ID работы: 9374999

Восхождение. Дар небес

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №3 "Откровение"

Настройки текста
Школа Ангелов и Демонов, я снова здесь. На небесах царила еще глубокая ночь, почти все ученики и преподаватели еще спали. Я осматривалась вокруг и не верила, что я тут. Стены школы успели стать родными, тут я чувствовала себя совсем по-другому. Геральд, Фенцио и я стояли неподалеку от стационара, дожидаясь хороших вестей. Обстановка была напряженной, Ангел смотрел на меня так, будто это я избила сына Сатаны, а Демон ходил туда сюда, наверное обдумывая происходящее. Я чувствовала огромную вину перед Люцифером, из-за меня его избили. Всем вокруг я причиняю только боль, заставляю близких страдать. Я мысленно начала поедать себя изнутри, в голове не осталось и намека на что-то хорошее. От усталости я оперлась о каменную стену возле палаты, и невольно окунулась в воспоминания. Окровавленное тело Люци, крики, переживания, куча вопросов и страх, который съедает тебя изнутри. Тогда я просто была в шоке, все произошло так быстро, так неожиданно. Но больше всего меня мучил вопрос: почему его тело начало светиться, а цвет глаз изменился? Это была невероятная магия. Я пыталась внушить себе, что все будет хорошо, что он так исцелял себя. Я знала, что он сильный, он справится. Я начала рассматривать свои руки, засохшая кровь противно отпадала кусками. Волосы растрепались, одежда была в грязи и крови, я выглядела максимально жалко и отвратительно. Спина болела, руки до сих пор тряслись, а ноги подкашивались от тяготы. Ко мне подошел Геральд и взял меня под руку, отведя чуть подальше от Фенцио, он сказал: — Если бы не ты, Люцифер погиб. Но и избили его тоже по твоей вине. Какого черта Уокер тебя вышвырнули? Не могли лобзаться в другом месте? Я покраснела от стыда и тактично промолчала, хоть и не совсем была согласна с тем, что это произошло из-за меня. Ведь это он увязался со мной и отправил нас на землю. И что он имеет ввиду под фразой — «если бы не я»? Я невольно начала вспоминать тот злополучный вечер, но через секунду сразу же выкинула эти мысли. Все позади. — Он скоро очнётся? — спросила я учителя. — Надеюсь да, а пока пойдем в кабинет, нужно поговорить. Я оглянулась на дверь в палату и опустив голову вниз, поплелась за педагогами.

