ID работы: 9375122

Изнутри

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Проклятье, — раздражённо выдохнув, Кейго дёрнул крыльями и пошёл в сторону комнаты Твайса, который ускакал в её направлении. Внезапный отъезд Даби подкосил все планы, которые он выстраивал последние несколько недель. Руководство уже требует дополнительной информации о Лиге Злодеев, а с ним, Даби, у него самые тесные отношения. Хотя появившуюся возможность — приглядывание за Твайсом — он отрицать не стал. Этот злодей представлял наибольшую угрозу на данный момент, и с ним надо что-то делать. Первое время у Кейго было желание избавиться от него, пока никто не видит, но это вызвало бы ненужный шум внутри Лиги, поэтому пришлось отмести эту идею. Сейчас, проходя вдоль треснувших стен, покрытых плесенью и пахнущих сыростью, Ястреб испытывал чувство отвращения и извращённого покоя, всё-таки было во всём этом что-то своё — особенное. Это всё навевало воспоминания, его прошлая миссия была подобна этой, не считая мелких нюансов. Тогда он ещё не был в топе героев и не обосновался в собственном агентстве. Был юнцом, желавшим видеть во всём хорошее, но рано познавшим реальность происходящего. Грудь загорелась огнём, а чернила на ней стали раскалённым металлом, прожигающим до костей. «— Братишка Кейго, ты же поиграешь сегодня со мной?» Призраки прошлого преследовали его. Стоило только на секунду расслабиться, как волна отчаяния и боли могла захлестнуть тебя. Кейго знает — всегда держи себя в руках. Он герой, а героям ошибаться нельзя. Встряхнув головой, он попытался выкинуть лишнее из головы и сосредоточиться на поручении. Прокашлявшись, Кейго постучал в дверь и окликнул Твайса, который засветил своё присутствие поднявшимся грохотом. Нетерпеливо сложив руки на груди, Ястреб уставился на свои ботинки и начал в уме отсчитывать секунды своего ожидания. На триста девятой дверь открылась, а на пороге стоял дёрганный Твайс.  — Ястреб! Я не рад тебя видеть, можешь войти, — он отступил внутрь комнаты и приветливо махнул рукой в приглашающем жесте. Зайдя, Кейго не удивился творящемуся хаосу в комнате, которая будто была поделена двумя жильцами. На одной стороне беспорядок: всюду разбросаны вещи, стена с отваливающейся краской обклеена дикими рисунками, на полу валяются бычки от сигарет, и создаётся ощущение, что только на этой стороне будет вонять куревом; на другой идеальный порядок: все вещи лежат аккуратными стопками в приоткрытом шкафу, кровать заправлена настолько идеально, что не хочется к ней и прикасаться, боясь испортить её безупречность, рядом с ней стоит пепельница наполненная бычками, которые тоже разложены в своём особом порядке. Кейго остановился на пороге, не зная, на какую из сторон ему лучше пойти. Твайса же ничего не смутило, и он уверенным шагом пошёл к стене с рисунками, задумчиво уставившись в один из них. Кейго остановился возле него и тоже посмотрел на портрет мужчины, который был сделан не в лучшем качестве, но разглядеть в этом кого-то можно было. Нарисовано всё на мятой бумаге, которая внизу немного прожжена пеплом от сигареты. На ней был мужчина с шрамом на лбу, который смотрел глазами, немного косо нарисованными, будто в никуда. Всё лицо было искаженно в дикой гримасе, будто художник не мог определиться с эмоциями натурщика. Из левого глаза текла одинокая слеза, а правый был напуган, рот растянут в приветливой улыбке, а брови сведены, будто человек о чём-то глубоко задумался.  — Кто это?  — Это? — Твайс резко повернулся к Ястребу, из-за чего тот немного дёрнул крыльями. — Это старина Джин.  — А кто такой Джин?  — Какой Джин? — он уставился на него, недоумённо наклонив голову набок. Кейго вздохнул и понял, что сегодня ему ничего нового не светит. Руководство опять будет недовольно и потребует ещё более продуктивной работы, кидая в него только принесённый отчёт. Такое уже было не один раз. Чёртовы политики сидят на своих стульях и гаркают на него из своих берлог, будто он может принести им Шигараки и всю Лигу на блюдечке, но просто не делает этого из-за вредности. Твайс опять уставился на рисунок и уже протянул к нему руку, но, быстро её отдёрнув, пошёл на «идеальную сторону». Там он педантично осмотрел обстановку и подошёл к шкафу, закрыв чуть шатающуюся дверцу. Провёл, почти не касаясь, рукой над кроватью — разглаживая несуществующие неровности. Хмыкнул и довольной походкой опять подошёл к шкафу, дёргая туда-сюда скрипучую дверцу.  — Ты знаешь английский? Кейго удивлённо уставился на Твайса, который до сих пор стоял к нему спиной. Он сам себе кивнул и, прочистив горло, негромко согласился. Наступило давящее молчание, в котором Ястребу стало неуютно находится и, ещё раз, непонятно кому, кивнув, он пошёл к двери. Только он собирался переступить порог, как его, схватив за плечо, развернул к себе лицом Твайс, через маску которого была видна широкая улыбка.  — Научи меня говорить «Я тебя люблю, Тога»! — немой вопрос на лице Кейго остался проигнорированным, а он снова был втянут в комнату, в которую плотно захлопнулась дверь, а в замочной скважине повернулся ключ.

