ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Вот сволочь!

Настройки текста
Маринетт вышла из зала и поспешила выйти из коридора. Она была готова кричать и плясать от переизбытка эмоций. Неужели, она смогла? Неужели, всё получилось? — Ну что, исчадье ада, не получила ты свою роль, — сказала одна из девушек, сидящих в коридоре. — Ээхх, как жаль.  — Ещё посмотрим кто тут у нас что получит! — улыбнулась ей Маринетт, подмигнула и вышла из коридора. Она прошла до лифта и нажала кнопку первого этажа. Лифт поехал, но теперь только уже вниз. Девушка стояла и не в силах поверить во всё происходящее. «Если не найдётся никого лучше, я тебе перезвоню» — эхом отдавались слова Куффена в голове Маринетт. Девушка посмотрела на время. 14:16 Девушка улыбнулась. Может стоит пойти к Изабель, и проверить, как она там. Лифт дёрнулся и двери открылись. Маринетт прошла прямо к выходу и вышла из здания. Как только девушка вышла из здания, зазвонил телефон. Девушка посмотрела на экран. «Хлоя» — Алло, привет, ты что-то хотела? — радостным голосом спросила брюнетка. — Алло, привет, да, я хотела пригласить тебя посидеть в кафе. Заодно помирить тебя с Адрианом.  — Ну-у-у, на счёт кафе приглашение принято, а вот на счёт Адриана сомневаюсь, что мы помиримся.  — Всё равно, я его уже пригласила и он придёт! Так что, мне придётся вас мирить. Это же моя миссия года, — Маринетт рассмеялась от такой мысли своей подруги.  — Ну хорошо, я приду. А куда и во сколько?  — В кафе «Sia», завтра в 15:00 чтобы была уже там! Понятно?  — Понятно, пока, — смеясь ответила Маринетт.  — Пока. «У неё не получится нас помирить, потому что я не поддамся» — думала Маринетт, и решила изо всех сил не поддаваться цветам и шоколадкам. Если таковы будут. Хотя, шанс того, что блондин принесёт шоколадку или хотя бы просто ромашку, равен 1 на 100 000 000. «Наверное, ещё и свою азиатку принесёт» — подумала Маринетт и ухмыльнулась. Она ещё раз посмотрела на студию снизу вверх, развернулась, и пошла пешком до больницы, потому та была не далеко.

