ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2356
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 54, в которой сейчас всё случится

Настройки текста
      Анри стоял на обрыве и заинтересованно наблюдал, как волны бьются о скалы. Сколько раз он уже пытался запечатлеть это удивительное зрелище на картине?! Не счесть. Ему никогда не удавалось в совершенстве передать ту силу с которой вода встречалась с могучими камнями, как разбивалась об них, сверкающими звёздами разлетаясь вокруг и снова сливаясь со своей стихией. Без сомнений Анри был отличным художником, но ему никогда не превзойти природу. Её картины были идеальны во всём.       Вот и сейчас, наблюдая очередное её творение, Анри думал, сможет ли он любоваться этой красотой и дальше?       Прикрыв глаза, Анри сосредоточился на их связи, попытался мысленно послать зов в надежде, что братец тоже в состоянии его почувствовать. И видимо не прогадал. Еле заметный отклик, и сзади раздаётся удивлённое: — Анри?       Как интересно, с момента, как Анри позвал Ричарда, не прошло и полминуты. — Рад тебя видеть, братец, — ухмыльнулся Анри. Ричард его искреннего чувства, видимо, не разделял, и только сменил на лице удивление на презрение. — Не ожидал, что ты окажешься таким глупцом, и в одиночку вернёшься сюда. — Думал, на одного тебя армию притащу? — Я не один, — зашипел Ричард прямо в лицо брата, одним неуловимым движением переместившись к Анри. — И ты молодец, что запер своих Карателей, — парировал Анри, даже глазом не моргнув. Может сейчас он и слаб, но как только приказ вступит в силу, он умрёт, но выполнит его. Будь ты тысячу раз проклята, Госпожа. — Анрри! — в голубых глазах полыхнула ярость, и Ричард попытался ударить брата, но его рука была ловко перехвачена. — Я не драться сюда пришёл, — устало проговорил брюнет, резким движением заламывая руки Ричи за спину. Тот не растерявшись, тут же растворился и ускользнул из захвата, появившись за спиной Анри. — Неужели своё время добровольно отдашь? Раз мешаешь забирать его у невинных, — в ухо зашипел блондин. — Ты же понимаешь, что это невозможно. Я — демон, порождение Смерти, как и ты — истинный слуга своего Создателя, — прищурил глаза Анри. — Я не слуга, — огрызнулся Ричард. — Ну да, ну да, ты всего лишь заложник Алчности. Но давай ближе к делу. Я не могу отдать своё время, точнее, вам не хватит силёнок его забрать, — самодовольно хмыкнул Анри, — Но я могу одолжить у Смерти парочку душ. Она не сразу заметит их исчезновение, а тебе должно хватить. — И как они мне помогут? — Тебе ведь время жизни нужно? — получив утвердительный кивок, продолжил: Каждая душа после смерти ожидает своего часа на перерождение, и это ожидание может длиться от мгновения до вечности, в зависимости от прегрешений совершенных при жизни, но… В момент смерти, у неё обновляется «счётчик» времени отведённого для жизни, ей остаётся только дождаться спуска. Это время ты и используешь. — Какие интересные знания, — удивлено заметил Ричард. — Скажем так, мне с начальством повезло чуть меньше чем тебе, и меня контролируют и наставляют чуть больше, чем тебя, — невесело хмыкнул брюнет, оборачиваясь к брату, — это кстати отсылка к твоим Карателям, — и ухмыльнулся, — Поправочка: не пойманным Карателям. Им лучше не показываться перед моими глазами. Я заключением в плен не ограничусь. — И что ты им сделаешь? — самодовольно заявил Ричи, — Ты сейчас слаб. — А ты позови и проверим, — глаза Анри сверкнули потусторонним светом, — Её приказ был чётким и ясным: «Стереть с лица Вселенной, выжечь из памяти всего Сущего». Мне даже интересно, как подействуют её слова на меня, — последние слова парень проговорил тихим голосом, неотрывно смотря брату в глаза. — Что же ты тогда меня не убиваешь? — Ричард выдохнул. Он даже не заметил, что практически не дышал, от чего по телу пробежались противные мурашки. — Не хочу, — пожал плечами Анри, отворачиваясь и отходя на несколько шагов к обрыву, — С тобой она разрешила разобраться на своё усмотрение. Ну, так что, заключим сделку?

