ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2362
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2362 Нравится Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 11, в которой скелеты в шкафу

Настройки текста
      Джеймс хорошо помнил, что Нарцисса принадлежала Тёмному Роду, да и Малфоев тоже считали таковыми, но Драко… Светлый, да ещё и Целитель? Этого Поттер понять не мог. Его размышления полностью совпадали с думами Сириуса, который смотрел на аристократа — все же Нарцисса его кузина. В отличие от Джеймса, он хорошо помнил, что его род в своих генах светлого наследия не то что не имел, ему просто неоткуда было там появиться. Ведь по одному из преданий рода, их родоначальник не человек, а существо из какого-то Тёмного Мира, который влюбился в земную девушку.       Марволо же таким же взглядом смотрел на племянниц, каковыми привык считать и Лили, и её сестру. Он хорошо знал, что наследие Слизеринов у девушек всегда было спящим, доказательством этого в своё время стала Гвендолин. Неожиданно он застонал, поняв, что допустил ошибку, когда решил проверить несколько лет назад Лили, которая при их первой встрече рассказала, что у её сына открылся дар змееуста. Он тогда просто проверил её на принадлежность к роду Слизеринов, что и подтвердил ритуал, показав, что Лили — потомок единственного сына Салазара, и что наследие у неё от отца-сквиба. Почему же он, старый дурень, не узнал все о семье ее матери? — Гвен, можешь рассказать о семье своей матери? — попросил Марволо. — Извини, дядя, но мы о ней ничего не знаем, — виновато посмотрела на него хозяйка дома. — Мама была приёмным ребёнком в своей семье, и, насколько я помню рассказ бабушки, они удочерили её прямо в роддоме, так как её мать скончалась, едва разрешившись от бремени. Кто её биологические родители, ни ей, ни нам с Лили так и не удалось узнать, хотя мы даже нанимали лучших детективов. Единственное, что удалось узнать — это то, что когда мама попала в родильное отделение, при ней нашли кулон. Бабушка забрала его из больницы вместе с мамой, посчитав, что хоть что-то девочка должна иметь на память о своей настоящей матери. Я сейчас его принесу, — произнесла она поднимаясь с насиженного места рядом с Гонтом и на несколько минут покинула комнату, чтобы вернуться с красивой резной деревянной шкатулкой, которую она отдала Марволо.       Марволо достал кулон, и стал его придирчиво рассматривать. Кулон был простым, выполненным из серебра, а единственным изображением на его крышке был василиск. Вот только Марволо хорошо помнил питомца Салазара, которого при первой же возможности переправил в своё родовое поместье. Рисунок на кулоне ничего общего не имел с тем василиском, который теперь обитал во владениях Гонтов. Марволо внимательно рассматривал кулон, одновременно перенося рисунок на альбомным листок. Какая-то мысль вертелась в его голове, но все время от него ускользала. — Что же не так в этом рисунке, — Марволо даже не заметил, как произнёс это вслух.       Сириус подошёл к нему и, взяв в руки иллюстрацию, так же стал его изучать. В отличие от Марволо, он уже видел похожее существо в одной из книг в Блэк-мэноре. Поэтому ему ничего не стоило понять, что данное животное к василискам не имеет никакого отношения, хотя сходно по внешним чертам — василиск и это существо принадлежат к одному семейству. Мутация? Нет, это вряд ли. — Кричер, — Сириус решился вызвать эльфа, чего раньше никогда не делал. — Молодой хозяин звал Кричера, — спросил эльф, едва появившись перед ним. — Принеси из мэнора книгу, в которой описываются все магические существа, включая те, что уже считаются вымершими, — приказал Сириус и через несколько минут беглым взглядом просматривал старый потрёпанный фолиант, останавливая иногда взгляд на прилагающихся к статьям изображениях. Наконец он смог найти то, что искал: иллюстрация из книги была точной копией изображения на кулоне.       Сириус начал внимательно читать описание существа и первым, что ему бросилось в глаза то, что автор книги ни разу не назвал существо василиском. Он лишь сделал пометку о том, что с ними у него исключительно внешнее сходство. Описание данного вида было составлено по материалам группы известных палеонтологов-магов, которые специализировались на вымерших животных и растениях, с целью найти способ дать им всем новую путёвку в жизнь. Палеонтологи дали ему название Raptor mons. Находка была найдена в карстовой пещере, к удивлению учёных она хорошо сохранилась благодаря микроклимату пещер, где даже летом температура оставалась ниже нулевой отметки. К сожалению, вся остальная информация — лишь догадками и предположения учёных.       Потомок рода Блэк вздохнул, и попытался вспомнить одно довольно энергоёмкое заклинание, которое позволяло узнать о наследии мага в тех случаях, когда нужной информации им не находилось. Зная, что Северус всегда носит с собой портативную аптечку с зельями, он попросил своего супруга быть наготове, чтобы тот влил в него восстанавливающее зелье. — Etiam aperire secretum hereditátem, — небесно-голубой луч сорвался с палочки Сириуса и ударил прямо в спину Лили, — Sit veniet clam.       Как и ожидалось, женщина даже не шелохнулась, продолжая стоять возле двери, словно к чему то прислушиваясь, и только изредка её губы двигались в беззвучных словах. Заклинание же используемое Сирусом действовало незаметно и безвредно, однако не для того, кто его использует.       Тут же Сириус был подхвачен супругом и уложен на диван, стоящий в комнате. Северус сразу стал отпаивать его своими зельями. В это же время в голубом сиянии на журнальном столике появился пергамент, на котором стали проступать строки. Имя: Лилиан Эванс, в магическом браке — Поттер Имя Рода: Лилит Колубрум Слизерин Облик: Горный Раптор Внешний вид: имеется схожесть с василиском, активное наследие у самок и самцов. Рапторы — люди гор, настоящий облик которых — ящер крупных размеров (у самцов: вес достигает 110 стоунов, длина — 101 фут, или 33 ярда; у самок: вес — 78 стоунов, длина — 82 фута, или 27 ярдов). Вес и длина ящеров указаны приблизительно, так как у каждой особи свои параметры. Обладают возможностью становиться людьми и иметь от тех потомство. Раптор Лилит: длина — 49 футов, вес — 55 стоунов (наследие полуактивно). Потомство: двое детёнышей, один с активным наследием Раптора. Наследие наступает в 17 лет по возрасту людей. — Выходит, что Гарри входит в наследие Раптора? — спросил кто-то, пытаясь переварить полученную информацию. — Но об этой расе ничего толком-то и не известно, — нахмурился Марволо. — Нет даже документов, в которых бы имелась информация о ней. — Кстати, Люциус, — едва придя в себя, Сириус обратился к Малфою, — как так получилось, что Драко оказался Светлым Целителем? В нашей семье светлого наследия попросту не может быть. Может, у тебя предки нагуляли где-то со светлыми? — Скорее, практиковали введение в род магического существа, — раздался ответ Люциуса. — Светлого Эльфа, если вам так интересно. А что касается того, что нас считают Тёмными, то причина та же, что и у Поттеров, которых все принимают за Светлых. — Мой сын — Раптор, — пытался прийти в себя Джеймс.

