ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2357
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2357 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 49, в которой первая победа

Настройки текста
— Что такое, дружище?       Когда дракон, медленно снижаясь, неожиданно застыл, Драко заволновался было, но только лишь сильнее вцепился в шерсть защитника, мысленно попросив продолжить снижение. Дракон недовольно помотал головой, однако приказ выполнил и, усилив напор, начал пробиваться сквозь невидимую стену. Что было тому причиной Драко не понимал, но кроме потяжелевшего воздуха другого препятствия, мешающего им пройти не было. И вот, когда уже казалось, что он вот-вот задохнётся, в лёгкие ворвалась волна свежего воздуха, обжигая горло, а из глаз брызнули слёзы, отчего парень даже зарылся лицом в шерсть дракона, лишь бы хоть немного утихомирить дыхание и громко стучавшее сердце.        «Что это было?» — мысленно спрашивал он себя, когда спазм прошёл, а дыхание выровнялось. Послав волну благодарности терпению защитника и по дружески потрепав того по огромной голове, Драко наконец-то посмотрел вниз. А внизу был остров, точнее — пустыня с огромным замком в центре: белокаменное здание, без окон-без дверей, но с острыми башнями, стремящимися к небу. И когда неизвестно откуда на песке появилась первая фигура, очертаниями напоминающая обычную темнокожую женщину, Драко непроизвольно достал свою палочку, не ожидая, но тем не менее, готовясь к атаке.       На мгновение земля под женщиной увлажнилась, а уже через минуту красивые темные глаза внимательно изучали бледное лицо блондина. Мельком глянув вниз, Драко икнул. Нависали они в нескольких десятках милях над землёй. Даже используй женщина легилименцию в комбинации с заклинанием, делающим тело легче пёрышка феникса, она не смогла бы так высоко взобраться. И сейчас, смотря на тоненький столб, на одном конце которого красовалась каштановая голова красотки, а на другом — всё остальное, искренне радовался, что подобного жуткого заклинания нет в учебниках. Хотя чего душой кривить, вот она для него нашла применение. — Кто ты, красавчик? — прошелестел булькающий голос дамочки.       Она покрутила головой, поперемещалась вверх-вниз, оглядывая дракона. И так несколько минут, пока не застыла, наткнувшись на ледяной взгляд защитника.  — Ты настоящий! — и вот тут, словно не веря в собственные слова, девушка испугалась, резко вскинувшись к всаднику, — Эльф, ты не должен здесь находиться! У нас договор, — пропищала она, уставившись в не менее испуганные серые глаза. И не дожидаясь ответных слов просто резко рухнула вниз. Драко только и успел уловить её молниеносное исчезновение. — Давай вниз, — приказал блондин, сильнее вцепившись в шею друга. Ледяной пар, вылетевший из оскалившейся пасти, был ответом. Могучее чудовище с всадником на спине понеслось вниз, и только в паре метров от земли дракон ловко принял вертикальное положение и мягко приземлился на лапы, содрогая маленький остров тяжестью своего тела. — Идём, Анри должен быть здесь. Я его чувствую, — и действительно Драко чувствовал. Не понимал как, но чувствовал, даже дышать стало легче, и боль от разлуки приутихла. Однако сделать не успел даже одного шага, когда прямо перед ним возникла та самая девушка. Оглянувшись он наткнулся на холодный взгляд другой женщины: более худой, более светлой, и более равнодушной, что-ли. Справа появилась гора мужского пола с тёмной кожей и сложенными руками на груди, а слева улыбчивый паренёк, который щурил и без того узкие глаза. Драко окружили. И недовольный взгляд Ричарда, появившегося из песка в паре метров от них, был тому подтверждением. — Драко! — расплываясь в улыбке, пропел гриффиндорец, — Каким же ветром тебя сюда занесло? — Где Анри? — прошипел Драко, и дракон, чувствовавший его эмоции, сильно топнул лапой в сторону улыбчивого азиата, вынуждая того подпрыгнуть. — Да, слыхал, что вы с ним Истинная пара, — протянул он. — Отвечай! — на этот раз воздух вокруг Песочников ощутимо похолодел, от чего девушка сзади попятилась и потерянным взглядом посмотрела на своего лидера, тот только злее сощурил глаза и уставился на врага. — Он в своих покоях. Видишь ли, братец не захотел созерцать твою бледную физиономию, — и ухмыльнулся так уверенно, что Драко на мгновение растерялся. Промелькнула мысль, что все это правда, ведь они с Анри ещё не успели толком сблизиться. Но мысль тут же потерялась в волне железной уверенности дракона в обратном. Да, пока Анри сам не скажет, что он ему не нужен. — АНРИ! — заклинанием усилив голос, что есть мощи позвал Драко. Это стало толчком к действиям. Песок вокруг закружился, заполняя собой всё пространство, практически снизив уровень видимости до нуля.       