ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Кастинг

Настройки текста
Девушки так сидели совсем не долго, минут пять может. — Спасибо, Мариш, — уже спокойным голосом произнесла блондинка. — Не за что? — улыбающе ответила Маринетт. После этого Хлоя вызвала такси себе и Маринетт. Такси Хлои приехало первым. Блондинка села на заднее сиденье и попросила открыть окно. Окно открыли, и девушки на прощанье помохали друг другу, затем Хлоя уехала. А через несколько минут приехало и такси Маринетт. Это был добрый, милый старичок лет 60. — Привет, красавица, куда едем? — с улыбкой на лице спросил водитель. — На улицу «…», второй дом, первый подъезд, пожалуйста, — без эмоций на лице произнесла девушка. — Нет проблем, мисс, — всё так же весело отвечал ей таксист, отворачиваясь от неё к рулю. — Приедем в два счёта, это ведь рядом, да? Маринетт решила промолчать, так как настроение испорчено, и как назло водитель весёлый, бесконечные проблемы в финансовом плане и очень… очень сильно охота спать. — Да, — всё же ответила девушка после минуты молчания. — Ты ведь в ресторане работаешь, да? — спросил водитель, не отрывая глаз от дороги. У Маринетт округлились глаза. — Д-да, а вы откуда знаете? — спросила удивлённая Маринетт, смотря на таксиста глазами в пять рублей. — Ходили мы с женой в ресторан праздновать годовщину, она у нас около недели назад была, а там тогда видимо твоя смена была, вон там я тебя и видел. — Ясно, — ответила девушка. — А сколько лет вы уже вместе? — Ровно 33 года! — Ого. А я вот с козлом одним хочу разойтись. — Ничего себе, — сказал старик. — А чего это так? Обидел что ли? — Понимаете, мы уже больше трёх лет вместе, и вечно ссоримся, — Маринетт вздохнула. — Я его даже застукала с другой один раз. — Вот те на! — выругался старик. — Но ничего, найдёшь ещё своего «принца на белом коне». Кстати, мы приехали. — Спасибо. Сколько с меня? — 55 евро. Девушка заплатила и вышла из машины. — До свидания! — крикнула девушка на прощанье, помохав рукой. — Пока! — крикнул ей водитель в ответ. Пока девушка поднималась на свой этаж, она задумалась. Ведь настроение после такого душевного разговора с милым старичком у неё явно стало лучше. Он ведь намного старше её, и опыта в любви у него больше! Да вообще во всём опыта больше. Маринетт улыбнулась своим же мыслям, достала из клатча ключи и стала открывать двери. Зайдя в квартиру, она первым делом пошла в ванную мыть руки. После водных процедур она прошла на кухню и взглянула на часы. 03:11 «Да уж, засиделась я там», — подумала девушка, став переодеваться в свою фиолетовую ночнушчу.

