ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Ночь в ресторане

Настройки текста
Когда девушки вышли из кафе, Маринетт обняла Хлою так сильно, что блондинке показалось, что она уже синяя. — Спасибо, Хлоя! — говорила брюнетка, обнимая её. Потом девушка отстранилась и держа подругу за плечи, сказала: — Что бы я без тебя делала?! — Ой да брось! Я всегда рада тебе помочь, — сказала блондинка, и взяла свою подругу под руку. И они медленно пошли вдоль улицы. — К тому же, у меня есть новость. — Что за новость? — улыбающе спросила Маринетт. — Мадам Бюстье сказала, что не оставит меня без премии, — гордо произнесла Хлоя, будто хвастаясь. — И этой премией я смогу отмазаться от этих мужиков. — А ты уверена что получишь премию раньше чем они... ну... — Уверена. Так, давай не унывать! Пошли лучше в какое-нибудь кафе не подалёку, отметим твоё освобождение от этих оков "любви" — сказала Хлоя и повела куда-то девушку. — А потом сразу на работу! Согласна? — Конечно согласна! — с радостью в голосе ответила Маринетт. — К тому же, у меня тоже есть, что тебе рассказать! — Эх Маринка, умеешь же ты интриговать! Девушки рассмеялись и пошли дальше. *** Уже в другом кафе девушки сели за столик возле окна и заказали себе по чашечке кофе. Ведь им принимать заказы до 5 утра, без кофе не обойдёшься! — Ну, рассказывай, что за новость? — возбуждённо спросила блондинка и наклонилась к Маринетт, упираясь предплечьями о стол. — Фу-у-ух. — медленно выдохнула Маринетт, чтобы не закричать от радости. — Я буду сниматься в фильме! — Чё правда? — улыбнувшись спросила Хлоя, удивлённо смотря на неё. Маринетт, поджав губы и зажмурившись, кивнула. — Круто! У меня теперь будет не только самая классная на свете подруга, а самая классная на свете подруга и лучшая актриса тысячилетия! — Ха-ха, — робко рассмеялись брюнетка. — Спасибо, блондосина! — Э-э, мышь! Ты кого блондосиной назвала?! — сказала Хлоя, и девушки вновь рассмеялись. *** Куффен тем временем, вернувшись к себе в двухэтажную квартиру, сразу налил себе чаю и стал думать о чёрной миледи. Нет-нет, он думал не потому что понравилась, а потому что он волновался за неё. А вдруг она не справиться? Ей нужны деньги, а не слава, как многим девушкам. Она не пыталась соблазнить его в кафе, как сто процентов поступила бы девушка, которой нужна слава. Лука улыбнулся. А что значит сестра болеет? Что значит с парнем расстаётся? А где её родители? Лука на этом месте признал слова девушки, он и в правду очень любопытный. «Потому что я сейчас сижу в кафе и отвечаю на вопросы очень любопытного парня, попивая свой кофе. Если бы не наше собеседование я бы пришла на пары.» — сразу вспомнились слова девушки. Вы наверное удивитесь, но парень начал беспокоиться о нашей "мышке". Лука удивился не меньше. — А почему она всегда носит только чёрный? — спросил сам у себя Куффен, поднимая взгляд на люстру. — На кастинг пришла в чёрном, в кафе — в чёрном. Не удивлюсь, если она и на съёмки придёт во всём чёрном. Лука медленно поднёс чашку с чаем и отпил немного горячего напитка. — Гот... Куффен вспомнил смешное воспоминание из подросткового возраста и улыбнулся. Ему тогда было лет 14-15, не больше. В одно прекрасное воскресение парень решил, что станет готом, и так на всю жизнь. Как Даша Васнецова из «Папиных дочек», хотя она не всю жизнь была готом, она потом вышла замуж за Веника (что за имя?), родила дочку и... И чё то я разошлась. Потом на следующий день, Куффен пришёл в школу во всём чёрном. Чёрная футболка с крестом, чёрные джинсы с цепочкой на кармане, чёрные кеды и самое главное, с чёрными ногтями. Даже сейчас Куффену нравится красить ногти в чёрный цвет, хоть он уже давно не гот, привычка осталась с ним. Он всегда красит ногти в чёрный цвет, даже не смотря на то, что он — парень. — Чёрт! Дерьмо! — выругался парень и, схватив телефон, набрал брюнетку. *** — Да, а ещё там было... — блондинка не закончила свой рассказ, потому что у Маринетт зазвонил телефон. — Ой, подожди секундочку. — сказала Маринетт и, достав телефон из клатча, взяла трубку. Хлоя недовольно закатила глаза. — Алло? — Алло, добрый вечер Маринетт, вас беспокоит Куффен. — Что-то случилось? — Нет, просто я вам забы... — Давайте на "ты" а то я себя бабушкой чувствую. — Хлоя невольно хихикнула над такой фразой Маринетт. — Ха-ха, хорошо, Маринетт. — согласился Лука. — Я забыл тебе сказать сегодня в кафе, что съёмки начнутся через 2 месяца. Я у вас... то есть у тебя хотел спросить, когда ты свободна, чтобы мы смогли встретиться и порепетировать? — Секундочку, надо подумать. — сказала брюнетка и задумалась. — Завтра на работу в магазин, после завтра на пары... Давай в эти выходные, у меня как раз нет ни дел, ни планов. — Хорошо, до свидания, Маринетт. — До свидания. После этого Куффен сбросил вызов. — Кто звонил? — игриво спросила Хлоя. — Партнёр по работе. — сказала Маринетт, гордо подня своё лицо и с улыбкой смотря на блондинку. — А кстати, сегодня какой день недели? — Среда. — безразлично ответила ей та. — Ладно, чё там дальше было? — Кстати да, на чём я остановилась? — спросила блондинка, задумчиво смотря на Маринетт. Девушки снова рассмеялись. *** Девушки посидели в кафе ещё часик, и уже подумывали собираться и уходить на работу в ресторан. — Ой, Мариш, пол восьмого уже. Мы не опоздаем? — Надеюсь нет, блондосина. — ухмыльнулась Маринетт. — Эй! Не называй меня так! — Ахахаа. — посмеялась брюнетка. — Давай такси вызовем? — Давай. Я заплачу. Девушки вызвали такси и поехали в ресторан. Без пятнадцати восемь девушки уже были в пункте назначения. И нет, это я сейчас не про фильм сказала. ЛОЛ. Хлоя и Маринетт зашли в каморку и начали переодеваться в рабочую форму. — Мариш? — Чего? — А твой этот, партнёр по работе красивый? — так же игриво спросила "блондосина", сделав ударение на "партнёр по работе". — Может быть он твоя судьба... Маринетт в ответ шутливо ударила её белой рубашкой. — А что? Актёр, вежливый. А если ещё и красивый то... — ХЛОЯ! — уже вся красная сказала Маринетт. — Что? Это тебе за блондосину! — сказала Хлоя и отвернулась, чтобы взять резинку и сделать конский хвост. — И вообще, лифчик поправь. Лямка спадает. Маринетт послушно поправила свою лямку и стала надевать рубашку. — Мне пока не нужно новых отношений, — в первые за минут 5 заговорила Маринетт, застёгивая пуговицы. — Я ещё от старых не отошла. — Ладно, пойдём. — сказала Хлоя уже у выхода. — Клиенты уже заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.