***

      В это же время у молодого Раптора проходила самая банальная линька, во время которой он, пока шло вступление в наследие, успел сменить кожу аж три раза. Сейчас он достигал восемнадцати ярдов, а его вес уже приблизился к отметке в пять с половиной стоунов. Все время он проводил, находясь в спячке, просыпаясь только для того чтобы перекусить приличным куском сырого мяса.       В своих снах он видел юношу с серебристо-серыми глазами и волосами, подобными платине. Раптор присмотрелся и заметил, что у него слегка заострённые кончики ушей, которые выдавали в нем эльфа. Он сидел на корточках и с помощью своих сил пытался залечить рану у… единорога. Целитель, как смог понять разумом Раптор. Он не вмешивался, так как сама память подсказала ему, что это кощунство. Вылечив единорога, эльф встал и обернулся. В его глазах появился интерес к Раптору, и он смело подошёл к древнему ящеру. В этот миг они оба поняли, что являются партнёрами друг друга. По телу Раптора прошла волна, и через миг перед эльфом стоял хрупкого телосложения юноша с яркими изумрудными глазами. — Ты мой, — произнёс зеленоглазый, и… проснулся.       Открыв глаза, Раптор потянулся и превратился в человека. Он чувствовал в доме ещё одного Раптора, самку. Призвав на помощь свои чувства, он понял, что самка Раптора является дарующей жизнь или, на языке людей, его матерью.       Она тут поддерживает его, волнуется, он чувствовал это.       Юноша улыбнулся и с удовольствием покинул помещение, в котором провёл несколько дней.

