ID работы: 9375330

Право на любовь...

Гет
R
Завершён
102
автор
ndl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 233 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Счастье… Я определённо испытывала это замечательное чувство. Не получая его в полном объёме, я довольствовалась лишь скудными объедками, жила малым, доедая всё без остатка… Но посреди ошмётков с трудом цветущих лугов всё равно есть высохший цветок, который гниёт от корня, инфицируя плодородную почву, умерщвляя ближайшие духи жизни… Счастье было поверхностным, лишь воздушный клапан на чаще неясности, откладываемых проблем, не доведённых до ума разговоров. Они копятся, а клапан надувается всё большим эфемерным упоением. Что будет, когда он лопнет? «Вражеская армия» вырвется наружу и начнет сеять страх и смуту… А наше, казалось бы, «настоящее» растворится, возможно и следа не оставит… Звуки голосов, доносившихся у входа в дом, вернули меня в реальность, ноги остались стоять на месте из-за вошедшего гостя. Нежданного гостя. Я спускалась по лестнице, когда мужчина весьма вальяжно зашёл на порог, осматривая помещение, пока не зацепился за меня глазами. Он меня пугал, вызывал чистую неприязнь своим «скользким» видом. — О, доброе утро, прекрасная хозяйка этого прекрасного дома… — голос Юсуфа сочился лестью, а глаза беззастенчиво обводили мою фигуру. — И Вам… Добро пожаловать… — «хозяйка»… из его уст это слышалось насмешкой. Мне не понравилось это обращение, но я не стала пренебрегать манерами, приглашая его присоединиться за сервированный стол. Вскоре спустился Недим. В отличие от меня, он не выглядел застигнутым врасплох. Похлопав по плечу компаньона, он указал на стол. — Джерен? — Да… — Недим вскинул голову, недоумевая моей задержке на одном месте. — Можно тебя на минутку? — с улыбкой поманила мужа и, отходя от гостя на приличное расстояние, спросила: — Что он тут делает? — Не понял, что за вопросы, Джерен? Он наш компаньон и мой хороший приятель. Я пригласил его обсудить некоторые недочёты… — Да, но… — В чём дело, не пойму? — Недим нахмурился, усердно пытаясь найти на моём лице ответ на свой вопрос — Ничего… — попытка непосредственно улыбнуться провалилась, мои подозрения выглядели бредово. Мало ли, не все обязаны мне симпатизировать. — Я выйду по делам, хорошо? Приятного вам аппетита. Кивнув в дежурной улыбке Юсуфу, задержалась поцелуем на щеке мужа, немного расстроившись от испорченного завтрака. — До вечера…

***

— Джерен? — донеслось откуда- то сбоку, голос был мне хорошо знаком и моментом вызвал смешанные эмоции. Этим утром, разобравшись с документацией связанной с дальнейшим моим пребыванием в университете, я вышла из прохладного помещения в летнее пекло и вот за короткий промежуток времени была огорошена второй неприятной встречей. — Джерен, выслушай меня… — завидев меня, Мерт ринулся наперёд, перекрывая путь. — Отвали, — обошла худощавое тело, ускоряя шаг. — Да пойми же, на меня надавили… — Ох ты Боже… Может тебя ещё и пытали, м? По кускам резами плоть и обещали скормить собакам? — сделала брови домиком в сочувствии. — Джерен. — Стоп! Во-первых, Госпожа Джерен… А во-вторых, пошёл нахрен! Чтобы духу твоего рядом со мной больше не было! Всего тебе плохого… Мерт, мокрый от пота, опять прегладил путь: — Я хотел тебя сберечь… — его рука потянулась к моей. — Я думал, что таким образом уберегу тебя от тирана-мужа, но репортёры всё выставили не в том свете, — не унимался он и плёлся рядом, доводя меня до бешенства своей навязчивостью. А сказанное им вынудило меня наконец остановиться и расхохотаться в голос: — Ты правда жалок… К тому же ещё и тупой. Не я жертва ситуации, потому что представляю из себя человека похуже… Какой наивный храбрец… Ну что, получилось урвать куш? Мерт взглянул на меня исподлобья выявляя свою мелочную душонку, а ведь так умело прятал. Это ситуация начинала надоедать, ещё не начавшись. — Я доверила тебе сокровенное, думала, что нашла друга, а он оказался гадким предателем… Ты мне омерзителен. Не появляйся у меня больше не пути, а то пострадаешь… — Это ты пострадаешь от своего психа-мужа, если на бросишь его! — крикнул он мне вдогонку. Ох, это он зря… Я становлюсь сукой, когда мне угрожают, с недавних времён в этот маленький список входил и Недим. — Я вижу, он знатно тебя припугнул, раз ты поджав хвост явился столько времени спустя… — с издёвкой посмеялась. — Обойдёмся без второго предупреждения, окей? — отсалютовав ему пальцами, не оборачиваясь ушла. И эту страницу я вынуждена перевернуть. Мерт не был для меня кем-то близким, он ещё не успел просочиться за границы моего личного круга. Но первое ощущённое на себе предательство чувствовалось какой-то инородной тяжестью, медленно распространяющейся интоксикацией. Это чертов спусковой механизм и удар о жёсткий асфальт, до сломанных костей и багровых рек… До недавних пор водрузив на себя венец вершителя судеб, я творила одни бесчинства и не находила причин, для чего и почему… Осознанно причиняя боль другим, я, возможно, наказывала и себя в каком-то помутнении рассудка, где я не могу остановиться и становлюсь причиной ещё больших страданий для других, бумерангом получая пощёчины в ответ. В колеснице моего пребывания бывали и просветления. В ясности мыслей я могла дать себе обещания, но одна претившая мне мелочь могла нести разрушительный характер и поставить конец моему «прозрению». «А знаешь, когда ты остановилась?» Когда увидела Недима в добром здравии перед собой… Будто восставивший из пепла, раннее «побеждённый» мною рыцарь в ржавых доспехах. Своим появлением он дал мне возможность осознать, что в моей полностью сгнившей сути возможно не всё потеряно, возможно там что-то и осталось… Сколько причинённой боли, сколько всаженных ножей на моём счету, сосчитать не хватит пальцев рук. И всё чаще тяжёлые думы вынуждают задумываться об искуплении. Имею ли я на него право? Вопрос, который мучает и не даёт ответа, его нет… «Потому что ты не достойна нести свои грехи, уповая при этом на людскую жалость…» Амнистии не будет, прежде от меня самой… Я себя простить не смогу…

