ID работы: 9374999

Восхождение. Дар небес

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №4 "Талант"

Настройки текста
Blue Foundation —  Eyes on Fire — Быстро убрались с глаз долой! — Фенцио наконец-то прервал пугающую тишину. Люцифер молча встал и коснувшись моего плеча, головой качнул в сторону выхода. Я бросила взгляд на Ангела, и осторожно поднялась со стула. — Пошли вон! — раздраженно крикнул учитель. Люцифер взял меня за руку, и мы молниеносно выбежали из класса. Я сама не поняла как, но мы оказались у меня в комнате. Мими была на задании, поэтому помещение было полностью в моем распоряжении. Я тихо прикрыла дверь, и обернувшись, увидела развалившегося на моей кровати демона. — Убери свои грязные лапы с моей кровати! — прорычала я, скидывая с постели его ноги в грязных ботинках. — Опять ты злишься, — закатил глаза демон. — Что снова не так? Я повторила за ним, и также закатала глаза сложив руки на груди. — Ведешь себя как подонок, — спокойно сказала я, и бросила недоверчивый взгляд на парня. Возможно сейчас был отличный момент высказать ему все, что я о нем думаю. — Да, я немного переборщил, — Люцифер положил руки за голову и окончательно расслабился на моей кровати. — Но не думаешь ли ты, что после одноразового секса на Земле, мы будем вместе? Я молча посмотрела в окно. В груди неприятно сжалось, я старалась не показывать виду, что меня задели эти слова. Я вспомнила как он унизил меня перед той же Ости и мне стало еще неприятнее. Возможно он прав, что может в наше время значит секс? — Вики, — Люцифер слегка потянул меня за локоть. Я собралась с мыслями и повернулась в сторону демона. Его лицо было каким-то поникшим. — Мы хорошо провели время вместе, и да, ты мне не безразлична. — Как Ости например? — бросила я. — С ума сошла? — спросил он, и я поняла, что сморозила глупость. Через секунду парень усадил меня к себе на колени и приобнял за талию. Левой рукой он коснулся моей щеки. — Малышка, ты не представляешь, как много для меня значишь, — прошептал он, повернув мое лицо к себе. — Ты знаешь про запрет… Мне хотелось ему сказать, что мне плевать на правила. Но как только я открыла рот, вспомнила как меня исключили из-за Люцифера. — Нам нужно быть аккуратнее, — прошептала я ему на ухо. — Вообще-то я хотел услышать то, что я тебе тоже не безразличен, — демон вскинул бровь и облокотился локтем о колено, делая задумчивый вид. — Может быть, — улыбнулась я. Я сама не могла признаться себе, что мне нравится Люцифер. Порой он ведет себя как заносчивый мерзавец, но его поступки позже говорят сами за себя. Потащил бы он меня в своё любимое место или восхвалял перед учителями? Отвел бы меня на Землю? Конечно же нет.       Я расслабилась и повалила дьявола на кровать, закинув на него руку. — Скоро придет Мими, поэтому тебе лучше уйти, — прошептала я, проводя тыльной стороной руки по мягкой щетине. — Хорошо, — улыбнулся он и глянув мне в глаза, нежно схватил за руку.

***

На дворе стояло раннее утро. Я шла по длинному коридору школы, обдумывая вчерашний день. Фенцио был сам не свой, с каждым днём он удивлял меня все больше. Он снова застукал меня с Люцифером, но на этот раз просто закрыл глаза. Я вспоминала нежные прикосновения Люцифера и наш разговор. На душе стало так легко и спокойно, наконец-то я могла расслабиться. Все вернулось на круги своя. Снова школа, скучные уроки и странные задания. После моего возвращения, Геральд начал давать мне упражнения сложнее, нежели другим непризнанным. Меня это удивляло, но вопросов я не задавала. Люцифер все так же мне изредка хамит, Мими без умолку рассказывает разные истории, Энди скорбит по Лоре, а Ади по Сэми. Я вышла во двор, и поделав круговые движения плечами, рванула вверх рассекая пушистые облака. Пару раз в неделю, я старалась вставать чуть раньше, чтобы полетать в одиночестве. Окончательное привыкнуть к крыльям, натренировать их, стать сильнее.

