ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2372
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

Глава 12, в которой дневник

Настройки текста
      Документация записей найденного дневника принадлежащего некому по имени Мстис­лав Малфой. Несколько листов обгоревшей тетради были найдены в остатках сожжённого дома когда-то числившегося среди богатств рода Малфой на окраине восточной Сибири. Дальнейшие подробности местонахождения данной реликвии были утаены семьей с целью сохранения полученной информации внутри узкого круга лиц, непосредственно принадлежащих к роду Малфой.       Перевод исполнила Керридуэн Эстель Малфой. …1 мая 14(более точная дата неизвестна)       Сегодня день был таким же как и обычно. С утра проснулся, позавтракал, ну и конечно же в который раз поссорился с отцом, стараясь отговорить его от этой затеи, но он как и обычно был непреклонен, стоя на своём, что род нужно разбавить свежей кровью. Да и глупая вера в легенды, что нечеловеческая кровь способна усилить магию рода сыграла не последнюю роль в принятии данного решения. И теперь, стоя перед входом в свою гардеробную, я наследник одного из сильнейших родов Сибири, будущий глава Малфоев, должен выбрать отвечающий моему статусу наряд для встречи с будущей невестой. И с кем? С эльфом. Поправочка: Светлым эльфом. Для справки — они отличаются от домовых эльфов. Намного выше (но всё равно остаются ниже магов и магглов); кто их видел, каждый утверждал, что эти существа обладают неземной красотой; а ещё эльфы - дети магии, как и все остальные магические существа. Всё их существование положено на магии, каждая клеточка тела пропитана ею. Именно по этому они редко вступают в брак с другими расами, что уж говорить о обычных людях. Всегда гордые и холодные к окружающему их миру, никто даже не ожидал, что в этому году сам владыка эльфов предложит руку и сердце своей дочери, да и не кому-нибудь, а самому достойному магу из людей. Конечно же мой отец не мог пройти мимо и не воспользоваться настолько редким шансом ввести в свой род мало того что магическое существо, так ещё и принцессу светлых эльфов. Но… они всё равно остаются эльфами, а значит бедная эльфийка. Отец вряд-ли когда-нибудь увидит в ней невестку рода Малфоя. На большее, чем на звание матери следующего главы рода она может не рассчитывать.       Строгое «сын», донёсшееся из коридора, заставило меня поторопится и уже наконец-то выбрать, в чем же мне сегодня идти на смотрины, да и кому ещё выпадет такой шанс побывать в замке светлых? Остановив свой взор на строгих брюках серого цвета и белой рубашке, после накинув сверху жилетку под стать брюкам, подхватил мантию и выбежал из комнаты. Отец уже ждал в гостиной… (дальнейшие описание происходящего невозможно разобрать)       … красавицей. (прерванная запись начиналась на этом слове) Она не была высокой. Стандартной высоты для её рода, но из-за этого она была только более изящнее и хрупче, и… казалось будто сейчас все законы гравитации просто перестанут существовать, и она взлетит. Будет парить под потолком окидывая зал своим тёплым взглядом серых, как ранний туман глаз. Её длинные волосы сотканные из сотни звёзд, будут развеваться и сверкать ярче Луны. Да что там даже ночное светило не могла сравнится с красотою эльфийской принцессы… (На этом запись под вышеупомянутой датой заканчивается). 22 марта 1454       Мой отец кажется сошёл с ума. Он отказывается верить, что наша с Аделит дочь на девяносто процентов эльф. Он был уверен, что человеческая кровь должна быть сильнее и во всём обвиняет мою жену. Говоря, что это она, всё она, наложила на наследницу, какие-то свои чары, чтобы малышка Розалит никогда не стала истинным Малфоем. И…       Он хочет, чтобы я развёлся, а эльфийка вернулась в свой дворец. Конечно же эта новость буквально поставила мою любимую на колени, заставляя её умолять моего отца не делать этого, ведь если это случится на эльфийке появится клеймо развода. Она будет опозорена перед своим родом, и уже никогда не сможет выйти замуж. Магия просто не позволит. Такова плата магических существ за безграничную магическою силу. Они способны любить и вступать в брак только один раз в жизни. Второго шанса не дано.       И что мне теперь делать? Как защитить любимую, если я даже сам себя защитить не способен? Буду перечить - отец лишит наследства, и тогда у меня не будет чем содержать семью, и мы снова окажемся в беде. Соглашусь, моя любимая будет страдать, и я больше не смогу её увидеть. Никогда. (Запись прервана)       Он не оставил мне выбора. Я знаю, что поступаю плохо оставляя дом в котором родился, где вырос и получил имя, но у меня просто нет выбора. Я не смогу отказаться от той, которую страстно полюбил всем сердцем. Да и как я смогу лишить свою маленькую Розалит материнской любви? (Дальнейшая информация недоступна, по причине не нахождения остатков. Следующее, что удалось найти археологам семьи Малфой среди обгоревших вещей рядом с остатками дневника, это уцелевший документ о продаже небольшого участка на территории Великобритании).