***

— Мама, — Гарри знал, что она дожидалась его возвращения за дверью, а потому сразу же очутился стиснутым в крепких материнских объятиях. — О, малыш, я так волновалась, — ласково, прошептала она поглаживая сына по спине. — Гарри, — Раптор удивился, услышав своё старое имя, даже больше, поморщился узнав, почти забытый голос отца. Но, подумав, пришёл к выводу, что голос мужчины уж больно напоминает ему одного испанца, который часто бывал в доме тёти и всегда щедро платил за работы Харальда. — Синьор Алехандро, — Гарри кивнул в сторону мужчины, который торопливо поднялся и непроизвольно сделал шаг к ним, но застыл на месте, когда наткнулся на холодный взгляд. — Вообще-то, сын, синьора Алехандро не существует в природе, — виновато произнесла Лили, погладив подроста по щеке, — на самом деле, это Джеймс Поттер, твой отец. — Понятно, — на лице моментально возникла ледяная маска: Гарри так и не смог простить отца за то, что тот его практически выкинул из рода. И вряд-ли сможет. — Тёмный, как и все Поттеры, — внезапно на лице Поттера-старшего появилась хорошо знакомая Лили, Сириусу и Северусу ещё с Хогвартса улыбка. — Настоящий Поттер. — Сохатый, ты это о чем? — Сириус подозрительно посмотрел на друга. — Ты ещё не восстановил свои силы, — подметил Джеймс, — так что Северус, будь другом, наложи на меня тоже заклинание, что Сириус использовал для Лили.       Северус с удовольствием выполнил просьбу друга, так как им двигал интерес, почему Поттеры притворялись Светлыми. Имя: Джеймс Карлус Поттер, лорд Поттер Имя Рода: Джеймс Поттер Слизерин Вид: Магическое существо — Перитий Облик: Крылатый олень (более точнее: голова оленя с волчьими зубами, большими ветвистыми рогами, копыта на ногах имели твёрдость закалённого адаманта и остроту сколотого обсидиана) Потомство: двое детёнышей, без данного наследия. — Джей, это шутка? — поднял взгляд от пергамента Северус. — Нет, — покачал головой Поттер-старший, — это реальность. Просто во время наших ночных прогулок я частично прятал некоторые детали облика под иллюзией. — Ну, у вас и семейка, — присвистнул Сириус, — ты Перитий, твоя супруга и один из сыновей — Рапторы. Второй по нашим подозрениям так вообще Песочник. После всего, что мы узнали, я могу заявить, что и род Блэков — Светлый. Два ваших наследия, наверное, настолько тёмные, что с вами-то и ссориться никто не будет. — Сейчас главное, чтобы старик не узнал обо всем этом, — нахмурился Джеймс. — У меня тоже есть подозрения насчёт второго сына, но это лишь гипотеза, и она ещё не доказана. — Ты это о чем? — Марволо с подозрением посмотрел на него. — Вспомни себя в Хогвартсе, и спроецируй все это на Ричарда, — ответил Джеймс. — Он что, решил, раз из меня Темного Лорда не вышло, так другого найдём? — поперхнулся Марволо. — Он же крестный Ричарда, если не ошибаюсь. — В том-то и дело, что крестный, — мрачно изрекла Лили. — Что бы Ричард не натворил, он только его слегка пожурит и выпроводит развлекаться с друзьями дальше. Мне месяца два назад Ирма, школьный библиотекарь, письмо прислала. В нем она ненавязчиво интересовалась, зачем Ричарду Альбус дал допуск в Запретную Секцию. Это несмотря на то, что Джеймс просил этого не делать. Самое интересное, что я попросила посмотреть её, какие книги он берет. Но все дело в том, что её ответ меня порядком удивил. Ричард ни одной книги не выносил, словно он работал с ними прямо там. — Жаль, парня под домашний арест не посадишь, — вздохнул Марволо. — Возможно, у нас бы появился шанс исправить то, что допустил Альбус. — Мне так вообще с трудом представляется Ричард в роли Тёмного Лорда, — вздрогнула Лили.       Неожиданно их привлекло сообщение хроники происшествий. В нем, молодой журналист рассказывал о том, как в Англии пропадали дети в возрасте до 11 лет, и когда их находили, врачи только разводили руками. Причиной этому было то, что все дети, которых они смогли найти, повзрослели неизвестным способом, словно за несколько дней, повзрослели не на один год. Под конец сюжета, журналист не удержался от вопроса: «Кто же виновен в том, что у наших детей забирают лучшие годы жизни?!». — Кошмар, — поёжилась Гвендолин. — Такое ощущение, что у них воровали время, но ведь это полный бред, нет даже и способа, чтобы сделать это. — Обычному магу, возможно, это и не по силам, но вот Песочникам, мне кажется, такое провернуть ничего не стоит, — задумался Марволо. — Жаль, что нам неизвестно, как они это проворачивают, да и найденные нами рукописи умалчивают об этом. В них просто-напросто недостаёт информации. Джеймс, может, твоего сына проверить заклинанием, с помощью которого мы узнали о вашем с Лили наследии? — Да? — сомнительно произнёс Джеймс. — Марволо, ты вообще как все это себе представляешь? Он дома-то считай и не бывает, пропадает на острове, который я подарил на прошлое день рождение по совету Альбуса. Мне как-то был нужен Ричард, я попытался попасть на него, так там такая степень защиты от вторжения, что Отдел Тайн позавидует. Многих щитов, что раскинуты над островом, даже я не знаю. Это не говоря о куче всевозможных сигналок. Когда Ричард появился дома, то я поинтересовался у него насчёт всего этого. Хочешь знать, что он мне ответил? Щиты и сигналки над островом ставили на пару Дамблдор и Грюм. Про то, что Грюм параноик, каких ещё стоит поискать, не только аврорат знает, но и все министерство. — В таком случае, условно будем считать, что Ричард является Песочником, — ответил Марволо, обведя всех серьёзным взглядом, — пока не получим доказательство того, что мы все ошибались на этот счёт. Так, народ, предлагаю всем немного отдохнуть, а наша следующая встреча произойдёт в Малфой-мэноре — пора знакомить Гарольда с его будущим супругом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.