ID работы: 9375721

Антисепаратистская история

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Что-то кончается, что-то начинается (Ведьмак меня побери ахаха)

Настройки текста
Хьюберт пришёл в себя с болящей головой. Ныли и глаза, которые он едва приоткрыл, как по ним резанул нестерпимый свет. Пришлось зажмуриться так, словно пытаясь вдавить глазные яблоки вглубь головы, подальше от этого мучителя-света. Повезло ещё, что он лежал на животе лицом вниз, а не то мучение для глаз было бы двойное. И тут он вспомнил. Кэс. Кэсси. Кисси. - Кэс?.. - хрипло позвал он, и привстал, тут же заслонившись рукой от яркого солнечного света. Он сел и тёр глаза не меньше пяти минут, прежде чем смог наконец более-менее хорошо ими видеть. Хотя перед глазами всё ещё скакали пятна. И вот, теперь он смог увидеть Кэс, без сознания лежавшую на зелёной траве. О боже, трава, солнце, чистый воздух... О, какая же это отрада для всех органов чувств... - Ну же, Кисси... - он нежно взял лицо спящей девушки в свои руки, пригладил щёки, поправил волосы. Это была девушка, с которой они совсем недавно сперва были готовы друг друга убить, потом - ругаться до скончания времён. А теперь вот... Совместно пережитый ад сделал своё дело. Она не приходила в себя, что очень сильно беспокоило Хьюберта. Он внимательнее огляделся вокруг и... не поверил своим глазам!.. То, что предстало перед его взглядом, иначе как оазисом и райским уголком назвать невозможно. Сад с изобилием фруктов, водоём с кристально чистой водой - случаем, не подсовывает ли сознание желанные галлюцинации, после пережитого?.. Сознание больно кольнула мысль о том, что всё это может быть лишь плодом воображения сошедшего с ума рассудка, и все эти райские картинки он наблюдает, валяясь в бреду в окружении ужасных шипастых растений. Верить в это, конечно же, не хотелось. Хью всё ещё чувствовал себя ослабленным, но смог, как и в том тёмном лесу, совершить усилие над собой и поднять Кассандру на руки. Он понёс её к озеру, положив на траву недалеко от воды, и склонился над Кэсси. - Ну же... Как же тебя разбудить... Хью пришла в голову замечательная идея, и он, тщательно вымыв руки, зачерпнул воду и поднёс к губам Кассандры, начав осторожно проливать прозрачную, свежую водицу, на её некогда сочные, но сейчас истрескавшиеся от сухости губки. Впрочем, напоить девушку таким образом он всё равно бы не смог: вода просто стекала с губ. - Как же... что же... - В отчаянии Хьюберт опустился к ней и начал делать искусственное дыхание. "Будем считать, что это наш первый поцелуй", - подумал он. Кассандра не пришла в себя. - Да что же это такое! - заорал он в исступлении, обрушиваясь кулаками на землю, вырывая и отбрасывая клочья травы. Его душила ярость и боль. - Не можете же вы сейчас её забрать!.. Как вам не стыдно, мерзкие твари! - Хьюберт сам понятия не имел, к кому он обращается. - Тише, Хью, не кричи, - услышал он слабый и сонный голос. - Я сам решу, что мне де... стоп! Кэс! Кисси! Господи боже! - он склонился над девушкой, которая открыла глаза и часто моргала, пока только приходя в себя. - Живая! Аххах, моя стервочка живая! - в порыве радости он припал к её груди, прижимая к себе и не желая отпускать. - Ой, да что ты делаешь... - бормотала почти пришедшая в себя Кассандра. - Ничего... ничего! - Хьюберт приложил сложенные ладони к лицу, приходя в себя и всё ещё глупо улыбаясь. - Если б ты только знала, как... как!.. как я счастлив, Кэсси... - Да счастья, сразу видно, полные штаны, - не удержалась не съязвить Кэс, на что Хьюберт лишь весело рассмеялся. - Чего ржёшь, конь? - Моя язвочка! - радостно кричал Хью. - Живая! Здоровая! И, между прочим... ты назвала меня... Хью! Ты так сказала! - Нет, постой... нет, не говорила... - Сказала! Только проснувшись, сказала: "Хью"! - Ну... хм... спросонья что только ни скажешь. - Эхе, это лучший момент в моей жизни... - Правда? - Кэс взглянула на него искоса, но... с улыбкой!.. - Да, Киссёнок, правда. - Может, хватит уже вариаций на моё имя, а? - Извини... я просто не могу сдержаться!.. Смотри, здесь есть вода! А ну-ка! - Ну подожди... - Кэс не отрывалась от земли, когда Хьюберт взял её за руку и потянул. - Я голодная... - Сперва купаться, потом всё остальное! - задорно сказал он и прям в одежде стащил громко взвизгнувшую Кэс в воду. Та погрузилась с головой, но когда вынырнула, отплевалась и убрала с лица волосы, воскликнула: - Ну держись, сепаратист!.. - и, грамотно отведя руки, метнула в него целую стену воды. - Я ж говорю - живая! Живая! И мало того, что живая, так ещё и задора не утратила! - Хьюберт искренне радовался тому, что та, вялая, обессиленная Кассандра, осталась в прошлом. Возможно, дело было в воде, Хьюберт сам от пребывания в ней ощущал какой-то невозможный прилив бодрости и сил. - Будешь петь дифирамбы в мою честь? - вопросила хитро улыбающаяся Кэс, занося руки для новой водяной атаки. - Буду! Ещё как буду! - ликовал Хьюберт, прямо в воде стаскивая с себя прилипшую рубашку, но путаясь в ней. - Эй, дурачок, давай помогу! - заливисто рассмеялась Кассандра, и подошла к Хьюберту, помогая ему выбираться из складок одежды. Когда он наконец остался с голым торсом (к слову, весьма неплохо накачанным), то на мгновение они просто замерли друг напротив друга, а потом Хьюберт, подойдя, нежно взял её за плечи и провёл руками по ним, а потом вдруг положил ладонь на выпуклую грудь, проступавшую через мокрое платье. Кэс стеснительно опустила взгляд и попыталась, скорее для проформы, отстраниться, но видимо без особого желания, раз не стала сопротивляться, когда он притянул её к себе вплотную. - Киссёнок, - ласково сказал он, руками разглаживая лицо и волосы девушки, и заставив её обратить на него взор. - Хьюбик, - улыбнулась Кассандра, но не язвительно, а кокетливо. Задорно посмотрела ему в глаза. Он смотрел на неё голодным взглядом. И собирался уже приблизиться своим лицом к её, но она решительно упёрлась ладонями в его грудь. - Я голодна, - сказала она. - Я тоже, - пожирая её взглядом, горячо ответил Хьюберт. - А я по-другому. Он улыбнулся. - Хорошо-о-о, Киссёночек. - Но сначала я как следует вымоюсь! А ты не смотри! - Ладно! - отвесив шутливый поклон, Хьюберт развернулся к ней спиной и сам хорошенько ополоснулся, прежде чем сойти на берег и отправиться за фруктами. Сбор прошёл легче лёгкого: все спелые и сочные фрукты располагались очень удобно, чтобы брать их походя, а деревья росли рядом, чтобы не пришлось далеко ходить. Вскоре Хьюберт уже возвращался к берегу, где его ждала Кассандра в нижнем белье, в то время как платье сушилось на ветке. - Ммм, смотришься эротично, - сказал ей Хью, оглядывая её. - Спасибо, - улыбнулась Кэс. - А теперь давай сюда. Хьюберт разделил фрукты, и следующие несколько минут они были заняты усердным процессом жевания. Фрукты как нельзя лучше подходили для выхода из голодухи: лёгкие, мягкие, сочные, прямо-таки во рту тают. - Интересно, что это за место, - сказала Кэс. Они сидели, прижавшись друг к другу бочком, созерцая красоты этого места, и гладь озёрной воды. - А кто ж его знает. Да и какая разница. Главное, что мы вместе. - Да. Они посмотрели друг на друга. - Милая Кисси, я тебя хочу, - сказал Хьюберт. - А я тебя, - хищно сказала Кэс и бросилась на его шею, обвив её своими мускулистыми ручками. Их губы соединились в долгожданном и страстном поцелуе.