***

Я сидела на лавочке вместе с Мими, и наслаждалась пятнадцатиминутным перерывом. Геральд постоянно проводил свои уроки на улице, и чаще всего занятия проходили около фонтанов и статуи Немезиды. С тех пор как она меня оттаскала за шкирку, я старалась к ней не приближаться. Но Каждый раз когда я видела её, в голове невольно всплывали её слова: «У погибели твоей один глаз голубой, другой — красный». Может это я сошла с ума, или проделки Мальбонте дают о себе знать — я просто пыталась выталкивать эти мысли из головы, как только они туда забирались. Но факт того, что ангел или демон, который убил меня, находился где-то среди нас, очень пугала. Я постаралась расслабиться. Мелодичное пение птиц умиротворяло, наконец-то я прочувствовала это спокойствие. Никакой крови, истерик, криков и переживай. Все это осталось позади. Когда я вернулась в школу, начала ценить каждый миг моей новой жизни. Прекрасный рассвет, или ярко-розовый закат, роскошные водопады и теплый ветерок. Глупые разговоры с друзьями, или любую близость с Люцифером. Я нашла успокоение в природе. Раньше, я не так сильно обращала внимание на пение птиц, или неугомонный шелест листьев от легкого ветра. Все эти мелочи я начала замечать только сейчас. — Хорошо тут, — произнесла Мими и потянулась зевая. — Я с тобой согласна, тут просто прекрасно, — ответила я подруге. — Так спокойно все в последние дни, ангелы и демоны точно ведут скрытую войну? — Да черт их знает, — пролепетала она. — На меня еще никто не нападал. Немного поежившись, я закрыла глаза и закинула голову назад, сложив руки на груди. Но не успела я вновь расслабиться как мне послышался знакомый голос. — Привет, подстилка Люцифера, — язвительно произнес Энди. От удивления я резко распахнула глаза и посмотрела на Непризнанного друга. — Что прости? — встала я со скамьи, и с удивлением глянула на парня. — А ты забыла как показательно сидела на коленях Люцифера? — начал припоминать Энди. В груди что-то кольнуло, и я вновь вспомнила злополучный вечер, и издевки дьявола. Но не успела я и рта толком открыть, откуда не возьмись вылетел Люцифер и повалил Энди на землю. — Люцифер! — закричала я. У всех на виду демон начала избивать непризнанного. Энди был намного слабее Люцифера. Удары татуированного парня были такими точными, сильными. Из губы Непризнанного начала сочиться кровь, а злость дьявола с каждой секундой разрасталась все больше. — Люцифер! — повторила я, но он не слышал. — Люцифер! — крикнула я ещё громче. Парень поднял на меня взгляд, и я посмотрела ему в глаза. Они были ярко-алого цвета. Каждый раз когда он злился, именно они его выдавали. — Успокойся пожалуйста, — шепотом произнесла я, присаживаясь на корточки возле него. Через пару секунд, не отводя взгляд, Люцифер слез с Энди и встал. Я последовала за ним и продолжала смотреть в ему глаза. Радужка Люци снова стала темной — он успокоился. Через пару секунд он развернулся и ушел не проронив ни слова. Я не успела даже обратить внимание на то, что вокруг нас столпилась толпа народу. Все молча смотрели на меня и не понимали, что происходит. Я сглотнула и слегка дотронулась до Энди, но тот резко оттолкнул мою руку от себя. «Люцифер так просто меня послушал?» — пронеслось у меня в голове. Мими бросила пренебрежительный взгляд в сторону Энди, и Непризнанный молча направился подальше от меня.