***

Многоуважаемый Лорд Люциус Абраксас Малфой, беспокоят Вас из банка Гринготсс по причине пробуждения оставленного завещания несколько веков назад Вашим предком, имя к сожалению утаено. Прошу навестить нас в ближайшее удобное для Вас время.       С уважением к Вашему роду, поверенный семьи Малфой Виндальв.       Люциус вздохнув отложил пергамент на стол. Конечно же он знал об этом завещании, каждый носивший в своём имени «Малфой», должен знать. Такова была плата его рода перед эльфами.       Желая сохранить свой брак, когда-то его предок, просил разрешения увести свою любимую из Сибири в другую страну, туда где их не найдут. Конечно же король потребовал плату, ведь буквально соглашался на конец королевского рода, так как юная Аделит была единственной наследницей короля. И как ни странно именно черты эльфийки стали отличительным знаком вновь возродившегося, но уже на территории Великобритании рода Малфой. Платиновые волосы, острые скулы, и пронзительные серые глаза сохраняются в роду блондина уже несколько веков и не важно кто войдёт в род.       Переведя взгляд на чистый лист бумаги, Люциус прикидывал, что же для него будет лучше, узнать содержимое пробудившегося наследства сегодня, или же отложить на другой день. Решив, что откладывать всё равно нет смысла, и рано или поздно ему придётся навестить магический банк, и узнать что же приготовила ему судьба выбрав именно его время, для исполнения желания короля, он накинул на себя мантию и через камин отправился прямиком в Гринготсс.

***

      Гоблины блондина встретили на удивление радушно, если не считать презрительного взгляда и полного игнорирования на вопросы Лорда, но по крайней мере первый попавшийся в поле зрения свободный гоблин ответил на приветствие и обещал лично сопровождать Люциуса в кабинет его поверенного. — Лорд Малфой, здравия и богатства Вашему роду, — старый гоблин приветливо протянул руку, которую не медля крепко пожал блондин, с холодным равнодушием отвечая: — Пусть золото льются в Ваших сокровищницах, уважаемый Виндальв. — Прошу, присаживайтесь, — указывая на стул напротив предложил гоблин, — Принеси сюда малое хранилище 12, — строго бросил он до сих пор стоявшему в дверях более молодому гоблину, после чего снова обратился к блондину, — Как поживает юный наследник? — спросил он, как-то по другому глядя на Малфоя-старшого. Такой вопрос, конечно же удивил лорда, ведь как правило, сотрудники Гринготса никогда не интересовались жизнью волшебников, даже будучи с ним близко знакомыми. — С чего вдруг Вас интересует жизнь моего сына? — не помедлил Люциус озвучить свою заинтересованность странным поведением поверенного. — Как же? Ведь именно Ваш сын сыграет не последнюю роль в исполнение завещания, — усмехнулся гоблин демонстрируя неровный ряд пожелтевших зубов. — Что Вы имеете ввиду? Разве… — договорить резко поднявшемуся со своего места блондину не дала открывшаяся дубовая дверь и появившийся от туда тот самый гоблин, что недавно служил провожатым для Малфоя, неся на руках довольно внушительных размеров сейф. — Прошу, — раздражёно бросил маленький сотрудник банка, и быстро удалился из кабинета. — Ну вот. Сейчас мы узнаем судьбу Вашего наследника, — насмешливо проговорил господин Виндальв подходя к хранилищу. — С чего Вы взяли…? — Шшш, не мешайте, — шикнул на него гоблин, на мгновение прервавшись от нашептывания странным языком не менее странных слов, после снова вернулся к напеванию заклинаний. Остановился он только спустя три минуты, — Довольно сложно запомнить код для столь древнего хранилища, — вздохнул он открывая толстую дверцу, и доставая от туда сверток состоящий из небольшой серебряной шкатулки, и привязанного к ней пергамента. — Что это? — как зачарованный спросил Лорд разглядывая тончайшей работы, безусловно принадлежавшей эльфам изделие в руках гоблина. — Ваше наследие, и одновременно наказание, — съязвил Виндальв развязывая тонкую ленту и тут же беря в руки пергамент, — Сами прочтёте, или это должен сделать я? — Я сам, — потребовал блондин вырывая свиток из рук гоблина.

***

      Я, ниже подписанный, Мстислав Малфой этим завещанием призываю всех к роду Малфой принадлежащих соблюдать данное указание, и предстать пред судом старших рода Делорен. Судить будут и судим будет младший из рода, и пусть с достойной светлых эльфов гордостью, примет он судьбу предписанную ему.       День на третий после выбора избранника в спутники жизнь, явится он должен в дом славных Долерену, что стоит на окраине Сибири.       Таков мой указ, таково желание последнего из рода Делорен, и пусть выдержит он сквозь года и века, во время назначенное не мной, должен он быть приведён в жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.