ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2370
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2370 Нравится Отзывы 1288 В сборник Скачать

Часть 47, в которой дракон

Настройки текста
— Где? — прорычал Ричард, в мгновение ока оказавшись перед азиатом. — По пути к эльфам. Русские устроили засаду, — коротко отчитался Лонг, и Анри даже показалось, что в начале его голос дрогнул. — Как? — Не знаю. Альд уже там, пытается выяснить. Есть возможность, что эльфы в этом замешены, но проснувшийся король до сих пор занят недавним инцидентом, — короткий кивок в сторону Анри. — А ты каким боком в этом замешан? — рыкнул блондин на брата. — Ты не знал? Малфои потомки давным давно уснувшей принцессы, единственной дочери старого короля. Кстати, вот такой мужик! — и поднятый вверх палец сопровождает белозубая улыбка, — А вы как с ними связаны? — У нас договор. Мы не трогаем их, а они не вмешиваются в наши дела. — Как интересно, — ухмыльнулся Анри, — Неужели эльфы представляют для вас угрозу? — Нет, не они, — нахмурился Ричард, косо посмотрев на брата. «Значит драконы» — догадался брюнет, вспомнив пророчество. — Что? — удивился Анри. — Нет, ничего. Они для нас не угроза, но нервы потрепать могут, — и так гаденько ухмыльнулся, — единственная угроза сейчас у меня в плену, осталось только от неё избавиться, — и отвернулся к стоявшему в дверях азиату, — Как только Альд вернётся, пришли его в комнату с часами. А девочкам передай, пусть осторожнее гуляют. Это уже не первая засада.       Ричард вышел из комнаты, оставив задумчивого азиата наедине с улыбающимся Анри. — Чего лыбишься? — рыкнул на парня Лонг. — Да, ты только посмотри, какой мой братец красавчик. Ну, прям вылитый я, — и довольный собой, показывает Песочнику портрет Ричарда. Лонг сначала не понял, что к чему, но талант мальчишки невольно признал, и даже на секунду залюбовался умиротворенным лицом лидера, а потом пару раз моргнул, пробормотал что-то об недоумке-Посланнике, такой же глупой Смерти, и вышел из комнаты. И в то же мгновение улыбка сползла с лица Анри, а глаза прищурились.       Похоже, что не только Англия замешана в деле с Песочниками. И Анри подозревал, что отец с Малфоем сыграли в этом не последнюю роль. А учитывая, что до недавних пор о Песочниках никто ни слухом, ни духом, то он почти был в этом уверен. Интересно, они таким способом пытаются найти его, или решили, что всё: умер избранный, и сами пытаются бороться против «зла»?       «Ну в любом случае, они поймали одного, а значит, и других смогут. Посланник в результате и не нужен был вовсе».       Анри невольно вспомнил серьёзного паренька, который с таким задумчивым видом рассказывал ему о Песочниках, и задумался, как он мог оказаться в Сибири, и главное зачем?

***

— Он хотел попрощаться со своей эльфийкой, — спокойно произнесла Айси, с вызовом наблюдая за метаниями Ричарда. — Я же просил… Кто рассказал ему, что она собирается уснуть? — зарычал молодой Песочник, одним взглядом заставляя всех остальных опустить глаза. — Я, — смело призналась Айси, даже и не думая следовать примеру остальных. — Айси, — обреченно простонал юноша. — Он имел право знать, Ричард. — И ты прекрасно знаешь, что мы уязвимы перед вечным льдом драконов. — Но он не смертелен для нас. — И всё же… В их обители, у нас возможностей не больше, чем здесь. — Ричи, может хватит? Весь мир против нас, и сейчас, когда у них появилась возможность, они не успокоятся, пока не поймают всех до одного, и поверь на этот раз простым заточением никто не отделается. Твоего братца освободят и заставят убить каждого из нас. И произойдёт это на территории Жизни. Нам не переродится, наши души застрянут там навечно. — Я успею. До того момента, как это случится, я верну время вспять.

***

      Джеймс смотрел на молодого парня, закованного во льду. Вокруг злилась погода, с каждой секундой всё сильнее и сильнее понижая температуру, однако это не мешало легко одетым женщинам в платьях и мантиях кружиться вокруг пойманного Песочника, что-то наговаривая и посыпая землю странными травами. — Что они делают? — спросил он у рядом стоящего русского аврора. — Ведьмы, сэр, удерживают духа умершего дракона, — тут же с готовностью ответил парень. — Он сопротивляется, но мои девочки умеют уговаривать, — сзади раздался женский голос, заставив Поттера вздрогнуть. Обернувшись, мужчина столкнулся с презрительным взглядом седоволосой старухи, которой даже на вид было лет больше, чем Дамблдору. — Кто вы? — решил уточнить он, впрочем, уже догадываясь, что перед ним верховная ведьма. — И несомненно прав. — Вы мысли мои читаете? — Сколько по-твоему мне лет, мальчик? Я и без этой вашей легилименции прекрасно обхожусь.       На подобное заявление глава аврората, конечно, мысленно скривился, но виду не подал, улыбнулся старухе, и уже деловым тоном спросил: — Может поделитесь секретом, как вы его поймали? — Как поймали, ты и сам уже должен был понять - не маленький.       Джеймс кивнул. Легенды о ледяных гробах и уязвимости Песочников мужчина уже успел наизусть выучить. И всё же, спустя столько попыток поймать хоть одного, Джеймс сомневался что тут обошлось одной магией. И следующие слова ведьмы подтвердили его догадки. — Силы Песочника ограничены, но он всё так же оставался невероятно силён, а среди наших авроров не было ни одного мага, способного управлять льдом в полной мере, да и земля эта сыграла не последнюю роль, как ни смотри, а здесь творится что-то ненормальное и крайне невероятное. Не знаю, кому пришло в голову позвать ведьм, и поверь, мальчик, мы подоспели в последний момент. Бедные юноши уже из последних сил удерживали эту тварь. Магам повезло, что моя команда уже несколько лет изучает эти места, поэтому понять, что мы стоим на могиле дракона, не составило труда. Девочки быстро сориентировались на местности и тут же приступили к вызову духа. Он, сволочь, сопротивляется, конечно, как-никак полуразумное существо, но уже скоро он сдастся, и вы сможете допросить пленного.       Джеймс снова кивнул - не раз слышал, что, в отличие от магов, ведьмы преспокойно общаются с умершими, способны на время вызвать их души, и даже больше - с определёнными условиями удерживать их в мире живых. Не сказать, что магам провернуть подобный фокус не под силу, скорее, наоборот, но... Ритуал вызова умершей души относится не просто так к запрещённым, и не всегда заканчивается благополучно, так как очень редко получается силой вытянутую из мира мёртвых душу, затолкать обратно. Ведьмы же удерживают оболочку, или, точнее будет сказано, сознание покойника. И сейчас, наблюдая за своеобразными хороводами молодых ведьмочек вокруг дракона, Поттеру было даже страшно представить, что было бы, если бы вызовом его души занялись маги. Да уж, перспектива гоняться ещё и за неуправляемой душой чудовища не радовала.

***

      Драко удивленно уставился на океан под собой. — Что такое, дружище? — обеспокоено спросил он, потрепав дракона по шее. Они недавно после короткой передышки и небольшого перекуса снова взмыли в небо. И вот когда снова собирались приземляться, Снежок неожиданно остановился, словно наткнулся на стену.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.