***

Я не видела Люцифера весь оставшийся день. После сцены с Энди он испарился, его никто не видел. Я сидела во дворе школы на мягкой траве и поглаживала Фыра. Он был такой спокойный, покладистый. Одно удовольствие было проводить время с большим изумрудным драконом. Он пах океаном и чем-то неземным. Он всегда чувствовал то, что чувствую я. Фыр радуется со мной, грустит, переживает. Я уверена — этот зверь таит в себе множество тайн. Сзади себя я услышала медленные шаги, обернувшись я увидела Люцифера. Фыр напрягся, он знал сколько боли причинил мне этот демон. Демон все приближался, а я не знала как вести себя. Морской дракон начал рычать. — Тихо, успокойся, — поглаживала я зверя. Он перестал злобно трястись, и я глянула на Люци. — Не хочешь покататься на нем? — указал он на Фыра. Я покачала головой, не зная соглашаться или нет. Но когда Люцифер с улыбкой взглянул на меня, и присел рядом на корточки, я не смогла отказать ему. Фыр явно этого не хотел, но я считала, что им надо подружиться. Нехотя дракон поднялся и ждал пока мы на него усядемся. Люцифер аккуратно подсадил меня, и я запрыгнула на Фыра. На удивление демон сел сзади меня и обхватил рукой за талию. Дракон встрепенулся, и тут же взмыл в небо.

***

Фенцио смотрел в окно, пристально наблюдая за Вики и Люцифером. И когда они улетели, он задвинул шторку и продолжил разговор с Геральдом. — Какого черта я должен плевать на правила и закрывать глаза на их шашни? — ангел ходил по своему кабинету, жалуясь Геральду. — Это приказ Серафима Кроули, — произнес Геральд. — Или ты переживаешь за Ости? Фенцио поднял голову и молча посмотрел на Геральда. Дьявол понимал, что Ости и Ангел связаны. — Он разбивает ей сердце, — прошептал учитель, поправляя белое одеяние.

***

Я вспомнила свой первый полет на Фыре, мне было так страшно. Кожа летающего зверя тогда мне показалось такой шершавой и неприятной, а сейчас гладить его — сплошное наслаждение. Люцифер прижался к моей спине, все также придерживаясь рукой за мою талию. Мы летели рассекая розовые, пушистые облака. Солнце немного слепило, поэтому Фыр развернулся, и устремился в другую сторону. Мы пролетели мимо школы Ангелов и Демонов, и Люцифер резко сорвался вниз. — Люци! — испугавшись крикнула я, и сама чуть не соскользнула вниз. И через секунду среди облаков я увидела черные крылья и улыбнулась. «Вот дурак» — подумала я. И продолжила лететь на Фыре, а Люцифер порхал рядом. Его крылья были такие огромные, мощные, угольно-черные местами с оттенком красноватого. Мы приземлились на землю. Голова кружилась, внутри бушевало куча эмоций. Это было так невероятно и захватывающе. Люцифер спустил меня с дракона, на поляне никого не было, но в коридоре я увидела Астра. Его лицо было изуродовано, все в ссадинах, и ранах. Я потеребила рукав Люци и кивком головы показала на ангела. Как только демон повернулся в его сторону, Астр тут же убежал. — Что это с ним? — спросила я Люци. Демон посмотрел ему вслед и о чем-то задумался. — Не знаю, — бросил он. Пока я поправляла растрепавшиеся волосы, услышала знакомый голос. — Уокер? — окликнул меня Геральд. Я повернулась и увидела приближающегося учителя. Уверенная походка, холодный взгляд. Его я узнаю из тысячи. — Да? — прошептала я. Я уже чувствовала как нам с Люци прилетит за совместные полеты. — Ты хочешь стать сильной? Хочешь примкнуть к Ангелам или Демонам? — голос Геральда был тверд и надменен. Я покосилась на Люцифера, но он не понимал к чему клонит учитель. — Хочу, да, — с опаской произнесла я. — Кажды день, кроме воскресенья, я буду ждать тебя тут в пять утра, — Геральд сложил руки, но затем продолжил. — И тебя тоже, — он ткнул пальцем в Люцифера. Мы с демоном переглянулись. — И не опаздывать! — произнес он, и через пару секунд развернулся и удалился прочь. «Каждый мой день страннее предыдущего», — подумала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.