***

Долго взирала на исписанный печатными буквами желтоватый лист, потеряв счёт минутам, в моих глазах начало колоть и нещадно слезиться. Строчки полюбившегося романа расплывались, дрожь в ладонях, создавая колебания, передавалась тонким страницам. С облегчением закрыла веки, позволяя нескольким горячим каплям стечь вниз. Слух уловил неторопливо ступающие ноги. Это был Недим, его спокойный подступ я могу узнать из тысячи… Коротко мне улыбнувшись, он сел на край дивана, свесив одну руку с колена, устало потёр затылок. Оставив книгу и сняв обувь, я перебралась за его спину. Ничего не говоря мягко отодвинула его руки. Расстегнув верхние пуговицы, запустила пальцы в ворот его рубашки, прикасаясь к гладкой коже, к натянутым тугим мышцам, плавно начала их разминать. Удовлетворённый вздох лаской коснулся моего слуха. За размеренными движениями я унеслась в далёкое детство. Не могу сказать, что оно было плохим, по крайней мере до смерти отца. Мой отец бывало мне снился, укрывая своими руками, надежно пряча от невзгод. С необъяснимым желанием мне захотелось поделиться далёким с мужем, поскольку в кольце его рук я испытывала схожие ощущения безопасности и прибежища. — В памяти сохранилось одно воспоминание… — неожиданно для меня мой голос прозвучал нежно, будто живая материя флёром кружила по гостиной, золотистой пыльцой мягко оседая на поверхность. — … нечёткое, но образ папы запомнился хорошо… Мне было отчасти года 4-5, может меньше, он приходил уставший с работы, высокий и красивый, надежно брал мои маленькие ладошки в свои и целовал. Как сейчас чувствую эти колючие щёки… об этом, кстати, я не уставая каждый раз ему напоминала… — неопределённо засмеялась, не прекращая своё действо. Уделив внимание широким плечам и шее, я зарылась в его волосы, поглаживая затылок, рисуя круги на висках. — А когда я спрашивала у него, устал ли он, папа мог сказать, что только одно моё прикосновение и усталость сразу же уйдёт. Помню я со всей серьёзностью подходила к делу: мяла ему плечи и колотила кулачками — в моём понимании это должно было ускорить процесс папиного оздоровления. Он басом смеялся, с благодарностью целовал и подкидывал в воздух, где я заливалась звонким смехом… Повернувшись Недим с лукавой улыбкой приложился к моей ладони губами: — Спасибо… Не скрывая своё счастливое лицо, я продолжила. — Недим? — Да? — опустил голову вниз, давая лучший доступ к затёкшим мышцам. — Этот Юсуф… он имеет большое значение для фирмы? — Я не могу уловить цель твоего вопроса, Джерен, что утром, что сейчас. — Просто… мне он кажется скользким… — Скользким? — посмотрел мне в лицо, выгнув бровь. — Ну, таким сволочным и беспринципным типом… — Ты понимаешь, что это звучит глупо? Твои беспочвенные утверждения… — закатил он глаза, вставая. — Впрочем, я не удивлён. — Что ты пытаешься сказать? — Недим развёл руками. — Не надо принимать на свой счёт. Я пытаюсь тебя предостеречь… — Не пытайся, Джерен, выходит только хуже… Прокусив уголок губ от досады, задумчиво уставилась на мужа, опять захлопнувшегося в своей раковине. Шаг влево, шаг вправо — расстрел, — это принцип наших отношений. Я всегда жила в напряжении, пытаясь наперёд проследить его ходы, маниакально думать о том, как бы не задеть, прорабатывать в голове слова прежде, чем их озвучить, юлить. Я постоянно в погоне и скоро выдохнусь, уже ползаю на четвереньках из последних сил. Но наш брак, как игра в русскую рулетку, когда после холостых пуль, с нажатием на курок револьвер невольно выстрелит, сделав решающий залп. Но грош цена моей любви, если я не постараюсь починить то, что не поддаётся