***

Я, Геральд, Ангел Фенцио и Серафим Кроули молча стояли полукругом в кабинете Ангела. Я устала, я сильно устала, и не понимала зачем меня приволокли сюда, и что намереваются со мной делать. Может оторвут крылья и отправят куда-то? Или посадят в камеру в аду? Люцифера тут нет, сомневаюсь, что теперь кто-то встанет на мою защиту. Я теребила грязные рукава своей блузки, рассматривая кабинет Ангела Фенцио. Когда я воровала отсюда медальон, я не успела тщательно все рассмотреть. В небольшой комнатке творился настоящий хаос, хоть окна и делали её визуально больше, это была только лишь иллюзия. На стенах висело множество старинных, но до жути интересных картин, создавалось впечатление, что эти картины висят в определенном порядке и являются разгадкой какого-нибудь ребуса. На полу и столах лежали куча старых, древних книг: красивые переплеты, яркие обложки придавали им еще больше загадочности и привлекали мой интерес. Разные конвертики, записки, шкатулочки, мне так хотелось тут все рассмотреть и прочитать. Возможно именно из этих писем я бы узнала побольше о своей матери, и возможно даже о себе. — Вики Уокер, вы нарушили одно из самых главных правил школы, — начал томно произносить Серафим Кроули. И я резко перевела на него взгляд. — Но я хочу, чтобы вы остались здесь и продолжили обучение. В моих глазах запрыгали искорки радости, усталость немного отступила и я улыбнулась. Люцифер был прав, Кроули не выгонит меня просто так. Я глянула на Фенцио, он явно был не рад этой новости, но Геральд взглянув на меня тоже улыбнулся. С этой минуты школа для меня превращается в ад, пока рядом будет Ангел Фенцио. Он сделает все, чтобы перекрыть мне здесь кислород. — Спасибо, — сказала я, опустив голову вниз. — Вам нужно переодеться и посетить стационар, — показал на мою грязную одежду Кроули. — А потом ложитесь спать. Я кивнула и выбежала из кабинета. В голове был только один вопрос: Почему?Почему он оставил меня? На радостях я забежала в нашу с Мими комнату, девушка еще спала. На улице начинало восходить солнце, и рассеянные лучи пробираясь сквозь занавески, освещали нашу комнату. Я тихонько взяла комплект чистой одежды, и поползла в душ. Моя белая блузка, и такого же цвета брюки были полностью в крови Люцифера. Волосы грязные, лицо грязное. Я осторожно зашла в душевую кабину и включила кран. Из душа полилась теплая, чистая вода. Капли резво стекали по моему телу, смывая кровь Люци. Дрожь утихла, я наконец-то согрелась и расслабилась, но мысли о демоне не выходили из моей головы. Он исцелял сам себя, но все равно не приходит в сознание. Уже жду не дождусь, когда он придет в себя, и я сообщу ему новость о том, что мне оставили в школе. Напялив на себя чистую одежду, и убрав длинные темные волосы в небрежный пучок, я так же тихо вышла из комнаты и направилась к Люциферу. Кроули сам велел посетить мне врача, заодно и навещу демона. Пока я ходила в душ, солнце уже прилично взошло, я шла по коридору наслаждаясь первыми его лучами. После того как мы вместе с Люцифером встретили рассвет, я полюбила это чудо. Первые, еще не такие обжигающие потоки света освещали меня и все вокруг. Я дома. — Вики? — послышался мне знакомый голос. — Да? — повернулась я, и увидела рыжеволосого демона с черными крыльям. Демон подбежал ко мне и слегка приобнял. — Тебя вернули в школу? — спросил Ади. Я кивнула, и посмотрела на его улыбку. Наверное, он был искренне рад, что я снова тут. После убийства Сэми, Ади был сам не свой, и я старалась его поддержать. Видимо я ему действительно помогла тогда. — Мне пора идти, скоро увидимся, — подмигнул мне парень и погладив меня по плечу, двинулся дальше. Интересно, почему он не спал в такую рань? Я тихонько постучала в дверь стационара, и заглянув в помещение увидела знакомого врача. Милая девушка в белом халате улыбнулась. Именно она дала мне зелье, которое я выкинула. Она такая милая, не могу смотреть на нее без легкой улыбки. — Вики, проходи, — сказала она. — Как там Люцифер? — поинтересовалась я, осматриваясь вокруг. — Давай сначала с тобой разберемся. Мне не терпелось увидеть Люцифера, но чем быстрее я выполню ее указания, тем быстрее его увижу. По просьбе ангела я легла на кушетку и расслабилась. Со мной ведь ничего не произошло, просто небольшой шок и отсутствие сна. Врач дала мне в руки большую чашку с горячим, зеленоватым на цвет напитком. — Выпей это, и тебе станет лучше. Тело и разум успокоятся, и ты сможешь нормально отдохнуть, — сказала она. — А потом можешь навестить своего Люцифера. «Моего?» — удивилась я. Навестить? Что за добрый жест? Опустив кружку горячительного напитка, я аккуратно поставила стакан на тумбочку и встала с кушетки.

***

— Геральд, — обратился Серафим Кроули к учителю. — Я слушаю. — Займись этой Вики, она очень сильная. Есть в ней кое-что особенное, — сказал он потирая кольцо на среднем пальце. — Что именно в ней есть? — спросил Геральд Кроули. — Я не уверен пока в этом, но занимайся с ней, и не своди глаз. — Что будем делать с её отношениями с Люцифером? — спросил демон. — Им запрещено быть вместе по правилам. — Ничего, пусть не попадаются на глаза Фенцио и другим учителям… — ответил Серафим Демону. — И Ости еще, ее нужно угомонить. Это ведь она впопыхах прибежала стучать на своего обожаемого сына Сатаны. — Я понял, — кивнул демон и вышел из кабинета.

***

Я осторожно отодвинула шторку, и увидела Люцифера. Его глаза были закрыты, а все тело усыпано ранами и ссадинами. Я аккуратно села рядом с ним, и нежно провела рукой по щеке. — Люцифер, мой милый Люцифер, — прошептала я. — Надеюсь ты меня слышишь? Я продолжала аккуратно гладить его по щеке стараясь не задевать маленькие ссадины. Он был сейчас так беззащитен, прежде я никогда не видела его таким. — Мы все переживем, я обещаю, все будет хорошо, — с моей щеки покатилась слеза. На секунду я отвернулась чтобы смахнуть её, будто скрывала это от Люцифера, хоть он был и без сознания. — Не надо плакать, — услышала я знакомый голос. Резко повернувшись, я увидела как демон немного приоткрыл глаза. Я улыбнулась, не веря, что это происходит. Я не ожидала, что он очнется так быстро.

