ID работы: 937508

Художник и Дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
2357
lena388 соавтор
Wizardri бета
PoisonousRose бета
Serena-z бета
Размер:
214 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2357 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Глава 19, в которой типа сон

Настройки текста
С Новым годом!!! В год ПЕТУХА от всего сердца желаем всем золотой любви, тёплого гнездышка, полной кормушки, крепкого здоровья, кучу идей и успехов в творчестве))) Ваши Лена и Селена^^

***

      Снег хрустел под ногами, зубы стучали, на кончиках волос собрались кусочки льда, а конечности уже и подавно чувствительность потеряли, но… Драко продолжал упрямо шагать вперёд. Оставаться на одном месте было страшнее, чем сам факт того, что он тут застрял. Да, именно что, застрял. И, похоже, надолго. Проснуться он не мог, как бы не пытался. Впрочем, управлять своим сном тоже не получалось. А поэтому не оставалось ничего другого кроме, как попытаться выяснить своё местонахождение и хотя бы попробовать найти источник тепла. Во сне он умереть, конечно, не мог, но холод не был его любимой стихией, поэтому, затолкав свои страхи куда поглубже, двинулся в сторону, откуда доносилось эхо его голоса.       Посильнее закутавшись в лёгкую мантию, Малфой сделал очередной вдох, выдохнул клубок густого пара и тихо прошептал: — Ау-у-у, — на большее его сил просто не хватило. Но тем не менее, эхо послушно повторило его звук, уходя куда-то вперед, затихая где-то за горизонтом. На этот раз оно замолчало гораздо раньше, чем в прошлый, что не могло не радовать. Собрав всю силу воли, он упрямо решил всё же не отступать и дойти до источника этого эхо, что бы там не было. Малфой сделал ещё один шаг и застыл на месте, буквально в одно мгновение примерзая к месту. К нему неслась тень. Из далека. И чем ближе она приближалась, тем больше становилась. Парень слегка прищурился, пытаясь разглядеть, кто же ему приснился, как чуть не заорал от ужаса. Это был дракон. Огромная рептилия с длинным змеиным телом, на четырёх лапах с огромной скоростью неслась прямиком на него.       Резко развернуться и убежать блондину помешал прилетевший в спину снежок, заставивший споткнутся и вновь застыть на месте. Но в этот раз он быстрее взял себя в руки и, собрав остатки силы, рванул в обратную сторону. Спотыкаясь на каждом шагу, путаясь в подолах мантии, слизеринец и не надеялся убежать далеко, но и сдаваться не хотелось, однако это не помешало чудовищу настигнуть его. Огромная лапа неожиданно очутилась прямо перед ним, а самого юношу откинуло назад мощной волной снега.       Тяжело дыша, Драко поднялся на локтях и уставился на рептилию, точно так же внимательно смотрящую на него.       Несмотря на охвативший его страх, парень не мог не оценить — дракон был прекрасен. Длинное змеиное тело не было кожистым и гладким, как показалось изначально, наоборот, оно было покрыто мелкой, но густой шерсткой. Только у основания хвоста она была длиннее, и Драко увидел, как в ней блеснуло нечто наподобие камней. Далее вдоль тела, скорее, всего позвоночника, шерстка так же была намного длиннее и отливала синевой, сливаясь на голове с двумя огромными рогами. Живот зверя был покрыт каменными пластинами, служившими не иначе, как защитой. Подняв взгляд, блондин встретился с насмешливыми голубыми глазами, а морда зверя скалилась в неком подобии ухмылки, демонстрируя два ряда огромных клыков, даже на вид невероятно острых, парочка из которых была в разы длиннее и тоньше.       Вздрогнув, когда монстр медленно начал опускаться и уже почти дышал в лицо подростка, Драко неожиданно понял, что не боится его. Не знал почему, просто вдруг пришло осознание, что если бы ему хотели навредить, то не стали бы ждать. Дракон же был огромен, размером с трёхэтажный дом, а может и больше, ему ничего не стоило просто проглотить маленькое тело блондина.       Удивившись своей наглости, когда зубастая пасть застыла на расстоянии полшага от него, Драко протянул руку. — Драко, — донеслось от куда-то, заставив его завороженно застыть не донеся руку. Малфой оглянулся, но никого не увидев, снова повернулся к зверю. — Кто ты? — только и успел спросить, прежде, чем его резко дернуло и он уже смотрел в испуганные глаза матери. — Драко, ты очнулся, — взвизгнула женщина, заключая сына в объятьях. — Что случилось? — удивленно спросил парень оглядываясь. Он лежал в своей кровати, но в комнате кроме его родителей, находился ещё тот парень, в котором слизеринец узнал мальчика из детства. — Что ты видел? — тихо спросил брюнет, не сводя хмурого взгляда с Драко. — Дракона, — как завороженный ответил блондин, покраснев под столь пристальным взглядом изумрудных глаз. Брюнет только хмыкнул и, больше не говоря ни слова, покинул комнату. А Драко повернулся к матери и настойчиво спросил:  — Кто это? — Харальд Колубрум, твой жених, Драко, и это он тебя разбудил, — спокойно ответил Люциус, отрываясь от стены, которую подпирал. И подошёл к кровати своего сына, но мысленно поставил галочку обязательно разобраться, как именно это получилось у брюнета, учитывая, что они целую неделю пытались достучатся до сознания наследника славного рода Малфоев, — Как ты себя чувствуешь? — Я видел очень странный сон, отец, — подняв на отца испуганный взгляд, проговорил подросток. — Да, дракона, — кивнул мужчина. — Да, но это всё, что я помню.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.