починке. — Я опять всё испортила, да? — обнадеживающе улыбнулась. Потерялась и не могла сконцентрироваться в страхе свернуть не туда и свалиться прямиком в кювет. — Всё, к чему я прикасаюсь, рано или поздно превращается в прах… Я стараюсь, Недим… — порывом поддалась к нему вплотную. Недим удержал за предплечья, похлопал, держа на расстоянии. Жест задел за живое. Очередной рубец на моем израненном сердце. — Я понял… — он внутри мечется, вот-вот сорвётся на бег. — Ты просто так уйдёшь? — в спину проговорила. — Да, Джерен… я стараюсь не обострять наше положение постоянными ссорами. — Так удобней, понимаю… Ведь я никуда не денусь… Широкая спина передо мной настороженно вытянулось. Как в чертовом кошмаре я пытаюсь приблизиться, а он отдаляется, и только обоюдная одержимость сексом, а после и пустыми разговорами нас сближает. Еб*чие американские горки. — Хоть ты одна… — сказал, поворачиваясь жёстким профилем. Но вдруг Недим вздрогнул. Словно после удара хлыстом, по его телу прошла судорога. Впервые за долгое время нерв на его щеке задергался. Недим приложил к нему пальцы, пытаясь всячески отгородиться, дабы не показывать слабину. Но у пережившего многое организма могут быть неподвластные разуму планы. — Недим? — Оставь меня! — Не оставлю! Рукой прислонившись к ближайшей колонне, он всё наклонялся ниже, со свистом втягивая воздух и сдерживая дыхание, от того всё чаще задыхаясь. — Недим, взгляни на меня! — я придала своему голосу вкрадчивые нотки, если не сказать приказные, требовательным тоном надеясь преодолеть моментально возведённые блоки. Я знаю, милый. Никто не любит показывать израненую изнанку, а когда ты уязвим, ты даже на пределе сил будешь её прятать. — Уходи… — непохожий на него хрип, вышедший из стёртых недр затравленной юности. Нырнула под его руку, оказываясь перед ним. — Давай же… — начала прилагать усилие, чтобы отнять ладонь от дёргающей щеки. — Недим! От моего оклика заволоченные туманом паники глаза прояснились, сменяясь опасным блеском. Не убирая с меня почерневший обсидиановый взор, он демонически улыбнулся, позволяя рукам соскользнуть и повиснуть плетьми: — Что?.. Я красив, дорогая? — Какой же ты… — живо прижалась к колючей коже губами, чувствуя всё ещё не стихающую пульсацию, — … сволочь. Мелко начала целовать всю щеку, оплетая руками шею. Он так и стоял с опущенными конечностями, дыша через раз, сверля точку за моей спиной. Привстала на цыпочки, оказываясь почти на уровне его глаз. — Я в тебе нуждаюсь, Недим, я здесь, не нужно меня стесняться. Это всего лишь пережитки, всего лишь напоминание о том, кем ты стал… Я люблю тебя, Недим. И этот пережиток тоже. И запомни: своими фокусами ты меня не испугаешь… Смело облизнула твёрдые губы, покусывая их поочередно, переходя укусами на щеку. — Ответь мне… Рвано выдохнул, выпивая воздух по глоткам, позволил случиться откровенному поцелую. — Всё хорошо… Тебе необходимо побыть одному. Я тебя оставлю, но ненадолго. Звенящее напряжённой струной тело мужчины расслабилось. Легко боднула его лбом, лицо Недима посветлело, и он повторил движение, не отнимая головы погладил по волосам. Этот тот момент, когда молчание громче слов. Секунды, вбирающие в себя всё и вся. От благодарности до поддержки. От поражения до победы. От молитвы до проклятья. От предрассудков до убеждений… Хоть моя суть и рвалась к большему с ним контакту, я вышла, как и обещала. Ему нужно время переварить и подумать. И я приму это как должное без обид и истерик. Мой иммунитет всё крепчает, если я приняла данное легко и без лишних рассуждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.