***

      Ричард не мог поверить, что позволил им уйти. Точнее никак не мог понять, как проглядел появление дракона и мелкого Малфоя, восседающего на нём. Кто бы мог подумать: Малфой и всадник. Смех и только. Блондинистая принцесса раньше даже от собственной тени в темноте шугалась, стоило только издать какой-то звук рядом. А сейчас… Драко Малфой на драконе верхом примчался спасать женишка, которого ему же и навязали. Неужели влюбился с первого взгляда? С его воспитанием с него станется.       Ричард улыбнулся. Было бы с кем, он точно бы поспорил, что как бы сердечко «блондинки» не билось ради братца, тот точно не разделял тех трепетных чувств. Анри не спешил сам вырываться, охотно общался со всеми Песочниками, и как бы не особо сопротивлялся приставаниям девчонок. Пару раз Ричарду даже показалось, что Анри приятно подобное внимание. Интересно, застань его в обнимку с красавицами влюблённый до безрассудства Драко, поубавилось бы его желание рисковать жизнью? Ведь иначе, как безумием его поступок и не назовёшь. По одному взгляду было ясно, что о Песочниках он ни сном ни духом. О совместной работе с драконом вообще лучше и не упоминать. Зелень зеленью. И все же…       Ричард не хотел себе признаваться, но в тот момент, когда он увидел мёртвое тело брата, казалось, время остановилось. И когда тот неожиданно пришёл в себя, даже не пришлось изображать равнодушие, оцепенение, охватившее его тело, когда он заглянул в пустые глаза, показало больше нужного. Перед ним не человек. Анри был кем-то другим, чем-то другим. Даже его холодные слова Ричард, сам того не понимая, принял слишком близко к сердцу, тем самым позволив им уйти.       И вот когда второго Карателя захватили в плен, он также поверил и в их серьёзность. — «Что делать?» — вопрос, вставший комом в горле, после неудачной попытки выйти за пределы острова Лонга. Азиат вернулся с пустыми руками, еле-еле передвигающий ногами. По его словам, авроры каким-то образом узнают о их перемещении и в точности могут определить их следующую цель.       До достижения цели осталась такая малость, а тут такое фиаско со стороны братца. И каково же было удивление Ричарда, когда еле ощутимый оклик, он определил не иначе, как зов Анри. Понять его местонахождение не составило труда, и прежде, чем юный Каратель смог осознать свои действия, он уже стоял за спиной близнеца. — Анри? — имя вырвалось неосознанно, и когда брат повернулся к нему лицом, Ричи осознал, как же ему не хватало этого снисходительного взгляда в сочетании с нахальной ухмылкой. Был он пленником или нет, но всегда наглец был уверенным, что вреда ему не причинят и пользовался неожиданной симпатией младшего брата.       Слова о помощи стали неожиданностью. Ричард и сам понять не мог, что в тот момент чувствовал. С одной стороны, его план вот вот осуществится, столько времени и сил было потрачено; с другой же, ЭТО в самом деле произойдёт, задуманное станет явью, он получит желаемое. Но этого ли он желает? — Ну, так что, заключим сделку?       Ричард кивнул: — Давай. Какие будут твои условия? — Сделай Драко счастливым, — лёгкая улыбка тронула уголки губ Анри, и того, прежде чем ничего непонимающий Ричард успел спросить, накрыло густым туманом.

Я призываю тьму к себе из недр земли, со дна морей, из зла древнейшего, что спит. Придав я душу тёмной ночи, своим я сердцем к ней взываю. Её неистовой мощью, души умерших к себе призываю.

      Слова, отдающиеся в ушах болезненными ударами, и мощь, заставляющая содрогаться тело. Ричард не смог удержаться на ногах, и когда прозвучали последние слова, он, стоя на коленях из последних сил держал голову, настолько давила сила. Удивительно, как Анри её удерживает. — Доставай свой артефакт, — голос Анри дрожал, но был твёрдым. Не сразу сообразив, что от него хотят, Ричарду пришлось приложить немало усилий, чтобы сбросить с себя влияние чужой магии, и призвать к себе артефакт. Песочные часы послушно отозвались на его зов, и вот парень ласково поглаживает волшебное стекло парящего перед ним артефакта. Мгновение, и туман, окутавший Анри, рванул в их сторону, следующее мгновение, и он стремится обратно. Ричард даже понять ничего не успел, как колба часов была наполнена до краев. — А теперь действуй! — голос, прозвучавший совсем рядом, заставил опомниться. Блондин поднял взгляд на брата, тот выглядел вполне нормально, разве что глаза сверкали чуть ярче, — Быстрее! — приказал Анри, и Ричард обернул часы, позволив первой песчинке упасть на дно. Ветер завертелся вокруг них, создавая воронку. Анри отступил, позволяя артефакту вдоволь разгуляться вокруг брата.       Сейчас все случится. — Ричард! Артефакт… — выскочившая из ниоткуда Аки застыла в паре метров от воронки, внутри которой нахмурившийся Ричард повернул голову в сторону Анри. — Черт! — только и успел выругаться брюнет, прежде чем начал меняться буквально на глазах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.