Драко запаниковал, не понимая, что происходит. Они не люди, пришло неожиданное понимание, и перед глазами замаячило ухмыляющееся лицо Ричарда. — Сбросьте его с дракона, — прозвучал вкрадчивый голос врага, и Драко, повинуясь инстинктам, сильнее вцепился в шерсть защитника. Те же инстинкты нашептывали, что драконы, а именно — ледяные драконы, не зря стали защитниками эльфов. А значит Снежок его защитит. — Малыш, Анри внутри, — прошептал Драко, уверенный, что друг его услышит, и лёгкая волна, прошедшаяся по их ментальной связи, воспроизвела в его мыслях тёплую улыбку, даруя надежду не только на спасение любимого, но и уверенность в их благополучном уходе с этого треклятого острова. И пусть в результате Ричард и его шайка останутся живы.       Оглушительное рычание вырвалось из пасти дракона, резко понижая температуру вокруг на несколько градусов. И Драко, внемля немой мольбе защитника о помощи, произносит простейшие заклинания воды, ему они давалась лучше всего, впрочем сам не ожидая, что это вызовет самый что ни есть ливень, который ещё не достигнув земли превращался в град из острых сосулек. Защита дракона не позволяла причинить им вред, однако того же нельзя было сказать о врагах. То с одной стороны, то с другой, то сзади слышались ругательства, стоны и все те же приказы успокоиться и поймать негодника. Воодушевлённый дракон издал очередной рык, волной холодного воздуха развевая туман из песка и пыли, и взору блондина открылась прекраснейшая из картин. Ричард, морщась и злясь все сильнее, вытаскивал из тела сосульки, его примеру следовали и остальные. А замок… От могучего здания остались только камни и одна уцелевшая комната.       «Неужели это все-го лишь одно заклинание?» — Драко понимал, что это результат их совместной работой с защитником (заклинание послужило маленькой взрывчаткой, которую дракон с лёгкостью превратил в сокрушительную бомбу), и все же не мог не гордится собой. — Давай, малыш, вперёд, Анри за той дверью, — дракон утвердительно кивнул, и прежде чем сделать первый шаг, обернулся на Песочников, мерзко оскалился и выпустил в них потрескивающий льдом воздух. Те мигом застыли. Не заледеневшие, но изрядно замедленные, не надолго, но это даст им фору, понял Драко замысел друга. — Будь ты проклят, Драко, — бессильно зарычал Ричард, — будьте вы все прокляты, дети Жизни.       Однако, Драко на его тираду было плевать, единственной мыслью было забрать Анри и убраться восвояси. С этим островом что-то не так. Драко это чувствовал — дракон беспокоился. Потрепанная дверь с лёгкостью поддалась, когда Драко её толкнул. Однако лежащий на полу Анри отнюдь не казался живым, даже когда вмиг похолодевшими пальцами блондин не смог нащупать пульс любимого.

***

— Эх, Анри, Анри, а я ведь предупреждала тебя, — юноша скривился, голос был до боли в висках знакомым и раздражающим до скрежета зубов. — Где я? — не узнавая свой голос, прохрипел он. — Ты умер, малыш, — продолжал издеваться женский голос. — Как?       Глупый вопрос? Возможно, но не в случае Анри. — Ты использовал свою силу просто в колоссальном количестве. — Она ведь все равно не работала. — Работала, но… — Что «но»? Договаривай! — не выдержал парень минуты молчания. — Ты находился на защищённой земле моего отца. Доступ туда закрыт для меня. — Запечатывание? — Нет, скорее сила просто не могла найти выход наружу, потому-то и разрушение произошло в считанные минуты. — И что теперь делать? — Переродиться, Анри. В нового человека, в намного больше, чем просто человека. Истинного Посланника смерти, в демона, — последние слова прозвучали шепотом и прямо в ухо, а после сознание снова покинуло юношу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.