Ларнака. День первый. Андрей
20 мая 2020 г. в 00:51
Кипр встретил меня ласковым солнышком и ясным лазурным небом. Какая же тут красота!
Я любовался природой, пока ожидал автобус от нашего туроператора набьется полностью. Я занял место в конце автобуса и уставился в окно, ожидая, когда огромный автобус отчалит.
Мимо пролетали машины, виды города, на фоне монотонно, как показалось мне, тарахтел голос нашего гида. Мысленно передразниваю его в голове, и сам же усмехаюсь собственной шалости.
Вообще не помню, когда я последний раз, так сам с собой, ездил на отдых. Раньше это была моя личная приятная «традиция»: выбраться на отдых одному, чтобы забыть рабочую суету. Интересно побывать наедине с собой, завести знакомства, даже «романы»… В общей сумме… Шри-Ланка, Бали, Прага, Турция, Тай, Вьетнам… Стран 10? Наверно, десять. Но можно считать, что уже 11…
Жалею ли я, что поехал один? Немного. Мне бы хотелось, чтобы сейчас свободное место рядом со мной занимала Марина и как обычно болтала со мной о всякой ерунде, держала меня за руку, возможно, уснула на плече…
Я и не заметил, как автобус остановился около входа в мой отель и пришлось выходить. Вытащив свой чемодан, везу его по брусчатке до входа, от громкого звука ударяющихся колесиков, мне кажется, что он вот-вот развалится. И тут, не заметив летящего мимо мужчину, задеваю своим чемоданом его чемодан, отчего они зацепились колесиками. Треск и я вижу, как колесико от его чемодана уносится вниз по склону… Поднимаю голову, виновато и глупо улыбаюсь, стараясь быстрее ретироваться. Слышу недовольное ругательство в свою спину и быстро скрываюсь за дверями отеля.
Меня тут же встречает улыбчивая девушка, которая пытается засрать мне голову всеми возможными акциями и событиями отеля. Что ж это такое! Кое-как от нее отделываюсь и подхожу к ресепшену, чтобы, наконец, получить ключ от номера. Жду еще какое-то время, получаю свой ключ и мчусь в номер, чтобы бросить вещички и помчаться на море!
Моей радости не было придела, когда я, надев плавки и схватив полотенце, направился к выходу, но эту радость быстро обрушил входящий звонок на мобильный…
— Мариночка! Доброе утро! — я удивился, когда увидел на экране имя любимой, ведь обычно, в это время она спит.
— Андрюша, доброе… Слушай, у меня классное предложение! Я видела, что сейчас в Султане сегодня такие скидки! Когда ты сможешь за мной заехать? — слышу в ее голосе задор, но сам тяжело вздыхаю. Я же так и не сказал ей о своем решении поехать без нее.
— Думаю, что дней через 7… Я ж на Кипре.
— Чего? — тон ее голоса резко стал чересчур серьезным. Я сразу представил ее недовольное лицо.
— Я на Кипре. Вернусь через 7 дней. Что ты из этого не поняла?
— Ты долбоеб, Андрей! — чуть ли не кричит в трубку Марина — Я таких планов придумала, а ты на Кипре?! Знаешь, что?! Пошел ты к черту, Андрей!
— Ну, Мариш, не злись…
— Иди к черту! Поговорим, когда вернешься! Просто.Иди.К.Черту!
—…я привезу тебе магнитик… — тихо говорю я, когда она в ярости пытается спросить трубку, но промахивается и безбожно матерится.
Оставив все плохие мысли и эту ситуацию в стенах номера, я в довольно грустном и разбитом настроении, поплелся на пляж. Чувствую себя как в типичных клипах эстрады: прогуливаюсь вдоль пустого (нет) берега, волны омывают босые ноги, были бы волосы длиннее, то они бы так красиво развевались по ветру… Для полной картины не хватает прозрачного платья, да только я вот не той комплекции… Какие там обычно песни поют?
А что я вообще переживаю? Ну, психанула и психанула, что бухтеть-то? Я на отдыхе! Сам с собой! Хоть отдохну от ее воплей и вечных «пойдем туда, пойдем сюда»… Надоела, серьезно! Еще мне что-то предъявляет, что я ее не предупредил. Может, я устал от нее.
Замечаю что-то неладное, когда поднимаю глаза и вижу перед собой бабку, которая выпучила на меня свои две копейки и что-то крайне возмущенно говорила на своем тарабарском. Второй раз за день принимаю срочное решение ретироваться по направлению к бару.
Как раз начало заходить солнце, небо окрасилось в лиловый цвет. Местные аниматоры уже начали подготовку к шоу, на площадке рядом с баром расставили стулья, некоторые столики уже были заняты.
— Лонг-Айленд, — бросаю я бармену и сажусь на высокий стул. Кто сказал, что в первый день не могу напиться? Еще как могу!
Осматриваюсь по сторонам, но как только я повернул голову налево, чтобы посмотреть на своего соседа по бару, он тоже повернул ко мне свою голову и натянуто улыбнулся. Мне даже показалось, что он меня узнал. Смущенно улыбаюсь, пытаясь вспомнить, где же я уже видел эту физиономию…
Тут же вспоминаю утреннее происшествие с чемоданами и становится неловко вдвойне.
— Как чемодан? — глупо хлопаю ресницами. Неужели мне не могло прийти что-то лучше, чем это?
— Вроде не жалуется… Жаль, что колесико ампутировали. — безразлично говорит он, отпивая свое пиво.
— Мне, правда неудобно, что так вышло. Извините. Если хотите, я денежно могу компенсировать эту… — пытаюсь подобрать слово, но вижу по его взгляду, что ему уже не нравится это предложение, — утрату.
— Брось. Это уже лишнее. Мне и обычного «извини» хватит.
— Тогда извини. — сам не понял, как мы уже перешли на «ты», но это хотя бы помогло разрядить обстановку. Делаю глоток своего коктейля, тут же ударяет в голову. Чувствую, что глупо улыбаюсь.
— А ты здесь один, что ли? — мой собеседник развернулся ко мне корпусом, чего я явно не ожидал. Делаю второй глоток и также разворачиваюсь к нему.
— В принципе или на данный момент?
— Да без разницы, — усмехается он и снова делает глоток.
— Один приехал. — хмыкаю я, смакуя коктейль во рту. Он задерживает на мне взгляд, явно над чем-то задумавшись. Ловлю себя на мысли, что он уже готовенький.
— Так мы братья по несчастью. — улыбается он, — У меня весьма странное предложение, как ты можешь загладить вину перед моим чемоданом… — я тут же напрягся. Если он думает, что я такой, то я вовсе не такой.
— Чего?
— Ну, я приехал один, к сожалению., а отдыхать один не умею, тоже к сожалению. Ищу компанию, так сказать… А судя по сегодняшнему дню, с тобой точно не соскучишься. — спокойно выдыхаю, и замечаю что он почему-то краснеет и тут же слезает со стула.
— А… Да это не проблема. А чо, когда?
— Да хоть завтра. — он идет спиной в сторону жилого корпуса.
— А где?
— Да хоть тут. Утром. — вижу, что улыбается.
— Ну… Я Андрей, если что!
— Ага, а я Кирилл, если что! — он тут же быстрым шагом уходит.
Странный какой-то ты, Кирилл.