ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2357
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2357 Нравится Отзывы 1285 В сборник Скачать

Часть 53, в которой отец и сын

Настройки текста
— Анри, мы поймали ещё одного Песочника, — огромная дверь в тренировочном зале Малфой-мэнора неожиданно открылась, и вошедшему в неё Джеймсу, пришлось резко уйти в сторону и даже выставить самый сильный щит, какой ему только был известный. Удар, пришедшийся в его сторону, хоть и был в последнее мгновение отведён, все же взрыв оказался довольно сильным. — Твою мать, отец, я тебя убить мог, — выругался Анри, подбегая к мужчине. — Но не убил же, — нервно улыбнулся Поттер. — Сколько раз повторять стучаться надо, — возмутился парень, выпрямляясь. — Будь ты в Поттер-мэноре, ты бы меня ещё в коридоре услышал, — ухватившись за предложенную руку, Джеймс поднялся следом за сыном. Оглянувшись на дверь, невольно присвистнув — обгоревшая дверь держалась на одной только родовой магии особняка — возрадовался своей скорости и гибкости. Не среагируй он вовремя, и был бы из него, как правильно заметил Анри, свеженький труп. С пылу и жару, ага. — Даже не пытайся, — цыкнул на него юноша, отворачиваюсь, — О чём ты там говорил? — Мы поймали почти всех Песочников. — И Ричарда среди них нет. — Да, но он не покидает остров, а нам туда не пробраться. — Я в курсе. — Анри, ты же можешь их убить. — Могу, — подтвердил юноша, заглядывая отцу в глаза, — но не стану. — Что же они наговорили, что ты так резко поменял свое отношение? — Они - ничего, а вот одна дамочка заставила пересмотреть своё решение. — И конечно же, ты не поделишься им со мной. — Я же говорил, что Песочники - моя забота, — улыбнулся Анри, — Я хочу продолжить тренировку, пока Драко не проснулся.       Джеймс сжал кулаки, он из всех сил пытался не показывать своего недовольства, но что он мог? Он сам виноват, сам когда-то отвернулся от первенца, и теперь единственное, что он мог - это помочь сыну осуществить задуманное. — Анри, я поддержу любое твое решение, — и все же плотно сжатые губы выдавали его с головой. — Отец, я пытаюсь поступить правильно. Наберись терпения, и пожалуйста не дави на меня.

***

      После ухода Джеймса, Анри еще несколько длинных секунд смотрел на закрытую дверь. Знал бы отец истинную причину его нежелания видеться с Песочниками, притащил бы всех к нему сам. Смерть, чтоб ей век гореть в собственном огне, приказала убить всех до одного, и только с Ричардом разрешила разобраться, так как ему хочется, но уничтожены должны быть все. Без исключения. Пока, что у него есть силы сопротивляться её воле, но стоит встретиться хотя бы с одним, и парень не сможет сдержаться. А он решил, во чтобы то не стало, избавиться от божественного влияния. Пусть он поддался на уговоры Богини и стал демоном, но он не позволит и далее собой манипулировать. Он поступит по-своему. Нужно только братца с острова выманить.       Пару раз моргнув, Анри одним лёгким движением вернул двери её первоначальный вид и вернулся к тренировке. Сейчас только этот зал позволял ему удерживать забурлившую внутри силу. Анри ухмыльнулся, разрешая сгустку тёмной материи вихрем завертеться на ладони.       «Никогда, ни за что. Подавись своим приказом, я все равно сделаю по своему.» — На долго ли хватит твоей выдержки? — ехидный смеющийся голос эхом разнёсся по помещению.       Сжав кулак, Анри рыкнул и, мысленно произнося очередное заклинание высвобождения силы, отправил в стену огромный сгусток тьмы, наблюдая, как при столкновении с ним задрожал барьер, защищающий зал. И тут же в другую сторону полетело другое заклинание. Одно за другим, Анри вспоминал все заклинания из тех проклятых книг: то заставляя стены дрожать; то тут же следующим выплеском усиливая защиту в несколько раз, уворачивался, когда его же барьеры отталкивали назад разрушительную силу исходившей от него ярости. Если бы сейчас, в это мгновение, кто-то смог пробиться сквозь запирающие чары Посланника смерти, он бы восхитился тем зрелищем, которое разворачивалось в огромном заполненном чистейшей тёмной магией помещении. Словно плотный туман, окутывающий своими объятиями гибкую фигуру в самом центре, сверкающей молнией танцующей с бушующим ураганом. Но оно и к лучшему. Ведь вряд-ли кто-то был бы способен пережить подобное давление божественной силы.

***

      Тихий стук в дверь отрезвил юношу. Анри резко замер в центре, не успев увернутся от «бумеранга», блуждающего от стены к стене. Зашипев от пронзившей левое предплечье боли, щелчком пальцев уничтожил заклинание, другой же рукой провёл вдоль царапины, которая повинуясь его воле медленно и аккуратно затянулась. Сделав ещё парочку пассов рукой, он убрал устроенный им беспорядок, и только тогда пошёл открывать дверь, тем более, что стук стал настойчивее. — Драко? — увидев на пороге жениха, Анри искренне удивился. Это сколько же времени уже прошло? — Доброе утро, — холодно поздоровался блондин, как бы невзначай кивнув за спину брюнета, взглядом намекая, что хочет войти. — Ах, да. Проходи, — отступил в сторону Анри. — Спасибо, что разрешил войти в МОЙ тренировочный зал, — ехидно поблагодарил Драко, после резко обернулся, — Я проснулся сегодня в четыре утра, тебя уже в комнате не было. Сколько ты уже тут занимаешься? — А сейчас сколько? — Семь, Анри. Я же просил тебя отдохнуть, а не загонять себя, — устало проговорил Драко. — Я и отдыхаю, Драко, — расплылся Анри в улыбке, тронутый заботой, — Я не привык отсиживаться. Днём рисую, утром тренируюсь, обычный для человека образ жизни. — А ночью, ты где пропадаешь? — Сплю. — Не ври мне, Анри. Я несколько раз за ночь заглядывал в твою спальню, и тебя там не было. — Ну может в туалет отходил. Драко ну в самом деле… Не стоит забивать свою прекрасную головку глупостями, — и прежде, чем Драко успел ещё что-то сказать, легонько коснулся губ блондина невесомым поцелуем, — Мне пора, увидимся вечером за ужином.       Однако на ужин Анри так и не вернулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.