***

Тога уставилась на Твайса, а потом перевела озадаченный взгляд на Кейго, который потягивался и зевал. Твайс нетерпеливо топтался на месте. Он выглядел сейчас очень комично: поверх его чёрного костюма был надет чёрный классический с белой рубашкой, а в правой руке зажат букет красных роз. В тёмном сыром коридоре романтики не было, но это никому не мешало, даже ворчащий за спинами Ястреб не был лишним.  — Ты согласна, Тога? Наивный Твайс подскакивал на месте при каждом моргании Химико, ждал ответа на своё немного корявое в произношении признание. Но она не спешила отвечать взаимностью, она вообще не спешила отвечать. Просто смотрела то на взволнованного Твайса, то на ухмыляющегося Ястреба, который всем своим видом пытался показать незаинтересованность в происходящем, но бесенята в его глазах плясали сальсу. При всей своей безумности Тога оставалась девушкой, хоть и более раскованной, чем остальные. Сейчас она стояла с покрасневшими щеками и ошарашенным взглядом, её брови вздёрнулись, а губы приоткрылись в немом «о». Она ещё раз посмотрела на Ястреба и задержала взгляд на нём, тот немного дёрнул крыльями и поспешил отвести взгляд куда-то в потолок, насвистывая какой-то мотив, который был не к месту. Вдохнув поглубже, она подошла поближе к Твайсу, теперь между ними не больше десяти сантиметров, и, грозно стрельнув глазами, ударила его под дых. Развернулась и гордо пошла в противоположном от них направлении, напоследок обернувшись и назвав этих двоих конченными извращенцами. Твайс ухватился за живот и простонал сквозь зубы. Он недоумённо уставился на заливающегося смехом Ястреба, который тоже схватился за живот. Продолжая потирать ушибленное место и утешать побитое сердце, Твайс, хлопнув себя по животу и дёрнувшись от боли, уставился на Ястреба, но тот даже и не обратил на него внимания, продолжая смеяться.  — Почему Тога-чан такая жестокая? Кейго прервался и уставился на Твайса, явно поражаясь его наивности и глупости, а потом опять захохотал, запрокидывая голову. Прошло не больше двух минут, как он перешёл с громкого басистого смеха на спокойные смешки, в глазах плескалось веселье, а руки наигранно обмахивали лицо.  — Фу-ух, — Ястреб театрально вздохнул и мельком взглянул на Твайса, чтобы убедиться, что тот его слушает. — Ну ты конечно даёшь, Твайс! — уперев руки в бока, он покачал головой и укоризненно посмотрел тому прямо в глаза. — В открытую просить у девушки показать грудь! Я, конечно, понимаю, что ты злодей, но неужели у тебя напрочь отсутствуют моральные принципы? Твайс сначала просто уставился на него, то открывая, то закрывая рот, силясь что-то сказать, но не находя слов. Потом развернулся к нему спиной и схватился за голову, начав скакать с ноги на ногу, бубня себе под нос своё. Розы полетели на пол, а смущённый Твайс побежал за Тогой. Кейго же, довольный выходкой, пошёл на улицу, где уже должно начинать темнеть. Надо позвонить Рей. Он не был уверен в том, что она ответит на звонок, но попытаться стоило. Последние недели дальше сообщений он не заходил, может бунтарская натура сестры уже оттаяла, и она простила его? Вдохнув прохладного воздуха поглубже в лёгкие, он посмотрел на заходящее солнце и улыбнулся, раньше он часто наблюдал за этим вместе с Рей. Тогда её глаза светились восторгом, и она, каждый раз как они выходили на причал, завороженно рассказывала о том, насколько красива вода во время заката и насколько удивительно то, что на другом конце мира сейчас будет рассвет. Набирая знакомый номер, Кейго пару раз проговорил в уме заранее заготовленное приветствие и оправдание на случай раздражённого выкрика сестры. Тихие гудки надоедливо били в ухо, тянулись долго и не желали прекращаться. Рей всегда долго ищет телефон, она поднимет, Кейго же волнуется, и она о нём, конечно же, тоже. Они семья — она не будет обижаться долго, рано или поздно поймёт, что все его действия направлены на её защиту.  — Я слушаю, — сонный голос уколол в самое сердце, он затаил дыхание и посмотрел на телефон, чтобы проверить, что это не мираж и Рей правда ответила на звонок.  — Привет, — голос был севший, Кейго прокашлялся, — ты как?  — Тебе что-то надо? — она держится холодно, отвечает вопросом на вопрос, значит злится. — Я занята, Кейго. Сжав руку в кулак, он ещё раз посмотрел на небо, которое погрузилось в пелену ночи, а звёзды постепенно начинали виднеться на нём. Сколько он не слышал её голоса, обращённого к нему? Примерно месяца два, может чуть больше. До этого он довольствовался редкими видео в соцсетях, которые немного искажали его.  — Я, — он хмыкнул, хотя это звучало ближе к лёгкому смешку, ещё раз дёрнул крылом, из которого вылетело красное перо и начало кружиться перед ним, — я хотел узнать, всё ли у тебя в порядке, Рей. Она фыркнула что-то неразборчивое и, судя по шороху на заднем плане, поднялась с дивана, он всегда у неё немного скрипел, когда она поднималась с него. Кейго не хотел рушить этой идиллии с сестрой, поэтому молча слушал все её движения через телефон, который он просто вжимал себе в ухо, чтобы услышать что-то, что можно услышать только от Рей. Вот она встряхнула крыльями и потянулась, довольно простонав от хрустнувших косточек, скорее всего запустила руку в волосы, немного помассировав голову и прикрыв один глаз, Кейго уверен, что правый, она всегда так делала. Потом недовольно отнимет телефон от уха и посмотрит на экран, поморщиться, прикусит нижнюю губу и, сохраняя недовольное лицо, пойдёт на кухню, там она поставит себя чайник и выпьет чая, потому что кофе не любит — он нервирует. Было ощущение, что он стоит сейчас рядом с ней и забавно озвучивает все её действия, наблюдая за недовольной реакцией.  — Я посещаю занятия, — последнее слово она выделила особо ярко, с упрёком и недовольством. — Успеваемость нормальная, не ниже среднего.  — Рей, я… — его оглушил продолжительный гудок, который стал для него подобно проклятью. Я скучаю. Луна светила ярко, звёзды вокруг неё выстроились в хаотичном порядке, а редкие тёмные облака можно было заметить, если хорошо присмотреться. На улице становилось прохладно, солнце больше не грело. Поёжившись, Кейго выдохнул сквозь стиснутые зубы. Телефон пропал в темноте. Кейго провёл ладонью по лицу. Затем ещё раз, пытаясь привести себя в чувства. Сейчас, стоя возле недавно сожжённого города, где до сих пор ощущается лёгкий запах горелого мяса, Ястреб мог думать лишь о том, насколько он опущен в глазах собственной сестры и как он может считаться героем номер два, если тот, кого он поклялся защищать, его ненавидит.

***

 — Ты проснулась? — Минору с привычным беспокойством подошла поближе и взглянула на её лицо. — Что-то произошло? Рей ещё раз потянулась и запустила руку в волосы, немного помассировав кожу головы. Она сильнее сжала телефон в руке и, покачав головой на взволнованный вид Минору, пошла на кухню. Ей однозначно надо выпить чашку чая. «– Рей, я…» Я редкостный мудак. Усмехнувшись своим мыслям, она отхлебнула ещё немного из чашки. Цукиши суетливо шумела где-то в комнатах, но Рей старалась её игнорировать. Щемящее чувство внутри не давало спокойно вдохнуть, она волновалась о Кейго — он не писал ей последние дни. Уже хотелось наплевать на все обиды и написать ему первой, но он успокоил её своим звонком. Рей несколько раз пожалела о том, что она так быстро сбросила трубку и что так резко отвечала ему, но он сам виноват — этот аргумент действовал последние два года. Напряжённые отношения с братом подкашивали её. Рей любила Кейго. Любить больше некого было. Но каждый раз, видя его довольное лицо на телевизоре, грозно фыркала и выключала его. Она понимала, что ведёт себя отвратительно, и Кейго старается сделать как лучше, это так раздражало. Последнее время он постоянно нависал над ней: поучая и диктуя правила. Рей охнула и прижала ошпаренные ладони к груди. Недовольно глянув на чашку, которая непозволительно сильно нагрелась, она поднялась и пошла к раковине. Холодная струйка воды приятно обтекала покрасневшие ладони. Мелкие капельки попали на бёдра и стали стекать вниз, Рей опустила глаза и проследила до того момента, пока мокрая дорожка не дошла до колена.  — Рей! — Минору влетела на кухню подобно урагану. — Новости! Цукиши напряжённо замерла, вглядываясь в её лицо напряжённым взглядом. Она стиснула ручку двери до побелевших пальцев. Рей уставилась на неё в ответ, ожидая объяснений. Когтистый страх вцепился в неё, потому что Минору так реагирует только на что-то важное — нападение, убийство, герои (Рей не принимала мысли, что с Кейго может что-то случиться). Они бы так и продолжили пялиться на друг друга, но Минору, не выдержав первой, схватила Рей и потащила в гостиную. Там из телевизора громко говорила девушка, у которой из рубашки чуть ли не вываливалась грудь. Она находилась возле гигантской орущей толпы, рядом с ней стояли маленькие прилавки с мерчем разных героев. Показывали утреннюю трансляцию.  — Через два дня будет обновляться рейтинг героев! — она лучезарно улыбнулась, рукой обрисовывая часть толпы. — Уже куча желающих выстроились в очередь только за одним — билетом на лучший ряд. Минору запрыгнула на диван, обняв маленькую подушку и укусив её за краешек. Она гипнотизировала взглядом телевизор, ожидая появления хоть одного героя. Репортёрша, Ханами Моти, весело рассказывала о предстоящем мероприятии и всеобщем счастье. После всех проблем связанных с Лигой Злодеев, Штейном и Ному — всё было подобно празднику для местных. Сейчас всех захлестнула суматоха и желание увидеть своих кумиров.  — Рей, смотри! — Минору подскочила на диване, выкинув подушку на пол. — Это же Ястреб! У неё всё похолодело внутри, когда она увидела брата, который улыбался и весело смеялся на некоторые реплики Моти, подскочившей к нему из ниоткуда. У репортёрши загорелись глаза, и она смотрела то на Ястреба, то в камеру — не верила своей удаче. Кейго выглядел как обычно, только синяки под глазами стали больше. Опять не высыпается. Рей недовольно поджала губы, против воли вслушиваясь в радостный голос брата. Ему задавали типичные вопросы, а он уже по заученному сценарию на них отвечал. Кейго уже начинал намекать репортёрше, что ему надо продолжить вести патрулирование, но та никак не хотела от него отставать, уже в наглую ухватившись за его куртку.  — Ястреб, вы планируете завести девушку? Вы же совсем одиноки, ведь всю вашу семью убили! Кейго так и замер с открытым ртом, а у Рей сжалось сердце, когда она увидела у брата в глазах то, что видела во время последней встречи — боль, которую он умело скрыл за широкой улыбкой. В глазах неприятно защипало, в горле появился ком, который мешал нормально дышать. Ястреб, весело махнув крылом, кокетливо подмигнул репортёрше и отшутился. Он ушёл сразу, как покрасневшая Моти открыла рот для следующего вопроса, на сегодня ему хватит.  — Всё в порядке? — Минору аккуратно коснулась её плеча, из-за чего Рей дёрнулась. — Ты вся побледнела.  — Да, — мазнув языком по губы, она провела пальцем под глазом, — просто немного мутит. Цукиши издевательски улыбнулась, придвинувшись к Рей вплотную. Она схватила её левой рукой за щеку, оттягивая ту в сторону. Рей попыталась высвободиться, но Минору схватила её за плечо.  — Я всё поняла, — недобро ухмыльнувшись, она оттянула щеку Рей ещё сильнее. — Ты волнуешься из-за завтрашнего свидания! Она откинулась на подлокотник дивана, устроив ноги на бёдрах Рей. Подхватив подушку с пола, положила её себе за голову и, достав из-под спины пульт, переключила на другой канал, потому что новости о героях закончились. Рей смотрела на неё, медленно переваривая услышанное.  — Какого ещё свидания?  — Рей, детка, не будь глупенькой, — Минору приподнялась на локти и ухмыльнулась. — Любой дурак поймёт, что у тебя завтра свидание.  — Я просто буду оплачивать долг!  — М-м-м, — она наклонила голову набок, хитро сощурив глаза и поднеся руку к чуть приоткрытому рту, — будешь на коленях или на локтях? В смеющуюся Минору полетела подушку, которую она с лёгкостью перехватила, отправляя в обратный полёт. Рей ухватилась за покрасневший нос, зыркая на Цукиши, забившую на всё и задумчиво перелистывающую каналы.  — Сегодня в регионе Тюбу, — маленькая брюнетка с круглым лицом, указывала на табло с прогнозом погоды, озвучивая все значения. — Наслаждаясь отличным воскресным днём, будьте осторожны! — она задорно улыбнулась, и вот на экране уже появилось высотное здание. — А теперь о главных новостях недели, — мягкий женский голос монотонно стал зачитывать заученный текст. — Также, президент компании «Детнерат», господин Рикия Йотсубаши, готов дать подробное интервью после ожесточённого боя в городе Дейка! По словам очевидцев, масштаб катастрофы ужасен. Как вы все помните, половина города была сожжена… Минору, зевнув, переключила канал, и гостиная погрузилась в давящую атмосферу новой драмы про героев.