***

- Я сейчас чувствую себя в раю, - сказал Хьюберт. Они лежали на мягкой траве, прижавшись друг к другу, и смотрели в небо. Кассандра улыбнулась. - А у меня такое ощущение, будто я самая счастливая девчонка в королевстве. Кстати, а что теперь будет с "Сепаратистами Сапории", Хьюберт? - Вступай к нам, - предложил Хью. - Повернуться против своего королевства, отца, лучшей подруги? Прости, Хью. Я тебя люблю, но... - Близких нельзя предавать, - закончил за неё Хьюберт. - Что ж, в таком случае, сепаратисты сложат оружие. В конце концов, главное - это процветание, а не какие-то глупые идеалы... - Наконец-то ты понял. - То, с чем нам пришлось столкнуться, научило меня ценить солнечный свет, радость жизни и изобилие. Война всего этого не даст. Да и, когда у тебя есть любимая девушка, становишься как-то... приземлённее, что ли. Не-не, не так выразился, не ярись. Когда есть любимая девушка, это тебя окрыляет, и никакие другие "высшие" ценности уже особого значения не имеют. - Так-то лучше, - улыбнулась Кассандра, прижавшись к нему. - Давай поспим. Надо же отдохнуть, как следует. - Да... особенно после наших выкрутасов. - Она кокетливо потёрлась о него бедром. Оба рассмеялись и поцеловались.

***

Во сне Кэс и Хьюберт порознь шагали в абсолютно белом пространстве, пока внезапно не встретились. - Вот ты где, - улыбнулся Хьюберт. - И ты, - кокетливо сказала Кассандра, положив руки на талию. - Много же нам понадобилось, чтобы осознать, что мы любим друг друга. - Да. И представь, всё могло бы сложиться иначе, если бы чуть раньше... - Кэс не договорила, а многозначительно покачала головой и грустно улыбнулась. - Здравые мысли приходят поздно, - сказал Хьюберт, взяв её за руки. - Но это не помешает нам быть вместе. - Мы всегда будем вместе, - уверенно сказала Кассандра, сжав его ладони. - Пойдём, Кэсси. Вечность нас ждёт. - Пойдём.

***

Когда их нашли, тела уже остывали. Увы, но импровизированный парашют имел массу недостатков, а посему - при прыжке с падающего воздушного шара оба разбились насмерть. Рапунцель была в глубоком шоке. Да и Юджин тоже. Но ничто не могло сравниться с горем капитана, когда изломанное тело его дочери вернули в столицу. Похороны были пышными. Казалось, что всё королевство переживает глубокий траур по отважной, сильной и вместе с тем доброй дочери капитана. А может, так оно и было. Тело Хьюберта вернули на его родину - ныне входящую в состав королевства Корона Сапорию. Там его похоронили с не меньшими почестями. Сепаратисты точили ножи. Они не собирались просто так оставлять смерть своего предводителя. Но того это уже не волновало. Никто и подумать не мог, что там, куда не ступает нога живого смертного, злейшие враги, погибшие в борьбе друг с другом, счастливо проводят вечность в бесконечной любви друг к другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.