6.
22 ноября 2020 г., 13:10
Разве я не достоин любви? Разве я настолько ужасен, что меня невозможно любить? Разве я настолько плох? Что же я делаю не так? За что мне приходится испытывать это? Почему?
Неприятное чувство обжигало грудь. Воздуха в легких будто не хватало, приходилось дышать чаще и глубже. Я буквально чувствовал, как бледнеет мое и без того бледное лицо. Кончики пальцев задергались, а в горле образовался ком. Благо, я смог сдержать подступившие слезы, ведь если бы хоть одна слезинка упала бы с моих ресниц, я уже не смог бы остановиться.
Легкие начало жечь с новой силой. Я поджал губы.
Нет, я заслуживаю большего. Кто он такой, что смеет мне отказывать. Я добьюсь желаемого чего бы это не стоило. Жалкий щенок. Как он посмел?!
Руки сжались в кулаки, а сердце бешено заколотилось. Теперь уже свежий воздух обжигал мои лёгкие, разжигая огонь в моей груди. Я встал с дивана и пошел в сторону подвала. Хотелось выломать дверь, ворваться и разбить морду этому ублюдку. Однако что-то остановило меня. Ведь он пытается, правда? За все это время он начал проявлять ко мне что-то? Или я обманываю себя? У нас есть шанс? Дыхание пришло в норму, сердце успокаивалось. Я недовольно фыркнул, схватил пальто и вышел на улицу.
Яркий свет солнца раздражал все моё нутро, но я шел дальше. Шел неизвестно куда и зачем. Просто шел. Не хотелось думать о чем либо. Я окончательно запутался в своих мыслях, в своих действиях. Казалось, будто это очередной сюжет ролевой, в которой игроки сами по себе, а Гейм Мастер забил огромный болт на свой проект.
Что же пошло не так? В какой момент агрессия, нет, ярость дала себе волю, сделав из меня монстра? Я настолько не терплю отказов? Неееет. Дело, скорее всего, не в этом. Меня злит, что он позволил себе насмехаться над моими чувствами. Я позволил себе неосторожность, я влюбился в этого человека. Я не смог соблюсти дистанцию между нами. Почему тогда я веду себя так?
Вопросы возникали в голове с каждой секундой и каждый из них требовал ответа, который я не способен был дать. Казалось, что мозг готов разорваться на мелкие атомы. Однако, осознание полной картины так и не появлялось. Стоила ли игра свеч? Неизвестно.
Я поднял голову и увидел, что стою прямо перед домом, в котором жили Мох и Лес. Как я пришел сюда слабо помнилось, хоть и расстояние было немаленьким. В надежде, что я наткнусь на одного лишь парня теплилась в душе и я ввел код домофона.
Лифт остановился на восьмом этаже и я аккуратно, не спеша направился к квартире. Зачем я это делаю? Что я ему скажу? Это затея была обречена на провал, однако, тело не слушалось меня и вело прямо к его двери.
— Кто? — Раздался сонный голос за дверью через пару минут, как я коснулся звонка.
— Угадай, — не слишком громко сказал я. Резко появилось ощущение напряжения и дверь неохотно открылась.
— Чего тебе? — Лес посмотрел на меня явно не скрывая своего отвращения.
— Мох дома?
— На работе.
— Хорошо, — внезапно ляпнул я, и, сам того не ожидая затолкал девушку в квартиру.
— Какого черта, Миша?! — Воскликнул Лес и я сразу закрыл ей рот ладонью. Закрыв дверь за собой, я внимательно осмотрелся.
— Нужно знать больше всех? — Организм действовал сам, без моего ведома. Всеми силами я пытался заставить себя уйти, но тело не слушалось абсолютно. Будто моим телом владел другой человек.
— Ч-ч-что? — Заикаясь спросила она. Удар по щеке не заставил себя ждать. Лес упал на пол, держась за лицо и с ужасом глядел на меня.
— Ну зачем ты лезешь? — Я медленно подходил к ней. — Что тебе не нравится?
— Ты больной псих! — Тихо проговорила девушка.
— А, ну раз так, — я взял ее за волосы и потащил на кухню. Бросив Леса у батареи, к счастью или к сожалению, на подоконнике я нашел несколько строительных стяжек. Взяв её руки, я прицепил их к батарее. — Раз я псих, значит и вести себя буду как псих.
Несколько ударов по щекам и из глаз девушки брызнули слезы. Дальше все было как в тумане. Она что-то говорила, я кричал и бил её. Буквально через час, когда она уже не могла сопротивляться даже морально, я сел на стул напротив неё. Струйки бордовой жидкости стекали по её разбитому лицу, смешиваясь со слезами. Рот безмолвно открывался, а глаз, кажется, уже и видно не было.
— А знаешь, что самое интересное? — Продолжал я свою мысль, как ни в чем не бывало. — Ты была права. Возможно во всем, но это мне неизвестно. Мирослав сейчас сидит в подвале и ждет, когда придет большой злой волк. Только вот, кажется, эта долбанная красная шапочка полюбила волка. Представляешь? Не знаю, как ты дальше будешь жить с этой мыслью, но он меня любит.
— Он никогда не сможет полюбить такого, как ты! — Прохрипел Лес и вновь получил по лицу, отчего отключился. Я лишь усмехнулся, разрезал стяжки и пошел к ванной. Теплая вода приятно окутывала мои руки, смывая с них кровь. Я постепенно успокаивался, настроение поднималось. Хотелось прибежать домой, обнять Мира и никуда больше не отпускать. Я ветер руки о полотенце и вышел из комнаты.
— Развлекайся, — кинул я на прощание и ушел. Погода на улице стала немного хуже, что было гораздо приятнее. Тучи заслонили хоть и редкое для Питера, но надоедливое солнце. Моросил мелкий дождь. Я закурил сигарету и уже в хорошем настроении пошел домой. Однако чувство тревожности все еще пыталось дать о себе знать. И казалось, что с каждым шагом оно нарастает. Состояние начало ухудшаться и я присел на лавочку в ближайшем сквере. Я хотел затянуться сигаретой, но мой взгляд упал на руки. Все фаланги были в ссадинах и синяках. Я чаще задышал. Картинки в голове сменялись одна за другой, я не успевал «обрабатывать» их. Дверь. Лес. Ванна. Кровь. Кухня. Снова кухня. Батарея. Лес. Кровь. Батарея. Казалось, мое рваное дыхание слышал весь Питер.
Я вскочил со скамейки и побежал домой что есть сил. Одна фраза пульсировала в моей голове словно выжигаясь где-то на подкорке. Я бежал пытаясь избавиться от нее. Нужно было выпить, срочно. Это не могло быть правдой. Это был не я. Я бы никогда. Это все ложь. Я сходил с ума. У людей вокруг было ее лицо. Не правда. Нет.
«Я убил Леса».