***

Я лежала на кровати лицом к стене. Тело все еще болело, голова отказывалась думать. Я все ещё не могла забыть про то, как напали на Люцифера. Я уже больше суток не смыкала глаз, тело требовало сна, но я не могла закрыть глаза. «Все хорошо, все наладилось», — внушала я себе. Люцифер идет на поправку, я осталась в школе. — Вики? — окликнула меня Мими, выдернув из противоречивых мыслей. Я медленно перевернулась на другой бок и привстала на локти. — Что такое? — спросила я подругу. — Нужно поговорить. Мими была такая грустная, это совершенно не похоже на неё. Откровенные топы она сменила на закрытые футболки, начала собирать волосы в хвост. Не просыпается от малейшего шороха и не напала на меня с расспросами и объятиями. — Мне тяжело это говорить, но и в себе я это держать не могу, — начала она, присев на край моей кровати. — Вы с Люцифером…что между вами? — спросила она. — Я, я сама не знаю, — замялась я. В голове начали всплывать моменты, когда мы были вдвоём. Незабываемый секс, чудесный рассвет и смешные истории от дьявола. — Зато я знаю, Вики. Ты влюбилась в него, и это не укладывается у меня в голове. Думать было тяжело, но я начала понимать к чему она клонит. — Я думала он больше ничего не значит для тебя, — произнесла я. — Значит, Вики, значит. Я взглянула на Мими и поднявшись с кровати, подтянула к себе ноги. Я не была готова к такому разговору, но пришлось собраться с мыслями. — Мими, я в школе не так давно, я не привыкла к этой жизни. Для меня все так ново, — начала я. — Да, я не буду таить, у меня чувства к Люциферу. Так вышло. После смерти Сэми, вы с Ади много проводили времени вместе. Я не твоя конкурентка и не собиралась отбивать у тебя парня. Я начала нести несвязный бред, впутывая сюда Ади и оправдывая свои чувства. Мими молчала, но через пару секунд крепко меня обняла. — Я скучала, — пролепетала дьяволица. На секунду я замерла, но потом обняла подругу в ответ. Возможно сейчас не лучшее время для серьезного разговора.       Спустя несколько дней. Все возвращалось на круги своя. Снова уроки, бестолковые разговоры с друзьями, все как обычно. Люциферу стало лучше, и он снова посещал занятия как обычно. Мы с Мими стояли возле кабинета истории, пока она несла какой-то несвязный бред. Я не могла свести взгляд с Люцифера. Несмотря на пока не до конца зажившие раны, он все равно выглядел прекрасно. Пропали синяки под глазами, ссадины на лице почти зажили. Регенерация у неземных существ проходит намного быстрее, и я вспомнила снова ту ночь. Убить нас обычному человеку не по силам, а избить тем более, значит это был кто-то отсюда. — Черт! — крикнула я. Мими резко прекратила тараторить и спросила: — Я тоже так думаю! — Да я не об этом, — ответила я ей. — На Люцифера на Земле напал не человек, а кто из ангелов или демонов. — А он знает об этом? — спросила Мими. — Думаю догадывается. Я тактично оставила Мими одну и направилась в сторону Люцифера. Он мило беседовал с Ади и Ости, и когда увидел меня немного опешил, и вынул руки из карманов. — Непризнанная, — обратился он ко мне. — Надо поговорить, — произнесла я выгнув бровь. Опять он за своё. — Мне не о чем говорить с такой как ты, — засмеялся он. Я замерла на месте не понимая, почему Люцифер выдал такое. Ости начала смеяться, а Ади молча смотрел на все со стороны. Не дожидаясь еще одного высера со стороны татуированного, разбалованного парня, я развернулась и направилась прямиком в класс. Как назло сейчас был урок у моего любимого Фенцио. Чаще всего на его занятиях он либо унижал меня, либо игнорировал. И как с ним могла связаться моя мать? Я больше предпочитаю доверять Геральду, нежели этой несостоявшейся парочке. Когда Фенцио дал нам отдохнуть и вышел из класса, к нам с Мими подошли Ади, Энди и Дино. — Люцифер, подойди, — окрикнул Дино своего соперника. И не спеша демон поплелся в нашу сторону. Когда он подошел, по спине побежали мурашки, но я старалась не смотреть