стеллажей. Остановившись в самый последний момент, она повернулась к, всё еще стоящему у стены, Люциферу. — Может быть, я и подумаю на счет «Повторить» — И, поймав в ответ очередную ухмылку, направилась к общему столу.       Было сложно скрыть свою довольную улыбку, поэтому слегка закусив нижнюю губу и натянув воротник свитера повыше, Уокер вышла к основной части их крошечного укрытия.       За столом на диване сидели Мими и Дино, погруженные в чтиво. Парень внимательно листал не менее толстый томик, чем у Вики, демонесса же перебирала кучу принесенных с полок свертков, поочередно разворачивала каждый из них и пробегаясь глазами по содержанию, убирала в сторону. Они о чем-то тихо беседовали, не отнимая глаз от рукописей, но стоило, Вики появится из основного прохода, как и Мими и Дино подняли свой взгляд на девушку, а после, странно переглянувшись и не пророня ни единого слова, вернулись к записям.       — Что? — Пройдя ближе к Мими и примостившись на мягкое кресло рядом, девушка всё еще глупо улыбалась.       — Глаза. — С легкой издевкой в голосе, но, не отрываясь от чтения, ответила демонесса.       — Черт. Опять. Надо научиться контролировать это. — Вики виновато скатилась чуть ниже по спинке, и спрятала свое лицо за открытой книгой, не собираясь высовываться из-под нее, как минимум пока новая порция энергии Люцифера не преобразиться в её собственную и не будет проявляться так явно.       Через какое-то время демон так же вышел к столу, с двумя книгами в руках и, спокойно сев в кресло напротив девушки, погрузился в изучение материала, не обращая внимания на косые взгляды со стороны Мими и Дино.       Время текло незаметно, и когда уже внимание рассеивалось накатившей усталостью, звонкий голос дочери Мамона заставил всех отложить в сторону свои книги.       — Ребята, я, кажется, что-то нашла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.