***

Уже в больнице девушка прошла до отделения, где лежали все смертельно больные люди. Она надела бахилы, и открыв двери, прошла внутрь. Медсестра, которая сидела за столом возле входа в это отделение встала и прошла к Маринетт. — Здравствуйте, Вы пришли навестить кого-то? — спросила медсестра. — Да, я пришла к Изабель Дюпен-Чен. — Проходите, знаете ведь уже, где её палата? — Да, в конце коридора, — сказала Маринетт и пошла в конец коридора. Она остановилась перед дверью с табличкой «Палата 22» и аккуратно открыла дверь. Там на кровати сидела девушка и читала какую-то фантастику, при этом улыбаясь. Как будто забыла про свои проблемы, про людей вокруг, про всё-всё-всё на свете. Маринетт постучала в дверь. Девушка подняла голову и улыбнулась. — Мариш! Ты пришла ко мне? Спасибо. Как же мы давно не виделись… — девушка встала с кровати и начала обнимать свою сестру так крепко, что Маринетт думала, что ещё чуть-чуть и она услышит треск собственных сломанных рёбер. — Привет! Прости, что так без приглашения. Надо было хоть тортик взять. — Да ладно тебе, как будто бы торта ни разу в жизни не ела! Ты лучше расскажи, как у тебя на любовном фронте дела? — спросила её сестра и они сели на кровать. — Да плохо всё, Бэль. Вечно ссоримся, ругаемся. У него любовница есть, а он думает, что я не знаю. — Ай-яй-яй! Что ж в мире делается-то?! — Я один раз его застукала с какой-то азиаткой в парке. Они так мило разговаривали, держались за ручки, — говорила Маринетт без всяких эмоций на лице и в голосе. — А ведёт себя, как ни в чём не бывало! — Ха, эта свинья правда думает, что его не видно? — сказала Изабель и девушки рассмеялись.  — Да что происходит в моей жизни — не важно. Важно то, что у нас всё может получиться, и ты выздоровеешь! И мы снова заживём как ни в чём не бывало, — сказала Маринетт с надеждой в голосе, и взяла сестру за руки. — Ты уже нашла такую огромную сумму? Но как и где? — так же спросила Изабель. — Не важно. Ты только не теряй надежды и не унывай! — Мариш, если ты зарабатываешь на себе, я тебя прибью! — произнесла Изабель и укорозниненно посмотрела на Маринетт. — Что? Нет, конечно нет. Как ты вообще могла про такое подумать?! — говорила Маринетт, мотая головой вправо-влево. — Я прошла кастинг на какой-то новый фильм, и он сказал, что если не найдётся лучшей, то он выберет меня! — Мариш, но это ничего ещё не значит. Он просто так сказал, а если кто-то УЖЕ сыграл лучше тебя и её приняли. — Я тебе только что сказала, чтобы ты не теряла надежды! А ты опять начинаешь. — Ну ладно, ладно. Расскажи ещё что-нибудь. — Девочки, приёмные часы закончились. Прошу вас покинуть палату, — сказала, внезапно появившиеся из ниоткуда, медсестра, и посмотрела на Маринетт. — Ээхх, ладно пока! — сказала Изабель, и отпустила руку Маринетт. — Пока! — сказала Маринетт и вышла из палаты.

***

Маринетт пошла в квартиру пешком, она хотела всё как следует обдумать и заодно прогуляться. Решила пойти длинным путём, как раз через тот самый парк, где Адриан предложил ей встречаться. Маринетт шла, полностью погружённая в свои мысли. В голове крутилось столько разных мыслей, что она остановилась, подняла голову вверх, прикрыла глаза и глубоко медленно вдохнула прекрасный запах черемухи. Затем так же медленно выдохнула. Голова немного освежилась. А то в голове 24/7 только и мысли «Изабель — Адриан — Хлоя — Куффен». Сколько можно уже а? И со всеми проблемы. Девушка решила пойти на набережную, где Адриан и предложил ей встречаться. Она уже подходила, как вдруг заметила… его. Адриана. Да-да, это был он. Только не один, а с какой-то ещё тёмноволосой азиаткой. Они мило держались за руки, Адриан ей что-то говорил, а девушка ему улыбалась. — Ха, эта свинья правда думает, что его не видно?! — повторила Маринетт слова своей сестры. Она сама не знала почему достала телефон. Она направила камеру телефона на этих двоих, прибавила зум и сделала первый кадр. Затем второй. Третий. Адриан замолк и начал приближаться к девушке. Маринетт просто не могла упустить такой сенсационный материал и немедленно щёлкнула их. Затем, когда они отстранились друг от друга, блондин взял под руку девушку и они пошли куда-то вдоль набережной. Маринетт убрала телефон в клатч и довольная поплелась в квартиру.

***

Как только Маринетт повернула ключ в сторону несколько раз и замок открылся, девушка зашла в квартиру и начала раззуваться. Затем она пошла в ванную, чтобы вымыть руки от всякой заразы, коронавируса, например. Когда девушка вышла из ванной, она схватила телефон и написала Хлое. «К нам в руки попал сенсационный материал!» — написала Дюпен-Чен, нажав «отправить». Ответ не заставил себя долго ждать, так как Хлоя была в сети. «Ты меня взбудоражила, что за материал?» Маринетт отправила все фотографии, которые сделала тогда на набережной. Хлоя, мягко говоря, была в шоке. «Ах он сволочь! — написала блондинка. — Слушай, я сейчас же отменю все прогулки и посиделки в кафе!» «Нет-нет, я ему хочу показать все эти фотки прямо в кафе!» — Маринетт зло улыбнулась. «Слу-уша-ай, у меня отличная идея!»

