Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2342
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
2342 Нравится Отзывы 1277 В сборник Скачать

Часть 48, в которой отчаянный крик

Настройки текста
— Говори, тварь, где вы его прячете?       Олуджими плюнул в лицо говорившего и нагло ухмыльнулся. Он вообще не понимал, как его смогли поймать. Последнее, что он помнил, как был на пути к своей любимой, прекрасной эльфийке, чувства которой были его самой большой гордостью, а с момента, как до замка было уже рукой подать, воспоминания покрыты туманом, кое-где и вовсе непроглядной тьмой. Кажется, он видел странные фигуры в мантиях, которые буквально окружили его, и вот тут-то и начинается то самое чёрное пятно. Поэтому вопросы на миллион: Где он? Как давно? — Говори, — неясный голос и зубастая пасть дракона перед глазами. — Где он? — этот шипящий голос сводил с ума. Кто он? О ком они вообще говорят? — Где Анри?       Аа, этот мальчишка?! Он на острове, рядом с Ричардом. Но об этом он им никогда не скажет. — На каком острове?       Хе, откуда ему знать? Только Ричард в курсе. И убери уже эту мерзкую пасть, от неё несёт гнилью.

***

— Мы в тупике Люциус, — Джеймс откинулся на спинку дивана, уставившись в потолок, — Он всё бормотал про остров, но найти его даже я не смогу. Координаты, указанные в документах о покупке, указывают на пустое место. Я проверял, там ничего нет. Он словно исчез с лица земли. Пробовал допросить директора, но он совсем помешался на Тёмном лорде, после того, как Ричард прекратил показываться в школе. Все твердит о его тёмных планах и о том, что всех нас ждёт смерть. Пришлось засадить беднягу в Мунго. — Возможно он не так уж и далёк от истины? Смотри, Олуджими проговорился о некоем артефакте, который Ричард пытается активировать. Наверное это и есть тот самый великий и ужасный план по уничтожению мира. — А может, ты просто головой стукнулся? Спустить на землю, Люциус. Если бы захотел, Ричарду достаточно пройтись по земле босиком, и все вокруг превратится в песок, кроме, пожалуй, Сибири. Тем более сейчас, когда в его руках Анри. Нет, тут что-то другое. — Ну, в любом случае, главное мы узнали. Твой сын жив, осталось только его найти. — Ты сам слышал. Остров невозможно найти без Ричарда. — Значит, будем ловить, пока не поймаем всех до одного, а там и Ричард среди них окажется. — Я удивляюсь твоему оптимизму, учитывая, что Драко уже ходячий труп напоминает. — Ты сам себе ответил, — ухмыльнулся Малфой-старший, а под его глазами залегли тени, скрывая их выражение.

***

      Анри не заметил, как задремал. Сквозь дрему он чувствовал, что его прогнулась кровать. Однако, слова, донёсшиеся до его сознания словно через туман, парень принял за сон. — Никак не пойму, что в тебе такого. Даже я не могу тебя убить, точнее не хочу, а Айси…       Последние слова потонули в негромком стуке в дверь. — Я же просил, меня не беспокоить, — прорычали в ответ. — Ричард, у нас гость, — тихий женский голос, и Ричард вскакивает с кровати, громко хлопнув за собой дверью, от чего Анри в конец проснулся, так же резко садясь, и не понимающе уставился на дверь. Гость? Откуда в этом месте взяться гостям?       Задаться следующими вопросами Анри помешал звенящий звук с потолка. Поднимая голову, парень уловил момент, когда хрустальная лампа колыхнулась, издавая тот же звук. Интересно, кто там над ним бегает? Ответом ему было уже сильнейшее покачивание, и даже больше — кровать затрясло, и по стенам пошла рябь. — Землетрясение? — Анри поднялся на ноги, и тут же об этом пожалел. На этот раз тряхнуло достаточно сильно, чтобы он потерял равновесие, и качнулся в сторону. «Невозможно» — размышлял он, двигаясь к дверям — «Ричард не раз хвастался, что на этот остров не действуют законы природы. Тут что-то другое.» И словно отвечая на его мысли, откуда-то извне донесся оглушительный рык, сопровождаемый очередной довольно ощутимой тряской. — Не может быть! — на миг замерев от посетившей его мысли, Анри сорвался в гостиную, и только у открытых дверей, ведущих в коридор, остановился, словно его пригвоздило шальным взглядом, и уставился на мерцающий барьер. Ричард не просто так запрещал ему выходить в коридор, он в прям смысле запер его в этих комнатах, создав призрачную иллюзию свободы. Рыкнув, Анри со всей дури врезал кулаком в невидимую стену. — Выпусти меня отсюда! — заорал он, прекрасно понимая, что его никто не услышит, но чёрт побери, если это и правда то, о чём он подумал…       Комната снова содрогнулась, и на этот раз с потолка посыпалась пыль, однако же и повторный рев был куда более яростнее. Что там происходит? — Ричард! — попытался снова Анри, но что толку, если все на улице «встречают гостя»?       Уже бессильно опустившись на колени, подросток уставился на свои руки. «А почему бы и нет?» — мелькнула мысль, напоминая, что он как бы сильнейший из всех живущих волшебников, к тому же, он ведь действительно даже не пробовал применять магию. Просто принял, как должное слова Смерти о разрушающей его собственное тело силе, да и уверенность Ричарда в анормальность острова — за действительность.       Приняв решение — и плевать, что с ним случится в результате — Анри вскочил на ноги и, вспоминая нужное заклинание, примерился к барьеру. А вот когда из его пальцев посыпались всего лишь пара сверкающих пылинок, на мгновение забеспокоился. Магия не желала подчиняться, оставаясь тугим комком внутри его тела. Значит ли это, что этот остров действительно не так прост?       Но Анри не был бы Анри, если бы не был таким упрямым. Он попытался снова, на этот раз использовав другое заклинание, потом ещё раз, но раз за разом результат оставался прежним. Его сила оставалась неподвижной, не желая вылезать из кокона, в который Анри сам же её и собрал, а тело юноши с каждой попыткой всё сильнее и сильнее уставало. Но не это было самым страшным…       Стены уже покрылись трещинами, хотя всё равно были целыми и невредимыми, и к реву неведомого зверя присоединился ещё и отчаянный крик, мастерски скрываемый в приказах Ричарда, который все сильнее и сильнее повышал голос. И раз он смог расслышать голоса Песочников, значит, стены замка потерпели сокрушительное поражение, и только его комнаты остаются целыми. Воодушевлённый этим мнимым открытием, Анри с ещё большим усердием стал перебирать всевозможные заклинания, не обращая внимание на собственную усталость. Сейчас единственным важным было выбраться с этой треклятой гостиной и поспешить на помощь тому, кто так отчаянно звал его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.