***

Проснулась девушка на следующий день не от того, что будильник из ада пришёл её воскрешать, а из-за солнечных лучей, которые стали уже чемпионами мира по тик тонику у неё на лице. Маринетт недовольно поморщилась. На пары — не получится, кастинг. В магазин — выходной. В ресторан — тоже выходной. Вообщем, не жизнь а… — А сколько время? — спросила сама у себя девушка, резко сев на кровать. Перед глазами сразу всё потемнело и полетели какие-то белые искорки. Когда девушка смогла видеть, она посмотрела на часы. 12:07 — Не жизнь, а сплошной и бесконечный круг времени, — сказала девушка сама себе. — Сплю — не сплю, не сплю — сплю. Тут девушка внезапно что-то вспомнила и начала быстро куда-то звонить. Гудки. Гудки. — Да? — наконец ответил ей голос милой девушки. — Здравствуйте, могу ли я узнать состояние Изабель Дюпен-Чен? К ней можно сейчас? — Эм… Сейчас, секундочку. — всё так же мило сказала ей девушка и куда-то отошла. — Состояние стабильное, ухудшений не было, но и улучшений тоже. Навестить, конечно можно! — Да, спасибо, до свидания, — грустно произнесла Маринетт и бросила трубку. Сестре не лучше. На работе минус. У подруги проблемы. Ждать помощи не от кого и не от куда. Придётся как-то выкарабкиваться самой. «ЧЁРТ! — про себя выругалась Маринетт. — Мне же через 2 часа уже на кастинге нужно быть! ДУРА! Кто тебя вообще учил за временем следить?! И как ты вообще память тренировала, а? Дура малолетняя!» — мысленно покрывала себя девушка всеми матами мира, которые только знала, при этом одеваясь. Маринетти со смерти своих родителей всегда одевалась только в чёрное. И этот раз не исключение. Она стала настоящим готом за эти 2 года. Она надела чёрное платье до колен, с пышной юбкой и обтягивающим верхом. Платье само по себе было простенькое, но вверху возле шеи на нём были якобы дорогие украшения. Бриллианты, изумруды, сапфиры. Маринетт хотела его продать, но что-то её остановило. Наверное потому, что это любимое платье сестры. Нет, это всегда было платье Маринетт, просто Изабель нравилось видеть свою сестру в таком виде. А Маринетт нравилось видеть её улыбку. Девушка завила бигуди, накрасилась, но естественно под гота: губы накрашены чёрной помадой, веки были в чёрных тенях и чёрной подводке, ресницы девушка тоже подкрасила. В итоге на всё это у неё ушёл ровно час. Девушка взяла уже всеми полюбившийся клатч чёрного цвета, телефон с чёрным чехлом и ключи от квартиры. Она вышла на улицу из подъезда и вызвала такси.

***

Девушка вышла из машины прямо у того здания из стекла. «А может не надо?» — говорило сознание девушки, но она отталкивала все плохие мысли на последний план и уверенной походкой пошла она за водк…кхм…кхм… На кастинг. И вот она уже открывает двери, проходит в холл, где сидит милая девушка лет 25-ти. «Наверное, это та самая девушка, с которой я по телефону разговаривала», — подумала девушка и прошла к ней. — Здравствуйте, Вы на кастинг? — добрым, немного даже детским голосочком, спросила девушка. — Да. Мы с Вами по телефону ещё разговаривали. — Ну что ж, пройдёмте за мной! — сказала девушка, встала и куда-то направилась. Маринетт незамедлительно пошла за ней. Они зашли в лифт и девушка нажала кнопку 9-го этажа. Да, это было очень высокое здание! Этажей 15 может, но не меньше, это у ж точно! Лифт закрылся и поехал вверх. Когда лифт остановился и двери открылись, девушка сказала идти за ней, и сама пошла по длинному коридору. В конце коридора была дверь, туда-то ей и сказали проходить. — Волнуетесь? — спросила девушка. — Да. Есть немного такое, — ответила Маринетт. — Что ж, удачи! — сказала девушка, и пошла обратно до лифта. Эти слова ещё больше заставили Маринетт нервничать. «Ну, собирись, тряпка!» — сказала сама себе Дюпен-Чен, нахмурила брови и вошла. Маринетт, если честно, представляла себе всё немного иначе. Она думала, что когда она откроет двери, то войдёт прямо в зал, а тут ещё какой-то коридор. И в этом коридоре сидят ещё девушки, которые видимо, тоже пришли пройти кастинг. — Опа! Это чё за мертвец? — с сарказмом спросила одна из них. — Девушка, кладбище в другой стороне! — подхватила вторая. Все громко рассмеялись. — Оставьте вы её в покое! — заявила другая девушка, подойдя к Маринетт и, смотря ей в глаза, сказала: — Всё равно же где помирать. В позоре здесь. Или в позоре там. — сказала девушка и указала на дверь, где видимо и проходил весь этот кастинг. Все девушки снова громко рассмеялись. Такого позора Маринетт ещё никогда не испытывала. У неё просто не было слов. Она не смогла что-то им ответить, поэтому она просто прошла на свободное место и села. Примерно через полчаса подошла очередь Маринетт. — Смотри не развались от стыда, скелет! — крикнула ещё какая-то девушка. — Заткнись, курица накрашенная! — произнесла Маринетт в ответ и прошла в зал, где и проходил кастинг. Как только она зашла, она увидела перед собой стоящий стол, а за столом сидел тот самый Лука Куффен и ещё какой-то мужчина лет 30-35-ти. Но ей, в принципе, всё равно, кто это был. — Девушка, магазин ритуальных услуг на соседней улице! — с ухмылкой произнёс мужчина. — Да подожди! — сказал Куффен и стал разглядывать Маринетт. — Дай-ка сценарий! Мужчина дал сценарий Куффену, а тот в свою очередь, протянул его Маринетт. — На! Иди в гримёрку, переодевайся и посторайся запомнить диалог. У тебя 5 минут! — сказал Куффен без каких-либо эмоций на лице. Девушка кивнула и прошла в гримёрку. Как только девушка надела платье главной героини, она стала читать сценарий и попыталась запомнить как можно больше. Нужно было сыграть одну из сцен фильма, и, как ей показалось, досталась одна из лёгких сцен на пробы. — Ну где ты там? — раздражённо спросил Лука. — Уже выхожу! — сразу ответила я. Лука закатил глаза. Маринетт вышла из гримёрки и встала перед мужчиной и Куффеным. — Так, со сценарием ты уже знакома, так что он нам не понадобится, — подошёл к ней Лука и резко выхватил лист из её рук. — Нам придётся сыграть одну из сцен. Готова? — Как никогда! — Куффен лишь ухмыльнулся на такой ответ. — Ну раз так, то начнём!

