ID работы: 9375930

Могила

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выпускной вечер не задался от слова совсем.

Настройки текста
       Элис уже который час сидела на могиле. Это уже как традиция. Каждый год она приходила сюда и вспоминала всё, что между ними было и что могло бы быть. Всё, что она упустила. Всё, что старалась забыть. Но не в этот день. Ведь он особенный. Сегодня она всё вспоминала и просила прощения у любимого. Вот и в эту самую минуту её голову заполнили воспоминания с того самого выпускного бала. Когда они с Хэлом ссорились, а ЭфПи подслушал. Тот самый вечер, когда её жизнь снова перевернулась с ног на голову. Элис кружилась в танце в своём прекрасном персиковом платье с завышенной талией. Платье слоями лежало на её животе, как бы скрывая его размеры от окружающего мира. Танцевала она со своим другом, Фрэдом Эндрюсом. Он был подавлен смертью отца, а она своей беременностью. Это их и сблизило. И в такой ситуации только ему она смогла открыть свою тайну, если не считать Гермиону и Сьерру, которые узнали об этом случайно. Она вообще-то сама им ляпнула, но мы посчитаем это чистой случайностью. Элис даже не подозревала что именно в этот момент на неё смотрят ещё две пары глаз. ЭфПи, который сейчас танцевал со своей подружкой-скелетом Глэдис, буквально прожигал взглядом спину Элис. Он не знал что она беременна от него, она ведь ему так и не сказала, но он чувствовал что должен услышать то, о чём сейчас будут говорить эти двое. Хэл Купер как раз подходил к своей девушке, буквально вырывая её из рук Фрэда. Он почему-то был зол. Девушка испуганно посмотрела на Хэла и поплелась вместе с ним за сцену. ЭфПи пошёл прямо за парочкой и встал за какой-то колонной чтобы его не было видно. Он слышал весь разговор и ооочень заинтересовался: — Хэл, я вижу что ты догадался или тебе кто-то сказал, но давай не сейчас. — Нет, Элис, именно сейчас. На каком ты месяце? — Хэл, это совершенно не важно. Прошу, отпусти меня. — Но почему ты не сказала мне что беременна?! – Элис что-то тихонько пробормотала и что именно, одному только Богу известно. Но, как ни странно, Хэл, услышав это, просто взбесился. — Ты должна избавиться от него! Немедленно! Этот ребёнок не должен жить. — Ч-что? Хэл, ты в своём уме? – Элис тут же включила режим бунтарки, сложила руки на груди, прищурила глаза и обратилась к парню: — Это не тебе решать. Я сама решу что делать со своим ребёнком и ты не можешь насильно притащить меня на аборт. Я может и беременна, но не слаба. Я всё так же могу за себя постоять. Хэл хотел было что-то возразить, но тут из-за колонны, хлопая, вышел человек. ЭфПи засунул руки в карманы, перед этим не забыв прилизать волосы. — Ну вы и представление тут устроили. Как только девушка его увидела, её боевой настрой тут же сошёл на нет. — Форсайт Пендлтон Джонс младший. Как ты смеешь подслушивать наш разговор? – сказал безобидный с виду Хэл Купер. — Просто я чувствовал, что мне надо услышать это. Ну что, променяла меня на него, Элис? Ещё и беременна теперь. Ну что же, поздравляю. – в его голосе было столько яда, что девушка готова была тут же провалиться на месте, но она взяла себя в руки и включила стерву: — А знаешь, я согласна с Хэлом. Какого чёрта ты подслушиваешь? Это конфиденциальная информация, которую никому не разрешается разглашать. — Ух, какие мы дерзкие, а какие слова знаем. Может ты мне ещё чего-нибудь скажешь или язык проглотила? — Сейчас ты язык проглотишь! – Хэл закатал рукава рубашки и стал надвигаться на противника. ЭфПи не заставил себя ждать, выплюнул жвачку и сделал то же самое. Элис схватила своего парня за руку и вымолвила: — Он того не стоит, Хэл. Пойдём. — Это я-то того не стою? Посмотри на своего бабника паренька. Тебе перечислить с кем он сосался сегодня, вчера, весь год? У меня пальцев не хватит их сосчитать. Так что ты не единственная, дорогуша! – уже взбесился ЭфПи. — Закрой свой грязный рот! Тебе слова не давали! – Хэл был в бешенстве, но Элис вовремя успела его оттащить. Они спустились со сцены по лестнице и ЭфПи удалось услышать лишь какие-то недовольные выкрики Хэла, но он не за него сейчас беспокоился. В голове крутилась только одна мысль: «Элис беременна» Элис помнила как Хэл кричал на неё в тот вечер. Она не выдержала и побежала домой. Там она написала маме коротенькую записку, собрала вещи и уехала в приют «Сестёр смиренного милосердия». Там за ней ухаживали, её кормили. Там же она и родила ребёнка. И о Господи, как же она рыдала когда отдавала его в службу опеки. Отдавала свою родную кровинушку в чьи-то чужие руки. Отдавала навсегда. Тогда она была твёрдо уверена что больше никогда не увидит своего сына. Позже она стала ненавидеть своего сына, себя, ЭфПи. ЭфПи — за то что вселил ей надежду, а после отобрал её. Себя — за то что поддалась ему, а потом ещё и отдала ребёнка чужакам, не оставила его. И наконец самого ребёнка, ведь он от любимого, но уже и ненавистного ей человека. Через пару месяцев она вернулась в город и вышла замуж за Хэла. Он долго не решался, но всё же спросил что она сделала с ребёнком. Элис отмахнулась, сказав: — Я сделала аборт, как ты и хотел... С тех пор она стала ненавидеть всё вокруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.