***

После отличного плана Хлои, Маринетт, улыбаясь, решила найти ту девушку в ВК. Она зашла на страничку Адриана, затем открыла «Друзья» и стала искать ту ебливую суку. К счастью, у блондина не было так много друзей, поэтому найти её не составило никакого труда. «Кагами Цуруги» — Так вот как её зовут, — размышляла в слух Маринетт. — Теперь буду знать. Девушка не стала кидать ей заявку в друзья, потому что она не самоубийца. Маринетт посмотрела несколько её фотографий и наткнулась на один о-о-очень интересный пост. «Дорогой Адриан, я так рада, что встретила тебя! Даже не верится, что совсем скоро мы уезжаем в Америку! Как я вообще раньше жила без тебя?! Я даже и не думала, что встретив тебя, мой мир перевернётся. Я люблю тебя!» Маринетт смотрела на этот пост и на фотку под постом. На фотографии был Агрест с Кагами, они так мило обнимались. Маринетт задумалась, а ведь он никогда не был так счастлив со мной, никогда так не улыбался мне. Вот засранец!

***

— Фу-ух, — простонал Куффен, вытирая свой лоб предплечьем. — Вроде бы, это была последняя девушка. — Надеюсь, я тоже очень устал, — тоже жалобным голосом сказал мужчина. — Я даже так на съёмках не устаю, как здесь! — Согласен! Ну, звони той чёрной миледи, лучше неё-то никого не было. — Хорошо. Куффен достал свой телефон из кармана брюк, нашёл тот огрызок бумаги с её номером. Уже начал набирать цифры как вдруг замер. — А как её зовут? — сдвинув брови, спросил Лука у своего коллеги. — Я чё знаю?! — ответил ему мужик, при этом выпучив глаза. — Ай, ладно потом разберёмся! — раздражённо сказал Лука, нажал на кнопку вызова и поднёс к уху телефон.

***

Маринетт почувствовала вибрацию у себя в заднем кармане. Маринетт, когда посмотрела всё, что нужно было, решила прибраться в квартире, надела джинсовые шорты и положила телефон в задний карман, чтоб не мешался. «Жопа вибрирует, значит кто-то звонит!» — сказала Маринетт про себя, отложила лентяйку в сторону и достала телефон. Маринетт обычно не отвечает на незнакомые номера, но в этот раз её чёрт дёрнул взять трубку. — Алло? — милым голосом спросила Маринетт. — Привет, это та девушка в чёрном, которая прошла кастинг? — Д-да, это я… то есть как прошла? — Для начала давайте познакомимся, меня зовут Лука, — немного даже весёлым голосом произнёс парень. — Маринетт. — Маринетт, замечательное имя! У меня так подругу зовут. — Мы с Вами знакомы меньше одного дня, а вы мне уже нравитесь больше, чем мой парень! — Так у вас и парень есть, Маринетт? Да Вы просто… — Вы ведь не об этом хотите со мной поговорить, правда, Лука? — перебила его девушка. — Эх, Вы правы, — вздохнул Куффен. — Я хочу пригласить Вас завтра на не большое собеседование в кафе «Friends», и отказы не принимаются, потому что это по рабочим вопросам! — Хорошо, раз у ж по рабочим, то я конечно приду! — А парень ревновать не будет? — немного заигранно спросил парень. Ну он же актёр. — Нет, — спокойно ответила Маринетт. — Я его как раз завтра хотела бросить. — А чего так? — Оу, а это уже, мистер Куффен, вас не касается, — ухмыльнулась девушка. — Ладно, раз не касается, то не буду лезть. Жду вас завтра в 11:00. Не опаздывать! — До свидания! — сказала Маринетт, что Лука даже не успел ничего ответить, и бросила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.