***

 — Ардары — это войско каменной княжны, — говорит Маринетт как по сценарию. — Каменная княжна — это моя мама. Правда, мы с ней редко видимся, — Маринетт вздохнула. — Она у меня очень занятая. Маринетт оборачивается и смотрит на Куффена, который сейчас играл роль Ивана. — Руку давай, здесь ты сам не пройдёшь! — сказала Маринетт, и, как по сценарию, быстро отвернулась, подавая ему свою руку. Куффен незамедлительно схватил её за руку. И тут все замерли. Маринетт медленно повернула голову в стороны Луки, затем посмотрела на их — крепко зжатые в кулак — руки, потом снова на Куффена. Лука тоже посмотрел на их руки, затем на Маринетт. — А у тебя рука, — начала было говорить Маринетт свои слова. — Тёплая… Живая. Куффен улыбнулся и ответил: — Так я ж это,… живой, — и посмотрел на брюнетку таким добрым взглядом, что Маринетт сама засмотрелась. Но быстро пришла в себя. — А у всех людей… такие руки? — Ты что, не знала? Маринетт смотрит прямо в его глаза. А Куффен смотрит в её. — Пойдём! — сказала девушка, и повела его за руку куда-то. — У нас мало времени! Лука послушно пошёл за ней.

***

 — Стоп! Молодцы, ребята! — кричал мужчина и хлопал в ладоши, как будто бы фильм уже снимали у него на глазах. Куффен отпустил её руку и прошёл за стол и начал что-то чиркать на бумаге. Затем встал и подошёл к Маринетт. — Вот, бери бумагу с ручкой, пиши свой номер. Если не найдётся той, кто сыграет лучше тебя — я тебе перезвоню, — сказал Лука тем же холодным голосом как до сцены из фильма, протягивая ей небольшой кусок бумаги и ручку. Маринетт встала как вкопанная. Неужели у неё всё получилось? — Ну чего зависла?! — Простите, — выдавила из себя девушка, взяла бумагу с ручкой и написала на ней свой номер телефона, затем, протянула его брюнету. — Спасибо, можешь идти переодеваться. Девушка прошла в гримёрку переодеться. Как только девушка вышла от туда, сразу заговорил Куффен: — До свидания! — До свидания! — сказала Маринетт и вышла из зала. Повисло минутное молчание. — Простите, можно уже заходить? — спросила уже девушка.  — Нет! — буквально крикнул Куффен. Девушка послушно закрыла дверь. — Ты правда думаешь, что она подойдёт? — спросил мужчина у своего озадаченного друга. — Не знаю. Но согласись, она сыграла лучше всех девушек, которые были до неё, — произнёс Куффен и посмотрел на мужчину. — Да, с этим не поспоришь. Куффен шумно вздохнул. — Ээхх… Следующая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.