2.
16 мая 2020 г., 19:27
Утро выдалось особенно тяжёлым. Всё-таки, размышлять и строить теории всю ночь — не моё. Моё — это спать. Всё. Это единственное, что моё. Только вот этот прекрасный навык вряд ли мне поможет найти настоящего убийцу тётушки. Ну или доказать, что это сделала не я. Хочу быть экстрасенсом. Волосы бы мелкими кудрями закрутила, глаза голубыми тенями поярче накрасила, шар прозрачный в руки взяла и красавица. Так же они выглядят, правда? Наверняка. Подошла бы к... Данте, например, щёлкнула бы пальцами у его лица, он бы мне признался сразу, если он убил. Но мне ничего не остаётся, как не спать ночами, плакать и много думать...
Я спустилась в гостиную на завтрак самой последней, потому что долго пыталась привести себя в надлежащий вид. Не вышло.
— Агата, что с твоими глазами? Ты плохо себя чувствуешь? — спрашивает дядюшка Чарльз, когда я усаживаюсь за стол.
— Всё в порядке. Просто бессонница.
— Что такое? — смеётся Александр, — Всё хотелось на луну повыть? Как раз было полнолуние.
Меня трясет. Его шуточки имеют хоть какой-то край? Это уже перебор, он просто раздражает каждую мою альвеолу, бесит до глубины души.
— Если вы не заметили, Александр, — шиплю я, откладывая столовые приборы, — мою тетушку убили! И я, как любой адекватный человек, имею право скорбить по ней и оплакивать её.
И я отодвинула стул и убежала из гостиной. Снова. И снова в слезах. Веду себя как какая-то истеричка, но ничего поделать с собой не могу. Наверное, в любой другой ситуации я бы ответила этому индюку, и, возможно, мы бы даже посмеялись, но... Но сейчас моя тётушка погибла, а в её убийстве подозревают меня. Здорово? Не думаю.
Я выбежала из дома и просто пошла, куда глаза глядят. Неторопливо, наслаждаясь чистым воздухом и пением птиц, отбрасывая в сторону все ненужные мысли, все переживания и проблемы. Как прекрасно просто вот так идти, любоваться красотой природы и не думать ни о чём. Ну, разве что только о том, что кто-то за мной идёт...
Бежать или обернуться? Что ни день, то новая викторина, с ума сойти можно. Бежим? Бежим!
— Агата, да постой ты!
Чёрт, Сэмми? Серьёзно? Мне срочно нужны люди в черном с их волшебной штуковиной, чтобы стереть Сэму память. Такой позор! Побежала, как скаковая лошадь. От кого? От единственного адекватного в доме человека. И не после меня, а реально единственного. Я-то, ясное дело, не слишком адекватная.
— Сэм? Ты напугал меня, — оборачиваюсь и стараюсь улыбаться не как умалишённая, пусть это и сложно.
«Сири, как перестать улыбаться как идиот парню, если вдруг осознала, что он тебе нравится?»
«Никак. Смирись.»
«Ясно, спасибо.»
— Извини, не хотел напугать, правда. Далеко собралась?
— Подальше от этих коршунов, которые называются моими знакомыми и родственниками.
— Можно с тобой?
А с тобой?
Режим "недотрога" пора выключать уже, кто-нибудь в курсе? А то он мне как бы нравится, не хочу упустить момент, когда уже можно... ну... действовать. Но и настырной не хочу показаться, всё-таки я и так полезла в беседке к нему сама с поцелуями. Подумает ещё про меня черти что.
— Ну... Ладно, идём.
Была бы я мужиком — сбежала бы подальше от этого "ну". Но, видимо, мужик из меня получился бы так себе, потому что Сэм идёт. Такое солнышко.
— Ты шла куда-то в определенное место или решила просто прогуляться?
И тут меня осенило! Я ведь прожила в этом доме все детство, конечно, конечно я шла в определенное место! Хватаю Сэма за руку и начинаю практически бежать. Ну вот, он снова решит что я недоразвитая. Снова? Да. Потому что я уверена, что он уже несколько раз об этом думал.
— Бежим! Я знаю здесь одно красивое место, не была там сто лет!
И я искренне не понимаю, почему, но он бежит. Я же говорила вам, что он прелесть, не то что этот Александр. Я вообще люблю спокойных мужчин, уравновешенных, умных, рассудительных. Короче, вы поняли, да? Мне нравится Сэмми...
Мы бежали всего несколько минут, но всё это время Сэм держал меня за руку. Я успела раз десять покрыться мурашками, если честно. У него такая большая ладонь, моя в его руке как ладошка маленькой девочки. И вообще мне жутко интересно, что там скрывается под этой неизменной белой рубашкой... И волосы бы я ему с удовольствием растрепала. Да. Понимаете, при каких обстоятельствах?
Мы стояли на краю обрыва, на него я приходила раньше всегда в минуты грусти. Снизу — небольшой ручей, метров пять вниз, точно. Зеленая трава, деревья, куча полевых цветов. Красотища сказочная, правда, лучше не придумаешь.
Я села на траву, свесив ноги в пропасть. Не страшно, только очень спокойно. Сэм сел рядом и взял меня за руку, переплетая наши пальцы. От этого прикосновения меня будто током прошибло. Сижу и смотрю на него, как влюблённая дурочка...