ID работы: 9376015

Пятьдесят оттенков серого

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
moontaeyang бета
Размер:
103 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Выходные или первая репетиция

Настройки текста
Примечания:
Девушка, лет 19, сидела на подоконнике и попивала зелёный чай. Она смотрела в окно и прожигала взглядом соседнюю многожтажку. Она посмотрела вниз, и увидела, как маленькие людишки — муравьи куда-то спешат. Куда? Зачем? Сегодня же суббота. Девушка не боится высоты, поэтому решила снимать квартиру в многоэтажке на 9-ом этаже. — Дураки... — прошептала девушка и отпила немного чая. Она продолжала наблюдать, как эти "дураки" куда-то без конца бегут и спешат. — Кстати, а во сколько мне сегодня на репетицию? Девушка встала с подоконника и посмотрела на часы на кухне. Там показывало 10 часов утра. «Надо бы позвонить и уточнить, когда и куда приходить» — подумала девушка и схватила телефон. Но как по закону подлости, она его выронила и он упал экраном на пол. Маринетт села на корточки к телефону и стала медленно поднимать его, ожидая худжего. Она его подняла и посмотрела на экран. Цел. Слава богу. Она набрала последний в истрии звонков номер. — Привет, Маринетт. — сразу подняли трубку на том конце "верёвки". — Как дела? — Привет, я хочу знать, куда и ко скольки приходить? — равнодушным голосом произнесла девушка, игнорируя вопрос парня. — Да хоть сейчас, мне-то без разницы, я практически всегда свободен. А вот ТЕБЕ как удобно, дорогуша? — Маринетт после этих слов закатила глаза и недовольно "цикнула". — Хорошо, давай через час, а место сам назначай! — Хорошо, давай... Хм... У той студии, я там запрошу мини спортзал и мы там порепетируем. Ты же даже ещё сценария толком не знаешь?! — Хорошо. Пока. — Эм, ну... Пока. — неуверенно сказал парень. «Может у неё стресс после расставания с парнем?» — подумал парень, и остановился на этой мысли. *** Девушка, чтобы не опоздать, решила начать собираться прямо сейчас. Она решила надеть серые джинсовые шорты, красную футболку, на футболку накинула синюю кофточку и белые кроссовки. На этот раз она решила прийти не как гот. Накрасилась она тоже не густо, просто накрасила веки немного красными тенями, чтобы сочетались с футболкой. Ресницы, и немного подводки. Волосы распущены. Всё. Она готова. Девушка решила на этот раз решила взять уже не всем полюбившийся чёрный клатч, а чёрный маленький портфель. Она положила туда бутылку воды, ключи, телефон и, на всякий случай, кошелёк. Всё. Теперь точно готова! *** Парень же заморачивался не так сильно как девушка. Он решил надеть худи чёрного цвета, тёмно-синие джинсы и чёрные кроссовки. Он взял с собой гитару, да-да, он ещё и на гитаре играть умеет! Только вот, зачем он её взял.__.? Я тоже не знаю ответа. *** Через час парень уже стоял у входа в студию и ждал брюнетку. Он чисто по приколу решил купить маленький букетик роз, а-ля "Первая репетиция, нужно же поздравить!". Господи... И вот в его поле зрения появляется девушка с тёмно-синими волосами и... не гот. Он даже подумал сначала, что это не она. А потом всмотрелся, узнал знакомую мордашку и улыбнулся. — Ты сегодня очень красивая! — сказал Лука и вручил ей букет, когда девушка подошла к нему. — Обычно ходишь как сатанист. — Спасибо. — улыбнулась девушка и приняла букет. — Только я люблю пионы... Повисло неловкое молчание. — Кхм, извиняюсь. — прервал тишину Лука себе в кулак. — Ничего, ты же не знал. Пойдём? — Да, пойдём. Я тебе покажу где это всё. — произнёс брюнет, жестом показывая девушке идти за ним. *** И вот они уже зашли в лифт. Двери закрываются