на него. — Вы с Вики наверное не в курсе, — начал Дино. — Но между ангелами и демонами началась скрытая война. — Разве Геральду не удалось всех угомонить? — спросил Люцифер. — Нет, поэтому будьте осторожнее, ангелы держаться с ангелами, а демоны с демонами. — А непризнанные на отшибе? — рассмеялся Люций. Мы с Энди переглянулись, и решили промолчать. Люцифер побрел обратно к Ости, и Ади присоединился к ним. Я начала закипать от злости. — Эй, Люцифер, — окликнула его я, встав со стула. Он молча повернулся ко мне. — Будь аккуратнее, а то тебя могут избить снова, — съязвила я. — Вики! — Мими дернула меня за руку, но я продолжила смотреть на демона, упираясь руками о деревянный стол. Его глаза покраснели, вот-вот он хотел что-то сказать, как к нему подошла Ости и нежно приобняла его. От такой картины меня чуть не стошнило. Хоть и слова, которые я сказала могли задеть не только его, но и меня, я просто не выдержала. Я не позволю какому-то обалдевшему нарциссу и хаму так обращаться со мной, после всего, что у нас было. Демон только хотел раскрыть рот, но мысли и наш разговор прервал вернувшийся Фенцио. — Все отправляются на свои задания, — произнес он. — Кроме Вики и Люцифера, я вернусь через пару минут и дам вам другое задание. В последнее время наши уроки проходили вместе. Демоны, ангелы и непризнанные — все вперемешку. Я удивилась. «И что же снова я сделала не так?» — подумала я. Все ученики начали выходить на улицу, и только мы с Люци остались вдвоем в кабинете. Я откинулась на спинку стула и глянула в окно, во дворе стояла прекрасная погода, так хотелось полежать сейчас на мягкой траве и поглаживать Фыра. — Вики, — обратился ко мне Люцифер. — Ты помнишь как меня зовут? — сказала я, даже не посмотрев в его сторону. — А я думала ты и правда другой, — улыбнулась я. Люцифер только собирался открыть рот, как в класс вернулся Фенцио с листочками в руках. Он небрежно кинул их мне на парту и двинулся дальше. Демон сел ко мне за стол, и мы переглянулись — Когда все решите, положите на стол, я проверю как вернусь, — произнес Ангел и вышел из класса. — Да тут работы часа на два, — взвыла я. — Теперь мы можем поговорить, — сказал Люцифер и облокотился одной рукой на заднюю парту. — Просто отвали от меня, пожалуйста, — пыталась спокойно сказать я. — Я хотела сказать тебе что-то важне, а ты унизил меня перед всеми… Какой же ты подонок. Глаза Люцифера округлились, будто он думал, что я просто забуду его хамское поведение. Дьявол поднялся со стула и ухватив меня за талию, усадил на стол, и я непроизвольно обхватила ногами его бедра. Я так скучала по нему, по его теплу, запаху. Окна в кабинете были приоткрыты, ветер раздувал легкие занавески и наполнял помещение свежим воздухом. — Люцифер! — прикикнула я. Демон начал целовать меня в шею, поглаживая одной рукой спину, а другой поднимался вверх по ноге. Его движения мне были уже знакомы. Он положил руку мне на промежность и сквозь брюки начал поглаживать. Меня будто шарахнуло током по голове и я резко отстранилась от парня. — Что ты творишь? — удивилась я. Дверь громко хлопнула, и мы с демоном повернулись на звук. — Опять?! — Фенцио неутолимо взвыл. Люцифер быстро отпрянул от меня, и мы сели на места. Фенцио прошел молча к своему столу. Я глянула на Люци, в ожидании скандала от Фенцио. Я отвернулась, но потом повернулась снова, из-за того, что увидела нечто странное. Глаза Люцифера снова сменили цвет на ярко-голубой. — Ты специально это делаешь? — прошептала я парню. — Что? — Твои глаза голубые, — сказала я. Люцифер подпрыгнул с места и заорал: — Какого черта? Я потянула парня за руку, и он уселся обратно. «Что с ним происходит?» — подумала я. Мы и одного дня не можем прожить спокойно. Глаза демона меняют цвет, а ангел Фенцио вот-вот устроит очередной скандал. Я выдохнула, и сложив руки, уткнулась лицом в стол в ожидании очередного хаоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.