***

 — Всё-таки не зря я приехал, Даби! — Ацухиро перебросил трость в левую руку, забавно ей крутанув. — В Токио совершенно другая атмосфера. Даби шёл рядом, нахмурившись и пиная попадающиеся камешки под ногами. Ацухиро, резко явившийся к нему на порог, вытащил его на прогулку по ночному Токио. Надоедливый Компресс не замолкал, вечно болтая о всякой ерунде. Он восхищался историей города и утончённости местных. Даби особой разницы не замечал, везде всё одинаково.  — Сако, зачем ты приехал?  — Я уже говорил, — трость опять была зажата в правой руке. — Шигараки хочет найти пару точек в Токио, где можно хранить низкоуровневых Ному. Ре-Дестро готов помочь с транспортировкой! Это просто прекрасно.  — Я бы отлично мог с этим справиться, — Ацухиро остановился и недовольно посмотрел на него, — сам. Даби немного приостановился, но, махнув на Компресса рукой, пошёл дальше. Чёртов Сако со своим излишним любопытством, мог испортить его встречу с Рей. Сейчас не хотелось раскрывать все карты Лиге, надо немного подождать. Ацухиро его догнал, идя рядом по правую руку и вертя тростью. Ещё раз недобро глянув на Даби, Компресс начал говорить о Радужном мосте, который восхищал его своей красотой. Даби устал от него. Проведя вместе с Компрессом один день, он понял, насколько тот может быть надоедливым. Раньше ему не приходилось с ним оставаться на долгое время вместе. Даже Твайс ему не кажется таким разговорчивым, хотя тот большую часть времени несёт несвязный бред. Видимо, Даби к такому привык.  — Джин просил передать тебе, что птичка спокойна, — Ацухиро подправил шляпу.  — Это хорошо, — Даби взглянул на Компресса — шагает беззвучно, спина вытянута как струнка. — Вы решили что-то с бунтующими?  — Шигараки с ними разобрался, — Даби на это кивнул, и они зашли в местный суши-бар. Поведение Ацухиро раздражало Даби. Сейчас, со своей привычной театральностью, Сако благодарил официанта, который был смущён выходками посетителя. Компресс утончённо поклонился, сняв шляпу и закинув трость за спину — он, в своём классическом костюме, не вписывался в это время — ему стоило бы родиться на пару веков раньше. Ацухиро отказался ночевать у него, он заранее зарезервировал себе комнату в местном отеле. Даби на это только пожал плечами и пошёл домой, на прощанье махнув рукой Компрессу. Сейчас, зайдя в более-менее убранную квартиру, Даби улыбнулся и, разувшись, пошёл на кухню, ещё немного воняющую. В холодильнике стояло две бутылки пива и пачка с едой быстрого приготовления. Взяв бутылку, он поспешил к себе в комнату. Тут по-любому кто-то сдох. Завалившись на диван, Даби сладостно простонал и включил старенький телевизор напротив. Противная брюнетка начала что-то верещать о прогнозах на завтра, Даби достал телефон, ища в контактах нужный номер.  — Также, президент компании «Детнерат», господин Рикия Йотсубаши, готов дать подробное интервью после ожесточённого боя в городе Дейка! — Даби уставился на телевизор. Ре-Дестро говорил, что всё было улажено и вопросов больше возникать не должно. — По словам очевидцев, масштаб катастрофы ужасен. Как вы все помните, половина города была сожжена… Быстро набрав номер, Даби начал постукивать правой рукой по подлокотнику дивана. Ладони нагрелись, а скобы стали неприятно стягивать кожу. Нахмурившись, Даби уставился на свой силуэт, который нечётко просматривался в экране телевизора. Щёлкнув пультом, Даби зарылся горячими ладонями в волосы. Выругавшись сквозь зубы, он поднялся и пошёл в душ. Ему однозначно надо охладиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.