и парень нажимает кнопку 5-го этажа. — Как прошло расставание с парнем? — спросил Лука, не смотря на девушку. — Почему ты так интересуешься моей личной жизнью? — недовольно спросила брюнетка, поворачиваясь в пол оборота к нему, и, нахмурив бровки, смотрела на него. — Не знаю. Наверное потому что у самого девушки нет. — спокойно ответил ей тот. — Ясно. — сказала Маринетт и повернулась обратно. «Может быть он твоя судьба...» — эхом раздался голос Хлои в голове у девушки. Маринетт слегка покраснела. Дзынь. Двери открываются и пара выходит из лифта. Парень ведёт девушку прямо по коридору и резко остановился. Маринетт случайно врезалась в него. — Нам сюда. — сказал брюнет и открыл двойную дверь справа и сразу вошёл в неё. Маринетт последовала его примеру и тоже вскоре оказалась в помещении. — Так, — произнёс парень и достал несколько книжек из гримёрки. — Для начала проверим твою осанку. Маринетт положила свой рюкзак на пол, кивнула, и подошла к брюнету. Лука ухмыльнулся. — Хм, вижу не боишься, значит, осанка хорошая должна быть. — произнёс парень и положил на её голову одну книжку. — Пройдись вот так по всей студии, и постарайся не уронить то, что у тебя сейчас на голове. — Хорошо, но я и без тебя знаю что делать. — дерзко отозвалась девушка и начала первый круг по помещению. Первый круг прошёл без происшествий. — Хорошо, — довольно оценил Куффен, кладя на её голову ещё одну книжку. — Теперь вот так! Второй тоже удачно. — Ух ты, ты меня удивляешь, Маринетт! — удивлённо произнёс Куффен, тянусь за третьей книжкой. — А может не надо? — спросила девушка, так как и сама понимала, что если уронит, то опозорится. — Надо! Я хочу знать твой лимит. — спокойно сказал парень и уже положил на неё третью книжку. — Давай! — Ух, ладно. — пробурчала девушка и пошла по-третьему кругу. Парень подложил руки под свою голову и давай пялиться на девушку, лыбясь. Смотреть, как девушка только по одному твоему слову, сейчас изо всех сил пытается не уронить книги, что у неё на голове — одно удовольствие. Парень даже на секунду почувствовал власть над этим существом. Как только девушка завернула и увидела что на неё смотрят и лыбятся, она немного испугалась. Точно дырки на шортах нет? И всё в таком роде у неё сейчас в голове. — Что? — осмелела девушка и спросила — Ничего, — ответил парень, продолжая смотреть и лыбиться на девушку. — Просто с этими книжками ты выглядишь такой хрупкой, что кажется ещё чуть-чуть, и развалишься на месте. Девушка, мягко говоря, немного прифигела от таких слов. Что это вообще сейчас было?! Так как Маринетт застыла ещё тогда, когда завернула, стояла она так довольно долго. А когда услышала такие слова от еле знакомого человека, не удержала, и уронила книжки на пол. Парень и девушка зажмурились. — Что ж, теперь буду знать, что твой лимит — три книги. — Ох, прости меня. — произнесла Маринетт, поднимая книги с пола. — За что? — непонимающе спросил брюнет, так же непонимающе смотря на неё. — За это. — ответила девушка, кивнув на книги в руках. — Эх, Мариш, это была, так скажем, проверка. — сказал Лука и подошёл к ней чтобы забрать книги. — Правило номер один: Никогда не отвлекайся, когда сильно на чем-то сосредоточена, понятно? — Да. Больше не буду отвлекаться на тебя, обещаю. — произнесла девушка, опустив голову вниз. — Да ладно тебе. А про лимит три книги — забудь! — сказал Лука, поднимая её лицо за подбородок и кладя все книжки на её голову. — Теперь наверстай новый! И на этот раз, не отвлекайся на мои соблазны! — Х-хорошо. — сказала девушка и снова пошла по кругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.