ID работы: 9375930

Могила

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
       Знаете, всем иногда хочется что-то забыть. Забыть безвозвратно, и не вспоминать больше никогда. Тупая, разливающаяся по всему телу боль сковывала продрогшее тело Элис. Шёл дождь, а она всё сидела и сидела. Бетти уже стала волноваться за мать и выйдя из машины направилась к тому месту, где вот уже 4 часа сидела её мать. Каждый год повторялось одно и то же. Элис приходила к могиле, ухаживала за ней, потом жаловалась и плакала, а Бетти всё это время ждала её в машине, лишь изредка проверяя в порядке ли мать. Даже спустя годы Элизабет осталась такой же заботливой. И в этот раз она не оставила Элис без своей заботы. Когда начался дождь, Бетти вынесла матери тёплый плед, чай в термосе и держала над ней зонтик. Колени Элис были грязными, вся одежда мокрой, но она сидела, неустанно глядя на надгробье с аккуратно вырезанной надписью: «Мы будем любить и помнить тебя всегда.

Твои дети, жена и внуки, а также любящая тебя всем сердцем Элис»

Последняя строчка заставляла сердце биться быстрее и вспоминать те времена, когда Элис и ЭфПи только познакомились. Это было классе в пятом. На уроке родного языка учитель вдруг сделал важное объявление: — Ребята, знакомьтесь. Это Элис Смит и с сегодняшнего дня она будет с вами учиться. По классу прошёлся восторжённый вздох, ведь эта маленькая девочка была похожа то ли на фею, то ли на принцессу. Её белокурые волосы аккуратными прядями ниспадали на плечи, спину и доставали чуть-ли не до самых пяток. Все ученики просто рты пораскрывали и сразу же захотели дружить с этой девочкой. Среди них был и маленький Джонс. На перемене он решил сделать первый шаг и подойти к новенькой. — Э..у..эм... Привет новенькая. – наконец добродушно обратился к Элис Форсайт. — Я тебе не новенькая. Почему меня все так называют?! У меня есть имя!       Тут-то Джонс и понял почему никто больше не хотел с ней общаться. Она была прекрасна как ангел, но в то же время зла и недобродушна как чёрт. И всё же Форсайт не растерялся и продолжил: — Ну да, прости. Элис, верно? – девочка кивнула и напряжённо подняла один уголок губ вверх. — Ты не будешь против если я сегодня проведу тебя до дома? – Смит широко открыла глаза и смущённо пробормотала: — Меня никто никогда не провожал домой. В общем-то, я против не буду. После школы, как и было сказано ранее, ЭфПи повёл Элис домой. Когда они уже почти пришли, девочка развернулась на носках и быстро выпалила: — Спасибо тебе, но дальше ты мне не будешь нужен. И больше не провожай меня, пожалуйста. – после этого девочка несколько секунд смотрела на ошеломлённого Форсайта и вдруг подошла к нему очень близко и легонько коснулась его губ своими. После этого она быстро повернула за угол и побежала что есть сил.        Это был такой милый и невинный первый поцелуй, для каждого из них. Последующие годы Элис ещё будет вспоминать об этом, но это милое и тёплое воспоминание вскоре затеряется среди потоков других, не менее важных воспоминаний. И все они связаны с ЭфПи. Будто бы он был её маяком в этом мире, а она шла за его светом, но вдруг маяк потух и она заблудилась в темноте. В такой непроглядной мгле, что другой маяк, даже самый яркий, не смог бы заменить предыдущий.       Бетти тихонько подошла ближе к матери и сказала: — Мам, пойдём уже, дома ждут Рози и Пьерро. А тебе на сегодня уже хватит. Я не переживу если и ты заболеешь. – Элис послушно встала, поцеловала могилу и пошла к машине под ручку с дочерью. В машине было жарко, и Элис скинула с себя плед. После обе женщины сидели в тишине ещё около получаса. Наконец глухой голос Элис прорезал тишину: — Знаешь, а я ведь любила его...и люблю до сих пор... — Знаю, мам. Это видно. Ты страдаешь по нему, но не зря же говорят «если любишь, отпусти» — Быть может ты и права... Элизабет завела машину и они поехали домой. Подальше от злополучного кладбища и слезливых воспоминаний. Ехали, прокладывая себе путь в новую жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.